Рождение ребенка, если оба родители аллергики

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Irina_23
Уже с Приветом

Рождение ребенка, если оба родители аллергики

Post by Irina_23 »

Сестра с мужем планирут ребенка, оба аллергики, у нее на нек. продукты, у мужа - на пыльцу и прочее, она где-то слышала, что делают укол, который снижает вероятность того, что ребенок родится с аллергией.

Я вот пытаюсь собрать информацию по этому вопросу. Из разных источников выяснила, что наследственность в таких делах играет большую роль, плюс здоровье самой мамы, ну и уже настольок крепким родится сам малыш, его иммунная система.

Может кто-нибудь знает, есть ли какие-то средства, чтобы снизить вероятность рождения ребенка с аллергией? Возможно ли это?
thinker
Уже с Приветом

Re: Рождение ребенка, если оба родители аллергики

Post by thinker »

Irina_23 wrote:Из разных источников выяснила, что наследственность в таких делах играет большую роль, плюс здоровье самой мамы...

плюс наличие аллергенов в воздухе (пыльца). Я слышал, что некоторые "излечивались" от аллергии переездом в другой климат, где нет деревьев с такой пыльцой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

На счет излечиваться тут вряд ли, скорее всего просто нет источника аллергии нет и приступов аллергии. А вот как быть с наследственностью? Что можно сделать чтоб уменьшить шансы ребенка родится с аллергией?
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Грудью кормить по-дольше, например.Избегая потенциально аллергенных продуктов.Не торопиться и осторожничать с прикормом.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

NatalyaB wrote:Грудью кормить по-дольше, например.Избегая потенциально аллергенных продуктов.Не торопиться и осторожничать с прикормом.
У меня у ребенка была невоспримчивость моего молока- хотя мы особо и не аллергики вовсе :pain1: Так что грудью кормить ао обстоятельствам :umnik1:
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Ну если невосприимчивость ,то конечно другое дело.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Пусть они почитают о питании во время беременности. Я точно помню, что не рекомендуется есть орехи (по крайней мере, арахис, как сильный аллерген) во избежание развития аллергии у ребенка. Наверное, и другие сильные аллергены стоит исключить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”