РФ договорилась о досрочном погашении долга

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

РФ договорилась о досрочном погашении долга

Post by Yvsobol »

А вот ето хорошо! Ето прорыв :umnik1:
Париж: РФ договорилась с клубом кредиторов о досрочном погашении долга
http://www.rian.ru/economy/finance/2005 ... 74192.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: РФ договорилась о досрочном погашении долга

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:А вот ето хорошо! Ето прорыв :umnik1:

Ну теперь мы хоть знаем куда ушло отобранное у ЮКОСа :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:

Хорошо хоть смайлик поставил.
СтабФонд набит совсем не деньгами Юкоса. даже близко не стояло... :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:

А также проездные отобранные у российских пенсионеров. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты благодаря доброму пьяному дедушке Боре Ильцыну. Базару нет! :pain1: :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Обобрали стариков через "монетаризадницу(с)" и деньги послали в Западную Европу. Ещё и неустойку, возможно, придётся платить, за досрочную выплату. :pain1:

Более насущных проблем куда можно потратить стабфонд в России не нашлось. :|

В каком месте прикажете радоваться? :roll:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:Обобрали стариков через "монетаризадницу(с)" и деньги послали в Западную Европу. Ещё и неустойку, возможно, придётся платить, за досрочную выплату. :pain1:
Более насущных проблем куда можно потратить стабфонд в России не нашлось. :|
В каком месте прикажете радоваться? :roll:

Мои старики почему то себя не чувствуют обобранными. Может надо в себе что то изменить?
Конечно, Вам надо плакать, как же Россия с долгами расплачивается? Бедная, бедная Рпссия - такой уже сделан Вами вывод. Не дождетесь.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Мои старики почему то себя не чувствуют обобранными. Может надо в себе что то изменить?
Им не нужен проезд в транспорте и лекарства? Поделитесь секретом, что они для этого в себе изменили? :?

Yvsobol wrote:Конечно, Вам надо плакать, как же Россия с долгами расплачивается? Бедная, бедная Рпссия - такой уже сделан Вами вывод. Не дождетесь.
Я предпочёл бы, чтобы правительство потратило эти же самые деньги внутри страны. Построило сотню-другую приютов, сотню-другую современных больниц, школ, может завод какой автомобильный, да хоть аэропорт в конце-концов нормальный. Или, как США в депрессию, вложили в дороги и плотины. И ветеранам бы заработанные льготы вернули, потому что немецкие банкиры подождать могут, а ветераны - нет. А вот уже потом, под номером 101 в списке, начали бы отдавать долги. :pain1:

Чему тут нужно радоваться, убейте, не понимаю. :roll:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы просто не в курсе. Проезд в транспорте остался такой же - бесплатный, а количество бесплатных лекраств - увеличилось! :umnik1:
По поводу долгов:
Они не могут стоять на 101 месте. Их надо отдавать ВСЕГДА ВОВРЕМЯ :umnik1: . В протовном случае их - долгов, будет еще больше (проценты понимаете).
По поводу больних и др - бред человека абсолютно не пониамющего в в економике. Не буду тут даже рассуждать по поводу инфляции и т.д.
Надеюсь не обидетесь. Ничего личного!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Yvsobol wrote:ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты благодаря доброму пьяному дедушке Боре Ильцыну. Базару нет! :pain1: :lol:

А что в этом хорошего? Нефть подорожала долги отдали, а подешевеет опять занимать начнут? На эти деньги производство развивать нужно было, тогда бы никакое падение цен на нефть не страшно бы было. Появились бы рабочие места, зарплата, налоги и т.д. А так, что изменилось с точки зрения простого человека? Он что лучше жить от этого стал? Не стал. Так что же в этом хорошего?
Politicians prefer unarmed peasants.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ладно. Ушел. Спорить не охота, если честно. Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период. Не согласны - Ваше право! Полностью согласен с финансовой политикой нынешнего Минфина. Молодцы! Так держать. И не слушать етих либералов от политики.
Пошел пить пЫво дальше, т.е. праздновать нашу победу в хоккее!
всем здоровья! :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:Я предпочёл бы, чтобы правительство потратило эти же самые деньги внутри страны. Построило сотню-другую приютов, сотню-другую современных больниц, школ, может завод какой автомобильный, да хоть аэропорт в конце-концов нормальный. Или, как США в депрессию, вложили в дороги и плотины. И ветеранам бы заработанные льготы вернули, потому что немецкие банкиры подождать могут, а ветераны - нет. А вот уже потом, под номером 101 в списке, начали бы отдавать долги. :pain1:

Чему тут нужно радоваться, убейте, не понимаю. :roll:

Хотелось бы, конечно, чтоб деньги были потрачены с умом. Но видимо лучше вернуть долги :cry:
Так как всеровно разворуют :pain1: Вот в моем родном городе Находка отопление отключили в феврале так как мазут толи кончился, толи украли тем не менее губернатор Приморья даже какую-то наградку правительственную выцепил :cry:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты ..

А, кстати, какие? Просто интересно.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Вы просто не в курсе. Проезд в транспорте остался такой же - бесплатный, а количество бесплатных лекраств - увеличилось! :umnik1:
Где? В России? 8O
А-а, увидел у Вас в профиле Moscow и всё понял. Я про российских стариков говорю, а не про московских. :roll:

Yvsobol wrote:По поводу долгов:
Они не могут стоять на 101 месте. Их надо отдавать ВСЕГДА ВОВРЕМЯ :umnik1: . В протовном случае их - долгов, будет еще больше (проценты понимаете).
Правильно. ВСЕГДА ВОВРЕМЯ заглавными буквами. Зачем отдавать их преждевременно и платить неустойку? :pain1: Да ещё при этом бурно радоваться?

Yvsobol wrote:По поводу больних и др - бред человека абсолютно не пониамющего в в економике. Не буду тут даже рассуждать по поводу инфляции и т.д.
Надеюсь не обидетесь. Ничего личного!
В таких случаях, как говорится, не обижаются. :roll: :wink:

Боюсь только, после очередного падения цен на нефть занимать начнут в три раза быстрее чем сейчас отдают. Потому что работать будет некому (больничек нормальных не построили, вот народ потихоньку и повымер). :( Интересно, чтобы это понять, надо профессором экономики быть? :roll:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты ..

Да так..ерунда. За 4 года только по %-м 3 миллиарда долларов (ну или около того) выплатили.
http://www.minfin.ru/debt/payment.htm
Все..ушел.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:
cityzen wrote:

Да так..ерунда. За 4 года только по %-м 3 миллиарда долларов (ну или около того) выплатили.
Все..ушел.

Так и занимали много. В процентах бы хотелось узнать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период.

Пусть лучше эти деньги вернутся в экономику Евросоюза, пока падение доллара их совсем не обесценило. Глядишь, немцы у себя на них больничку построят или там льгот пенсионерам добавят. :pain1:

Надо топик переименовать в "Подарок немецким ветеранам от российских ветеранов к 60-летию Победы." :roll:
Such a lovely Place ...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период.

Пусть лучше эти деньги вернутся в экономику Евросоюза, пока падение доллара их совсем не обесценило. Глядишь, немцы у себя на них больничку построят или там льгот пенсионерам добавят. :pain1:

Надо топик переименовать в "Подарок немецким ветеранам от российских ветеранов к 60-летию Победы." :roll:

Вовсе не факт. Иногда кредиты выгоднее отдать. Строить больницу на кредиты - это глупость
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:

Путин уже говорил что проценты от 7% до 13% это за миллиарды долларов 8O я напряг фантазию и так и не сумел представить сколько же в "откат" получили те суки кто это организовал :?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Yvsobol wrote:
cityzen wrote:

Все..ушел.

Меньше чем 2% в год? Ну, тогда точно ерунда. А почему хотят отдать только $15 миллиардов, а не все $43 (Парижскому клубу) или не все $114 миллиардов внешнего долга? А почему не хотят погасить внутренние долги. А во что обойдутся prepayment penalty? И что это за пассаж экономиста Кудрина?
"Сегодня мы приступили к официальным переговорам с Парижским клубом", - заявил 11 мая журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сколько они продлятся, сказать трудно", - отметил министр.
Он подчеркнул, что Россия платит высокие проценты по этому долгу, и в случае его погашения страна может сэкономить десятки миллионов долларов

Какую роль сыграют эти сэкономленные десятки миллионов долларов :mrgreen: в Российском бюджете?
Politicians prefer unarmed peasants.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

cityzen wrote:Вовсе не факт. Иногда кредиты выгоднее отдать. Строить больницу на кредиты - это глупость

Так кредиты уже взяты и давно. Всё украдено до нас (с). Тут же не стоит вопрос о том чтобы брать новые и строить больницы на них. А вот неустойку, похоже платить придётся:

основной проблемой на консультациях России с Парижским клубом является требование государств Парижского клуба о выплате премии

То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут. И я бы ещё понял, если бы их было больше некуда девать. :pain1:
Such a lovely Place ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ShellBack wrote: То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут...

Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?

Оттача долгов (наверняка есть и просроченные), повышает кредитный рейт государства, что привлекает в конечном счете сторонних инвесторов.
И в случае необходимости, сможет без волокиты и политических уступок занять еще.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote: И я бы ещё понял, если бы их было больше некуда девать. :pain1:

Скорее всего так и есть. Вот Айсберг подтверждает, что России сейчас заемные деньги не нужны. Экономика тормозит. Удвоение ВНП плавно исчезло из повестки дня.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:
ShellBack wrote: То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут...

Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?

Отдавать 15 миллиардов ради экономии в несколько десятков миллионов? Наверное откат получили.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

cityzen wrote: Вот Айсберг подтверждает, что России сейчас заемные деньги не нужны. .
Это правильно, нужны инвестиции, а не кредиты.
К тому же страна готовиться к амнистии капиталов...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”