Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA

Jula
Уже с Приветом

Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA

Post by Jula »

Ya sejchas v USA na J-1, poluchila work offer from Canada, Quebec. Planirovala exat osenyu iz USA v Canady. Dymala v Rossiyu zaehat mozhet na nedelyu-dve.

Sobiralas poslat application for work permit v Detroit. No na Russian web site prochitala chto dlya Russian citizen nado pomimo work permit apply for temporary residency visa, kotorij takzhe vklyuchaet medosmotr. Nuzhno li mne apply for temporary residency visa? Mogy li ya apply in Detroit ili tolko v Moskve? Esli da, to gde mne nyzhno prohodit medosmotr, v Detroite? Bydy blagodarna esli posovetuete takzhe advokata. Spasibo.
Julia
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA

Post by Boriskin »

Jula wrote:Nuzhno li mne apply for temporary residency visa?

Да.

Mogy li ya apply in Detroit ili tolko v Moskve?

ХЗ, но скорее всего можете и в США.

Esli da, to gde mne nyzhno prohodit medosmotr, v Detroite?

Это как раз не важно, важно пройти медосмотр у сертифицированного для этих целей врача, он все равно только собирает все данные и потом отправляет их в центр.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
null
Уже с Приветом

Post by null »

для рабочей визы медосмотр не нужен
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: Canadian (work) visa for Russian citizen in the USA

Post by Nata Ivanova »

Jula wrote:Ya sejchas v USA na J-1, poluchila work offer from Canada, Quebec. Planirovala exat osenyu iz USA v Canady. Dymala v Rossiyu zaehat mozhet na nedelyu-dve.

Sobiralas poslat application for work permit v Detroit. No na Russian web site prochitala chto dlya Russian citizen nado pomimo work permit apply for temporary residency visa, kotorij takzhe vklyuchaet medosmotr. Nuzhno li mne apply for temporary residency visa? Mogy li ya apply in Detroit ili tolko v Moskve? Esli da, to gde mne nyzhno prohodit medosmotr, v Detroite? Bydy blagodarna esli posovetuete takzhe advokata. Spasibo.

Мы планируем поехать в Детройт в эту пятницу подаваться.
По телефону нам сказали что TRV будет автоматом вместе с work-пермитом и что отдельно на нее подавать не надо.
Про медосмотр ничего не видела (это только для учителей и еще кого-то).
Подробности с фронта будут после пятницы.
Вы куда?
Мы в Uni of Toronto.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

null wrote:для рабочей визы медосмотр не нужен

Практика и CIC говорят иное. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5487E.PDF

Если подаваться в США и последний год был прожит там же - то может и не понадобиться.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Boriskin wrote:
null wrote:для рабочей визы медосмотр не нужен

Практика и CIC говорят иное. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5487E.PDF

Если подаваться в США и последний год был прожит там же - то может и не понадобиться.

Is *some* cases only.
Where some cases are primary or secondary education, child care, health service and agricultural occupations.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Ya imella vvidy medosmotr dlya TRV not for work permit. Ya yznala eto s Russian web site. Detroit mne skazal perevod PhD diploma nuzhen. Nuzhen li sam diplom ili tolko perevod vzyat v Russia? Esli ehat v Detroit oni tam srazy mogyt vse sdelat? Esli oni TRV avtomatom dayut, vozmozhno chto oni pozvolyat tebe tolko vexat iz USA v Canady. No oznachaet li eto chto eto multiple entry TRV, to est ty smozhesh sezdit v Russia esli ponadobitsya; boyus chto net. Nadeys chto ne nado na TRV apply delat, poskolky kucha dokymentov nado iz Russia: vypisku iz trudovoj, razreshenie tvoego nachalnika I t.d.

I have offer for University of Quebec. Poetomy mne eche nyzhno application for acceptance in Quebec.
Julia
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nata Ivanova wrote:Is *some* cases only.
Where some cases are primary or secondary education, child care, health service and agricultural occupations.

В эти some cases включают например всех едущих на срок более 6 мес. из России и Зап. Европы. По крайней мере так было до 2003 года.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jula wrote:Ya imella vvidy medosmotr dlya TRV not for work permit.

Вы будете заполнять ту же форму, что и на TRV. Эдакое два в одном, когда все будет закончено, вы получите визу в паспорт, по которой при вьезде в Канаду вам напечатают и выдадут Employment Authorization.

