Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
real
Уже с Приветом

Post by real »

Quintanar wrote:
RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е", смотрели бы программу "Время" , читали бы газету "Правда", и стояли бы в очередях за мясом-маслом-молоком-колбасой. И это в лучшем случае. В худшем - посмотрите на Северную Корею.

Детей пугайте такими сказками. Для вас это была система, а для меня страна, где я жил. И благодаря этой подрывной деятельности погибло большое количество моих соотечественников, а страна была развалена и разворована адептами этих голосов, которые, кстати, продолжают вещать и поныне. И репертуар у них прежний.

Ну, скажем, мало кто может соревноваться с Советами в деле любви своих граждан. И самое неприятное, что Советы любили методично и обстоятельно, в независимости от наличия одного либо другого диктатора у власти.

Поэтому о количестве жертв подрывной деятельности лучше не говорить.
У своих намного результативнее получалось стрелять, резать, морить голодом, убивать в лагерях, залечивать в психушках, облучать на полигонах или просто в Челябинсках-45, топить в подлодках наконец.

Повторюсь, но очень глупо обвинять Америку (Евросоюз, Прибалтику, Бен Ладена, Молдавию, Грузию, журналистов, ельциных, чубайсов, гайдаров) в том, что величайшая страна мира как по размерам и природным ресурсам, так и по интеллектуальному и творческому потенциалу живет в полном говне уже целый век.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

real wrote:Повторюсь, но очень глупо обвинять Америку (Евросоюз, Прибалтику, Бен Ладена, Молдавию, Грузию, журналистов, ельциных, чубайсов, гайдаров) в том, что величайшая страна мира как по размерам и природным ресурсам, так и по интеллектуальному и творческому потенциалу живет в полном говне уже целый век.

Ну во-первых, за всю страну не говорите. Я в говне, например, не жил и жить не собираюсь. А во-вторых, если кто в чем виноват, то не надо стесняться говорить об этом прямо. То, что Сталин посадил миллион человек, не оправдывает Гайдара, который уморил не меньше, но зато демократическими методами.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

real wrote: величайшая страна мира как по размерам и природным ресурсам, так и по интеллектуальному и творческому потенциалу живет в полном говне уже целый век.

В том, что Вы в ней жили именно так - у меня сомнений не вызывает. Но зачем же экстраполировать свою жизнь на всю страну? Ведь это исключительно Ваша самооценка, не более того 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Айсберг wrote:
real wrote: величайшая страна мира как по размерам и природным ресурсам, так и по интеллектуальному и творческому потенциалу живет в полном говне уже целый век.

В том, что Вы в ней жили именно так - у меня сомнений не вызывает. Но зачем же экстраполировать свою жизнь на всю страну? Ведь это исключительно Ваша самооценка, не более того 8)

Aйсберг, 70 лет стояние в очередях за молоком , мясом и всем остальным, сплошная ложь во всем, что касается взаимоотношения власти и гражданина (ложь в первую очередь со стороны власти), коррупция абсолютно во всех структурах власти - как еще это можно назвать кроме как "жизнь в дерьме" ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RFK wrote: Aйсберг, 70 лет стояние в очередях за молоком , мясом и всем остальным, сплошная ложь во всем, что касается взаимоотношения власти и гражданина (ложь в первую очередь со стороны власти), коррупция абсолютно во всех структурах власти - как еще это можно назвать кроме как "жизнь в дерьме" ?

У меня было по-настоящему счастливое детство, несмотря на то, что еще с конца 70-х мясо, масло, сахар и дефицитные товары в моём регионе были только по талонам. Была ложь? Была. Зато не было чернухи, а просмотр нового кинофильма оставлял хорошое настроение, а не возбуждённое состояние. Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы". Понятие "блат" я к коррупции не отношу. Сейчас это называется респектабельным словом " нетворкинг" :wink:

Поэтому - то самое, что Вы называете " жизнью в дерьме" меня (и подавляющее большинство населения) касалось весьма мало, поскольку счастливых моментов в жизни было гораздо больше а стрессовых - просто на три порядка меньше.
У меня уже давно сложилось впечатление, что в СССР за годы "занавеса" вывелась целая порода каких-то особенных, "психически мутированных" людей, которые только и делали, что старательно собирали это самое дерьмо вокруг себя с одной лишь целью - громко заорать: "Смотрите, люди, в каком я дерьме сижу!" :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:У меня было по-настоящему счастливое детство..

Дестсво всегда счастливое, несмотря на строи, на то оно и детство..

У ваших детеи оно то же щастливое..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы".

