РФ договорилась о досрочном погашении долга

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ShellBack wrote:Обобрали стариков через "монетаризадницу(с)" и деньги послали в Западную Европу. Ещё и неустойку, возможно, придётся платить, за досрочную выплату. :pain1:

Более насущных проблем куда можно потратить стабфонд в России не нашлось. :|

В каком месте прикажете радоваться? :roll:

:umnik1: Полностью согласен с Вами, ShellBack!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Виктор С. Грищенко wrote:
siharry wrote:ЕСН платит работодатель. Вы бы еще НДС подсчитали.

Замечу, что Вы попрощались и не ушли - это симптом. Неужели вы форумозависимый флудер и трепло?.

Послушайте, может Вы, наконец, перестанете откровенно хамить? Трамвайное хамство здесь не приветствуется. Тем более, что после первого же адекватного ответа Вам - Вы начинаете трусливо взывать к модератору. :umnik1:

Особенно забавно насчет Ваших ярлыков, типа "форумозависимого флудера"
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... %ED%EA%EE+
:mrgreen:

А уж насчёт трепла - так тут даже и комментарии излишни
Фактически, чтобы заплатить мне 100р. нужно сначала было заплатить в налогах почти 100р.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:А уж насчёт трепла - так тут даже и комментарии излишни
Фактически, чтобы заплатить мне 100р. нужно сначала было заплатить в налогах почти 100р.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дык эта... специалист же по налоговому законодательству! :mrgreen: :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

lozzy wrote:Ну, тут Вы не правы совсем. Налоги велики, но не составляют величину на 100% равную Вашей зарплате. Там будет что-то около 35-48%.
Согласен, погорячился. По старым ставкам получается, как я понимаю, при зарплате 100р соотношение 36,5+13 : 87, т.е. от всей суммы выплат до меня "доехало" 87/(49,5+87) = 63,7%.
Можете поправить мои расчёты.

Для Айсберга.
hpc.ru 39 (у меня есть карманный компьютер, вот и тусуюсь; pretec.ru и pocketnature.ru - тот же форум)
nag.ru 127 (темы, мне близкие - малые провайдеры в т.ч. Екатеринбурга)
privet.com ~50
expert.ru - пара десятков постов, я гораздо аккуратней читал их журнал (уже лет 10), нежели тусовался на их форуме
runewsweek.ru 1 пост
e1.ru с пол-сотни, очень популярный местный форум
globalrus.ru - думаю, сильно меньше пол-сотни, там форумы отвратительно написаны

Учитывая, что когда Вас только учили пользоваться Яндексом, я имел стаж в ИНтернет лет в пять минимум (я ещё помню Sun Ultra и Netscape первых версий), то только Вам, чей исключительно бессодержательный флуд только на privet.com приближается к 10.000 сообщений - предполагая, что Вы используете только один ник - так вот, именно Вам, как признанному моральному авторитету в этой области, следует меня укорять.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Виктор С. Грищенко wrote:
Учитывая, что когда Вас только учили пользоваться Яндексом, я имел стаж в ИНтернет лет в пять минимум

Зато когда Вас учили пользоваться Яндексом, у меня стаж в Интернет был еще больше, поскольку, волею судеб я сразу получил доступ к одному из самых первых созданных в России Интернет-каналов. В Е-бурге тогда Интернета не было и в помине. И даже своя песональная домашняя выделенка с каналом 256 у меня появилась в 97-м. Поэтому, Вам не стоит, не зная собеседника, в очередной раз плюхаться с размаху в лужу, длая о нём категоричные суждения. 8)

Это еще раз к вопросу про "трепло" :mrgreen:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Айсберг wrote:Зато когда Вас учили пользоваться Яндексом, у меня стаж в Интернет был еще больше, поскольку, волею судеб я сразу получил доступ к одному из самых первых созданных в России Интернет-каналов.
В таком случае, боюсь, Интернет умер бы, не родившись.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

домашняя выделенка с каналом 256 у меня появилась в 97-м
e-столетие - меряемся каналами. :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Штришок в картину: В других городах "социальная картаь - бесплатная. Может стоит у Г-жи Матвиенко спросить?

Так где Ваши родители-то живут? Неужто в Новороссийске? Похоже г-жа Матвиенко уже и туда добралась. :pain1:
http://smi.kuban.info/article/7394/1002/lgoti/ wrote:Новороссийск.
По решению властей города-героя местные пенсионеры получают по 20 талонов на бесплатный проезд в муниципальном транспорте по городским маршрутам. Льготники имеют право приобрести проездные билеты с 50-процентной скидкой. Стоимость такого месячного проездного на троллейбус, как и на автобус, составляет 80 рублей, а комбинированный проездной на троллейбус и автобус стоит 160 рублей.

Yvsobol wrote:Ну дык..я то в курсе..Вы почитайте оригинальный пост автора такого заявления. Типа, 200 рублей за получение "социальной карточки". Почувствуйте разницу? Хорошо их тут подготавливают, за бугром. :mrgreen:

Странно. Товарищи на форуме все в курсе, а вот этот дедушка с фотографии не в курсе. :pain1: Небось - мериканьский шпион, за бугром подготовлен. Сейчас ему эксперты-патриоты из Вирджинии разьяснят политику партии. :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:Неужели вы форумозависимый флудер и трепло?

Советую вам впредь избегать персональныз наездов.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:Замечу, что Вы попрощались и не ушли - это симптом. Неужели вы форумозависимый флудер и трепло?

Замечу, что после моего "адью" и когда я выполнил Вашу просьбу и повернулся к Вам спиной, это Вы начали дергать меня за рукав, плача о невыносимости налогового бремени.
Я мог подумать что-то о "флудере и трепле" (c), но моя прирожденная тактичность :mrgreen: не позволила так думать о собеседнике. :mrgreen: И пришлось продолжить общение.

Виктор С. Грищенко wrote:Ну, пусть теперь ждут оранжевых революций и сруцца.

Вот оно что. Разом нас богато. :mrgreen: рЭволюционер, блин. А я то думал, к чему такое активное хамство?
Ну, теперь понятно.
Чтобы когда предварительное нытье перейдет в рЭволюционные призывы, желательно чтобы бАльшой любитель апельсинов siharry под ногами не болтался.
И я чуть было не купился на эту дешевку. Ну теперь уж нет. Индейская Вам изба в обе руки.

Виктор С. Грищенко wrote:Фактически, чтобы заплатить мне 100р. нужно сначала было заплатить в налогах почти 100р. А кто формально относит эти деньги в налоговую инспекцию - дело второе.

1) Бред сивой кобылы в кубе. Откройте налоговый кодекс РФ, энциклопедист Вы наш. Кроме того ЕСН - регрессивный, чем больше зарплата, тем меньше налог.
2) Еще раз оцените суммарное налогообложение на физ.лицо в России и в развитых странах. Где кстати, свои аналоги ЕСН также платит работодатель.
3) Кричать, что Кремль через ЕСН обобрал несравненного господина Геращенко - это что-то.
К Вашему сведению, ЕСН - это пенсии и соц.выплаты тем, кто Вас вас учил, лечил, охранял, кормил, воспитывал и защищал.
Метро ему подавай, видите ли. Иди и копай.
CGHost
Новичок

Post by CGHost »

Yvsobol wrote:Короче, ИМХО, единственный разумный шаг на данный момент времени - отдавать (самый высокий инвестиционный уровень сейчас).

Сразу скажу - согласен, что отдавать долги - правильная политика
сейчас для кучки денег, образовавшихся в России.

Я вот только не пойму - почему разумность этого шага вы увязываете
с высоким инвестиционным ретингом России? Ведь высокий рейтинг означает
возможность дешево денег занять... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

siharry wrote: Метро ему подавай, видите ли. Иди и копай.

