РФ договорилась о досрочном погашении долга

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Так подоходный то тоже в Москвы забрали. Как и НДС.

http://www.regnum.ru/news/412501.html

Подоходный доход зачисляется в муниципальный бюджет. Сегодня в Воронеже работает 300 тысяч предпринимателей, заработная плата - 600 рублей. Можно было бы сказать, что подоходный налог с 600 рублей не платится. Кто в этом виноват? Почему налоговая инспекция не работает? А здесь никому не надо работать, здесь город подписывает с предпринимателем документ, когда он нанимает на работу рабочих, на зарплату 600 рублей. И город это утверждает. Зачем? Он что, не знает, что еще 3 тысячи рабочие получат в конвертах? А вот если бы город сказал: нет, у нас есть прожиточный минимум, и человек ниже прожиточного минимума не может получать, то дополнительно получил бы миллионов 250.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

siharry wrote:То же самое с налогом на недвижимость, который остается в регионах. Кто из власть имущих согласится платить бешеный налог на свои дворцы?

Кстате да, у меня есть знакомый, который прописал бабульку в свою 5-ти комнатную квартиру за 140К грина что бы платить квартплату меньше 8O У нас тут идиотская система, когда за квартиру, практически, платить надо не по метражу, а по кол-ву прописанных там людей. В итоге перец платит за 150м2 квартиру чего-то около 800 рублей в месяц, а мои соседи, живущие вчетвером в однушке платят 1900 рублей в мес. Да и опять же, за сигналку платит не 500 рублей, а 250. Я просто фигею на таких крохоборов. Дохода у него гринов наверное под 5 в месяц, а он 10 долларов экономит на сигналке...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

siharry wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Угу, половина и уходила до недавнего времени - только прямыми. 35,6% ЕСН и 13% подоходный. В связи с нефтяной конъюнктурой ЕСН снизили до 26%.

ЕСН платит работодатель. Вы бы еще НДС подсчитали.

Будь моя воля, я бы вообще перебросил бы ЕСН на работников. В таком случае большее кол-во людей платило бы его (ИМХО). Только этого никогда не будет, потому что контору хоть как-то прижать можно, а с физика чего возьмешь, да и бегать за ним некому...

Налоги на физ.лица в штате Мичиган - подоходный (~ 30%), налог с продаж (за любую покупку + 6%), property tax ~ 2.5% от стоимости домика = 5.000-6.000 тыс. в год.
Не считая косвенных и прочих поборов (типа license fee).

НСП (налог с продаж) не так давно и в России отменили. 5% было практически по всей стране. Кстате, шло в местные бюджеты.

Вы же платите 13% + копейки property tax.

Некоторые платят вообще 6%. ЧП на УСН-6.

Само собой? К примеру, на элекктричество, насколько я знаю, в России перекрестное дотирование. А в Штатах мало того, что этого нет, так еще на каждом электрическом билле пишут - а вот N% еще доплати за какую-то там экологию.(не помню точно).

За электричество мы платим 100%. Льготы имеют сельские жители и жильцы с электроплитами.

Не говоря о дотировании в России ЖКХ и прочего. Начните платить нормально за ЖКХ и в местном бюджете деньги освободятся.

Мне, кстате, на ЖКХ вообще грех жаловаться. У нас все решается по одному звонку в "ЖЭК". Приезжает "Газель" или просто приходят в течении 0.5 - 1 часа, если срочно и в течении 12-24 часов если не срочно. На лапу брать отказываются ! Правда субсидии у нас смешные, мне муниципалитет зачем-то добровольно доплачивает 120 рублей из полутора тысяч. А бедные слои вынуждены сидеть в местных органах самоуправления на получаение дополнительных копеек каждые три месяца...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:И практически весь долг странам Парижского клуба, кроме небольшой части долга (США), при введении евро был пересчитан в евро.

Так ведь евро сейчас на пике стоимости. 8O
За этим, видимо, Шредер в Москву и приезжал. Побыстрее стрясти денежки, пока курс евро ещё высокий. А вот из сегодняшних новостей:
Germany, Russia's largest creditor which badly needs a cash injection to help fund its budget deficit, expects to reap 5 billion euros ($6.4 billion) in the deal.
[...]
Germany's Deputy Finance Minister Caio Koch-Weser said the debt pact would help ease budget pressures in Europe's largest economy, as well as cement Russia's role in the Group of Eight industrial nations.

http://news.yahoo.com/s/nm/russia_debt_dc

Я же говорил: "Подарок немецким ветеранам от российских к 60-летию Победы". :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:В Питере проезд платный

Тс-с. Не мешайте масквичам медитировать на темы "жить стало веселее ..." и "спасибо товарищу Путину за нашу счастливую старость". :roll:

Штришок в картину: в Петербурге с помпой ввели льготную "социальную" проездную карточку для пенсионеров. Стоимость - 200 рублей. В супердорогом Сан Франциско льготная карточка для пенсионеров стоит $10. Зато Россия долги отдаёт. :pain1:
Such a lovely Place ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ShellBack wrote:За этим, видимо, Шредер в Москву и приезжал. Побыстрее стрясти денежки, пока курс евро ещё высокий.

К доллару? Так они стонут от этого. А к рублю, так ему наплевать сколько мы рублей за это заплатили.

Вам не кажется, что долги надо отдавать ? А не вбухивать их в метро, социалку и пр. дела неприносящие (кроме голосов избирателей естественно) обратно ни одного рубля.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
Герасим wrote:Украина. :mrgreen:

1. Не унитарное.

Тяжело с Вами. :mrgreen:

Только вчера главный апельсин озвучил положение украинской Конституции:

«Украина – унитарное государство. Это положение ее Конституции. В соответствии с ней Крымская автономная республика обладает теми полномочиями, которые узаконены, которые никем сегодня не подвергаются ревизии и сомнению. Нынешний статус Крыма – это хрупкий баланс, который страна формировала не за один год», – заявил Виктор Ющенко.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Только вчера главный апельсин озвучил положение украинской Конституции:

Ну это ему так хочется. В Конституции про автономию Крыма ясно написано. Захочет изменить - прийдется менять Конституцию. Хотя конечно может и как Путин поступить.
Aquila non captat muscas
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SergeyM800 wrote:Вам не кажется, что долги надо отдавать ? А не вбухивать их в метро, социалку и пр. дела неприносящие (кроме голосов избирателей естественно) обратно ни одного рубля.

Ну да, что с этих несчастных ветеранов возьмёшь. Зачем им метро или социалка? :pain1: На такси поездят. Чем меньше бесплатных лекарств, тем быстрее помрут, бюджет ещё и на пенсиях съэкономит. Зато с другом Шредером досрочно расплатимся, а то у них там проблемы с бюджетом. :?

Вы можете себе представить, что, например, в Калифорнии завтра отменят МедиКал и льготные билеты пенсионерам и начнут срочно выплачивать долг Китаю? :roll:
Such a lovely Place ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не путайте, страховку и заемные средства...

Долг платежом красен, как вы не понимаете мы заняли эти деньги их надо отдавать. Или денег, кроме как суммы на выплату долгов больше в России нет ?

Мы уже проели эти деньги, теперь вы предлагаете их еще раз проесть ?

Социальная сфера завист от налогов собираемых внутри государства.

Пока а России не поймут, что государство только распределяет деньги которые мы (не государство, а мы !!!) отстегиваем на пенсионеров и социалку, с места ничего не двинется - мы просто будем продавать нефть Западу в обмен на еду, год за годом и век за веком. Зато все, включая пенсионеров, будут довольны и траспорт и лекарсво будутд бесплатны.

Вроде как это уже проходили в прошлом веке, нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Штришок в картину: в Петербурге с помпой ввели льготную "социальную" проездную карточку для пенсионеров. Стоимость - 200 рублей. В супердорогом Сан Франциско льготная карточка для пенсионеров стоит $10. Зато Россия долги отдаёт.

Штришок в картину: В других городах "социальная картаь - бесплатная. Может стоит у Г-жи Матвиенко спросить? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:
Штришок в картину: в Петербурге с помпой ввели льготную "социальную" проездную карточку для пенсионеров. Стоимость - 200 рублей. В супердорогом Сан Франциско льготная карточка для пенсионеров стоит $10. Зато Россия долги отдаёт.

Штришок в картину: В других городах "социальная картаь - бесплатная. Может стоит у Г-жи Матвиенко спросить? :pain1:

Она и в Питере бесплатная. Кто хочет ездить получает карточку на все виды транспорта на месяц, кто деньги получает компенсацию в 200р.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote:

Она и в Питере бесплатная. Кто хочет ездить получает карточку на все виды транспорта на месяц, кто деньги получает компенсацию в 200р.

Ну дык..я то в курсе..Вы почитайте оригинальный пост автора такого заявления. Типа, 200 рублей за получение "социальной карточки". Почувствуйте разницу? Хорошо их тут подготавливают, за бугром. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:
арлекино wrote:
Yvsobol wrote:

Ну дык..я то в курсе..Вы почитайте оригинальный пост автора такого заявления. Типа, 200 рублей за получение "социальной карточки". Почувствуйте разницу? Хорошо их тут подготавливают, за бугром. :mrgreen:

Да хотелось мне написать по этому поводу, да рассказать, сколько пенсионеров в итоге выиграло, да все больше склоняюсь к тому, что это бесполезно. Оттуда ведь виднее :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино,
Не надо. Я же уже Вам говорил, здесь..есть определенный контингент (не только на Форуме, а и в стране), который не принимает никаких позитивных решений России. Т.е. они могут назвать белое черным, а если тут же все изменится, черное белым. Суть не важна, важен процесс! Не обращайте внимание :lol: .
Видите, оказывается платить по долгам досрочно - плохо. Интересно, а когда сами берут в долг, то тоже башлают каждый месяц или лучше все таки один раз вернуть и забыть :pain1: :lol: .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Вам не кажется, что долги надо отдавать ? ...

Отдавать надо в том случае, если процент по долгу выше процента, который можно получить "прокручивая" эти средства.

Другими словами, если взятая в долг тысяча, вложена так, что приносит 10 процентов в единицу времени, из которых только 5 надо отдать кредитору, то смысла изьять эту "тыссю" из оборота исключительно ради погашения долга - нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:Вам не кажется, что долги надо отдавать ? ...

Отдавать надо в том случае, если процент по долгу выше процента, который можно получить "прокручивая" эти средства.

Другими словами, если взятая в долг тысяча, вложена так, что приносит 10 процентов в единицу времени, из которых только 5 надо отдать кредитору, то смысла изьять эту "тыссю" из оборота исключительно ради погашения долга - нет.

Влад,
проблема в том, что етих денег уже давно нет. Они давно проеты, пропиты, украдены.. а отдавать надо! крутить то нечего. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:..проблема в том, что етих денег уже давно нет. Они давно проеты, пропиты, украдены.. а отдавать надо! крутить то нечего. :umnik1:

Гы? :roll: Что отдавать то? Если денег нет? :pain1:

А если есть ... может занять их кому ... под более высокий процент? :roll: Или еще какнить вложить, опять же, что бы доход превышал проценты по долгу.

Ну а если таких возможностей нет - тады, естесно ... отдавать, чем раньше - тем лучше.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну мне смешно на вас...
Об чём спор, собственно?

Россия из-за высоких цен на нефть оказакась с большим количеством кэша... Тратить его - взвинчивать инфляцию. Необходима "стерилизация" этого кэша... И выплата долга - самое лучшее что можно только придумать.

Причём, это не мои измышления - а то что тут надыть прочёл в ам. прессе... Типа мнения независимых экспертов.

Кстати. Кудрин признан Файненшел Таймсом лучшим министром финансом года. Типа кроме дождя нефтедолларов ещё имеет место быть и умелое ими распоряжение. Лучшее в мире....

http://www.thebanker.com/news/categoryf ... ister.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:..проблема в том, что етих денег уже давно нет. Они давно проеты, пропиты, украдены.. а отдавать надо! крутить то нечего. :umnik1:

Гы? :roll: Что отдавать то? Если денег нет? :pain1:
А если есть ... может занять их кому ... под более высокий процент? :roll: Или еще какнить вложить, опять же, что бы доход превышал проценты по долгу.
Ну а если таких возможностей нет - тады, естесно ... отдавать, чем раньше - тем лучше.

Денег полно. Их как раз надо отдавать..пока есть. Занять кому то вряд ли получится. Да и если ты в курсе нам должны до сих пор больше, чем мы должны.но..вернуть ети деньги сложно.
Короче, ИМХО, единственный разумный шаг на данный момент времени - отдавать (самый высокий инвестиционный уровень сейчас). Вот и договорились. Ето победа и Шинари прав - ето политическая победа больше! :umnik1:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

siharry wrote:ЕСН платит работодатель. Вы бы еще НДС подсчитали.

С моей зарплаты, формально, ЕСН взымается до её перевода мне, а 13% - после. Но это пустые формальности, которые имеют значения только для тех, чей работодатель в другой юрисдикции.
Фактически, чтобы заплатить мне 100р. нужно сначала было заплатить в налогах почти 100р. А кто формально относит эти деньги в налоговую инспекцию - дело второе.
Замечу, что Вы попрощались и не ушли - это симптом. Неужели вы форумозависимый флудер и трепло?

Обращаясь к остальным. Считаю очевидным, что:
а) Москва сгребла под себя все деньги и власть
б) что с этим делать - не знают.
Т.е. в части борьбы за власть одержана полная победа, а вот с эффективным управлением полный провал. Вот и появляются дикие идейки типа досрочного возврата долгов. Ну, пусть теперь ждут оранжевых революций и сруцца.

В остальном. Что хотел - сказал.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я не знаю за кого я тут слыву на форуме, но заявляю ответственно-
1) Выплачивать долги досрочно - это правильно
и
2) Переводить льготы на монетарную основу _в принципе_ тоже правильно.

Вот !

ЗЫ В связи с этим эклектично выглядят заявления некоторых участников этого топика которые совсем недавно заявляли, что префинансирование украинского долга с 10% годовых под 5% годовых является жутко страшной ужастью :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:Ну это ему так хочется. В Конституции про автономию Крыма ясно написано. Захочет изменить - прийдется менять Конституцию..

Конституция Украины wrote:Статья 2. ... Украина является унитарным государством....

К полномочиям Верховной Рады Украины относится:
...
28 ) досрочное прекращение полномочий Верховной Рады автономной Республики Крым при наличии заключения Конституционного Суда Украины о нарушении ею Конституции Украины или законов Украины;

Статья 137. Автономная Республика Крым осуществляет нормативное регулирование по вопросам:
1) сельского хозяйства и лесов;
2) мелиорации и карьеров;
3) общественных работ, ремесел и промыслов; благотворительной деятельности;
4) градостроительства и жилищного хозяйства.
5) туризма, гостиничного дела, ярмарок;
6) музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, историко - культурных заповедников;
7) транспорта общего пользования, автодорог, водопроводов;
8 ) охоты, рыболовства;
9) санитарной и лечебной служб.

Президент Украины может приостановить действие для нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vaduz wrote:Ну нафига отдавать было?!! Ведь скоро кирдык баксу настанет, тогда бы и отдали

:umnik1: Разумное мнение. Полностью поддерживаю!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Виктор С. Грищенко wrote:Фактически, чтобы заплатить мне 100р. нужно сначала было заплатить в налогах почти 100р.

Ну, тут Вы не правы совсем. Налоги велики, но не составляют величину на 100% равную Вашей зарплате. Там будет что-то около 35-48%.

Вот и появляются дикие идейки типа досрочного возврата долгов. Ну, пусть теперь ждут оранжевых революций и сруцца.

Идея не дикая, нормальная. Все равно в России эти бабки - сколько там нааккумулировали в стаб.фонде, миллиардов 40 вроде - все равно некуда вкладывать. Все своруют еще раз. В социалку вкладывать так же бесполезно. За границей _государственные_ вложения не дадут таких процентов, да и куда вкладывать-то, в Китай что ли ? Было бы забавно на это посмотреть :)

Return to “Политика”