Is America going broke?

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:
boris_v wrote: Низкая безработица в Америке пока что обеспечивается за счет стимуляции потребления дешевыми деньгами.

"Низкая" безработица в Америке обеспечивается не в последнюю очередь очень коротким сроком выплаты пособия по безработице и соответствующим способом определения официального уровня этой безработицы - те, кто не получают пособия, безработными уже не считаются. .

Это давно уже не так. На сайте DOL подробно описано, как они подсчитывают уровень безработицы.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вот увидел такую новость и решил, что этот топик для нее вполне подходит.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050516173033.shtml wrote:Чистый приток капитала в США в марте снизился по сравнению с февралем на 54,3%.
РБК. 16.05.2005, Нью-Йорк 17:30:33. Чистый приток капитала в США в марте 2005г. снизился на 54,3% - до 45,7 млрд долл. по сравнению с уточненным значением за февраль в 84,1 млрд долл. Такие данные предоставило Министерство финансов США. Приток капитала в США в феврале 2005г. оценивался ранее на уровне 84,5 млрд долл. Как передает Reuters, приток капитала в США в марте 2005г. стал наименьшим с октября 2003г.

Объем покупки иностранными инвесторами американских акций сократился в марте до 1,72 млрд долл. с 7,45 млрд долл. в феврале, гособлигаций - до 27,91 млрд долл. с 42,51 млрд долл.

Интересно, это отклонение (минус 54%) обычное дело, или признак чего-нибудь?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Screaming Sell Signals From Wall Street

"..there's been a major jump in the ratio of stocks being sold vs. bought by CEOs, CFOs, directors and holders of more than 10 percent of a company's stock. "

http://www.foxnews.com/story/0,2933,156504,00.html
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Не буду говорить что я верю в скорый кирдык местной экономики, но man, this is getting pretty serious...
Даже местные диссиденты-патриоты и то притихли что-то...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Уровень безработицы и цен - это не показатель экономического положения. Европа и США принципиально отличаются в социальном плане. 10% безработных в Европе не значит, что для них нет работы. Здесь надо жить, чтобы понять почему так много безработных. У меня полно знакомых, которые сидели на пособии год и даже больше. Здесь масса людей на пособии, которые просто не хотят с него слазить. Им так комфортно. Высокие налоги и, следственно, цены - это результат социальной политики. За счет этого во Франции, например, 5 недель отпуска, бесплатная качественная медицина и т.д. Это можно изменить и, скорее всего, так и будет в ближайшем будущем. Отпуска будет меньше, рабочая неделя длиннее, но это ничего общего не имеет с состоянием экономики. Это структура, а не состояние.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Но1 wrote:Не буду говорить что я верю в скорый кирдык местной экономики, но man, this is getting pretty serious...
Даже местные диссиденты-патриоты и то притихли что-то...

Вот достаточно забавный сайт http://worldcrisis.ru/crisis/
Можно верить или не верить, даже смеяться во все горло, но временами Хазин делает достаточно точные прогнозы.
Мы рождены, чтоб сказку портить былью
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050516173033.shtml wrote:Чистый приток капитала в США в марте снизился по сравнению с февралем на 54,3%.

Но при этом
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050517164730.shtml wrote: Объем строительства новых домов в США в апреле вырос на 11% по сравнению с предыдущим месяцем.

Т.е. вроде, всё не так уж плохо для среднего американца?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Уровень безработицы и цен - это не показатель экономического положения.

Kак раз ето и есть показатель економики, точнее один из показателеи. Насколько я понимаю безработица во Франции особенно велика среди молодежи

.. Здесь надо жить, чтобы понять почему так много безработных. У меня полно знакомых, которые сидели на пособии год и даже больше. Здесь масса людей на пособии, которые просто не хотят с него слазить. Им так комфортно. ...но это ничего общего не имеет с состоянием экономики. Это структура, а не состояние.

Ето как раз и есть "состояние економики" - стагнaция.. Те кто могут и хотят работать оплачивают тех кто "просто не хотят с него /пособия/ слазить".
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:Уровень безработицы и цен - это не показатель экономического положения.

Kак раз ето и есть показатель економики, точнее один из показателеи. Насколько я понимаю безработица во Франции особенно велика среди молодежи

.. Здесь надо жить, чтобы понять почему так много безработных. У меня полно знакомых, которые сидели на пособии год и даже больше. Здесь масса людей на пособии, которые просто не хотят с него слазить. Им так комфортно. ...но это ничего общего не имеет с состоянием экономики. Это структура, а не состояние.

Ето как раз и есть "состояние економики" - стагнaция.. Те кто могут и хотят работать оплачивают тех кто "просто не хотят с него /пособия/ слазить".

Разные системы в США и во Франции. В США быть безработным далеко не сахар, а здесь именно сахар. В Германии таже ситуация. Поэтому 10% безработицы не говорит о крахе экономики.
Стагнация - верно. Пора всех этих безработных немного вструсить, а то слишком хорошие условия для них. Это вскоре будет меняться.
Еще во Франции, как оказалось, есть мед страховка для нелегалов!! Да, да, для нелегалов. Я сам не верил пока мне не показали сайт и я не убедился, что это так. Для нелегалов еще есть скидки на проездные и т.д. Т.е. социальных благ очень много. Нет кредитной кабалы как в Америке т.д.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Пока толстый сохнет, худой сдохнет. (C)

Return to “Политика”