КГБ Белоруссии: спецслужбы Запада готовят смену власти

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ранее о планах иностранных разведок по проведению "бархатной революции" в Белоруссии сообщил глава ФСБ России Николай Патрушев. Он сказал, что это делается, в частности, для ослабления влияния России на постсоветском пространстве.
Так, по данным ФСБ, уже в этом году иностранными неправительственными организациями было выделено около 5 млн долл. для реализации так называемой "бархатной революции" в Белоруссии, привлечения "украинских оранжевых" для подготовки белорусских оппозиционеров. Целью этого "проекта" является свержение "последнего диктатора в Европе" (определение, данное А.Лукашенко госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее недавнего визита в Москву). В числе неправительственных организаций, которые могут использоваться иностранными спецслужбами, Н.Патрушев назвал "Корпус мира" США, выдворенный ранее из России, саудовский "Красный Полумесяц", некоторые организации Кувейта и ряд других.
Напомним также, что по мнению ряда российских экспертов, одним из главных "экспортеров" в бывшие соцстраны "цветных революций" является Институт открытого общества, финансируемый американским миллиардером Дж.Соросом. Именно эта организация называлась в числе организаторов украинской "оранжевой" революции, "революции роз" в Грузии и смены власти в Сербии.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Типа, до этого - никто не знал? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:Типа, до этого - никто не знал? :mrgreen:

Айсберг, конечно, знал. :)
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:

По-моему, об этом знают все, кто умеет читать газеты или в Интернет :wink:
Заявления о необходимости смены власти в Белоруссии озвучивались на самых высоких верхах. В ЕС и США.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:

По-моему, об этом знают все, кто умеет читать газеты или в Интернет :wink:
Заявления о необходимости смены власти в Белоруссии озвучивались на самых высоких верхах. В ЕС и США.

А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно. Т.ы. вы за то, чтобы в Белоруссии осталось все по-старому или все же какие-то перемены нужны. Вообще, за какую модель власти вы на пост-СССР пространстве?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
2) Т.ы. вы за то, чтобы в Белоруссии осталось все по-старому или все же какие-то перемены нужны.
3) Вообще, за какую модель власти вы на пост-СССР пространстве?

1) Жесткая и централизованная. С чётко выраженной вертикалью и разграничением ответсвенности вдоль неё.
2) Перемены нужны, но не сейчас. Любые перемены в Белоруссии немедленно подставят её под пилу.
3) Пост-советское пространство слишком разношёрстно, чтобы говорить о единой модели. Всё устаканится и сформируется само собой после становления глобальной модели "многополярного мира". "Еразийская цивилизация" (Россия в основе) будет окружена "буферным пространством" (республики бСССР). Точно так же будет и по всему глобусу.

Нынешний "украинский вопрос" - это всего-навсего вопрос о границе будущего буфера. В этом контексте и надо рассматривать украинские события. А вся эта полит.возня и оранжевые митинги - не более чем мишура. Всё гораздо проще - сильные страны-основы будущих Цивилизаций снова делят мир, только с расчётом на будущее. И заранее договариваются - кто какую часть глобуса будет "крышевать" :wink:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
2) Т.ы. вы за то, чтобы в Белоруссии осталось все по-старому или все же какие-то перемены нужны.
3) Вообще, за какую модель власти вы на пост-СССР пространстве?

1) Жесткая и централизованная. С чётко выраженной вертикалью и разграничением ответсвенности вдоль неё.
2) Перемены нужны, но не сейчас. Любые перемены в Белоруссии немедленно подставят её под пилу.
3) Пост-советское пространство слишком разношёрстно, чтобы говорить о единой модели. Всё устаканится и сформируется само собой после становления глобальной модели "многополярного мира". "Еразийская цивилизация" (Россия в основе) будет окружена "буферным пространством" (республики бСССР). Точно так же будет и по всему глобусу.

Нынешний "украинский вопрос" - это всего-навсего вопрос о границе будущего буфера. В этом контексте и надо рассматривать украинские события. А вся эта полит.возня и оранжевые митинги - не более чем мишура. Всё гораздо проще - сильные страны-основы будущих Цивилизаций снова делят мир, только с расчётом на будущее. И заранее договариваются - кто какую часть глобуса будет "крышевать" :wink:

А список сильных можно? Ну США, Россия, Китай, верно? А Европа как? Сама по себе или это тоже объект влияния?
Кстати, Украине быть буфером еще может не так уж и плохо. Доить двух коров (Россию и ЕС) одновременно. Великой державой Украине стать не удастся, а вот "разводить" великих соседей - вполне.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
1) А список сильных можно? Ну США, Россия, Китай, верно? А Европа как? Сама по себе или это тоже объект влияния?

2) Кстати, Украине быть буфером еще может не так уж и плохо. Доить двух коров (Россию и ЕС) одновременно. Великой державой Украине стать не удастся, а вот "разводить" великих соседей - вполне.

1) Я могу лишь высказать предположения. Россия, Китай, Индия, ФранкоГермания, Бразилия - точно. Возможно создание исламской цивилизации вокруг Ирана. Как ляжет фишка для англосаксов - сказать не могу, но что-то своё они обязательно образуют (праобраз - Брит. Содр-во уже есть). Для США - я тем более ничего не скажу. С моей точки зрения - это страна без будущего. Слишком прожорлива и низкоэффективна в условиях мировой экономики. И, при развитии коммуникаций, пенки с финансовых операций можно снимать находясь не обязательно на Уолл-Стрит.... Посмотрим на последствия кирдыка для начала :)

2) 8) Тошка! ВЫ не понимаете, что такое буфер. Буфер - это поставщик дешёвой рабочей силы (или других ресурсов) для нужд Цивилизаций и рынок сбыта её продукции. И никто из Цивилизаций не позволит себя "доить". Не тешьтесь иллюзиями.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:Буфер - это поставщик дешёвой рабочей силы (или других ресурсов) для нужд Цивилизаций и рынок сбыта её продукции. И никто из Цивилизаций не позволит себя "доить". Не тешьтесь иллюзиями.

Здрасте! Поставщик дешевой силы и рынок сбыта одновременно? Как это вы себе представляете? Буфер не сможет покупать продукцию цивилизаций - дорого. Буфер, скорее, будет нейтральной страной, которую каждый будет перетягивать на свою сторону. Отсюда выгода для буфера.

Россия с большой натяжкой может сейчас называться цивилизацией. Страна держится за счет огромного кол-ва оружия и дорогой нефти, а если посмотреть, то страна-то беднейшая (насление). Для того, чтобы стать цивилизацией еще нужно богатство и чтобы соседи к тебе тянулись и хотели быть твоим союзником, а пока все с точностью до наоборот.

Я думаю, в ближайшем будущем будет решаться один вопрос - быть России вообще или нет. Заметте, я как раз за то, чтобы России быть, потому как Америку не люблю не меньше вашего и русская цивилизация мне намного ближе.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:Я могу лишь высказать предположения. Россия, Китай, Индия, ФранкоГермания

Согласен

Айсберг wrote:Бразилия

Скорее некий Латиноамериканский Союз с ядром в виде Бразилии и Аргентины. Первый шаг уже был сделан в прошлом году - декларция о намерениях по созданию единой южноамериканской валюты.

Айсберг wrote: Возможно создание исламской цивилизации вокруг Ирана.

Вряд ли. Я бы поставил на две разные цивилизации, декларирующие себя исламскими - Великий Шиистан во главе с Ираном и суннитско-ваххабистский блок во главе с саудитами.

Айсберг wrote:Как ляжет фишка для англосаксов - сказать не могу, но что-то своё они обязательно образуют (праобраз - Брит. Содр-во уже есть). Для США - я тем более ничего не скажу. С моей точки зрения - это страна без будущего. Слишком прожорлива и низкоэффективна в условиях мировой экономики. И, при развитии коммуникаций, пенки с финансовых операций можно снимать находясь не обязательно на Уолл-Стрит.... Посмотрим на последствия кирдыка для начала :)

А почему США не отнесены к англосаксам?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: 1) Здрасте! Поставщик дешевой силы и рынок сбыта одновременно? Как это вы себе представляете?

2) Я думаю, в ближайшем будущем будет решаться один вопрос - быть России вообще или нет.
3) Заметте, я как раз за то, чтобы России быть, потому как Америку не люблю не меньше вашего и русская цивилизация мне намного ближе.

1) Спросите у Seryi. Он не так давно прекрасно описал буферный стиль жизни в Молдавии и даже вывел из этого целый ряд преимуществ :)

Как хинт: гастарбайтер приезжает в Россию, работает, а на заработанное покупает телевизор. На таможне с него сдирают 30% пошлины. Всем хорошо. И России (она получила труд, но не будет оплачивать по нему пенсию). И гастарбайтеру - он заработал денег на прокорм семьи. И самой Молдавии - пополнился бюджет.

2) Этот вопрос уже ставился. Решился он в пользу России.
3) Это хорошо. Значит через несколько лет мы снова станем союзниками :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:

Цивилизации не берутся из ниоткуда. Они создаются на основе историческо-культурной общности. На основе самоидентификации конкретных групп людей к принадлежности той или иной Цивилизации или не принадлежности вообще.
У англосаксов - древняя культурная традиция и богатейшая история.
У Штатов - полное отсутствие культуры и виртуальная история.
Государственность в Америке была образована предателями англосаксонских интересов - это тоже важнейший момент. Поэтому Штаты и Англосаксония - на текущий момент уже не совместимы точно так же, как несовместим Шекспир и дешёвые американские комиксы из супермаркетов. 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Domicianus wrote:

Цивилизации не берутся из ниоткуда. Они создаются на основе историческо-культурной общности. На основе самоидентификации конкретных групп людей к принадлежности той или иной Цивилизации или не принадлежности вообще.
У англосаксов - древняя культурная традиция и богатейшая история.
У Штатов - полное отсутствие культуры и виртуальная история.
Государственность в Америке была образована предателями англосаксонских интересов - это тоже важнейший момент. Поэтому Штаты и Англосаксония - на текущий момент уже не совместимы точно так же, как несовместим Шекспир и дешёвые американские комиксы из супермаркетов. 8)

Любой суперэтнос на начальном этапе своего развития не имеет собственной истории и культуры. А Америка - формирующийся суперэтнос. Поэтому не надо на них так уж сурово наезжать 8) Всё у них будет лет через 500.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Любой суперэтнос на начальном этапе своего развития не имеет собственной истории и культуры. А Америка - формирующийся суперэтнос. Поэтому не надо на них так уж сурово наезжать 8) Всё у них будет лет через 500.

Я и не наезжаю, ибо всё понимаю :wink:
Я просто не согласен с обощением американцев и англосаксов. Ничего общего, кроме языка, и то исковерканного.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:У Штатов - полное отсутствие культуры и виртуальная история.

Не убедительно. :nono#: Кстати, Джек Лондон ... американский писатель?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:3) Это хорошо. Значит через несколько лет мы снова станем союзниками :wink:

Вот именно союзниками. А не Великой державой + маленький буфер. Кстати, Украина успешно доила Россию все 15 лет самостийности. При умелой политике это будет продолжаться. Ведь Украина, не имея своих ресурсов, умудрялась иметь дешевый газ и бензин. Есть военные базы в Крыму, транзит нефти с газом и т.д. Пока что величие России заключается в наличии ракет + ресурсов. Взять ту же Францию, так у них ничего нет и живут же не "буфером". Даже взяь вшивую Ирландию - тоже самое. Так что будущее Украины далеко не так однозначно. Вариантов масса.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Как хинт: гастарбайтер приезжает в Россию, работает, а на заработанное покупает телевизор. На таможне с него сдирают 30% пошлины. Всем хорошо. И России (она получила труд, но не будет оплачивать по нему пенсию). И гастарбайтеру - он заработал денег на прокорм семьи. И самой Молдавии - пополнился бюджет.

Примерно так, согласен.
Только в случае с Молдавией - телевизоры покупаются в Европе. Да и гастарбайтеры в основном туда же ездят.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:

Диктатура по типу Сталина, Штрёснера или Пиночета ?
А ты почему не радуешься?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:3) Это хорошо. Значит через несколько лет мы снова станем союзниками :wink:

1) именно союзниками. А не Великой державой + маленький буфер.
2) Кстати, Украина успешно доила Россию все 15 лет самостийности. При умелой политике это будет продолжаться. Ведь Украина, не имея своих ресурсов, умудрялась иметь дешевый газ и бензин. Есть военные базы в Крыму, транзит нефти с газом и т.д.
3) Пока что величие России заключается в наличии ракет + ресурсов. Взять ту же Францию, так у них ничего нет и живут же не "буфером". Даже взяь вшивую Ирландию - тоже самое.
4) Так что будущее Украины далеко не так однозначно. Вариантов масса.

1) Говоря о союзничестве, я подразумевал в Вас будущего гражданина Франции, расположенного к России положительно :wink: Я думаю, Вы понимаете, что от того, насколько мы успешно превратим в буфер страны Вост. Европы и заставим её жителей ездить к нам собирать виноград или окучивать грядки - именно от этого будут зависеть наши пенсии.
2) Во-во! :) Значит Вы и сами понимаете, что будет очень даже справедливо если последующие 15 лет уже Россия будет доить Украину. (ничего личного - банальный прагматизм)
3) России не надо доказывать своё величие. Она велика сама по себе. Одним фактом своего существования на 1\7 части суши 8)
4) Вариантов действительно масса. Цель вот только одна. И я её уже озвучивал 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:

Хоть я и не самый ярый противник диктатуры - но при чём тут она? Почему у Вас сразу возникает стремление сильную власть обозвать диктатурой? :wink:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:
Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:

Хоть я и не самый ярый противник диктатуры - но при чём тут она? Почему у Вас сразу возникает стремление сильную власть обозвать диктатурой? :wink:

Ммм .. термин "сильная власть" пожалуй нуждается в дополнительных уточнениях....
А вот жёсткая и централизовная - да ещё и с выраженной вертикалью , да, диктатура ...
Если нет , то чем отличается от диктатуры ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дед Мороз wrote: А вот жёсткая и централизовная - да ещё и с выраженной вертикалью , да, диктатура ...

Диктатура, как правило, устанавливается во власти неконституционным путём. И сместить её возможно, как правило, тоже - точно такими же методами.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:
Дед Мороз wrote: А вот жёсткая и централизовная - да ещё и с выраженной вертикалью , да, диктатура ...

Диктатура, как правило, устанавливается во власти неконституционным путём. И сместить её возможно, как правило, тоже - точно такими же методами.

Гитлер пришёл к власти вполне законно, Сталин тоже .
Да чё далеко ходить Ким Чер Ир и Туркменбаши не пользовались неконституциооными методами захвата власти вроде бы ...

А при при хорошо выраженной вертикали , да ещё и жёсткой и централизованной власти конституцию - что дышло ... как повернёшь , так и вышло ...

Моё мнение : "Жесткая и централизованная." власть да ещё ии "с чётко выраженной вертикалью " склонна к коррупции .
И в России и в Белоруссии власть больше всего озабочена "как нам обустроить нас " (С) ... А народ , страна ? Да плевать этой власти на народ и страну ... И если лично товарищ Путин внешне соблюдает приличия (ну иногда часы, стоящие годовую зарплату засветит, а так всё по рангу ... ) то все остальные звенья (стоЯки , подпорки ? ) вертикали власти внаглую используют власть для личного обогащения ..
И чем жёстче и централизованнее вертикаль , тем наглее эти самые "подпорки" ...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote:России не надо доказывать своё величие. Она велика сама по себе. Одним фактом своего существования на 1\7 части суши

То есть - следующей по величию державой должна быть Канада?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: Нынешний "украинский вопрос" - это всего-навсего вопрос о границе будущего буфера. В этом контексте и надо рассматривать украинские события.

Если в контексте "всемирного заговора",то тут Вы правы.
Peace

Return to “Политика”