siharry wrote:Виктор С. Грищенко wrote:Угу, половина и уходила до недавнего времени - только прямыми. 35,6% ЕСН и 13% подоходный. В связи с нефтяной конъюнктурой ЕСН снизили до 26%.
ЕСН платит
работодатель. Вы бы еще НДС подсчитали.
Будь моя воля, я бы вообще перебросил бы ЕСН на работников. В таком случае большее кол-во людей платило бы его (ИМХО). Только этого никогда не будет, потому что контору хоть как-то прижать можно, а с физика чего возьмешь, да и бегать за ним некому...
Налоги на физ.лица в штате Мичиган - подоходный (~ 30%), налог с продаж (за любую покупку + 6%), property tax ~ 2.5% от стоимости домика = 5.000-6.000 тыс. в год.
Не считая косвенных и прочих поборов (типа license fee).
НСП (налог с продаж) не так давно и в России отменили. 5% было практически по всей стране. Кстате, шло в местные бюджеты.
Вы же платите 13% + копейки property tax.
Некоторые платят вообще 6%. ЧП на УСН-6.
Само собой? К примеру, на элекктричество, насколько я знаю, в России перекрестное дотирование. А в Штатах мало того, что этого нет, так еще на каждом электрическом билле пишут - а вот N% еще доплати за какую-то там экологию.(не помню точно).
За электричество мы платим 100%. Льготы имеют сельские жители и жильцы с электроплитами.
Не говоря о дотировании в России ЖКХ и прочего. Начните платить нормально за ЖКХ и в местном бюджете деньги освободятся.
Мне, кстате, на ЖКХ вообще грех жаловаться. У нас все решается по одному звонку в "ЖЭК". Приезжает "Газель" или просто приходят в течении 0.5 - 1 часа, если срочно и в течении 12-24 часов если не срочно. На лапу брать отказываются ! Правда субсидии у нас смешные, мне муниципалитет зачем-то добровольно доплачивает 120 рублей из полутора тысяч. А бедные слои вынуждены сидеть в местных органах самоуправления на получаение дополнительных копеек каждые три месяца...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.