Ya yznala eto s Russian web site. Detroit mne skazal perevod PhD diploma nuzhen. Nuzhen li sam diplom ili tolko perevod vzyat v Russia? Esli ehat v Detroit oni tam srazy mogyt vse sdelat?

ХЗ, но врядли кому то в Детройте нужен документ на русском языке.

Esli oni TRV avtomatom dayut, vozmozhno chto oni pozvolyat tebe tolko vexat iz USA v Canady.

Нет.

No oznachaet li eto chto eto multiple entry TRV, to est ty smozhesh sezdit v Russia esli ponadobitsya; boyus chto net.

Может быть и одноразовая и многоразовая. Обычно, если виза более чем на год - делают многоразовую.

Nadeys chto ne nado na TRV apply delat, poskolky kucha dokymentov nado iz Russia: vypisku iz trudovoj, razreshenie tvoego nachalnika I t.d.

См выше.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Thank you so much. Ya v dejstvitelnosti ne znayu chto delat mne s PhD Diploma, on u menya v Russia. Poprosit tam sdelat kopiy i translation ili sdelat eto gde-to zeds posle togo kak rodstvenniki mne vyshlyut ego.

Lychshe exat v Detroit so vsemi dokumentami ili posylat ih po pochte.

Thanks a lot. Julia
Julia
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jula wrote:Ya v dejstvitelnosti ne znayu chto delat mne s PhD Diploma, on u menya v Russia. Poprosit tam sdelat kopiy i translation ili sdelat eto gde-to zeds posle togo kak rodstvenniki mne vyshlyut ego.

Не знаю, с этим никогда не сталкивался.

А на сайте консульства ничего не написано на этот счет? Если ехать недалеко - я б съездил.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Thank you. Vse chto napisano na sajte – ochen rasplyvchato.
Julia
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Boriskin wrote:
Jula wrote:Ya imella vvidy medosmotr dlya TRV not for work permit.

Вы будете заполнять ту же форму, что и на TRV. Эдакое два в одном, когда все будет закончено, вы получите визу в паспорт, по которой при вьезде в Канаду вам напечатают и выдадут Employment Authorization.

Нет.
Для Work Permit - другая форма.
Она конечно включает в себя некоторые общие подпункты с TRV, но это другая форма.

Jula - качайте отсюда:
http://www.cic.gc.ca/english/applications/work.html

Если вы имелли ввиду что не надо отдельно TRV, то это вроде правда.
После пятницы расскажу точнее :)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Jula wrote:Thank you so much. Ya v dejstvitelnosti ne znayu chto delat mne s PhD Diploma, on u menya v Russia. Poprosit tam sdelat kopiy i translation ili sdelat eto gde-to zeds posle togo kak rodstvenniki mne vyshlyut ego.

Thanks a lot. Julia

Мы едем сами (нам 4.5 часа на машине) по след. причинам:
1) Очень не хотелось посылать оригиналы, хоть Canadian consulate by phone обещают вернуть
2) Вместе с job offer мне прислали разьяснения, в которых в частности было написано что они сильно рекомендуют поехать лично т.к. это значително убыстряет процесс. За что купила за то и продаю :) А мне надо быстро, т.к. в July лечу в Европу.
3) Платить или не платить за TRV так и не разобрались :|
На сайте написано платить, по телефону сказали не платить. Сделали отделный money order na TRV и не отдадим если не надо :)

PS: Есть кнопочка "Translit". Нажимайте ее когда пишете на форум, и ваш транслит будет перевен на русский.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Да, кстати, я уже ездила в Канаду, с TRV, никакого медосмотра для выпуска TRV они разумеется не требовали.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо болшое. Дайте пожалуйста знат как все пройдет, все ли ок или они ече что-то потребуют.
Julia
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nata Ivanova wrote:Нет.
Для Work Permit - другая форма.
Она конечно включает в себя некоторые общие подпункты с TRV, но это другая форма.

И правда, облажался. :oops:
Все течет, все меняется - раньше была одна и таже форма.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Докладываю:
платить только $130, TRV форму заполнять не надо.
Если с job offer все ОК и advance autrorization не надо, processing time = processing time for TRV.
Т.е. если хотите single TRV, то сразу дают, если multiple, то 10 business day.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Many thanks
Julia

Return to “Канадский Клуб”