Wrong asnwer! Gаmе is over. :|

Это не его вина, это наша беда!

Любое сообщество людей , пенсионеры, пионеры, бизнесмены борются за свои права.
Пенсионер хочет - не платить ни за что - отработал свое - пора и на покой!
Пионер хочет - не платить за свое детство - отработаю потом, а там уж и на
покой!
Бизнесмен - я не хочу платить ни пенсионерам, ни пионерам - свое я заработал своим трудом 24/7 - когда же наконец нас оставят в покое!

Главная проблема России со времен Гайдара - не желание властей вкладывать деньги в пропаганду своих идей и объяснить населению, что происходит. Ельцин балда вообще игнорировал это.
СМИ - это то же самое плохоинформированное население - просто работа такая...Шахтеры знали больше - так как к ним приезжали (в свое время )крупные деятели государства и лично объясняли, что к чему

Лужков в последние годы понял это, Путин тоже - даже было заседание пару- тройку лет назад где он дал нагоняй министрам, чтобы они были более открыты перед народом.

Но воз и ныне там, население считает что наипервейшая задача государства Российского их обобрать, государство ( в лице призидента, Думы и Правительства) в свою очередь считает - чего вам еще надо - мы и так вам все объяснили, вон Налоговый кодекс наконец приняли, там же все русским языком написано...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дата публикации 21 апреля 2004 г.

Россия может получить инвестиционный рейтинг как образцовый заемщик
"Я почти уверен, что в ближайшее время Россия получит инвестиционный рейтинг", - заявил заместитель министра финансов Сергей Колотухин. В общем-то, один рейтинг Россия уже получила. Его присвоило агентство "Moody’s".

Считается, что повышение рейтинга делает страну более привлекательной для иностранных инвесторов. Но обычно финансисты не спешат вкладывать свои деньги в чужую экономику, ждут, пока такую же характеристику стране не присвоят хотя бы два из трех мировых агентств (Standard&Poor' s, Moody' s и Fitch). По всей вероятности, Колотухин говорил о ситуации, когда Россия может получить второй рейтинг.

Очевидно, не последнюю роль в этом сыграло и то обстоятельство, что Россия регулярно гасит прошлые долги, в том числе и долги Советского Союза, которые достались ей в наследство. Теперь осталось разобраться с долгами еще на 4 миллиарда по государственным долгам СССР и около 300 миллионов долларов по долгам СССР бывшим банкам СЭВ. Кроме того, Россия урегулирует оставшуюся часть коммерческого долга бывшего СССР после выверки требований кредиторов и проверки их обоснованности. Здесь, как заявил Сергей Колотухин, часть требований имеет спорный характер, в ряде случаев отсутствуют необходимые документы, и кредиторы не могут их представить. Поэтому процесс расплаты может и затянуться.

Если же говорить о внешнем долге России, то в прошлом году он сократился до 119,6 миллиарда долларов. Колотухин пересчитал итоги в евро. И получились они более впечатляющими: долг сократился почти на 20 миллиардов евро. А в рублях - аж на 400 миллиардов. По мнению замминистра, незначительное снижение суммы долга в долларах связано с курсовыми колебаниями.
http://www.rg.ru/2004/04/21/reiting.html

У России вырос рейтинг

01/02/05 МИРОВЫЕ НОВОСТИ

Наиболее консервативное мировое инвестиционное агентство Standard & Poor's повысило рейтинг России до инвестиционного уровня "BBB-". Предыдущий уровень "BB+" являлся только спекулятивным. Таким образом, все вопросы относительно перспектив иностранных вложений в нашу экономику оказались сняты даже для самых консервативных инвесторов.
...

Тем не менее, нужно напомнить, что повышению государственного инвестиционного рейтинга министерство финансов уделяет огромное внимание, считая его важнейшим фактором для технического перевооружения российской экономики. «Ни одно из российских предприятий не сможет получить более высокий рейтинг, чем имеет Россия в целом», - заметил по этому поводу министр финансов Алексей Кудрин. Инвестиционный статус для страны означает возможность для российских предприятий добиваться повышения и своего статуса, а значит, брать кредиты на более выгодных условиях. Именно таким образом и Стабилизационный фонд, и золотовалютные резервы ЦБ помогают нашей экономике. Простое же использование этих денежных запасов, по мнению министра финансов, означает всплеск коррупции, инфляции и снижение конкурентоспособности отечественной экономики, поскольку государство изначально менее эффективно использует свои финансовые ресурсы.
http://www.adme.ru/news/2005/02/01/2083.html

Ну что же, оптимизм Ю.Соболя можно только разделить. Дай то Бог!
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Айсберг wrote: И даже своя песональная домашняя выделенка с каналом 256 у меня появилась в 97-м.
не поделитесь, где это было и какая технология использовалась? :roll:
Безапелляционность - признак глупости.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dima_ca wrote: не поделитесь, где это было и какая технология использовалась? :roll:

Ну к примеру:
Ф ирма С оциального Б лагоустройства
или
Ц етр Р оссийского У правления

вы поосторожней с вопросами то :wink: :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергей,
Если ты внимательно почитаешь другие ссылки, ну и вобще темы по данному вопросу, то найдешь так же, что "высокий инвестиционный рейтинг" дает возможность снижения "премий" (или неустойки по нашему, в случае досрочного погашения долга).
CGHost,
Хватит, назанимали уже. :lol:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

dima_ca wrote:
Айсберг wrote: И даже своя песональная домашняя выделенка с каналом 256 у меня появилась в 97-м.
не поделитесь, где это было и какая технология использовалась? :roll:

А чего, у нас в универе в 96-97 гг. была спутниковая антенна аккурат на 256К. Она тянула и 2Мбит/с, только денег не было. Подключено сначала было около 8 компов. Кстате, построено на освоенные денежки дедушки Сороса. За 6 лет освоили 5 млн. чисто на развитие интернета в городе (школы, институты, гос. конторы и пр.).

Своей домашней не было, дык в 96 году у меня и компа-то не было :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот вроде бы какие-то детали.

http://www.rian.ru/politics/foreign/200 ... 78937.html

МОСКВА, 19 мая - РИА "Новости". В первый транш погашения российского долга перед Парижским клубом вошли самые дорогие серии задолженности. Об этом заявил директор департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов министерства финансов РФ Сергей Сторчак, возглавлявший российскую делегацию на переговорах с Парижским клубом.

В публикуемом в четверг газетой "Ведомости" интервью, Сторчак отметил, что экономия бюджета на обслуживании долга при досрочном погашении составит $6 миллиардов до 2020 года.

Представитель Минфина подтвердил, что средняя ставка по этому сегменту бумаг составляет 6,76%.

"Это правильная цифра, она указана в долговой стратегии Минфина на 2006-2008 годы. У меня есть публикации, кажется, инвестиционного банка Goldman Sachs, который, не читая нашей долговой стратегии, но, зная условия выпуска Aries и долю немцев во всех платежах, вышел аналитическим образом на ту же цифру", - отметил он. Германия ранее разместила облигации Aries, привязанные к российскому долгу.

"И когда я увидел материал Goldman Sachs, то убедился, что ни мы, ни клуб не могли заключить иное соглашение. Ведь даже эксперты, далекие от процесса переговоров, разложили переговорную тактику и стратегию участников с точностью до цента", - подчеркнул Сторчак.

Деталей маловато, прикинуть можно только грубо. Если речь идет о сумме долга в 15 миллиардов и сроке в 15 лет, то всё получается далеко не в пользу России.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Так и здесь. Есть Путин. Есть страна. Финансовая система в первобытном состоянии, экономической политики никакой, коррупция и прочие прелести. И вдруг сваливается куча денег. И три желания.
Большое ему спасибо, что с желаниями решил повременить.

Ну как всегда, мудрый царь Путин, но в окружении все глупые...

Если серьезно, то досрочную выплату долга нужно рассматривать как инвестицию, капиталовложение. Отдают X долларов, чтоб в течение N лет возвращать на Y долларов меньше. Это то же самое, что вложить X долларов и в течение N лет получать доход в размере Y долларов.

Так вот, судя по всему выходит, что доход от этой инвестиции на уровне 2-3 процента годовых 8O .
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Если серьезно, то досрочную выплату долга нужно рассматривать как инвестицию, капиталовложение. Так вот, судя по всему выходит, что доход от этой инвестиции на уровне 2-3 процента годовых 8О .

Почитайте американские СМИ.
Там про досрочную вуплату РФ своего долга если и было - то только в положительном ракурсе.
Типа у России образовалось много кэша. Из-за цен на нефть. Тратить этот кэш - взвинчивать инфляцию. Необходима "дисстиляция" этих денег.
Короче, судя по мнению экономистов, выплата долга - самый лучший вариант. И несомненный успех...
Кстати, по мнению Фаиненшел Таймз - Кудрин лучший министр финансов года. Во всём мире. Типа в этой номинации его выбрали. Эксперты из ФТ...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Плановое погашение долга РФ перед Парижским клубом было назначено на 2012-2015гг. При этом до сегодняшнего дня на выплаты по процентам Россия затрачивала около 2 млрд долл. в год. Долг России перед Парижским клубом, унаследованный от СССР, по состоянию на 1 января 2005г. составляет 43,1 млрд долл.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/05/13/13160428_bod.shtml

По этим цифрам получается чуть менее 5% в год.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:Если серьезно, то досрочную выплату долга нужно рассматривать как инвестицию, капиталовложение. Так вот, судя по всему выходит, что доход от этой инвестиции на уровне 2-3 процента годовых 8О .

Почитайте американские СМИ.
Там про досрочную вуплату РФ своего долга если и было - то только в положительном ракурсе.
Типа у России образовалось много кэша. Из-за цен на нефть. Тратить этот кэш - взвинчивать инфляцию. Необходима "дисстиляция" этих денег.
Короче, судя по мнению экономистов, выплата долга - самый лучший вариант. И несомненный успех...
Кстати, по мнению Фаиненшел Таймз - Кудрин лучший министр финансов года. Во всём мире. Типа в этой номинации его выбрали. Эксперты из ФТ...

Так они по-моему и Гайдара хвалили в своё время :)

Ну а по теме: неужели действительно нет лучшего применения деньгам, чем отдать их немцам под 3% годовых? Кстати, а у них в Германии теперь не взвинтится инфляция? :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Так они по-моему и Гайдара хвалили в своё время :)

Ну а по теме: неужели действительно нет лучшего применения деньгам, чем отдать их немцам под 3% годовых? Кстати, а у них в Германии теперь не взвинтится инфляция? :)

Гайдар действовал в цугцванге...
А у немцев дефицит бюджета за рамки ЕС-вских норм вылазит. Так что им - как раз в жилу эти деньги.
Повторюсь - я не экономист. И своих теорий не имею... А авторитеты - говорят ОК.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Герасим wrote:
Гайдар действовал в цугцванге...

Какой еще цугцванг может быть у марионетки? Право выбора о том, что делать с Россией и развалинами СССР было у его хозяев. А у них не было никакого цугцванга. Просто взяли курс на уничтожение России. До конца.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Просто взяли курс на уничтожение России. До конца.

А, кстати, интересно мне ... как это самое "уничтожение до конца" вам представляется? :roll: :roll:

(Рисует мрачные картины сноса kатерпиллерами Mосковского Kремля) 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”