КГБ Белоруссии: спецслужбы Запада готовят смену власти
-
- Уже с Приветом
Ранее о планах иностранных разведок по проведению "бархатной революции" в Белоруссии сообщил глава ФСБ России Николай Патрушев. Он сказал, что это делается, в частности, для ослабления влияния России на постсоветском пространстве.
Так, по данным ФСБ, уже в этом году иностранными неправительственными организациями было выделено около 5 млн долл. для реализации так называемой "бархатной революции" в Белоруссии, привлечения "украинских оранжевых" для подготовки белорусских оппозиционеров. Целью этого "проекта" является свержение "последнего диктатора в Европе" (определение, данное А.Лукашенко госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее недавнего визита в Москву). В числе неправительственных организаций, которые могут использоваться иностранными спецслужбами, Н.Патрушев назвал "Корпус мира" США, выдворенный ранее из России, саудовский "Красный Полумесяц", некоторые организации Кувейта и ряд других.
Напомним также, что по мнению ряда российских экспертов, одним из главных "экспортеров" в бывшие соцстраны "цветных революций" является Институт открытого общества, финансируемый американским миллиардером Дж.Соросом. Именно эта организация называлась в числе организаторов украинской "оранжевой" революции, "революции роз" в Грузии и смены власти в Сербии.
Ранее о планах иностранных разведок по проведению "бархатной революции" в Белоруссии сообщил глава ФСБ России Николай Патрушев. Он сказал, что это делается, в частности, для ослабления влияния России на постсоветском пространстве.
Так, по данным ФСБ, уже в этом году иностранными неправительственными организациями было выделено около 5 млн долл. для реализации так называемой "бархатной революции" в Белоруссии, привлечения "украинских оранжевых" для подготовки белорусских оппозиционеров. Целью этого "проекта" является свержение "последнего диктатора в Европе" (определение, данное А.Лукашенко госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее недавнего визита в Москву). В числе неправительственных организаций, которые могут использоваться иностранными спецслужбами, Н.Патрушев назвал "Корпус мира" США, выдворенный ранее из России, саудовский "Красный Полумесяц", некоторые организации Кувейта и ряд других.
Напомним также, что по мнению ряда российских экспертов, одним из главных "экспортеров" в бывшие соцстраны "цветных революций" является Институт открытого общества, финансируемый американским миллиардером Дж.Соросом. Именно эта организация называлась в числе организаторов украинской "оранжевой" революции, "революции роз" в Грузии и смены власти в Сербии.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Айсберг wrote:Типа, до этого - никто не знал?
Айсберг, конечно, знал.
По-моему, об этом знают все, кто умеет читать газеты или в Интернет
Заявления о необходимости смены власти в Белоруссии озвучивались на самых высоких верхах. В ЕС и США.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote:Айсберг wrote:Типа, до этого - никто не знал?
Айсберг, конечно, знал.
По-моему, об этом знают все, кто умеет читать газеты или в Интернет
Заявления о необходимости смены власти в Белоруссии озвучивались на самых высоких верхах. В ЕС и США.
А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно. Т.ы. вы за то, чтобы в Белоруссии осталось все по-старому или все же какие-то перемены нужны. Вообще, за какую модель власти вы на пост-СССР пространстве?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
2) Т.ы. вы за то, чтобы в Белоруссии осталось все по-старому или все же какие-то перемены нужны.
3) Вообще, за какую модель власти вы на пост-СССР пространстве?
1) Жесткая и централизованная. С чётко выраженной вертикалью и разграничением ответсвенности вдоль неё.
2) Перемены нужны, но не сейчас. Любые перемены в Белоруссии немедленно подставят её под пилу.
3) Пост-советское пространство слишком разношёрстно, чтобы говорить о единой модели. Всё устаканится и сформируется само собой после становления глобальной модели "многополярного мира". "Еразийская цивилизация" (Россия в основе) будет окружена "буферным пространством" (республики бСССР). Точно так же будет и по всему глобусу.
Нынешний "украинский вопрос" - это всего-навсего вопрос о границе будущего буфера. В этом контексте и надо рассматривать украинские события. А вся эта полит.возня и оранжевые митинги - не более чем мишура. Всё гораздо проще - сильные страны-основы будущих Цивилизаций снова делят мир, только с расчётом на будущее. И заранее договариваются - кто какую часть глобуса будет "крышевать"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
2) Т.ы. вы за то, чтобы в Белоруссии осталось все по-старому или все же какие-то перемены нужны.
3) Вообще, за какую модель власти вы на пост-СССР пространстве?
1) Жесткая и централизованная. С чётко выраженной вертикалью и разграничением ответсвенности вдоль неё.
2) Перемены нужны, но не сейчас. Любые перемены в Белоруссии немедленно подставят её под пилу.
3) Пост-советское пространство слишком разношёрстно, чтобы говорить о единой модели. Всё устаканится и сформируется само собой после становления глобальной модели "многополярного мира". "Еразийская цивилизация" (Россия в основе) будет окружена "буферным пространством" (республики бСССР). Точно так же будет и по всему глобусу.
Нынешний "украинский вопрос" - это всего-навсего вопрос о границе будущего буфера. В этом контексте и надо рассматривать украинские события. А вся эта полит.возня и оранжевые митинги - не более чем мишура. Всё гораздо проще - сильные страны-основы будущих Цивилизаций снова делят мир, только с расчётом на будущее. И заранее договариваются - кто какую часть глобуса будет "крышевать"
А список сильных можно? Ну США, Россия, Китай, верно? А Европа как? Сама по себе или это тоже объект влияния?
Кстати, Украине быть буфером еще может не так уж и плохо. Доить двух коров (Россию и ЕС) одновременно. Великой державой Украине стать не удастся, а вот "разводить" великих соседей - вполне.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:
1) А список сильных можно? Ну США, Россия, Китай, верно? А Европа как? Сама по себе или это тоже объект влияния?
2) Кстати, Украине быть буфером еще может не так уж и плохо. Доить двух коров (Россию и ЕС) одновременно. Великой державой Украине стать не удастся, а вот "разводить" великих соседей - вполне.
1) Я могу лишь высказать предположения. Россия, Китай, Индия, ФранкоГермания, Бразилия - точно. Возможно создание исламской цивилизации вокруг Ирана. Как ляжет фишка для англосаксов - сказать не могу, но что-то своё они обязательно образуют (праобраз - Брит. Содр-во уже есть). Для США - я тем более ничего не скажу. С моей точки зрения - это страна без будущего. Слишком прожорлива и низкоэффективна в условиях мировой экономики. И, при развитии коммуникаций, пенки с финансовых операций можно снимать находясь не обязательно на Уолл-Стрит.... Посмотрим на последствия кирдыка для начала
2) Тошка! ВЫ не понимаете, что такое буфер. Буфер - это поставщик дешёвой рабочей силы (или других ресурсов) для нужд Цивилизаций и рынок сбыта её продукции. И никто из Цивилизаций не позволит себя "доить". Не тешьтесь иллюзиями.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Буфер - это поставщик дешёвой рабочей силы (или других ресурсов) для нужд Цивилизаций и рынок сбыта её продукции. И никто из Цивилизаций не позволит себя "доить". Не тешьтесь иллюзиями.
Здрасте! Поставщик дешевой силы и рынок сбыта одновременно? Как это вы себе представляете? Буфер не сможет покупать продукцию цивилизаций - дорого. Буфер, скорее, будет нейтральной страной, которую каждый будет перетягивать на свою сторону. Отсюда выгода для буфера.
Россия с большой натяжкой может сейчас называться цивилизацией. Страна держится за счет огромного кол-ва оружия и дорогой нефти, а если посмотреть, то страна-то беднейшая (насление). Для того, чтобы стать цивилизацией еще нужно богатство и чтобы соседи к тебе тянулись и хотели быть твоим союзником, а пока все с точностью до наоборот.
Я думаю, в ближайшем будущем будет решаться один вопрос - быть России вообще или нет. Заметте, я как раз за то, чтобы России быть, потому как Америку не люблю не меньше вашего и русская цивилизация мне намного ближе.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Я могу лишь высказать предположения. Россия, Китай, Индия, ФранкоГермания
Согласен
Айсберг wrote:Бразилия
Скорее некий Латиноамериканский Союз с ядром в виде Бразилии и Аргентины. Первый шаг уже был сделан в прошлом году - декларция о намерениях по созданию единой южноамериканской валюты.
Айсберг wrote: Возможно создание исламской цивилизации вокруг Ирана.
