texan wrote:возни с газовой жаровней как раз больше. Жир будет капать на горелки, ну и коксоваться со всеми вытекающими. Этот механизм тебе придется чистить. А с углями, разжег, пожарил и забыл, до следущего раза. ИМХО, конечно.
Теперь минусы. С углём трудно жарить такие толстые "ковбойские" стейки, изза отсутсвия точного контроля над температурой. На жарком огне толстый кусок мяса снаружи подгорит быстрее, чем сготовится внутри до, скажем medium. На моем гриле расстояние между углем и решеткой фиксированное, хорошо получаются только те стейки, что толщиной не более дюйма.
Cовсем не больше. Газ -включил/выключил. Перед тем как жарить, я обычно прогреваю гриль в течении минут 30-40 чтобы дать нагреться брекетам и дать испариться остаточному жиру с прошлых шашлыков. С угольным возни не в пример больше, одни угли выкидывать чего стоит.