Газовый гриль - что смотреть ?

Moderator: Komissar

DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

texan wrote:возни с газовой жаровней как раз больше. Жир будет капать на горелки, ну и коксоваться со всеми вытекающими. Этот механизм тебе придется чистить. А с углями, разжег, пожарил и забыл, до следущего раза. ИМХО, конечно.

Теперь минусы. С углём трудно жарить такие толстые "ковбойские" стейки, изза отсутсвия точного контроля над температурой. На жарком огне толстый кусок мяса снаружи подгорит быстрее, чем сготовится внутри до, скажем medium. На моем гриле расстояние между углем и решеткой фиксированное, хорошо получаются только те стейки, что толщиной не более дюйма.


Cовсем не больше. Газ -включил/выключил. Перед тем как жарить, я обычно прогреваю гриль в течении минут 30-40 чтобы дать нагреться брекетам и дать испариться остаточному жиру с прошлых шашлыков. С угольным возни не в пример больше, одни угли выкидывать чего стоит.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

DimaDC wrote:Cовсем не больше. Газ -включил/выключил. Перед тем как жарить, я обычно прогреваю гриль в течении минут 30-40 чтобы дать нагреться брекетам и дать испариться остаточному жиру с прошлых шашлыков. С угольным возни не в пример больше, одни угли выкидывать чего стоит.

Блин, неужели у меня будет Лексус когда-то? :mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

katit wrote:Блин, неужели у меня будет Лексус когда-то? :mrgreen:


Неужто прорвало? :mrgreen:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

DimaDC wrote:
katit wrote:Блин, неужели у меня будет Лексус когда-то? :mrgreen:
Неужто прорвало? :mrgreen:

Да нет вроде и не намечается. Но вот схожесть во взглядах на подход к выбору гриля настораживает :)

Хотя жена говорила что ей в Лексусе сидеть нравится :?
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

katit wrote:Да нет вроде и не намечается. Но вот схожесть во взглядах на подход к выбору гриля настораживает :)

Хотя жена говорила что ей в Лексусе сидеть нравится :?


Ты эти мысли гони подальше. А то не в тот лагерь запишут не дай бог. :-)
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

tunafish wrote: Если я собираюсь зажарить 6 фунтов говядины по 12.99 за фунт на компанию друзей ...


"Ну тады Ой" -(С). Я еще отродясь не покупал мяса дороже $3.99/pound.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

О! Муж подсказывает: лучше всего прожаривается мясо при соприкосновении с шаровой молнией! :umnik1:

Пнятия не имею, откуда он ето знает, но заявляет авторитетно. 8)
User avatar
Rem700
Уже с Приветом
Posts: 5517
Joined: 10 Apr 2003 01:23

Post by Rem700 »

NYgal wrote:О! Муж подсказывает: лучше всего прожаривается мясо при соприкосновении с шаровой молнией!
Пригорает только сильно - а это канцерогены....
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Алхимик wrote:Сам процесс жарки — завтра.

То есть уже сегодня.
Итак, проготовить угли, почистить решётку и сгрести угли на одну половину гриля. На вторую половину рекомендую положить одноразовый протвинь из фольги.
Как я уже говорил, баранина любит жар, поэтому, тем у кого угли регулируются по высоте, рекомендую поднять их до максимума. На твоём Вебере, дим, этого нет. Но не страшно. Берёшь фрисби, и нагоняешь ей в угли воздуха. Прямо как представители кавказских народностей на шашлычных зароботках в России, во времена застоя. Как только угли готовы, кладёшь рёбра над ними, мясом вниз, костями смотрящими наружу гриля. В зависимости от жара, держать их там от пары минут до пяти. Если увидишь, что жир вытапливается и капает на угли, переворачивать. переворячивать как страницу книги, взять за кости и перевернуть чегез мясо на свободное от углей место. Кости окажутся внизу. Закрыть крышкой. Готовить до готовности (мясо должно быть розовым с кровинкой, на мой вкус, под крышкой.
Так, пора ехать на ланч, а то слюна уже почти капает на клавиатуру.
/nsrs
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Алхимик wrote:Так, пора ехать на ланч, а то слюна уже почти капает на клавиатуру.


Спасибо! :radio%: Мне помогает еда на рабочем месте, но слюнки все равно текут.... 8)

Ждем послеобеденного продолжения про ногу... :wink:
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Rem700 wrote:
NYgal wrote:О! Муж подсказывает: лучше всего прожаривается мясо при соприкосновении с шаровой молнией!
Пригорает только сильно - а это канцерогены....


шаровая молния ударила мальчика, теперь он предсказывает курс Доу Джонса
:mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

Баранину хорошо мариновать в смеси кефира с минеральной водой. Обычно я покупаю New Zealand Rack of Lamb и прошу дядю-бутчера разделать и посрезать жир. Мясо маринуется в течении 4-5 часов, после чего на гриль :- )
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

katit wrote:Так это все показуха. Простые душой, изнутри :mrgreen:

А снаружи — непростой, чтобы люди не тянулись, а то достали уже!
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

dim635csi wrote:Ждем послеобеденного продолжения про ногу... :wink:

Ногу покупаем в тех-же магазинах. Она уже без кости. Разворачиваем, снимаем сетку, маринуем. В мариновании — простор для воображения. Я как правило мариную в смеси давленого чеснока, оливкового масла, винного уксуса свежемолотого перца, мускатного ореха (кориандра или гвоздики). Сначала натираю всем этим (с солью), потом заворачиваю назад,одеваю сетку и кладу в мешок с застёжкой. При этом стараюсь выдавить из мешка весь воздух. На ночь — в холодильник.
Готовим угли, чистим решётку. Угли разгребаем в стороны, в центр обязательно кладём протвинь. Над протвинем водружаем ногу и закрываем гриль крышкой. Не подглядывать! Через минут сорок, переворачиваем ногу, добавляем немного углей, и закрываем крышкой опять. С ногой без термометра (в ноге, не в крышке) не обойтись. Готовить градусов до 140 (в аборигенских)
/nsrs
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Алхимик wrote:
katit wrote:Так это все показуха. Простые душой, изнутри :mrgreen:

А снаружи — непростой, чтобы люди не тянулись, а то достали уже!


с термометром в ноге! :umnik1: :mrgreen:

Алхимик, надо публиковаться! :umnik1: :lol:

"Готовим угли, чистим решетку..." (С) Алхимик.

Спасибо, будем пробовать. :wink:
Last edited by dim635csi on 18 May 2005 20:29, edited 1 time in total.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Алхимик wrote:
katit wrote:Так это все показуха. Простые душой, изнутри :mrgreen:
А снаружи — непростой, чтобы люди не тянулись, а то достали уже!
Мне пофиг. Пусть тянутся :lol:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

dim635csi wrote:(С) Алхимик.

Вот ты смеёшься, а моя дочь, когда увидела лабораторию первый раз, произнесла: «О! Кухня!». Так шта...
/nsrs
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1403
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

А вот кто может поделиться опытом по поводу такого зверя:
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Один мой знакомый амереканец, родом из Техаса, утверждает, что весь Техас тока на таких (такого дизайна) и грилет. У него самого он весит тонны две, но он везде его с собой возит, даже в Европу (когда ездил на год в командировку). В нём температуру можно регулировать заслонкой на трубе. Ну и угли должны быть, конечно, натуральные. Кстати, Lowes начал продавать натуральные угли - Hardwood Charcoal - кажется Cowboy.
Интересно послушать мнения.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Underwood wrote:А вот кто может поделиться опытом по поводу такого зверя:

Это вещь. Только это не совсем гриль. Это коптилка. И то, что BBQ делается в Техасе на подобного рода агрегатах — чистая правда. Если мне память не изменяет, у Тексана такой. А вот грилить на нём не очень удобно. Но можно.
/nsrs
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1403
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

Хм... коптилка стало быть... хотя похоже. А если использовать среднюю часть как гриль, и угли прям туда? Кажется она на это тоже расчитана...
А что за стакан для разжигания углей? Где его можно прикупить?
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Image
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1403
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

Во! Класс! А я-то мучаюсь каждый раз - керосин и брикеты не использую. И где такие дают?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

dim635csi wrote:Image

Причём рекомендую купить именно этот, Веберовский. Там есть приятные мелочи, ускользнувшие от других производителей.
У нас есть в Sears и Ace Hardware.
/nsrs
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

Алхимик wrote:Причём рекомендую купить именно этот, Веберовский. Там есть приятные мелочи, ускользнувшие от других производителей.
У нас есть в Sears и Ace Hardware.


А угли после розжига просто высыпаются в гриль? Или стакан надо в гриль ставить?

Это он? http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... +%26+Parts
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

SergeL wrote:А угли после розжига просто высыпаются в гриль? Или стакан надо в гриль ставить?


Высыпаются в гриль. Тут же, пока готовишь, можно запустить следующую партию углей, если готовить придётся на толпу.
Это он?
Это он.
/nsrs

Return to “Мой дом”