Поругайте?

Moderator: Komissar

stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

katit wrote:Может и брать. Дело на любителя. Нравится - значит брать.

Нравится, но не хочу попасть на бабки - с ремонтами и т.п. которые надо делать сразу и срочно...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Инспектор поможет. Сразу и срочно можно ничего не делать. Сломается - сделаешь.

А вот "для души" вклады могут быть астрономические.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

stoli wrote:
katit wrote:Может и брать. Дело на любителя. Нравится - значит брать.

Нравится, но не хочу попасть на бабки - с ремонтами и т.п. которые надо делать сразу и срочно...

Appliences и кондиционер / отопление если они original это лоторея. Могут проработать еще 20 лет. Могут сдохнуть через день после closing. Остальное (если инспектор не придереться) должно быть ок... чему там ломаться то особо... Если в перспективе переделки дома, я бы до того как делать оффер получил estimate у контрактора... Денег за это не берут, но будет понятно что можно и нельзя делать и каких ожидать затрат.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

stoli wrote:Ну в общем-то как? Другие варианты за ту же примерно цену - место получше, но townhome. Не особо хочется, по мне лучше более-менее private backyard, чем бейсмент.
Но если думаешь не стоит трогать - скажу только спасибо, я не обидчивый, тем более не понимаю в этих делах :)

Трогать или нет не знаю. Знаю что обязательно надо проделать большую домашнюю работу. Настоятельно собветую связаться с агентом и посмотреть пару десятков домов. Потом удивишься насколько всё устаканится и станет очевидным. Количество перейдет в качество.

Когда мы только начали искать первый дом, у нас в голове была полная каша. Я с дури чуть не купил single в Берлине. Ладно жена грудью на амбразуры встала. Мне гараж на 1.5 машины понравился и privacy большого углового участка. Сейчас отчётливо понимаю что это было безумие. Мы вообще тогда облазили весь NJ, Haddonfield, Cherry Hill, Voorhees и т.д. В итоге построили новый таунхауз в Bucks, и были совершенно правы.

В твоей ситуации я бы препочёл таунхаус в лучшем районе синглу в худшем без раздумий. Более того, первый дом именно советую таунхаус. Пока ещё ничего не понимаешь. Ошики неизбежны, так что наделай их на более дешёвом жилье. Потом купишь сингл правильный.

Ещё раз подумай о Bucks. Я серьёзно. NJ вообще какой-то левый штат, а уж Central NJ вообще...

Надумаешь покупать в Bucks, я тебе дам своего реалтора. В NJ я не знаю никого, хотя бы отдалённо был сопоставим с ним по квалификации. Будут тебя тупо возить по open house-ам, а вариться будешь в собственном соку. Я это проходил. Сам сменил 3х реалторов. Неправильно это. Любой кто владеет домом тебе скажет что знать нужно очень много чтобы потом не жалеть. Поэтому от хорошего реалтора зависит очень много.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Мне вот конкретно не нравиться <Slab>:....
1. ето холодный пол и
2. если вдруг чего случиться трубы там потекли, так придется поднимать пол и долбить бетон...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Трогать или нет не знаю. Знаю что обязательно надо проделать большую домашнюю работу. Настоятельно собветую связаться с агентом и посмотреть пару десятков домов. Потом удивишься насколько всё устаканится и станет очевидным. Количество перейдет в качество.

ППКС
Max_ii
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А что, еще не видел домов? 8O

Мы свой нашли совершенно случайно. Хорошо в листинге площадь не была указана. Искали как минимум 1800 футов (ренч) или 2200 2 этажа. Купили 1450 Рэнч с cathedral ceilings

Надо ИМО определиться с 2 вещами:
1. Где жить хочется.
2. Сколько хочется денег потратить.
У меня еще было
3. Не старше 20-30 лет.

Вот когда 1 и 2 пересекутся подмножеством - увидишь что есть за деньги и оттуда начинать плясать. Мы смотрели домов 40 минимум. 2-хэтажные сразу отпали т.к. они в этом возрасте как под копирку все.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Cathedral - ето то же что и vaulted? У нас тут есть новые домики с высоченными потолками - заходишь, как в ангар для самолета. Мне кстати нравится простор, но как такой сарай обогреть?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

С точки зрения обогрева надо наверное искать себе жилье поменьше и обить все пенопластом. При достижении определенной меньшизны дыхания будет достаточно.

