Французы не поддержат конституцию ЕС

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Южных штатах США это приблизително так и было где-то до 60-х годов 20го века..
Для того что бы стать registered voter надо было пройти какие-то экзамены, а иногда еще и налог платить.
Черные фактически не голосовали.

Это не мешало им (южным штатам) быть самыми отсталыми в США.

Seryi wrote:
Sergey___K wrote: Я ничего не предлагаю, а размышляю про несоответствие прав и обязаностей. В конце концов, голос может быть и совещательным.

У меня другая идея. Нужно просто сделать голосование платным, но недорогим.
Допустим 30 долларов для Америки.
Last edited by Amik on 23 May 2005 20:22, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А чего вы смеетесь, Айсберг? Вот пожалуйста:

http://www.glazev.ru/position_glazev/475

Путин идет по стопам Чаушеску

Сделанное в Германии заявление Путина о досрочном погашении долга Парижскому клубу вскоре после подарка другу Бушу в виде списания 10 млрд. долларов иракских долгов, заставляет граждан всерьез задуматься, чьих интересах работает руководство страны.

Если бы Путин работал в интересах российских граждан, то «лишние» деньги направлялись на увеличении зарплаты бюджетников, стимулирование инвестиционной активности и экономического роста, или, хотя бы на обустройство 2 млн. беспризорных детей, больным СПИДом и туберкулезом. Вместо этого он делает подарки зарубежным друзьям: его встреча в Сантьяго с Бушем обернулась российским гражданам почти в 10 млрд. долларов, его поездка в Германию – еще в несколько миллиардов. Путин становится слишком дорогим президентом для Российской Федерации.

Современная история знает только один пример, когда руководитель действовал в интересах иностранных кредиторов за счет собственных граждан. Это печальная история Чаушеску, который в свое время решил за счет румынского народа досрочно погасить внешние долги.

Поддерживаете?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Айсберг, - а вы за какую половину ?
Они (Родинцы) вроде как раскололись...

Айсберг wrote:1) Никаких секретов - за "Родину" я :wink: И голосовал, и симпатизирую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Поддерживаете?

Ну как дети малые, ей -Богу 8)
Испугались? Вот так и "цивилизованные народы" пусть боятся. А то - затеют революцию, Путина свергать... а на его место - Рогозин, аль кто еще похлеще :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote: Поддерживаете?

Ну как дети малые, ей -Богу 8)
Испугались? Вот так и "цивилизованные народы" пусть боятся. А то - затеют революцию, Путина свергать... а на его место - Рогозин, аль кто еще похлеще :mrgreen:

Эти пугалки я знаю. Меня интересует, как вы голосуете за "Родину", не поддерживая их программу и не разделяя их мнение по ключевым вопросам (например по стабфонду, госдолгу, долгам Ирака, передаче островов Китаю)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Эти пугалки я знаю. Меня интересует, как вы голосуете за "Родину", не поддерживая их программу и не разделяя их мнение по ключевым вопросам (например по стабфонду, госдолгу, долгам Ирака, передачу островов Китаю)

А назло врагам :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote: Эти пугалки я знаю. Меня интересует, как вы голосуете за "Родину", не поддерживая их программу и не разделяя их мнение по ключевым вопросам (например по стабфонду, госдолгу, долгам Ирака, передачу островов Китаю)

Хорошо. Тогда немного переформулируем вопрос Кукана:

Программа и мнение по ключевым вопросам какой партии вам наиболее близко?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:

Хорошо. Тогда немного переформулируем вопрос Кукана:

Программа и мнение по ключевым вопросам какой партии вам наиболее близко?

А какая мне разница? Из 4-х проходных в Думу партий - 2 конкретные кремлёвские проекты, а другие 2 контролируются Кремлём :wink:
Поэтому, пусть они что угодно себе в программы пишут. Решать не им.
Для меня главное, чтоб либерасты в думу не пролезли. Ради этого можно даже еще один проект создать.
Вот видите, какой я циник, когда речь заходит о демократии :mrgreen:

В Америке конечно проще - там всего 2 проекта 8)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А стали голосовать, стали самыми передовыми?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Может и не самыми передовыми, но разрыв явно сократился за последние 40 лет.
Цифры искать влом, но если очень сильно хочется, то поискать можно .:)

Впрочем, я бы не связывал это однозначно с изменением системы голосования. :D
Sergey___K wrote:
А стали голосовать, стали самыми передовыми?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Впрочем, я бы не связывал это однозначно с изменением системы голосования.
Я бы тоже. :wink:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Но из этого так же отнюдь не следует что ограничение голосования обязательно каким-либо положительным образом влияет на развитие конкретного региона. :lol:
Sergey___K wrote:
Впрочем, я бы не связывал это однозначно с изменением системы голосования.
Я бы тоже. :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:А какая мне разница? Из 4-х проходных в Думу партий - 2 конкретные кремлёвские проекты, а другие 2 контролируются Кремлём :wink:
Поэтому, пусть они что угодно себе в программы пишут. Решать не им.
Для меня главное, чтоб либерасты в думу не пролезли. Ради этого можно даже еще один проект создать.
Вот видите, какой я циник, когда речь заходит о демократии :mrgreen:

Такой вопрос. А зачем тогда вообще Дума? Это ж деньги налогоплательщиков какие идут. Как вы отнесетесь, если ее закроют вообще нафиг?

В Америке конечно проще - там всего 2 проекта 8)

И который из них приведёт к Последствиям Кирдыка?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IL, пишите по-русски.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но из этого так же отнюдь не следует что ограничение голосования обязательно каким-либо положительным образом влияет на развитие конкретного региона

См. первые посты этого топика. :)
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Да, французы судя по всему прокатят евроконституцию на референдуме. То ли в эти выходные, то ли в следующие - не помню. Честно говоря, я их прекрасно понимаю. Недавно знакомый француз высказал свои опасения. Ну на что нам постоянное расширение, говорит, недавно вошла Восточная Европа, Прибалтика. Уже обещано Румынии и Болгарии (а он был в Румынии, говорит все там такие бедные и примитивные). С Турцией в этом году надо окончательно определяться. Никак нельзя забыть Украину, Молдавию. Белоруссию тоже, сразу после предстоящей революции (в том, что она состоится, конечно сомнений у него нет) инкапсулировать. А там чем черт не шутит, может придется и Грузию с Арменией осчастливить. Останется Албания, страны бывшей Югославии - ну не выбросить же их. А кто платить будет? Французы совершенно не хотят. Немцы, австрийцы, британцы, голландцы, итальянцы - тоже нет. Швейцарцев к себе зовут, но зачем им это надо. Они даже в Шенген боятся вступить: 5 июня у них референдум по этому вопросу, вся Швейцария (по-крайней мере немецкоязычную часть) обклеена плакатами с перекошенными от страха рожами - боятся что будет хуже с безопасностью, нахлынут азулянты (беженцы), дешевая рабсила. В евросоюз они не вступят никогда. Вот я своему французу задал вопрос - EU это больше политическая или экономическая организация. А он кстати работник французского консульства. Тут он задумался, говорит уже не знаю, задумывался евросоюз как больше экономическое образование, а сейчас вроде как получается, что больше политическая - потому что быстро расширяемся, глотая новые территории. Только надо ли это французам, немцам, австрийцам? Нет. А кто уже на референдумах проголосовал за? Испания, Греция, Польша, кто-то из прибалтов - самые бедные.
Мне кажется, что евросоюз все больше напоминает мыльный пузырь. Идея была хорошая изначально - объединились страны с более-менее равным (или хотя бы сравнимым) уровнем развития . Только когда стала превалировать политика, все стало набекрень. Я думаю, что все богатые евространы скажут евроконституции нет. Это будет первым гвоздем в гроб евросоюза. Дальше все затрещит по швам. Вопрос Турции все добьет. А кто больше всех печется о "едином евродоме"? Испания, Португалия и Греция потому как они бедны относительно других "старых" членов. Еще Восточная Европа, Польша, Прибалтика. Им он нужен для развития, а также проведения в жизнь своих геополитических интересов. Они почему-то уверены, что осчастливили евросоюз, вдохнули в него новую жизнь. Но им невдомек, что скажем французам или немцам хочется жить с поляками и венграми в общем доме примерно также, как полякам и венграм - в одном доме с русскими. К тому же, т.н. "Новая Европа" всегда вытягивается по струнке, слыша команду из Вашингтона, а французам и немцам в задницу огурец вставляет (как было с Ираком). Оно им надо?
Поляки все время обвиняют Кремль, что он контактирует с ведущими странами еврозоны напрямую, минуя Брюссель (читай, не спрашивая мнение поляков и остальной восточной европы) - дескать, гадкий Путин коварно раскалывает наш милый общий дом изнутри. Вот кстати, статейка одного поляка. Русофобская немного, но главную поляцкую идею отражает:
http://www.inosmi.ru/translation/219809.html
Мне кажется, России надо и дальше контактировать со странами "старой" еврозоны напрямую. Милого общего евродома нет. А поляки и иже с ними - пусть брешут. Собака лает, караван идет.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

rvb wrote:Да, французы судя по всему прокатят евроконституцию на референдуме. То ли в эти выходные, то ли в следующие - не помню. Честно говоря, я их прекрасно понимаю.

Нормально - меньше проблем у консерваторов в UK. Хоть раз французы грязную работу сделают.

Но я лично не верю - повторяю - Франция и Германия были основной движущей силой за европейской конституцией. Если им она не нужна, то кому она нужна вообще?!

Ну а какой это удар по яйцам мечтателям из Украины и (курам на смех) из Молдавии - даже говорить не приходится. Хорошо мечтать не зная отношения местных. :х

Ну и Турция - политики могут делать приличное лицо, но обычный народ охреневает - ему только напоминать об этом надо почаще.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:Для меня главное, чтоб либерасты в думу не пролезли.

Хорошо иметь ЦЕЛь ЖИЗНИ.
Завидую.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

chepackav wrote:Но я лично не верю - повторяю - Франция и Германия были основной движущей силой за европейской конституцией. Если им она не нужна, то кому она нужна вообще?!

Ну а какой это удар по яйцам мечтателям из Украины и (курам на смех) из Молдавии - даже говорить не приходится. Хорошо мечтать не зная отношения местных. :х

Ну и Турция - политики могут делать приличное лицо, но обычный народ охреневает - ему только напоминать об этом надо почаще.

Собственно я бы был не проитив если бы ЕС развалилось на ЕС-1 из западнои Европы и ЕС-2 из восточной.
Но раз уже всю восточную Европу затянули в ЕС, то надо продолжать.
Иначе получается двусмысленная ситуация, когда с одной стороны поддерживаются оранжевые революции, а с другой дверь к свободной торговле с ЕС наглухо закрыта.

А насчет отношения местных - тоже мне бином Ньютона. Никто никогда более бедных не любил.
Last edited by Seryi on 24 May 2005 01:02, edited 1 time in total.
Разом нас багато, нас не подолати
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

rvb wrote:Уже обещано Румынии и Болгарии (а он был в Румынии, говорит все там такие бедные и примитивные). С Турцией в этом году надо окончательно определяться. Никак нельзя забыть Украину, Молдавию. Белоруссию тоже, сразу после предстоящей революции (в том, что она состоится, конечно сомнений у него нет) инкапсулировать. А там чем черт не шутит, может придется и Грузию с Арменией осчастливить. Останется Албания, страны бывшей Югославии - ну не выбросить же их. А кто платить будет?

Можно взглянуть на ето по-другому.

Достаточно очевидно, что иметь под боком бедную страну нежелательно.
Потому что так или иначе, а по-любому оттуда будет большой миграционный поток.
Лучшее решение проблемы незаконной миграции - економическое развитие стран источников емигрантов.

Как ето делать в рамках ЕС - Европа взяла курс на интеграцию таких стран в ЕС.
С курсом можно спорить, можно интеграцию заменить на свободную торговлю, но по-любому проблему придется решать, причем именно на деньги западной Европы.
Потому что если не дать бедным странам заработать самим, то тогда мигранты из етих бедных стран будут просто бежать и садиться на евро-велфер. И в итоге все равно забирать ресурсы.
Разом нас багато, нас не подолати
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Потому что если не дать бедным странам заработать самим, то тогда мигранты из етих бедных стран будут просто бежать и садиться на евро-велфер. И в итоге все равно забирать ресурсы.

По такой логике - в ЕС надо принимать весь третий мир. :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
По такой логике - в ЕС надо принимать весь третий мир. :pain1:

Я думаю что лучше было бы не принимать восточную Европу в политические органы ЕС вообще, ограничившись соглашениями о свободной торговле, движении людей, и т.д.
Надо было еше создать политический союз восточной Европы, который стал бы магнитом притяжения для бСССР и Балкан вместо самого ЕС.
Но етого сделано не было, и время уже упущено.

Насчет третьего мира - союз то все-таки европейский, так что тут есть довольно четкие географические критерии.
Думаю что помимо тех кто уже в ЕС принять можно Турцию, Балканы, Израиль, Украину, Белоруссию, Молдавию, Россию (правда она сама не захочет), советское Закавказье.
Остальные курят бамбук потому что ни географически ни культурно к Европе не относятся.

Если сеичас оставить бСССР вне Европы, то рано или поздно ети страны отойдут обратно к России. Ни Брюссель, ни Башингтон етого не хочет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote: Ни Брюссель, ни Башингтон етого не хочет.

Что хочет Брюссель с Вашингтоном - в принципе понятно. И тут проблем нет.
Проблемы с тем, что хотят европейцы. Если смогут без референдумов всё прокрутить...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Seryi wrote: Ни Брюссель, ни Башингтон етого не хочет.

Что хочет Брюссель с Вашингтоном - в принципе понятно. И тут проблем нет.
Проблемы с тем, что хотят европейцы. Если смогут без референдумов всё прокрутить...

Чего хотят европейцы - понятно. Хотят и на елку влезть и попу не ободрать.
То есть одновременно высокие социальные гарантии, развитие економики, и чтобы без мигрантов и новых стран в ЕС.
Так не бывает. Уже сеичас основной економический рост в ЕС идет за счет Восточной Европы, без нее ЕС бы ждало медленное загнивание под напором економик Азии и США.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Уже сеичас основной економический рост в ЕС идет за счет Восточной Европы, без нее ЕС бы ждало медленное загнивание под напором економик Азии и США.

Ну дык, идиоты в Брюсселе сидят, ежу ясно.
Надо было в ЕЭС Эфиопию с Монголией принимать, без них сгниют нафиг.

Return to “Политика”