Сестра с мужем планирут ребенка, оба аллергики, у нее на нек. продукты, у мужа - на пыльцу и прочее, она где-то слышала, что делают укол, который снижает вероятность того, что ребенок родится с аллергией.
Я вот пытаюсь собрать информацию по этому вопросу. Из разных источников выяснила, что наследственность в таких делах играет большую роль, плюс здоровье самой мамы, ну и уже настольок крепким родится сам малыш, его иммунная система.
Может кто-нибудь знает, есть ли какие-то средства, чтобы снизить вероятность рождения ребенка с аллергией? Возможно ли это?
Рождение ребенка, если оба родители аллергики
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рождение ребенка, если оба родители аллергики
Irina_23 wrote:Из разных источников выяснила, что наследственность в таких делах играет большую роль, плюс здоровье самой мамы...
плюс наличие аллергенов в воздухе (пыльца). Я слышал, что некоторые "излечивались" от аллергии переездом в другой климат, где нет деревьев с такой пыльцой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пусть они почитают о питании во время беременности. Я точно помню, что не рекомендуется есть орехи (по крайней мере, арахис, как сильный аллерген) во избежание развития аллергии у ребенка. Наверное, и другие сильные аллергены стоит исключить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman