Россия превращается в гибрид Венесуэлы с Бирмой

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Чисто к Вашим цифрам хочется еще немного добавить :mrgreen:

http://www.flb.ru/info/6730.html

За кражу 180 миллионов долларов государственной казны Андрея Козленка осудили всего на 6 лет. Дали бы больше, если бы в деле "Голден Ады" не фигурировали Егор Гайдар, Виктор Черномырдин, Борис Федоров и другие высшие чиновники России. У власти после этого дела не осталось ни одного аргумента в пользу того, что она - власть народа, а не "семьи", по-другому - мафии.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Domicianus wrote:Да ну? Ну надо же- "а мужики-то и не знают"... мужики-то думали, что в 2004 году ГАЗ продал "Волг" на 15.7% больше, чем в 2003... а тут оказывается, что "это ведро с гвоздями никому и не нужно"... :mrgreen:

Да-с, наши машины - СИЛА! Новая "Калина", от слова "кал" что ли? Читаем:
http://www.calina.ru/cgi-bin/yabb/YaBB. ... 1095353476

Выдержка из другого топика того форума:

А если не заводить двигатель, то ей вообще не будет равных...

А новый мотор 1.6 16V - слабее, чем старый 1.5 16V. И это при том, что и старый был говно говном. Смотрите сами:

Номинальная мощность силового агрегата составляет 59,5 кВт для 8-клапанного мотора и 65,5 кВт для 16-клапанного мотора. Увеличился максимальный крутящий момент - до 120 Нм и 131 Нм соответственно.

А знаете, какую мощность имеет популярный раньше мотор Ford CVH 1600 1982 года выпуска - с карбюратором и восемью клапанами? 74 кВт и 138 Нм. Со впрыском - еще выше. При этом и обороты максимального момента у него ниже, чем у моторов ВАЗа.

ВАЗовские мотористы последние 25 лет? Водку пили? Так сколько поколений их должно было полностью спиться, чтобы прийти к таким отстойным параметрам в 2005 году?????

В общем успехов Вам, Domicianus, с владением отечественным автомобилем.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Проще ...
Сколько посететелей Привета ездят на "Волге" ?
Может опрос устроим ? :wink:
А ты почему не радуешься?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дед Мороз wrote:Проще ...
Сколько посететелей Привета ездят на "Волге" ?

А сколько вообще посетителей Привета пишут из России? :pain1:

Кстати, суде по разделу Автомобиле, далеко не все автолюбители Привета ездят на американских машинах, хотя и живут в Америка. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Renegade wrote: ... лучше 5-летняя Камри, чем Волга только что с конвеера. ...

Не, ну я понимаю, хоть бы Чайзера для сравнения привел. А то нашел мыльницу - Камри. :pain1: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sergunka wrote:Чисто к Вашим цифрам хочется еще немного добавить :mrgreen:

http://www.flb.ru/info/6730.html

За кражу 180 миллионов долларов государственной казны Андрея Козленка осудили всего на 6 лет. Дали бы больше, если бы в деле "Голден Ады" не фигурировали Егор Гайдар, Виктор Черномырдин, Борис Федоров и другие высшие чиновники России. У власти после этого дела не осталось ни одного аргумента в пользу того, что она - власть народа, а не "семьи", по-другому - мафии.

Ну и при чём тут Гайдар ?
.
Какой то непонятный сайт рассказывает про какого-то Козлёнка , который контрабандно вывез алмазы ... А виноват Гайдар, т.к. автор не верит , что он был не в курсе ,а если даже и ничего не знал, то всё равно виноват ... т.к. он должен был не только экономикой заниматься , но и контрабандистов ловить.

Как раз наличие таких статей , а также умомянутый факт отсутствия у него состояния , дающего повод предполжить то что он воровал , заставляет меня сомневаться во ВСЕХ обвинениях против Гайдара ...
А ты почему не радуешься?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
vovap wrote:
Sergunka wrote:Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног. :wink:

А уж не он ли предлагал программу ХХХ дней? В случае ее реализации, он мог стать чемпионом по прыжкам из окна на скорость... :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Дед Мороз wrote: заставляет меня сомневаться во ВСЕХ обвинениях против Гайдара ...

Есть документ изначальный с резолюцией Гайдара :| Гуглите и огуглитесь :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:А уж не он ли предлагал программу ХХХ дней? В случае ее реализации, он мог стать чемпионом по прыжкам из окна на скорость... :D

А что конкретно Вам не нравилось в программе 500 дней? Это была единственная инициатива правительства перед которой можно было спокойно купить бутылку водки и закуску (спросите меня откуда это я знаю :mrgreen: ) все другие инициативы предворялись пустыми прилавками :cry:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

500 дней - замчетельная программа. Подозреваю, что если бы Гайдаровская программа осталась бы на бумаге, а программа Явлинского осуществлена на практике, то единственным реальным изменением было бы то, что сейчас ругали бы Явлинского вместо Гайдара. Суть любой программы свелась бы к тому же самому - высокопоставленные коммунисты разворовали и распродали по дешевки государственную собственность. Какие законы и постановления не пронимай, суть в том, что они эту собственность контролировали при Совдепии, потому они ее и приватизировали. Естественно, что исключительно в собственных интересах. Как сказал поэт: "Что охраняешь, то и имеешь". ВСЕ олигархи стали олигархами только потому, что не гнушались набивать карманы коммунистов. Которые, все как один на данный момент вышли сухими из воды. И с полными карманами. И теперь судят олигархов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:500 дней - замчетельная программа. Подозреваю...

"Пастернака не читал..." (с) :mrgreen:

Отличие программы 500 дней от Гайдара в том, что это программа была озвучена. У Гайдара же никакой программы не было, была сказка про скатерть самобранку только дайте разграбить страну и грабители от щедрот будут кормить народ. Но весь последующий опыт показывает, что грабители на народ наплювали, социалку порезали, капиталы за границу пытаются вывести, а когда их ставят на место то кривят губы и жалуются что же это народ-богоносец их не любит :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
"Пастернака не читал..." (с) :mrgreen:

Отличие программы 500 дней от Гайдара в том, что это программа была озвучена. У Гайдара же никакой программы не было, была сказка про скатерть самобранку только дайте разграбить страну и грабители от щедрот будут кормить народ. Но весь последующий опыт показывает, что грабители на народ наплювали, социалку порезали, капиталы за границу пытаются вывести, а когда их ставят на место то кривят губы и жалуются что же это народ-богоносец их не любит :mrgreen:

Вы почему-то полагаете, что все беды во владельцах-грабителях. Порезали, гады, социалку. Деньги за границу вывозят. А почему они должны свои деньги держать в России? Они их вкладывают там, где считают более выгодным, безопасным и т.д. Вы предполагаете, что если бы гос. собственность не приватизировать, то было бы гораздо лучше. Сомнительно мне это. Точенее нет никаких сомнений, потому как за 70 лет нежизнеспособность советской системы была наглядно доказана. И не надо мне про гигаватты, мегатонны и космические корабли. Как только появилась такая возможность, все это стало преобразовываться в мегабабки. И процесс тот был необратимым. Идея Гайдара была в том, что собственник более озабочен успехом своего предприятия, чем государственный служаший-управляющий. И он стал распродавать собственность. Но он не учел, что продавцами были те самые управители, которые никак не могли допустить, чтобы собственноть, которая была у них в управлении, ушла в частные руки, оставив их на мели. Потому они все делали так, чтобы набить свои карманы. И сделали бы все точно также, независимо от программы. Представьте себе, что тренер футбольной команды составляет план игры на выигрыш, а игрокам заплатили за проигрыш. Не имеет никакого значения кто был тем тренером. А выбора игроков не было. Вы сами подумайте, что было бы, если устраивать честную и открытую приватизацию. Приватизаторам же ничего не достанется. А так не только отдадут по дешевке, но и еще подсуетяться с соответствующими законами/постановлениями, чтобы не дай бог конкуренты не могли появится. Пошлины там, налоговые льготы и пр. Россия заплатила дорогую цену за 70 лет коммунистического правления. Плата высокая в силу длительности их власти, и от того, каким путем проводить реформы, зависит очен мало. Не надо мне приводить Китай в пример. Они еще не расплатитлись за коммунистов, у них еще все впереди.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:А почему они должны свои деньги держать в России?

Во-первых про свои деньги никто не говорил :lol: Легально заработал, вези себе, а украл и спрятал в офшор тут другая статья :wink: ознакомьтесь с законадательством США на этот счет если российское чем то не удовлетворяет :|

P.S. В России если я правильно помню, а может, что-то изменилось? вывести капитал за границу без разрешения ЦБР невозможно, все другие схемы нелегальны :wink:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Дед Мороз wrote:Сколько посететелей Привета ездят на "Волге" ?
Может опрос устроим ? :wink:

Меня только возили на Волге. На милицийской. На заднем сидении. В наручниках. :(
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

VladDod wrote:
Renegade wrote: ... лучше 5-летняя Камри, чем Волга только что с конвеера. ...