А если не язвить то да. Такие потолки. Нормально вроде обогревается. Пока у нас счета немного меньше чем были в 2-х комнатном кондо.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Olegus wrote:Cathedral - ето то же что и vaulted? У нас тут есть новые домики с высоченными потолками - заходишь, как в ангар для самолета. Мне кстати нравится простор, но как такой сарай обогреть?

Нет.
Cathedral - такие высокие, как правило двухэтажные. В таунхаузе у меня были просто в два этажа, а в нынешнем доме - стрельчатые.
Vaulted - это когда в середине потолка есть такая ступенчатая впадина где-то в фут глубиной. Такой потолок у меня сейчас в Master Bedroom на 2м этаже. Он немного расширяет пространство над головой, но это далеко не Cathedral. В vaulted можно поставить лёгкий матерчатый фальш потолок, с небольшим зазором по периметру, и смонтировать над ним маломощьмую иллюминацию. Это создаст уютную атмосферу и потолок будет как бы парить.

Насчёт обогрева - дык либо простор, либо низкие счета за отопление. Лично я возьму Cathedral ceilings против 8 футовых давящих клетушек 50-60-70-80-х any day. Потому и строил оба дома с нуля.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Насчёт обогрева - дык либо простор, либо низкие счета за отопление. Лично я возьму Cathedral ceilings против 8 футовых давящих клетушек 50-60-70-80-х any day. Потому и строил оба дома с нуля.

Дык еще учтите, что чем новее дом, тем лучше изоляция. Даже контрактор грейд окна прошлого года лучше чем каке-либо 70-х. Поэтому не факт, что счета будут больше. У нас в доме 2003 года счет в 2.5 раза меньше чем в аналогичном по площади 1972 друзей. При условии наших 9+ против их едва 8. Даже если бы ситуация было а обратную сторону - нет ничего лучше высоких потолков.

Я кстати ничего плохого в слабе не вижу (подвалы строят и на нем тоже). Если смириться с отсутствием подвала, то есть плюсы в отсутствии например скрипучих полов. паркет правда надо класть engineered, но это уже другая история.
Я кстати тоже двумя руками за бакс против джерси. Как бывший филадельфиец говорю.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

OOOO wrote:Vaulted - это когда в середине потолка есть такая ступенчатая впадина где-то в фут глубиной.

В наших местностях значит терминология другая. В тех домах про которые я говорю, потолок уходит вверх от самой стены и cxодится посередине помещения под центральной балкой. Площадь помещения - где-то 25х25 (кухня, ливинг роом, прихожая). Высота в центре - метров 5. Муху не убьешь просто так - надо заводить домашнего Карлсона.
У меня же будет 9 фытов (мы взяли дом уже framed - vaulted ceiling не сделаешь). Будем греться :)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OK, народ, спасибо! Посмотрим, если понравится внутри, позовем инспектора и будем думать...

OOOO wrote:Трогать или нет не знаю. Знаю что обязательно надо проделать большую домашнюю работу. Настоятельно собветую связаться с агентом и посмотреть пару десятков домов. Потом удивишься насколько всё устаканится и станет очевидным. Количество перейдет в качество.

Вот, вот в этом все дело. Не уверен, что готов/хочу серьезно заниматься покупкой идеального дома... Почему на этот и смотрю - цена божеская, если таксы не считать, апартмент дороже :)

Когда мы только начали искать первый дом, у нас в голове была полная каша. Я с дури чуть не купил single в Берлине. Ладно жена грудью на амбразуры встала. Мне гараж на 1.5 машины понравился и privacy большого углового участка. Сейчас отчётливо понимаю что это было безумие.

А что именно безумие? Берлин тоже на работе популярен, но мне как-то не очень...

Мы вообще тогда облазили весь NJ, Haddonfield, Cherry Hill, Voorhees и т.д. В итоге построили новый таунхауз в Bucks, и были совершенно правы.

Ну все-таки в районе Haddonfield-а к Филли поближе, и к Mt. Laurel (для меня). И вообще мне очень нравится, дома правда совсем старые за реальные деньги. А сейчас уже и в Collingswood за under 300+ можно купить разве что на границе с Кэмденом :cry:

В твоей ситуации я бы препочёл таунхаус в лучшем районе синглу в худшем без раздумий. Более того, первый дом именно советую таунхаус. Пока ещё ничего не понимаешь. Ошики неизбежны, так что наделай их на более дешёвом жилье. Потом купишь сингл правильный.

Это правильно. Но видел бы ты тот таунхаус... 8)
Тут именно что дом весьма дешевый. Но смущает - не делаю ли я ошибку, чего-то о нем не понимая. Поскольку такое случалось раньше, вполне могу в такое поверить, вот пытаюсь разузнать - что :)

Ещё раз подумай о Bucks. Я серьёзно. NJ вообще какой-то левый штат, а уж Central NJ вообще...

Дорого. И неудобно. Хотя в перспективе, конечно, если когда-то брать дорогой хороший дом, альтернативы Bucks тут особо нет.

Надумаешь покупать в Bucks, я тебе дам своего реалтора. В NJ я не знаю никого, хотя бы отдалённо был сопоставим с ним по квалификации. Будут тебя тупо возить по open house-ам, а вариться будешь в собственном соку. Я это проходил. Сам сменил 3х реалторов. Неправильно это. Любой кто владеет домом тебе скажет что знать нужно очень много чтобы потом не жалеть. Поэтому от хорошего реалтора зависит очень много.

Это тоже да. Поэтому особо и не хочу ездить. Если честно мотивация такая - несколько месяцев назад из-за таких же мыслей пропустили очень приятный ранч здесь у нас, отличный район, два недостатка - на улице где ездят машины (не cul-de-sac, etc) и один туалет. Но 185(!)k. Больше такого нет, дома на которые не страшно смотреть - начинаются раза в два дороже. А мы сидим хоть и в хорошем, но апартменте, за сравнимые деньги. А могли бы там... :)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

tunafish wrote:Я кстати тоже двумя руками за бакс против джерси. Как бывший филадельфиец говорю.

Я перебирался из Филли в Collingswood чуть не из-под палки. Однако через несколько месяцев оказалось вполне ничего. Оно не все выглядит как вокруг route 38 :lol:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OK, хотели таунхаусов - ругайте еще:

http://realtor.com/Prop/1047463153?lnksrc=00045
Не смотрели, но location отличный, one of the "hottest" in the area + на работу совсем близко, development скажем так ОК+ - очень ничего, аккуратно и чисто, но в округе есть и получше :) Ностальгичное название с березками :lol: Но 22 y.o., очень может быть что по просмотру не понравится.

http://realtor.com/Prop/1047464110?lnksrc=00045
http://realtor.com/Prop/1046809636?lnksrc=00045
Смотрели сегодня. Городишко очень так себе, даром что школа белая, но девелопмент сильно от него на отшибе, к тому же риверфронт :) На маршруте недавно запущенного поезда Philly - Trenton. Более реально, если вдруг прижмет, комьютить в NYC.
Плюсы - все новое и приятно сделано, комнаты _большие_, расположение идеальное для поездок по округе. Сам девелопмент похоже населен довольно культурным, "городским", народом, if you know what i mean.
Минусы - "greater" neighbourhood is pretty ugly, 2/1.5 за довольно большую цену, нет backyard...
Первый минус правда становится плюсом - с ними там еще можно торговаться и снижать цену. А в Mt. Laurel по-моему скоро будет местная SFBA :lol:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

если между этими таунхаузами и домом выбор, я б дом взяла, даже если и с ремонтом :roll:
Везет же вам... та-а-акие цены... а мы тут в Кали са-а-а-феринг прям :cry: :lol:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Жел Товатый wrote:если между этими таунхаузами и домом выбор, я б дом взяла, даже если и с ремонтом :roll:

Дом таки уже ушел :? Да и далеко.

Везет же вам... та-а-акие цены... а мы тут в Кали са-а-а-феринг прям :cry: :lol:

Да.. уж... ;)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я не знаю как там в таунхаузах со звукоизоляцией, но я жду не дождусь переехать в сингл из просто дуплекса. Мы совы а соседи - наоборот, просыпаются вместе с буйнвми детишками в выходные так часов в 8. :x
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Olegus wrote:Я не знаю как там в таунхаузах со звукоизоляцией, но я жду не дождусь переехать в сингл из просто дуплекса. Мы совы а соседи - наоборот, просыпаются вместе с буйнвми детишками в выходные так часов в 8. :x

Ага. Это надо смотреть.. Но тут примерно одинаково - у первого больше места вокруг, ранч и соседями со обоих сторон не окружен. второй - поновее и побольше, спальни на третьем этаже - но с всех сторон натыканы соседи. Ну так при осмотре вроде особо ничего не слышали :?
Но вообще, главное чтобы не возражали буйные соседи - меня в 8 утра не поднимут никакие детишки 8)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

stoli wrote:
- но с всех сторон натыканы соседи. Ну так при осмотре вроде особо ничего не слышали :?

