О российском парламенте

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:
Ross wrote:
Герасим wrote:
Ross wrote:
Только, видимо, теперь не придется им вместе поработать...

Чего так?

Не будут выбраны.

Из-за "происков Кремля", конечно?

Из-за соответствующего закона о выборах.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:Из-за соответствующего закона о выборах.

Типа им будет трудней, потому что их фракции сейчас в Думе нету?

А в Думу - чего они не попали?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:А в Думу - чего они не попали?

Частично попали, по одномандатным округам.

Вопросов такого рода можно задавать много. Почему в 96 году был переизбран Ельцин, который к началу избирательной кампании поддерживался не более, чем несколькими процентами граждан? Почему в 2000 году на выборах в парламент большинство получила партия, никому не известная, с неясной программой? Почему из года в год Жириновский со своими соколами уверенно проходит в парламент? Почему в 2000 году никому ранее не известный Путин был избран в президенты? Почему в 2004 году результ выборов был известен заренее? Почему результат следущих парламентских выборов, которые будут только через 3 года, сомнений ни у кого не вызывает?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:
Вопросов такого рода можно задавать много.

И ответ на все них - один...

"Происки Кремля" в совокупности с "тысячелетней любовью к рабству" у россиян... :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:
Ross wrote:
Вопросов такого рода можно задавать много.

И ответ на все них - один...

"Происки Кремля" в совокупности с "тысячелетней любовью к рабству" у россиян... :mrgreen:

Непонятно, что вас радует. Или вы пишите одно, а подразумеваете другое?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:Непонятно, что вас радует. Или вы пишите одно, а подразумеваете другое?

Я подразумеваю, что особых поводов для нытья у российских либералов нету... Сами виноваты в своих неуспехах.
Тому же Ельцину в перестройку, ещё при СССР, куда хуже приходилось. И ничего...
Вы, кстати, не привели ни одного убедительного довода - одни смутные рассуждения о кознях.

И меня такое положение с либеральным движением в РФ - очень печалит. И совсем не радует... :cry:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:Я подразумеваю, что особых поводов для нытья у российских либералов нету... Сами виноваты в своих неуспехах.

Ну это ясен перец. Давно заметили, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Нет в России достойного демократического лидера, который мог бы повести за собой народ. А теперь и взяться ему неоткуда. Теперь вариантов два: или революция, или темное время, пока, власть даст слабину и кто-то, как Ельцин, не выкристаллизуется из партии власти, что, надо думать, случается редко.

Герасим wrote:Вы, кстати, не привели ни одного убедительного довода - одни смутные рассуждения о кознях.

Все что я хочу сказать, что нынешняя власть вовсе не белая и пушистая, как почему то думают очень многие мои знакомые в России, да и здесь тоже. И законы принимает вовсе не на благо народа. И движется Россия, к сожалению, не туда, куда хотелось бы. Текст нынешнего закона и сама процедура его принятия не кажутся вам убедительными доводами?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote: Текст нынешнего закона и сама процедура его принятия не кажутся вам убедительными доводами?

Нет :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:
Ross wrote: Текст нынешнего закона и сама процедура его принятия не кажутся вам убедительными доводами?

Нет :pain1:

То есть, вы думаете, что закон хороший? или приемлимый?

а вот здесь написано, как он принимался:
http://www.gazeta.ru/2005/05/11/oa_157193.shtml
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:То есть, вы думаете, что закон хороший? или приемлимый?

Пока тут Вы никаких особых доводов его порочности не привели. Кроме 5%-го, вместо 25% как сейчас, нормы фрауда...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:Пока тут Вы никаких особых доводов его порочности не привели. Кроме 5%-го, вместо 25% как сейчас, нормы фрауда...

О главной причине, почему мне этот закон не нравится, я написал в самом первом сообщении в этом топике.
Врочем не буду более пытаться вас в чем то убедить.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Герасим wrote:
Ross wrote:То есть, вы думаете, что закон хороший? или приемлимый?

Пока тут Вы никаких особых доводов его порочности не привели. Кроме 5%-го, вместо 25% как сейчас, нормы фрауда...

5% фальшивых подписей "шить" несколько легче. "У вас 5% поддельные" - и всё. Доказывай потом Герасиму, что Земля круглая!
с уважением, Виктор С. Грищенко
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Виктор С. Грищенко wrote:5% фальшивых подписей "шить" несколько легче. "У вас 5% поддельные" - и всё. Доказывай потом Герасиму, что Земля круглая!

Понятно... Вот, значит каков коварный замысел кремлёвской клики...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ross wrote:О главной причине, почему мне этот закон не нравится, я написал в самом первом сообщении в этом топике. .

Посмотрел. Типа Вам не нравится сама идея пропорционалки... Как таковая.
Бывает...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Использоваться будет, например в Украине в следующем году. Шансов у вменяемых людей (какую бы из украинских политических сил вы ни считали вменяемой) попасть в парламент - навалом.

Используется в Молдавии, Seryi может рассказать. И у них тоталитаризма, быдла и стойла нет и близко.

Я же говорю, никакой корреляции.

Вот интересная мысль... Её можно уточнить и распространить на любой закон.
Типа,
содержание никакого закона неинтересно и несущественно
- В России потому что быдло у стойла послушно выполнит всё что ему прикажет действующая в своих личных интересах наглая правящая клика невзирая ни на какие законы;
- в Молдове и Украине - потому что в связи с воцарившимся там царством разума, свободы и демократии любой закон может послужить исключительно только общественному благу.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Говорят, "сталинская" конституция была одной из самых демократичных на тот момент...
с уважением, Виктор С. Грищенко
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Виктор С. Грищенко wrote:Говорят, "сталинская" конституция была одной из самых демократичных на тот момент...

Ну я и говорю. Главное, сразу обозначить. Где мрачная диктатура по типу сталинской. А где - царство разума и свободы... Априори, типа. И отсюда исходить в дальнейшем. Не углубляясь в детали.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:
Ross wrote:О главной причине, почему мне этот закон не нравится, я написал в самом первом сообщении в этом топике. .

Посмотрел. Типа Вам не нравится сама идея пропорционалки... Как таковая.
Бывает...

Кажется, я действительно что-то не понимаю в жизни. Не могли бы вы объяснить, чем вам этот закон нравится?

Return to “Политика”