Вряд ли. Я бы поставил на две разные цивилизации, декларирующие себя исламскими - Великий Шиистан во главе с Ираном и суннитско-ваххабистский блок во главе с саудитами.
Айсберг wrote:Как ляжет фишка для англосаксов - сказать не могу, но что-то своё они обязательно образуют (праобраз - Брит. Содр-во уже есть). Для США - я тем более ничего не скажу. С моей точки зрения - это страна без будущего. Слишком прожорлива и низкоэффективна в условиях мировой экономики. И, при развитии коммуникаций, пенки с финансовых операций можно снимать находясь не обязательно на Уолл-Стрит.... Посмотрим на последствия кирдыка для начала
А почему США не отнесены к англосаксам?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: 1) Здрасте! Поставщик дешевой силы и рынок сбыта одновременно? Как это вы себе представляете?
2) Я думаю, в ближайшем будущем будет решаться один вопрос - быть России вообще или нет.
3) Заметте, я как раз за то, чтобы России быть, потому как Америку не люблю не меньше вашего и русская цивилизация мне намного ближе.
1) Спросите у Seryi. Он не так давно прекрасно описал буферный стиль жизни в Молдавии и даже вывел из этого целый ряд преимуществ
Как хинт: гастарбайтер приезжает в Россию, работает, а на заработанное покупает телевизор. На таможне с него сдирают 30% пошлины. Всем хорошо. И России (она получила труд, но не будет оплачивать по нему пенсию). И гастарбайтеру - он заработал денег на прокорм семьи. И самой Молдавии - пополнился бюджет.
2) Этот вопрос уже ставился. Решился он в пользу России.
3) Это хорошо. Значит через несколько лет мы снова станем союзниками
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:
Цивилизации не берутся из ниоткуда. Они создаются на основе историческо-культурной общности. На основе самоидентификации конкретных групп людей к принадлежности той или иной Цивилизации или не принадлежности вообще.
У англосаксов - древняя культурная традиция и богатейшая история.
У Штатов - полное отсутствие культуры и виртуальная история.
Государственность в Америке была образована предателями англосаксонских интересов - это тоже важнейший момент. Поэтому Штаты и Англосаксония - на текущий момент уже не совместимы точно так же, как несовместим Шекспир и дешёвые американские комиксы из супермаркетов.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Domicianus wrote:
Цивилизации не берутся из ниоткуда. Они создаются на основе историческо-культурной общности. На основе самоидентификации конкретных групп людей к принадлежности той или иной Цивилизации или не принадлежности вообще.
У англосаксов - древняя культурная традиция и богатейшая история.
У Штатов - полное отсутствие культуры и виртуальная история.
Государственность в Америке была образована предателями англосаксонских интересов - это тоже важнейший момент. Поэтому Штаты и Англосаксония - на текущий момент уже не совместимы точно так же, как несовместим Шекспир и дешёвые американские комиксы из супермаркетов.
Любой суперэтнос на начальном этапе своего развития не имеет собственной истории и культуры. А Америка - формирующийся суперэтнос. Поэтому не надо на них так уж сурово наезжать Всё у них будет лет через 500.
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:
Любой суперэтнос на начальном этапе своего развития не имеет собственной истории и культуры. А Америка - формирующийся суперэтнос. Поэтому не надо на них так уж сурово наезжать Всё у них будет лет через 500.
Я и не наезжаю, ибо всё понимаю
Я просто не согласен с обощением американцев и англосаксов. Ничего общего, кроме языка, и то исковерканного.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:У Штатов - полное отсутствие культуры и виртуальная история.
Не убедительно. Кстати, Джек Лондон ... американский писатель?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:3) Это хорошо. Значит через несколько лет мы снова станем союзниками
Вот именно союзниками. А не Великой державой + маленький буфер. Кстати, Украина успешно доила Россию все 15 лет самостийности. При умелой политике это будет продолжаться. Ведь Украина, не имея своих ресурсов, умудрялась иметь дешевый газ и бензин. Есть военные базы в Крыму, транзит нефти с газом и т.д. Пока что величие России заключается в наличии ракет + ресурсов. Взять ту же Францию, так у них ничего нет и живут же не "буфером". Даже взяь вшивую Ирландию - тоже самое. Так что будущее Украины далеко не так однозначно. Вариантов масса.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Как хинт: гастарбайтер приезжает в Россию, работает, а на заработанное покупает телевизор. На таможне с него сдирают 30% пошлины. Всем хорошо. И России (она получила труд, но не будет оплачивать по нему пенсию). И гастарбайтеру - он заработал денег на прокорм семьи. И самой Молдавии - пополнился бюджет.
Примерно так, согласен.
Только в случае с Молдавией - телевизоры покупаются в Европе. Да и гастарбайтеры в основном туда же ездят.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
Диктатура по типу Сталина, Штрёснера или Пиночета ?
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Айсберг wrote:3) Это хорошо. Значит через несколько лет мы снова станем союзниками
1) именно союзниками. А не Великой державой + маленький буфер.
2) Кстати, Украина успешно доила Россию все 15 лет самостийности. При умелой политике это будет продолжаться. Ведь Украина, не имея своих ресурсов, умудрялась иметь дешевый газ и бензин. Есть военные базы в Крыму, транзит нефти с газом и т.д.
3) Пока что величие России заключается в наличии ракет + ресурсов. Взять ту же Францию, так у них ничего нет и живут же не "буфером". Даже взяь вшивую Ирландию - тоже самое.
4) Так что будущее Украины далеко не так однозначно. Вариантов масса.
1) Говоря о союзничестве, я подразумевал в Вас будущего гражданина Франции, расположенного к России положительно Я думаю, Вы понимаете, что от того, насколько мы успешно превратим в буфер страны Вост. Европы и заставим её жителей ездить к нам собирать виноград или окучивать грядки - именно от этого будут зависеть наши пенсии.
2) Во-во! Значит Вы и сами понимаете, что будет очень даже справедливо если последующие 15 лет уже Россия будет доить Украину. (ничего личного - банальный прагматизм)
3) России не надо доказывать своё величие. Она велика сама по себе. Одним фактом своего существования на 1\7 части суши
4) Вариантов действительно масса. Цель вот только одна. И я её уже озвучивал
-
- Уже с Приветом
Хоть я и не самый ярый противник диктатуры - но при чём тут она? Почему у Вас сразу возникает стремление сильную власть обозвать диктатурой?Дед Мороз wrote:Айсберг wrote:Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Хоть я и не самый ярый противник диктатуры - но при чём тут она? Почему у Вас сразу возникает стремление сильную власть обозвать диктатурой?Дед Мороз wrote:Айсберг wrote:Toshka wrote: 1) А каково ваше мнение, какая власть нужна в Белоруссии и даже в России? Просто интересно.
Ммм .. термин "сильная власть" пожалуй нуждается в дополнительных уточнениях....
А вот жёсткая и централизовная - да ещё и с выраженной вертикалью , да, диктатура ...
Если нет , то чем отличается от диктатуры ?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote: А вот жёсткая и централизовная - да ещё и с выраженной вертикалью , да, диктатура ...
Диктатура, как правило, устанавливается во власти неконституционным путём. И сместить её возможно, как правило, тоже - точно такими же методами.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Дед Мороз wrote: А вот жёсткая и централизовная - да ещё и с выраженной вертикалью , да, диктатура ...
Диктатура, как правило, устанавливается во власти неконституционным путём. И сместить её возможно, как правило, тоже - точно такими же методами.
Гитлер пришёл к власти вполне законно, Сталин тоже .
Да чё далеко ходить Ким Чер Ир и Туркменбаши не пользовались неконституциооными методами захвата власти вроде бы ...
А при при хорошо выраженной вертикали , да ещё и жёсткой и централизованной власти конституцию - что дышло ... как повернёшь , так и вышло ...
Моё мнение : "Жесткая и централизованная." власть да ещё ии "с чётко выраженной вертикалью " склонна к коррупции .
И в России и в Белоруссии власть больше всего озабочена "как нам обустроить нас " (С) ... А народ , страна ? Да плевать этой власти на народ и страну ... И если лично товарищ Путин внешне соблюдает приличия (ну иногда часы, стоящие годовую зарплату засветит, а так всё по рангу ... ) то все остальные звенья (стоЯки , подпорки ? ) вертикали власти внаглую используют власть для личного обогащения ..
И чем жёстче и централизованнее вертикаль , тем наглее эти самые "подпорки" ...
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом