Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA
-
- Уже с Приветом
Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA
Ya sejchas v USA na J-1, poluchila work offer from Canada, Quebec. Planirovala exat osenyu iz USA v Canady. Dymala v Rossiyu zaehat mozhet na nedelyu-dve.
Sobiralas poslat application for work permit v Detroit. No na Russian web site prochitala chto dlya Russian citizen nado pomimo work permit apply for temporary residency visa, kotorij takzhe vklyuchaet medosmotr. Nuzhno li mne apply for temporary residency visa? Mogy li ya apply in Detroit ili tolko v Moskve? Esli da, to gde mne nyzhno prohodit medosmotr, v Detroite? Bydy blagodarna esli posovetuete takzhe advokata. Spasibo.
Sobiralas poslat application for work permit v Detroit. No na Russian web site prochitala chto dlya Russian citizen nado pomimo work permit apply for temporary residency visa, kotorij takzhe vklyuchaet medosmotr. Nuzhno li mne apply for temporary residency visa? Mogy li ya apply in Detroit ili tolko v Moskve? Esli da, to gde mne nyzhno prohodit medosmotr, v Detroite? Bydy blagodarna esli posovetuete takzhe advokata. Spasibo.
Julia
-
- Уже с Приветом
Re: Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA
Jula wrote:Nuzhno li mne apply for temporary residency visa?
Да.
Mogy li ya apply in Detroit ili tolko v Moskve?
ХЗ, но скорее всего можете и в США.
Esli da, to gde mne nyzhno prohodit medosmotr, v Detroite?
Это как раз не важно, важно пройти медосмотр у сертифицированного для этих целей врача, он все равно только собирает все данные и потом отправляет их в центр.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA
Jula wrote:Ya sejchas v USA na J-1, poluchila work offer from Canada, Quebec. Planirovala exat osenyu iz USA v Canady. Dymala v Rossiyu zaehat mozhet na nedelyu-dve.
Мы планируем поехать в Детройт в эту пятницу подаваться.
По телефону нам сказали что TRV будет автоматом вместе с work-пермитом и что отдельно на нее подавать не надо.
Про медосмотр ничего не видела (это только для учителей и еще кого-то).
Подробности с фронта будут после пятницы.
Вы куда?
Мы в Uni of Toronto.
-
- Уже с Приветом
null wrote:для рабочей визы медосмотр не нужен
Практика и CIC говорят иное. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5487E.PDF
Если подаваться в США и последний год был прожит там же - то может и не понадобиться.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:null wrote:для рабочей визы медосмотр не нужен
Практика и CIC говорят иное. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5487E.PDF
Если подаваться в США и последний год был прожит там же - то может и не понадобиться.
Is *some* cases only.
Where some cases are primary or secondary education, child care, health service and agricultural occupations.
-
- Уже с Приветом
Ya imella vvidy medosmotr dlya TRV not for work permit. Ya yznala eto s Russian web site. Detroit mne skazal perevod PhD diploma nuzhen. Nuzhen li sam diplom ili tolko perevod vzyat v Russia? Esli ehat v Detroit oni tam srazy mogyt vse sdelat? Esli oni TRV avtomatom dayut, vozmozhno chto oni pozvolyat tebe tolko vexat iz USA v Canady. No oznachaet li eto chto eto multiple entry TRV, to est ty smozhesh sezdit v Russia esli ponadobitsya; boyus chto net. Nadeys chto ne nado na TRV apply delat, poskolky kucha dokymentov nado iz Russia: vypisku iz trudovoj, razreshenie tvoego nachalnika I t.d.
I have offer for University of Quebec. Poetomy mne eche nyzhno application for acceptance in Quebec.
I have offer for University of Quebec. Poetomy mne eche nyzhno application for acceptance in Quebec.
Julia
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Is *some* cases only.
Where some cases are primary or secondary education, child care, health service and agricultural occupations.
В эти some cases включают например всех едущих на срок более 6 мес. из России и Зап. Европы. По крайней мере так было до 2003 года.
-
- Уже с Приветом
Jula wrote:Ya imella vvidy medosmotr dlya TRV not for work permit.
Вы будете заполнять ту же форму, что и на TRV. Эдакое два в одном, когда все будет закончено, вы получите визу в паспорт, по которой при вьезде в Канаду вам напечатают и выдадут Employment Authorization.
Ya yznala eto s Russian web site. Detroit mne skazal perevod PhD diploma nuzhen. Nuzhen li sam diplom ili tolko perevod vzyat v Russia? Esli ehat v Detroit oni tam srazy mogyt vse sdelat?
ХЗ, но врядли кому то в Детройте нужен документ на русском языке.
Esli oni TRV avtomatom dayut, vozmozhno chto oni pozvolyat tebe tolko vexat iz USA v Canady.
Нет.
No oznachaet li eto chto eto multiple entry TRV, to est ty smozhesh sezdit v Russia esli ponadobitsya; boyus chto net.
Может быть и одноразовая и многоразовая. Обычно, если виза более чем на год - делают многоразовую.
Nadeys chto ne nado na TRV apply delat, poskolky kucha dokymentov nado iz Russia: vypisku iz trudovoj, razreshenie tvoego nachalnika I t.d.
См выше.
-
- Уже с Приветом
Thank you so much. Ya v dejstvitelnosti ne znayu chto delat mne s PhD Diploma, on u menya v Russia. Poprosit tam sdelat kopiy i translation ili sdelat eto gde-to zeds posle togo kak rodstvenniki mne vyshlyut ego.
Lychshe exat v Detroit so vsemi dokumentami ili posylat ih po pochte.
Thanks a lot. Julia
Thanks a lot. Julia
Julia
-
- Уже с Приветом
Jula wrote:Ya v dejstvitelnosti ne znayu chto delat mne s PhD Diploma, on u menya v Russia. Poprosit tam sdelat kopiy i translation ili sdelat eto gde-to zeds posle togo kak rodstvenniki mne vyshlyut ego.
Не знаю, с этим никогда не сталкивался.
А на сайте консульства ничего не написано на этот счет? Если ехать недалеко - я б съездил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Jula wrote:Ya imella vvidy medosmotr dlya TRV not for work permit.
Вы будете заполнять ту же форму, что и на TRV. Эдакое два в одном, когда все будет закончено, вы получите визу в паспорт, по которой при вьезде в Канаду вам напечатают и выдадут Employment Authorization.
Нет.
Для Work Permit - другая форма.
Она конечно включает в себя некоторые общие подпункты с TRV, но это другая форма.
Jula - качайте отсюда:
http://www.cic.gc.ca/english/applications/work.html
Если вы имелли ввиду что не надо отдельно TRV, то это вроде правда.
После пятницы расскажу точнее
-
- Уже с Приветом
Jula wrote:Thank you so much. Ya v dejstvitelnosti ne znayu chto delat mne s PhD Diploma, on u menya v Russia. Poprosit tam sdelat kopiy i translation ili sdelat eto gde-to zeds posle togo kak rodstvenniki mne vyshlyut ego.
Thanks a lot. Julia
Мы едем сами (нам 4.5 часа на машине) по след. причинам:
1) Очень не хотелось посылать оригиналы, хоть Canadian consulate by phone обещают вернуть
2) Вместе с job offer мне прислали разьяснения, в которых в частности было написано что они сильно рекомендуют поехать лично т.к. это значително убыстряет процесс. За что купила за то и продаю А мне надо быстро, т.к. в July лечу в Европу.
3) Платить или не платить за TRV так и не разобрались
На сайте написано платить, по телефону сказали не платить. Сделали отделный money order na TRV и не отдадим если не надо
PS: Есть кнопочка "Translit". Нажимайте ее когда пишете на форум, и ваш транслит будет перевен на русский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом