У Молдавии началась полоса неввезения

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Инга_Зайонц wrote:Пиво вроде как Биллово.
Не-а, у Мадлен(надо-же имечко) лицо слишком англо-саксонское. Нужно акое-то славяно-латинское.

Какое, какое у ней лицо? Я плякаль!!! :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вообще-то если я не ошибаюсь, - она еврейка чешского происхождения.

Инга_Зайонц wrote:Пиво вроде как Биллово.
Не-а, у Мадлен(надо-же имечко) лицо слишком англо-саксонское. Нужно акое-то славяно-латинское.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

A что, не правильно сказала? Так же по-моему говорят - "англо-саксы".

А чешская еврейка кто, Мадлен?
Моника по-моему польская?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Инга_Зайонц wrote:A что, не правильно сказала? Так же по-моему говорят - "англо-саксы".

А чешская еврейка кто, Мадлен?
Моника по-моему польская?

Говорят то говорят, только физия Младлен к англо-саксам имеет такое же отношение, как я к неграм. Хотя..каждый видит по своему? :mrgreen: :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Инга_Зайонц wrote: лицо слишком англо-саксонское. Нужно акое-то славяно-латинское.

Пральна. Я согласен на Кармен Электру.
Только надо ее сначала в Госдеп трудоустроить :mrgreen:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Yvsobol wrote:Говорят то говорят, только физия Младлен к англо-саксам имеет такое же отношение, как я к неграм.

Так вот Вы какой, Юрий! :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:То есть вы не думаете что на след.выборах население проголосует за кого нибудь другого - кто снова сможет открыть рынки России, как товарный так и рабочий..
Мечтать о европейских рынках конечно приятно, но не слишком реалистично

Сильно сомневаюсь. Следующие выборы в 2009 году. Я думаю что к тому времени перспективы вступления Молдавии в ЕС уже будут достаточно четкими. И голосовать за того, кто эти перспективы похоронит, население не станет.

Важность российского рынка для экономика Молдавии, ИМХО несколько переоценена российскими СМИ, без вашего рынка нам будет хуже, но катаклизмов не случится. В мозгах людей уже произошло переориентация на Запад, основные потоки гастарбайтеров из Молдавии уже не едут в Россию.

К тому о сохранении российского рынка позаботятся российские же импортеры молдавской продукции. Россиянам принадлежит довольно большая часть аграрного сектора Молдавии, не думаю что им захочется этого всего лишаться.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

vaduz wrote:Ну, перекрыли крантик, ногами попинали, а тут другой с пряником да лаской. Ну, на кого шавка лаять будет?

Европейские и американские добрые дяди и тети слово ласковое Молдавии с Грузией, конечно, скажут, да и деньжат немного подкинут на первое время. А вот газ с электричеством на халяву не проведут и вино с овощами у них фиг покупать станут, потому что это дело не правительства, а частного бизнеса, который себе в убыток ничего делать не станет, а прибыли из такой торговли не извлечешь. Интересно, понравится ли этим соседям России лапу сосать под старую песню в стиле "заграница нам поможет" ради сомнительного удовольствия прилюдно поливать Россию грязью?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Seryi wrote:Ну дык от прижимания Грузии можно и под дых получить.

Это в каком смысле? Победоносная грузинская армия захватит родной город автора слов "бежали робкие грузины"? Или они нам мандаринов больше не дадут? Это был бы удар ниже пояса! 8O

Кстати, их угрозы не давать визы российским военным напомнили мне старый анекдот. Спрашивают советского человека:

- Ты на чем за границу ездишь?
- А я не езжу.
- А если хочется?
- А мне не хочется.
- А если очень надо?
- Ну, если очень надо будет, так, я думаю, танки дадут. :wink:

Вот грузинским пламенным революционерам стоило бы обьяснить, что если нашим военным визы не давать, то они могут без всяких виз доехать до своих баз на личном транспорте, на каком привыкли ездить, плавать и летать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Сильно сомневаюсь. Следующие выборы в 2009 году. Я думаю что к тому времени перспективы вступления Молдавии в ЕС уже будут достаточно четкими.

Нда, дела. ЕС уже открытым текстом, уже без всякой дипломатии, сказала Украине, Молдавии и Грузии - отвалите, не светит Вам, а оптимисты все рассуждают о перспективах вступления. :D
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нда, дела. ЕС уже открытым текстом, уже без всякой дипломатии, сказала Украине, Молдавии и Грузии - отвалите, не светит Вам, а оптимисты все рассуждают о перспективах вступления
Они все еще путают ЕС с Варшавским договором.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Нда, дела. ЕС уже открытым текстом, уже без всякой дипломатии, сказала Украине, Молдавии и Грузии - отвалите, не светит Вам, а оптимисты все рассуждают о перспективах вступления. :Д

Я как-то по другому воспринял слова комиссара ЕС о том что етим странам не стоит сеичас подавать заявки на вступление в ЕС.

Кстати можно спросить - чтобы сделали бы сеичас Вы на месте президента Молдавии? Кинулись бы в ноги к Путину с криками "не губи нас, батюшка"? Мгновенно признали бы независимость ПМР? Демонстративно разругались бы с Западом? Другои вариант?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Нда, дела. ЕС уже открытым текстом, уже без всякой дипломатии, сказала Украине, Молдавии и Грузии - отвалите, не светит Вам, а оптимисты все рассуждают о перспективах вступления. :Д

Я как-то по другому воспринял слова комиссара ЕС о том что етим странам не стоит сеичас подавать заявки на вступление в ЕС

Поправьте меня, если я ошибаюсь - к 2010-му году разберутся с текущими кандидатами ? Турция когда на очереди ?

Seryi wrote:Кстати можно спросить - чтобы сделали бы сеичас Вы на месте президента Молдавии?

Все-таки мне Вашу логику понять не дано. Вы думаете что если ситуация у Воронина безвыходная, то от этого шансы на вступление в ЕС автоматически вырастают ? Так что ли ? Воронин и его проблемы сами по себе, шансы на вступление в ЕС сами по себе.
Я ничего не имею против вступления Молдавии в ЕС, мне абсолютно все-равно, просто мне странны такие фантазии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Кстати можно спросить - чтобы сделали бы сеичас Вы на месте президента Молдавии? Кинулись бы в ноги к Путину с криками "не губи нас, батюшка"? Мгновенно признали бы независимость ПМР? Демонстративно разругались бы с Западом? Другои вариант?

Глазам не верю 8O Конструктив пошёл :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Seryi wrote:Родители научили. Вчера вот звонил маме, рассказывал про Сиэттл, сказал что почему-то очень много нищих на улицах.
Она спросила это калеки или нет? Я сказал что здоровые.

Она сказала - значит лентяи, человек который хочет работать не будет нищим. Я с ней согласен.

Почитайте Гроздья Гнева Стейнбека. А то ваша мама похожа на известную королеву, высказавшую мнение по поводу пироженых.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:
Поправьте меня, если я ошибаюсь - к 2010-му году разберутся с текущими кандидатами ? Турция когда на очереди ?

Болгария и Румыния в 2007 году, Хорватия хоть сеичас если выдадут своих военных преступников гаагскому трибуналу.
Турзия - 2015 год. Не вижу почему бы Украине с Молдавиеи не воити в ЕС вместе с Турзиеи.
K 2009 году уже будет достаточно понятно случится ли вступление в 2015 году или не случится.
Last edited by Seryi on 18 May 2005 15:47, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Глазам не верю 8О Конструктив пошёл :)

Не дождетесь :мргреен:
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

finehall wrote:Давить на Молдавию, Грузию и Латвию конечно же нужно. У России есть свои национальные интересы и надо уметь их защищать. То только делать ето необходимо последовательно и тонко.

То что у России были плохие отношения с режимом Шеварнадзе- ето такая же вина Шеварнадзе как и России. [Net result]- пришел к власто неуравновешенныи Саакашвили.

С Польшеи и Латвиеи, на мои взгляд, политика была более последовательнои. Но и тут извиниться перед поляками и прибалтами за пакт Молотова-Рибетропа можно было бы. Как не странно таким извинением Россия показала бы себя сильнои и увереннои в себе нациеи (пример- современнная Германия). Очевидно ведь, что сталинскии режим ничего хорошего прибалтам ведь в 40-50е- годы не принес....

Что же касается Молдавии, то да, конечно Молдавия ведет себя некрасиво, а раз так, то пусть продают свою сельскохозяиственную продукцию кому-нибудь другому.
В [WTO] нас, конечно же примут. От Молдавии там почти НИЧЕГО не зависит. В самом худшем случае, можно будет снять санкции перед самым приемом в [WTO]. Но возможно и етого не потребуется.

Но надо также трезво признать, что режим Смирнова в Тирасполе- достаточно коррумпировання лавочка.

В след за Президентом ВВП скажу: Читайте документы Съезда Народных Депутатов 1989. Уже извинялись. Сколько можно? Много чести для Эстляндии, Курляндии и прочих взбесившихся от халявной независимости губерний!!! Пускай знают меру и место, а иначе придется платить за полученное добро и территории. Отрабатывать потом и кровью

http://www.aif.ru/online/aif/1281/06_01
цитата:
"Свобода досталась республикам СССР практически «на халяву"

ТЕ, КТО сегодня покусывает из-за угла Россию, забыли мировую историю. Какой кровью, какими лишениями молодые нации — будь то США или мелкие африканские «княжества» — обретали свою независимость. А вот республикам СССР свобода досталась практически «на халяву». В придачу к ней — заводы, морские порты, трубопроводы, горы оружия и много чего еще. Все то, что создавал ВЕСЬ советский народ.

Жадно поделив наследство умершего государства, никто не подумал брать на себя его многомиллиардные внешние долги. Никто, кроме России. Которая в ответ от иных «республик-сестричек» не получила ничего — лишь черную неблагодарность. Уж не хотят ли они, чтобы Россия объявила мирный роспуск СССР несправедливым и потребовала делиться по-новому — «с потом и кровью»? Но тогда мало никому не покажется.
zassd

Post by zassd »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Это Вы серьёзно или отшучиваетесь? :)

Серъезно.
1994 год - доля ВАЗ на авторынке Молдавии около 70%
2004 год - доля ВАЗ на авторынке Молдавии около 10%

Без комментариев. Продолжительный гомерический хохот, переходящий в неуёмное дикое ржание :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
zassd

Post by zassd »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А если на счет Молдавии - то вроде там договоренность была уже, все согласились. Потом правда после окрика из ЕС Молдавия назад отыграла. Вы, кстати, на EC не в обиде ? Ну за то что мешают "урегулировать отношения"... Ах, ну да, я понимаю, Вам же с ними еще интегрироваться :D

У этой договоренности были две больших проблемы:
1) У Приднестровья равное с Молдавией представительство в парламенте. Для региона с экономикой в 6 раз меньше молдавской это слишком толсто.
2) Российские войска в Молдавии в легальном статусе на 20 лет. Спрашивается зачем они нам?

Так что я благодарен ЕС за то что такое невыгодное соглашение не было подписано.

А случаем не наоборот? Может это молдавская экономика в 6 раз меньше? :roll: :nono#: :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

zassd wrote:
Seryi wrote:Серъезно.

Без комментариев. Продолжительный гомерический хохот, переходящий в неуёмное дикое ржание :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Можно осведомиться о причине столь буйной реактзии?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

zassd wrote:А случаем не наоборот? Может это молдавская экономика в 6 раз меньше? :ролл: :ноно#: :лол:

Нет, не наоборот. Если вам деиствительно интересно могу подтвердить ссылками на офизиальную статистику Молдовы и ПМР.
zassd

Post by zassd »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:

Болгария и Румыния в 2007 году, Хорватия хоть сеичас если выдадут своих военных преступников гаагскому трибуналу.
Турзия - 2015 год. Не вижу почему бы Украине с Молдавиеи не воити в ЕС вместе с Турзиеи.
K 2009 году уже будет достаточно понятно случится ли вступление в 2015 году или не случится.

Это врядли. Я думаю, что через год другой после приема в ЕС ещё парочки стран обыватели Франции, Италии, Германии ещё раз сравнят приход с расходом своего семейного бюджета. Увидят, что после вступления новых стран в ЕС каждый раз приход уменьшается, расход увеличивается. Выйдут на улицы подожгут в очередной раз пару десятков авто, помитингуют как оычно (и что там они каждый раз ещё делают?) Их правительства почешут репу себе. И порешат, что хватит новых членов ЕС. А при особо трудной ситуации - дадут пинка под зад новым еврочленам и создадут свой новый богатый экономически устойчивый элитарный ЕС. И поступят правильно. Не надо кормить нахлебников. Деньги на дотации пригодятся у себя дома им, ИХ гражданам
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zassd wrote: Все то, что создавал ВЕСЬ советский народ.

Включая: молдован, прибалтов, украинцев и т.п....
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zassd

Post by zassd »

Seryi wrote:
zassd wrote:
Seryi wrote:Серъезно.

Без комментариев. Продолжительный гомерический хохот, переходящий в неуёмное дикое ржание :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Можно осведомиться о причине столь буйной реактзии?

Авто ВАЗ как то не заметил этой потери. За это время приобоёл много новых рынков, более ёмких

Return to “Политика”