Не, ну я понимаю, хоть бы Чайзера для сравнения привел. А то нашел мыльницу - Камри. :pain1: :lol: :lol:

Камри - народный автомобиль, Чайзер - это уже из серии для легких выпендрежников, но что сказать - весчь.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Я в 1991 году был взрослым человеком у меня была успешная фирма по автоматизации производственных процессов так что можно сильно не озадачиваться в поиске цифр :wink: производства работали, давали продукцию (сейчас некоторые из них реанимировались, но до уровня 15 летней давности им далеко :pain1: ) Но мой поинт лежит в моральной стороне вопроса, а не так скажем в схемах... При всей тяжести положения никто не давал права грабить, (приватизация даже Сороса не устроила), мошенийничать и воровать причем все это крысятничество проходило с одобрения самого Гайдара... Меня тоже убивает Ваша наивность в попытке оправдать человека который воскликнул при виде результатов одного из первых честных голосований в России - "Россия ты сошла с ума"... Чувак так гордо нес себя, что даже не сумел оценить реальное к себе и к своей политике отношение в России :|

Мне в 91 тоже было не два годика. Своей фирмы правда не было, но была класная работа, команда и дело. И все это развалилось. И что?
Это все разговоры из разряда "за рюмкой чая", извиняюсь. "Нельзя было допустить" А делать - то чего? Вот в тех конкретных условиях, что были? C теми конкретно людьми, что были (и есть)? Написать красивую программу и уйти, когда станет ясно, что сделать этого нельзя - и потом 15 лет вздыхать?
Поэтому я и говорю, что несмотря на непосредственное участие в крупнейших историяеских событиях изнутри, Вы так, к сожалению, ничему и не научились и мыслите так же наивно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Но он не учел, что продавцами были те самые управители, которые никак не могли допустить, чтобы собственноть, которая была у них в управлении, ушла в частные руки, оставив их на мели.

Вы ошибаетесь. Он это знал заранее, что примерно так будет. Он был отнюдь не так уж наивен. И знал, что никаких других вариантов нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
ALK wrote:Но он не учел, что продавцами были те самые управители, которые никак не могли допустить, чтобы собственноть, которая была у них в управлении, ушла в частные руки, оставив их на мели.

Вы ошибаетесь. Он это знал заранее, что примерно так будет. Он был отнюдь не так уж наивен. И знал, что никаких других вариантов нет.

Варианты были и реально можно предъявить.

Государственные компании: ТрансНефть, РосВооружение, РАО ЕС России, Железная Дорога это компании которые так же пережили тяжелое время и не были приватизированы( либо частично переданы в частные руки по схеме Явлинского) , которые являются успешными компаниями вопреки теоретической предпосылке Гайдара и Ко.

И делать из Г мученика я бы не стал...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:.., РАО ЕС России, ..Гайдара и Ко.
..

А разве Ко не управляло РАО ЕС России?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:.., РАО ЕС России, ..Гайдара и Ко.
..

А разве Ко не управляло РАО ЕС России?

А я что сказал, что они дураки? :mrgreen: Просто в РАО ЕС как я помню приватизированны электростанции, а идея Чу приватизировать весь комплекс включая ЛЭП, почему они не сделали сразу это загадка :pain1: хотя есть объяснение довольно простое что просто испугались 8O
Более того как удалось вывести из-под приватизации железную дорогу тоже загадка 8O
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
vovap wrote:

Варианты были и реально можно предъявить.

Государственные компании: ТрансНефть, РосВооружение, РАО ЕС России, Железная Дорога это компании которые так же пережили тяжелое время и не были приватизированы( либо частично переданы в частные руки по схеме Явлинского) , которые являются успешными компаниями вопреки теоретической предпосылке Гайдара и Ко.

И делать из Г мученика я бы не стал...

Успешны эти компании по одной исключительной причине - они все полные монополисты в своей области. Они существуют вне рынка би их прибыльность (или убыточность) определяется постановлением правительства.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:Успешны эти компании по одной исключительной причине - они все полные монополисты в своей области. Они существуют вне рынка би их прибыльность (или убыточность) определяется постановлением правительства.

"Вам трудно угодить" (с) :lol: Я к тому, что экономика может быть многоукладной и при этом успешной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
"Вам трудно угодить" (с) :lol: Я к тому, что экономика может быть многоукладной и при этом успешной.

Может. Но во всех, известных мне, успешных многоукладных экономиках, успех обеспечивается за счет той части, которая частная. И никогда за счет той, которая - все остальные уклады.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:
Sergunka wrote:

Может. Но во всех, известных мне, успешных многоукладных экономиках, успех обеспечивается за счет той части, которая частная. И никогда за счет той, которая - все остальные уклады.

Так никто и не спорит, просто когда частная и дикая как в США в начале века, то и подавится можно... :cry:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

http://www.rbcdaily.ru/news/comments/in ... /19/202116
однако не все так гладко в наше Автопроме, как тут некоторые пытаются нам внушить.

Return to “Политика”