Да, да ! Коррупцию, СПИД, чуму придумали Гайдар и Чубайс. Они же развалили часовню.
А тогда коррупции не было, любой мог поехать за границу в кап страну, получить новую квартиру или просто так поступить в МИМО сдав хорошо экзамены :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

демагогия чистой воды.... все люди расценивают детство с положительной стороны...
А насчет споров хорошо было при союзе или плохо - мне сразу вспоминается тот анекдот про деньги прикапитализме.

Я сейчас живу лучше чем жили мои родители при союзе - на мой взгляд это единственный значащий для меня довод :mrgreen:

И я не хочу опять жить при союзе и думать как остальные. И не хочу чтобы мой ребенок жил маршировал как все.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Saphi wrote:И я не хочу опять жить при союзе и думать как остальные. И не хочу чтобы мой ребенок жил маршировал как все.

Бог мой, не зря Свободе платили деньги, 15 лет прошло, а некоторые так и продолжают маршировать как тогда.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Айсберг wrote: У меня было по-настоящему счастливое детство, несмотря на то, что еще с конца 70-х мясо, масло, сахар и дефицитные товары в моём регионе были только по талонам.

Если рассуждать по вашему, то у северокорейцев тоже счастливое детство (в Пхеньяне, где дефицитные товары по талонам, а в провинции там мрут как мухи, поэтому детство не совсем счастливое). Детство всегда счастливое ("все лучшее - детям" - это не только советский подход, а образ жисни любого нормального человека). Вопрос лишь, где этого "лучшего" было больше - в СССР или на Западе.

Айсберг wrote:Была ложь? Была. Зато не было чернухи, а просмотр нового кинофильма оставлял хорошое настроение, а не возбуждённое состояние. Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы". Понятие "блат" я к коррупции не отношу. Сейчас это называется респектабельным словом " нетворкинг" :wink:

Что вы говорите? Неужели не разу не давали взяток никогда-никогда никому-никому? И за-границу просто так можно было поехать без разрешения парткома?

Айсберг wrote: Поэтому - то самое, что Вы называете " жизнью в дерьме" меня (и подавляющее большинство населения) касалось весьма мало, поскольку счастливых моментов в жизни было гораздо больше а стрессовых - просто на три порядка меньше.

У меня тоже счастливых моментов в жизни было гораздо больше, чем стрессовых. Но в стране, власти которой на всех уровнях лгут на каждом шагу, в стране, символом которой стала очередь за продуктами (вы забыли это унизительное стояние в очередях, или может вы были прикреплены к спецраспределителю - тогда это многое объясняет), в стране (точнее, власть этой страны), которая заставляет своих граждан в обязательном порядке ходить на первомайские и ноябрьские демонстрации - достойно жить нельзя (о всяких там Гулагах я вообще сейчас промолчу).

Айсберг wrote: У меня уже давно сложилось впечатление, что в СССР за годы "занавеса" вывелась целая порода каких-то особенных, "психически мутированных" людей, которые только и делали, что старательно собирали это самое дерьмо вокруг себя с одной лишь целью - громко заорать: "Смотрите, люди, в каком я дерьме сижу!" :)

Нет, "психически мутированные" - это те, кому такая жизнь нравилась.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:У меня было по-настоящему счастливое детство..

1) Дестсво всегда счастливое, несмотря на строи, на то оно и детство..

2) У ваших детеи оно то же щастливое..

1) Я имею возможность сравнить жизнь моих родителей и свою. При всём при том, что родители жили в эпоху "лжи и очередей", а я - в эпоху тотальной вседозволенности и рынка, при этом, материально обеспеченее на порядок, чем они в своё время - они жили счастливее.

2) Вряд ли 8) Я рос на улице среди сверстников - мои дети сейчас растут под постоянным контролем и присмотром взрослых. Я бы не хотел для себя такого детства, даже несмотря на то, что они за год ломают и теряют игрушек больше, чем у меня было за всю мою детскую жизнь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Saphi wrote: 1) Я сейчас живу лучше чем жили мои родители при союзе - на мой взгляд это единственный значащий для меня довод :mrgreen:

2) И я не хочу опять жить при союзе и думать как остальные. И не хочу чтобы мой ребенок жил маршировал как все.

1) Лучше - не значит счастливее. Существует не мало людей, для которых всё "лучше" измеряется куском колбасы :wink:

2) Иллюзия :) Скоро вот уедете в Америку и будете "думать как остальные". А ребёнок, начиная с киндергардена, будет "маршировать как все" и прикладывать руку к груди по утрам :wink:

Вы что, серьёзно думаете, что США - это то место, где Вам и Вашим детям разрешат быть свободной? Ха! 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:1) Я имею возможность сравнить жизнь моих родителей и свою. - они жили счастливее.

Вы сами понимаете некорректность вашего сравнения. :gen1: Ето не вам надо сравнивать их жизнь тогда, когда вам было 5-10 лет, а им ...свою жизнь тогда и вашу жизнь сеичас..

Я рос на улице среди сверстников - ...

Общая тенденция, во всем мире..

P.S. Интересно, что никто из моих друзеи ( 35-40 + let) не хочет возвращаться "back to the future", хотя заработки у всех разные, от $ до $$$$$$$.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У меня было по-настоящему счастливое детство,
"Я знаю ту девочку, она до сих пор все время улыбается" (с).

Ну во-первых, за всю страну не говорите. Я в говне, например, не жил и жить не собираюсь. А во-вторых, если кто в чем виноват, то не надо стесняться говорить об этом прямо. То, что Сталин посадил миллион человек, не оправдывает Гайдара, который уморил не меньше, но зато демократическими методами.
Яблоко от яблони недалеко падает. Папочка в нежном возрасте с 14 до 20 кроме книжек занимался и другими делами. Так что, не надо противопоставлять. Это ваш Гайдар, безо всяких "во-вторых".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы".

А почему министр внутренних дел Н. Щелоков застрелился, не помните?
В 1983 году еще не было "демократизаторов".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: Вы что, серьёзно думаете, что США - это то место, где Вам и Вашим детям разрешат быть свободной? Ха! 8)

Про киндергаден, в общем тоже достало, добавлю, чтоб у Айсберга было побольше аргументов :cry:

Вчера пока ехали с сыном в частную школу в киндергаден он взял жувачку пожувать, подходим к ученикам частной школы киндергадена сын радостный ( в России он ни разу не был счастлив утром идя в десткий садик :| но там свои причины :roll: :roll: в этом плане он не жалеет, что переехали ) жует жувачку. Смотрю рожи его однакашников вытягивются в трубочку напоминающию описание кувшиного рыла у Гоголя :? Сын еще не осозновая подвоха продолжает жувать, я уже просекаю фишку осматриваю его форму (может одет не по форме... блин!) слышу хор мальчиков-стукачей - "но бабл ин зе скул" Облегченно взыхаю, что это не форма (я одевал :| ) смотрю на сына у того морда кирпичом, челюсть оттопырена жевательных движений ноль 8) так как он выше всех их на голову повторить про "бабл" никто не решается 8) я не вмешиваюсь пусть сами разберуться... Вечером спрашиваю у сына что сделал с жувачкой? Он сказал выплюнул в мусорное ведро, я, подумал, что я бы проглатил все же коммуняки научили конспирации :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Сидеть не хотел как Чурбанов :cry:

А что там Чурбанову шили?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не знаю насчет Чурбанова, а Щелокову - на полмиллиона рублей.

MaxSt.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Подобные исключения лишь подтверждают правило :wink:
В любом случае - коррупция тех времён - это детские ясли, по сравнению с 90-ми годами....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ничего себе "исключение" - министр внутренних дел...

MaxSt.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Sergey___K wrote:Папочка в нежном возрасте с 14 до 20 кроме книжек занимался и другими делами

Дедушка
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Подобные исключения лишь подтверждают правило

Конец 70-х- 80-е годы: Дело Магазина "Океан" в Москве (большие деньги на высоком уровне крутились), Хлопковые дела в Узбекистане, Галина Брежнева и Чурбанов .. Недаром Сахаров говорил " КГБ наименее коррумпированная организация в СССР"
В любом случае - коррупция тех времён - это детские ясли, по сравнению с 90-ми годами....

В-общем-то да..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Dmitry Lee wrote:
Sergey___K wrote:Папочка в нежном возрасте с 14 до 20 кроме книжек занимался и другими делами

Дедушка
Ну, да, в смысле, дедушка. Что, в прочем, ничего не меняет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

RFK wrote:Что вы говорите? Неужели не разу не давали взяток никогда-никогда никому-никому?

Я СССР не любил (как говаривал О.Бендер: "У меня возникли расхождения с сов. властью") и в своё время оттуда убрался. Но - на бытовом уровне с коррупцией мне сталкиваться не приходилось, и уж определённо "не давал взяток никогда-никогда никому-никому" (с), во-первых, потому что не умею, а во-вторых, потому что не требовалось. Зато сейчас, при, так сказать, демократии и свободе это стало нормальной практикой повседневной жизни. Отсюда я делаю для себя вывод - мне лично в процветающей демократической России было бы ещё хуже, чем в СССР-е. Jedem das seine.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

real wrote:страна... живет в полном говне уже целый век

:umnik1: Говорите за себя. Не надо обобщать на страну.

У меня при советской власти было счастливое детство.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”