Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:
Как раз в случае с Мартой инсайдерской информацией в США пользуются все и впервую очередь работники фирм играют против своей компании :| Но попалась только Марта :pain1:

Нет.Ее обвиняли не только за использование инсайдеровской информации но и в махинациях с ценными бумагами, препятствовании правосудию и даче ложных показаний. Здесь имел преднамеренный сговор. А это будет посерьезней. И не нужно приводить только известные имена, в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях. :nono#:

Ну, разберитесь наконец, что было первым курица или яйцо? :wink:

Если я начну опять тянуть свою песню про "политических противников США" Ирвина Рубина (перерезали глотку и сбросили с 6 метров ) и Бобби Фишера (держали в тюряге 8 месяцев, душили мешком на голове при задержании) Вы же морщется начнете, что "это не эстетично" :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

Действительно, с ЮКОСом уже все всем ясно.
Предприятие отобрали, объяснять ничего не собираются.
"Друзьям - все, врагам - закон" (C).

Удручает, что товарищей, которые это устроили, абсолютно не беспокоит, что может случиться с ними и наворованным ими имуществом после 2008 года.
И по всей видимости гарантия ихнего спокойствия - это свой президент.
И очередные восемь лет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

real wrote:Удручает, что товарищей, которые это устроили...

Мне всегда казалось, что все было понятно с того момента когда Гайдар сказал свое знаменитое - "отнюдь" :|
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Основал бы Ходорковский на пару с Невзлином "Ходорковский, Невзлин и Ко: Бакалея и другiе колонiальные товары", дык пусть бы захватил монополию на это дело от Кенигсберга до Шикотана - никому бы дела не было.
Но пора бы уже понять, что стратегические области: нефть, уран, никель, алюминий не могут быть неконтролируемы государством.

Тут г-н Izh упомянул об "инвестициях" при деятельности Ходорковского и черезывычайно этим фактом возбудился. Воистину, чем ближе к Москве, чем умнее теоретики.

Не знаю как у вас в Москве, но повсюду VC (venture capitalists) существуют для того, чтобы инвестировать деньги, поднять капитализацию фирмы насколько возможно высоко, контролировать и продать бизнесс.
Чтоб так, попроще.. Например у вас имеется торговая палатка в спальном районе, и я инвестирую в ваш бизнесс миллион долларов. Как вы считаете - этот бизнесс еще ваш или уже мой?

Если уж про инвестиции шел разговор - в Китае например наиболее продуманная инвестиционная политика - инвестируй хоть сколько сможешь - медицина, технологии и т.д. А попробуйте заинвестироваться в китайские стратегические области, а потом попробуйте подиктовать китайскому правительству свои условия.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Sergunka wrote:

Мне всегда казалось, что все было понятно с того момента когда Гайдар сказал свое знаменитое - "отнюдь" :|

Не передергивайте, я имею ввиду шоблу питерских товарищей, последнего заезда, которая похоже уже вышла из-под контроля Путина.
real
Уже с Приветом

Post by real »

3DD wrote:Основал бы Ходорковский на пару с Невзлином "Ходорковский, Невзлин и Ко: Бакалея и другiе колонiальные товары", дык пусть бы захватил монополию на это дело от Кенигсберга до Шикотана - никому бы дела не было.
Но пора бы уже понять, что стратегические области: нефть, уран, никель, алюминий не могут быть неконтролируемы государством.

Тут г-н Izh упомянул об "инвестициях" при деятельности Ходорковского и черезывычайно этим фактом возбудился. Воистину, чем ближе к Москве, чем умнее теоретики.

Не знаю как у вас в Москве, но повсюду VC (venture capitalists) существуют для того, чтобы инвестировать деньги, поднять капитализацию фирмы насколько возможно высоко, контролировать и продать бизнесс.
Чтоб так, попроще.. Например у вас имеется торговая палатка в спальном районе, и я инвестирую в ваш бизнесс миллион долларов. Как вы считаете - этот бизнесс еще ваш или уже мой?

Если уж про инвестиции шел разговор - в Китае например наиболее продуманная инвестиционная политика - инвестируй хоть сколько сможешь - медицина, технологии и т.д. А попробуйте заинвестироваться в китайские стратегические области, а потом попробуйте подиктовать китайскому правительству свои условия.

Вы бы в Давос свои предложения и наблюдения отправили. Заказным письмом, в руки мировой общественности, так сказать. Дескать, вы тут штаны просиживаете, а оказывается давно пора понять, что есть стратегические области.

И еще, бывают венчурные капиталисты, а бывают просто капиталисты. Так вот они, просто покупают. Палатки, нефтянные и аллюминиевые компании и т.д. Как BP, например, или Shell. И не перепродают их до тех пор пока их устраивает извлекаемая норма прибыльности. И, вот несчастье, такие покупки тоже называются инвестициями. Равно такие инвестиции осуществлял Ходорковский и иже с ним: Потанин, Фридман, Аликперов....

И даже если вы настаиваете, что МБХ - венчурный капиталист, то вы возможно удивитесь когда узнаете, что в свое время по капитализации ЮКОС опережал даже монополистическо-стратегическо-государственный Газпром, не говоря уж о Лукойлах, ТНК и пр. Притом, что в те времена Юкос добывал нефти меньше Лукойла.

Извините за резкость, ничего личного.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

real wrote:
Sergunka wrote:

Не передергивайте, я имею ввиду шоблу питерских товарищей, последнего заезда, которая похоже уже вышла из-под контроля Путина.

Ну Вы уж определитесь с заездами? :mrgreen: Для меня все "питерские товарищи" начиная с октября 17 года не в радость. :cry: Хотя я Вас понимаю Вы более тонко чувствуете коньюктуру... что иным не дано-с :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

real wrote: вы возможно удивитесь когда узнаете, что в свое время по капитализации ЮКОС опережал даже монополистическо-стратегическо-государственный Газпром, не говоря уж о Лукойлах, ТНК и пр. Притом, что в те времена Юкос добывал нефти меньше Лукойла.

Да, real, ну действительно мы же из "Страны чудес" зарыл пять баксов вечерком сказал - "фекс-пекс-бре-ке-кекс" (с) - и на утро проснулся богатым :|

О чем мы спорим? Была ли компания ЮКОС хорошей - была, конечно! Была бы плохой - кто бы на нее позарился? 8O

Сейчас в общем вопрос чисто христианский - справедливо ли человеку впаривать десятку лет если собственно говоря он взял за 400 лимонов, а вернул в 50 раз больше? :pain1:

На мой взгляд "питерские товарищи" переигрывают...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

real wrote:Вы бы в Давос свои предложения и наблюдения отправили. Заказным письмом, в руки мировой общественности, так сказать.

Охосподи! Мне оно надо то что-ли? Это ваша страна и ваши ресурсы. Если вас устраивает продавать кому угодно свои стратегические ресурсы - флаг вам в руки. Только потом не нужно будет демонстрировать эти ритуальные танцы - типа почему у вас весь восток - китайский, почему бензин у вас по 2.7 бакса за галлон, для кого вырубили весь лес в Сибири и т д.

real wrote:И еще, бывают венчурные капиталисты, а бывают просто капиталисты. Так вот они, просто покупают. Палатки, нефтянные и аллюминиевые компании и т.д. Как BP, например, или Shell. И не перепродают их до тех пор пока их устраивает извлекаемая норма прибыльности. И, вот несчастье, такие покупки тоже называются инвестициями.

"до тех пор пока их устраивает извлекаемая норма прибыльности"

Вот это уже ближе к теме. Догадайтесь с одного раза, что произойдет, когда "норма прибыльности" перестанет удовлетворять владельца собственности?

real wrote:Извините за резкость, ничего личного.

Да не вопрос! Мне даже интересно
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote:Но пора бы уже понять, что стратегические области: нефть, уран, никель, алюминий не могут быть неконтролируемы государством..

А в США ... кто контролирует "стратегические припасы"? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

3DD wrote:Вот это уже ближе к теме. Догадайтесь с одного раза, что произойдет, когда "норма прибыльности" перестанет удовлетворять владельца собственности?

Тогда, надо полагать, наступает кирдык :lol: :lol: :lol:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VladDod wrote:А в США ... кто контролирует "стратегические припасы"? :roll:

Контролирует - государство. Разработку ведут фирмы, тоже контролируемые государством.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote:
VladDod wrote:А в США ... кто контролирует "стратегические припасы"? :roll:

Контролирует - государство. Разработку ведут фирмы, тоже контролируемые государством.

Это ... списочек "фирм" тех, если не секрет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VladDod wrote:Это ... списочек "фирм" тех, если не секрет.

http://www.halliburton.com
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote:http://www.halliburton.com

Ну и каким образом правительство "контролирует" Халлибуртон?
Плавали-Знаем! (C)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VladDod wrote:

Я сейчас наверное должен сделать длинный инвестинейшен и нарыть вам кучу ссылок и документов каким образом Halliburton контролируется государством?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote:
VladDod wrote:

Я сейчас наверное должен сделать длинный инвестинейшен и нарыть вам кучу ссылок и документов каким образом Halliburton контролируется государством?

Нет-нет ... я не о том. В чем вы видитие принципиальную разницу между ЮКОСОМ и Халлибуртоном. В отношениях с правительством страны. Не надо ссылок. Я верю на слово. Ну, предположим, что Халлибуртону (вдруг!) стало выгодно гнать Аляскинскую нефть в Японию.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не Халибартону случаем недавно дали по шапке за продажу бензина Пентагону по завышенной цене?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:не Халибартону случаем недавно дали по шапке за продажу бензина Пентагону по завышенной цене?

:lol: :lol: :lol: А вот Вы можете обьяснить ... какое, пардон, США собачье дело ... откуда Индия себе газ провести хочет?

США угрожают Индии экономическими санкциями
США введут против Индии экономические санкции, если страна будет продолжать сотрудничать с Ираном в реализации проекта по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия.
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:не Халибартону случаем недавно дали по шапке за продажу бензина Пентагону по завышенной цене?

:lol: :lol: :lol: А вот Вы можете обьяснить ... какое, пардон, США собачье дело ... откуда Индия себе газ провести хочет?

США угрожают Индии экономическими санкциями
США введут против Индии экономические санкции, если страна будет продолжать сотрудничать с Ираном в реализации проекта по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия.

Похоже на утку.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
Absolut wrote:
Sergunka wrote:
Как раз в случае с Мартой инсайдерской информацией в США пользуются все и впервую очередь работники фирм играют против своей компании :| Но попалась только Марта :pain1:

Нет.Ее обвиняли не только за использование инсайдеровской информации но и в махинациях с ценными бумагами, препятствовании правосудию и даче ложных показаний. Здесь имел преднамеренный сговор. А это будет посерьезней. И не нужно приводить только известные имена, в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях. :nono#:

Ну, разберитесь наконец, что было первым курица или яйцо? :wink:

Если я начну опять тянуть свою песню про "политических противников США" Ирвина Рубина (перерезали глотку и сбросили с 6 метров ) /quote]

Тяните. Про полусумасшедшего еврея, которго прирезали его же сокамерники - так он их достал.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

VladDod wrote:США угрожают Индии экономическими санкциями

Интересно было бы посмотреть. Только источник больно ненадежен:
top.rbc.ru пишет: "Как сообщает "Синьхуа" со ссылкой на индийские СМИ...". Через сколько рук прошла эта горячая новость, чтобы таки найти своего благодарного читателя! :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:Тяните. Про полусумасшедшего еврея, которго прирезали его же сокамерники - так он их достал.

Ну, вот даже Вам понятно, что чувака убили, но официоз стоит на своем, что чувак покончил с собой в особо извращенной форме :?

Как на счет Бобби - тоже видимо сумашедший, типа страна такая прикольная все тип-топ только сумашедших мучают :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
cityzen wrote:Тяните. Про полусумасшедшего еврея, которго прирезали его же сокамерники - так он их достал.

Ну, вот даже Вам понятно, что чувака убили, но официоз стоит на своем, что чувак покончил с собой в особо извращенной форме :?

Какая же тюремная администрация добровольно признается, что у нее в тюрьме царит бардак.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:Как на счет Бобби - тоже видимо сумашедший, типа страна такая прикольная все тип-топ только сумашедших мучают :mrgreen:

А что с Бобби? Я не в курсе.. Вроде из Японии в Исландию поехал.

Return to “Политика”