katit wrote:Может и брать. Дело на любителя. Нравится - значит брать.
Нравится, но не хочу попасть на бабки - с ремонтами и т.п. которые надо делать сразу и срочно...
Moderator: Komissar
stoli wrote:katit wrote:Может и брать. Дело на любителя. Нравится - значит брать.
Нравится, но не хочу попасть на бабки - с ремонтами и т.п. которые надо делать сразу и срочно...
stoli wrote:Ну в общем-то как? Другие варианты за ту же примерно цену - место получше, но townhome. Не особо хочется, по мне лучше более-менее private backyard, чем бейсмент.
Но если думаешь не стоит трогать - скажу только спасибо, я не обидчивый, тем более не понимаю в этих делах
Olegus wrote:Cathedral - ето то же что и vaulted? У нас тут есть новые домики с высоченными потолками - заходишь, как в ангар для самолета. Мне кстати нравится простор, но как такой сарай обогреть?
Насчёт обогрева - дык либо простор, либо низкие счета за отопление. Лично я возьму Cathedral ceilings против 8 футовых давящих клетушек 50-60-70-80-х any day. Потому и строил оба дома с нуля.
OOOO wrote:Vaulted - это когда в середине потолка есть такая ступенчатая впадина где-то в фут глубиной.
OOOO wrote:Трогать или нет не знаю. Знаю что обязательно надо проделать большую домашнюю работу. Настоятельно собветую связаться с агентом и посмотреть пару десятков домов. Потом удивишься насколько всё устаканится и станет очевидным. Количество перейдет в качество.
Когда мы только начали искать первый дом, у нас в голове была полная каша. Я с дури чуть не купил single в Берлине. Ладно жена грудью на амбразуры встала. Мне гараж на 1.5 машины понравился и privacy большого углового участка. Сейчас отчётливо понимаю что это было безумие.
Мы вообще тогда облазили весь NJ, Haddonfield, Cherry Hill, Voorhees и т.д. В итоге построили новый таунхауз в Bucks, и были совершенно правы.
В твоей ситуации я бы препочёл таунхаус в лучшем районе синглу в худшем без раздумий. Более того, первый дом именно советую таунхаус. Пока ещё ничего не понимаешь. Ошики неизбежны, так что наделай их на более дешёвом жилье. Потом купишь сингл правильный.
Ещё раз подумай о Bucks. Я серьёзно. NJ вообще какой-то левый штат, а уж Central NJ вообще...
Надумаешь покупать в Bucks, я тебе дам своего реалтора. В NJ я не знаю никого, хотя бы отдалённо был сопоставим с ним по квалификации. Будут тебя тупо возить по open house-ам, а вариться будешь в собственном соку. Я это проходил. Сам сменил 3х реалторов. Неправильно это. Любой кто владеет домом тебе скажет что знать нужно очень много чтобы потом не жалеть. Поэтому от хорошего реалтора зависит очень много.
Olegus wrote:Я не знаю как там в таунхаузах со звукоизоляцией, но я жду не дождусь переехать в сингл из просто дуплекса. Мы совы а соседи - наоборот, просыпаются вместе с буйнвми детишками в выходные так часов в 8.
stoli wrote:
- но с всех сторон натыканы соседи. Ну так при осмотре вроде особо ничего не слышали
Olegus wrote:Я не знаю как там в таунхаузах со звукоизоляцией, но я жду не дождусь переехать в сингл из просто дуплекса. Мы совы а соседи - наоборот, просыпаются вместе с буйнвми детишками в выходные так часов в 8.
OOOO wrote:Надумаешь покупать в Bucks, я тебе дам своего реалтора. В NJ я не знаю никого, хотя бы отдалённо был сопоставим с ним по квалификации. Будут тебя тупо возить по open house-ам, а вариться будешь в собственном соку. Я это проходил. Сам сменил 3х реалторов. Неправильно это. Любой кто владеет домом тебе скажет что знать нужно очень много чтобы потом не жалеть. Поэтому от хорошего реалтора зависит очень много.
VSH wrote:OOOO, а мне не сдадите своего реалтора?
Мы как раз с женой и ищем в Bucks. Вот только для нас это первый дом и не хочется чтобы был комом.
Можно в приват.