Затаились? :wink:
У соседей есть плохая привычка - меняться. Только к одним привыкнешь, а они уже переехали. В сингл. Так мои первые соседи - тихие и интеллигентные бабушка с дедушкой - съехали через полгода наверное не выдержав моих шумопроизводителей. :wink:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Olegus wrote:Я не знаю как там в таунхаузах со звукоизоляцией, но я жду не дождусь переехать в сингл из просто дуплекса. Мы совы а соседи - наоборот, просыпаются вместе с буйнвми детишками в выходные так часов в 8. :x

ППКС. я живу в одном из средних юнитов 4plexа. А теперь представьте себе подсохшую половую доску идущую через весь plex насквозь... Или master bedroom являющийся зеркальным отображением соседнего юнита, плюс хозяин на пьянке, а будильник у него 5.30ам.

Я однозначно за single-family.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

С детьми надо жить в доме. Я уже год ежедневно говорю: "Как хорошо, что мы не купили дуплекс или таунхаус". Эти варианты рассматривались, но мы выбрали дом, хотя он и постарше, и планировка менее удачная, но зато оба моих мальчика :roll: могут скакать и верещать, сколько душе угодно (моей :mrgreen: ). Дом и бэкярд в их полном распоряжении. Кроме того, ежемесячные выплаты в таунхаузные ассоциации нам встречались в среднем 200-250 долларов в месяц-немало, однако.
VSH
Новичок

Post by VSH »

OOOO wrote:Надумаешь покупать в Bucks, я тебе дам своего реалтора. В NJ я не знаю никого, хотя бы отдалённо был сопоставим с ним по квалификации. Будут тебя тупо возить по open house-ам, а вариться будешь в собственном соку. Я это проходил. Сам сменил 3х реалторов. Неправильно это. Любой кто владеет домом тебе скажет что знать нужно очень много чтобы потом не жалеть. Поэтому от хорошего реалтора зависит очень много.

OOOO, а мне не сдадите своего реалтора?
Мы как раз с женой и ищем в Bucks. Вот только для нас это первый дом и не хочется чтобы был комом.

Можно в приват.
Odessit
Уже с Приветом

Реалтор в Bucks

Post by Odessit »

VSH wrote:OOOO, а мне не сдадите своего реалтора?
Мы как раз с женой и ищем в Bucks. Вот только для нас это первый дом и не хочется чтобы был комом.

Можно в приват.

Отправил в приват
Пиздец Україні! Героям Хана!
stoli
Уже с Приветом

Re: Реалтор в Bucks

Post by stoli »

Посмотрели вчера Bucks.
Ну что, правы конечно OOOO и остальные :mrgreen: Горки, елки, чистота... Смотрели вот этот:
http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... ksrc=00002
и этот:
http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... ksrc=00001

Во втором внутри надо сразу конкретный ремонт (все в зеркалах и т.п. признаках высокого вкуса, непокрашено, etc), в первом можно прямо сразу жить и он больше, так что получается лучший deal.
Но так же я и понял за что нередко Jerseytes и Нью-Йоркцы не любят PA - это уже такая конкретная субурбия, почти как Pocono's куда мы ездим 8) Дома, дома, Ни старбаксов ни даже 7-Eleven с Wawa's в минутах от дома нет. Пива не купить.. 8) Даже Mt. Laurel по сравнению с Bucks почти город :) Но в общем-то это даже и хорошо. New Hope в конце концов недалеко.

Короче, будем думать, но адрес риэлтора OOOO и Odessit похоже нам тоже понадобится. NJ наверно нафиг, разве что really good deal в Collingswood/Haddonfield. И еще наверно надо дождаться хотя бы файленья 485 и соответственно повышения зарплаты или смены работы. 300 нам пока что многовато :oops:

Return to “Мой дом”