Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Вы не устаете меня радовать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажите пожалуйста, когда граждане Великой Державы с отличными отношениями с ЕС будут пользоваться одним из прав граждан страны третьего ешелона - Румынии?
А именно ездить в ЕС без виз.

А уж как Вы, Серый, меня радуете своими постингами :wink:
Оказывается главный показатель благополучия это безвизовая поездка в ЕС. Не важно что в Румынии инженер, с хорошей по румынским меркам зарплатой, может себе позволить один раз заправить машину... на всю зарплату. Главное шоб в ЕС без виз. :lol:

PS Кстати, IMHO RZ_1 достаточно точно описал происхождение Ваших комплексов по отношению к России.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Domicianus wrote:Формальная этническая принадлежность не имеет значения при суперэтнической самоидентификации. Принадлежность к той или иной Цивилизации (российской,западноевропейской, китайской etc.) есть самоощущение индивида и не зависит от цвета кожи, разреза глаз и зачастую даже религии. Украинец Разумовский, грузин Багратион, еврей Левитан, тувинец Шойгу - все они русские в смысле принадлежности к российской цивилизации.

Я бы в связи с этим еще Пушкина вспомнил. Трудно найти более русского писателя несмотря на цвет кожи / разрез глаз и прочее
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RZ_1 wrote:У них другие опасения, насколько я понял, - что в современной, так называемой, "незалежной" Украине, происходит радикальное ополячивание родного им украинского языка, и на смену ему приходит упрощенный польский.

Месье может привести примеры?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А уж как Вы, Серый, меня радуете своими постингами :wink:
Оказывается главный показатель благополучия это безвизовая поездка в ЕС. Не важно что в Румынии инженер, с хорошей по румынским меркам зарплатой, может себе позволить один раз заправить машину... на всю зарплату. Главное шоб в ЕС без виз. :lol:

А откуда интересно у Вас информация о том что может себе позволить румынский инженер? Впрочем откуда бы ни была - она явно недостоверна.

Но безотносительно к етому, возьмем например меня, гражданина "Великой Державы", с доходом вполне позволяющим отпуск в Европе.
Почему я поражен в правах по отношению к гражданину Румынии? Ведь моя держава такая великая и с ЕС отношения лучше не бывает

Igor B. wrote: PS Кстати, IMHO RZ_1 достаточно точно описал происхождение Ваших комплексов по отношению к России.

Да какие комплексы, просто надоедает постоянное бахвальство Румынии с ракетами насчет великодержавности.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vsf wrote:Все эти разговоры "а приехал украинец в Москву и стал хохлом-гастрарбайтером" - от лукавого. А приехал тамбовец в Москву? Ивановец? Кубанец? Стал человеком с большой буквы?

Кстати, отличный пример! И показывает он, что вся эта Русскость с большой буквы, гордость достиженями, общее счастливое прошлое и т.д. на практике никакого значения не имеет. Т.е. абсолютно никакого.
Ядерная война может испортить вам весь день.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ctrl-C wrote:Кстати, отличный пример! И показывает он, что вся эта Русскость с большой буквы, гордость достиженями, общее счастливое прошлое и т.д. на практике никакого значения не имеет. Т.е. абсолютно никакого.

Не совсем, это говорит о том, с моей точки зрения, что вы Русскость не там ищите. Т.е. Русскость в России проявляется не в том, что бы издеваться над "хохлом приехавшим на заработки"! Русскость и принадлежность к Русскому, Российскому супер-этносу это все же некая глобальная, культурная категория, а совсем не "общечеловеческая ценность" выражающаяся в прохладном отношении к очередному "экономическому мигнранту".
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

RZ_1 wrote:Дело в том, что при нынешнем ополячивании Украины, у украинцев просто "стирают" Родину. Вы понимаете как тяжело остаться украинцем при этом?

Сразу видно, что человек не знает ни украинского языка ни польского.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Не совсем, это говорит о том, с моей точки зрения, что вы Русскость не там ищите. Т.е. Русскость в России проявляется не в том, что бы издеваться над "хохлом приехавшим на заработки"! Русскость и принадлежность к Русскому, Российскому супер-этносу это все же некая глобальная, культурная категория, а совсем не "общечеловеческая ценность" выражающаяся в прохладном отношении к очередному "экономическому мигнранту".

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

В общем как ни старайся понять что такое Русскость, зачем она нужна, чем она лучше ВерхнеВольтскости, ниче не получится. :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:А откуда интересно у Вас информация о том что может себе позволить румынский инженер? Впрочем откуда бы ни была - она явно недостоверна.

Это надо занести в раздел "перлы от Серого". :D Как звучит ! "откуда бы ни была - она явно недостоверна" (с)
Простите, я не знал что господь Бог назначил Вас работать истиной в последней инстанции :lol:
Информация от румынского инженера, работавшего на нефтеперерабатывающем заводе. Но Вам, конечно, виднее.

Seryi wrote:Но безотносительно к етому, возьмем например меня, гражданина "Великой Державы", с доходом вполне позволяющим отпуск в Европе.
Почему я поражен в правах по отношению к гражданину Румынии? Ведь моя держава такая великая и с ЕС отношения лучше не бывает

А что Молдавию назначили "великой державой" ? 8O :D
А ответ на вопрос см в предыдущем постенге.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: PS Кстати, IMHO RZ_1 достаточно точно описал происхождение Ваших комплексов по отношению к России.

Да какие комплексы, просто надоедает постоянное бахвальство Румынии с ракетами насчет великодержавности.

Имхо обычно происходит по другому - некоторые закомплексованные господа выискивают информацию о том что Россия ну никак не может называться великой державой и постят сюда. А потом говорят "надоело слушать..."
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:В общем как ни старайся понять что такое Русскость, зачем она нужна, чем она лучше ВерхнеВольтскости, ниче не получится. :mrgreen:

Просто ради интереса - покажите фрагмент где говорится о том что "Русскость" лучше. Я как то не могу найти.
CBI
Уже с Приветом

Re: Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Post by CBI »

Amik wrote:
Сейчас в России все они поставлены с неприятные условия. Если у этнических украинцев есть хоть какой-то шанс защитить свои права, сохраняя свою идентичность (если им удастся найти хоть одну украинскую школу в радиусе 50 км от дома ), то для русскоязычных украинцев такого шанса нет. Они для Украины - заблудшие овцы, нуждающиеся в перековке.

.

А кто из русско-язычных украинцев в России захочет переходить на второ-сортный продукт, который даже на Украине не в состоянии выжить без насильственной украинизации и искусственной поддержки?
Last edited by CBI on 24 May 2005 18:42, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Информация от румынского инженера, работавшего на нефтеперерабатывающем заводе. Но Вам, конечно, виднее.

Когда он там работал? А то в 1995 году и в России было бедновато.
Честно говоря мне весьма тяжело поверить что инженер в Румынии получал 60 долларов (заправка машины)
Для справки - ВВП Румынии всего на 20% ниже чем ВВП России и выше чем к примеру ВВП Белоруссии.

Igor B. wrote: А что Молдавию назначили "великой державой" ? 8O :D

Я гражданин РФ.

Igor B. wrote: Имхо обычно происходит по другому - некоторые закомплексованные господа выискивают информацию о том что Россия ну никак не может называться великой державой и постят сюда. А потом говорят "надоело слушать..."

Ну как минимум в етом топике великодержавную бодягу начал RZ_1
Как обоснование того что украинцем быть плохо, Русским намного лучше.
Last edited by Seryi on 24 May 2005 18:49, edited 2 times in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:
Просто ради интереса - покажите фрагмент где говорится о том что "Русскость" лучше. Я как то не могу найти.

RZ_1 wrote:Но ведь это и трагедия людей! Ведь при разделе СССР, россияне, сделавшие свой выбор оставшись с Россией с Родиной, потеряли только Украину, и остались гражданами Великой Державы, а другие потеряли Великую Державу, и остались ни с чем - только с возможностью развивать свою национальность находясь в каком-то непонятном мире между Европой, Китаем, Турцией в одной компании с Румынией и Албанией, под снисходительным протекторатом и брезгливым патронажем Польши.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Информация от румынского инженера, работавшего на нефтеперерабатывающем заводе. Но Вам, конечно, виднее.

Когда он там работал? А то в 1995 году и в России было бедновато.

Ну как минимум в 2000-2001-м... Судя по тому что мне рассказывали знакомые из Израиля про румынских гостарбайтеров в Израиле, ситуация там с тех пор не изменилась.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А что Молдавию назначили "великой державой" ? 8O :D

Я гражданин РФ.

Да, оно и видно. :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:

RZ_1 wrote:Но ведь это и трагедия людей! Ведь при разделе СССР, россияне, сделавшие свой выбор оставшись с Россией с Родиной, потеряли только Украину, и остались гражданами Великой Державы, а другие потеряли Великую Державу, и остались ни с чем - только с возможностью развивать свою национальность находясь в каком-то непонятном мире между Европой, Китаем, Турцией в одной компании с Румынией и Албанией, под снисходительным протекторатом и брезгливым патронажем Польши.

Дык эта, про "русскость" и про "лучше" то где ? Остались ведь и татары и эвенки.
В вопросе же было - "фрагмент где говорится о том что "Русскость" лучше"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:
Ну как минимум в 2000-2001-м... Судя по тому что мне рассказывали знакомые из Израиля про румынских гостарбайтеров в Израиле, ситуация там с тех пор не изменилась.

Russia GDP per capita - $9,800 (2004 est.)
Romania GDP per capita - $7,700 (2004 est.)
Belarus GDP per capita - $6,800 (2004 est.)
Ukraine GDP per capita - $6,300 (2004 est.)

http://cia.gov/cia/publications/factbook/

Вы видите большую разницу в цифрах?
А гастарбайтером в Израиле быть ничуть не хуже чем гастарбайтером в Москве.

Igor B. wrote:
Seryi wrote:Я гражданин РФ.

Да, оно и видно. :mrgreen:

Могу паспорт отсканировать через неделю :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:
Дык эта, про "русскость" и про "лучше" то где ? Остались ведь и татары и эвенки.
В вопросе же было - "фрагмент где говорится о том что "Русскость" лучше"

У нас видмо сильно разное восприятие текста.
Если утверждается что потеряв русскость гражданам Украины стало хуже, значит видимо утверждается что иметь русскость лучше чем быть гражданином Украины.

А татары и евенки просто еще не отделились. А то тоже бы стали врагами русскости.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:[ но одни выбрали традиционный путь развития Российского Государства в виде наднациональной структуры, эдакой корпорации, а другие - малороссы и новороссы выбрали устаревшую модель 19 века - национальное государство, где нацiя, нацiональность...
Будте тогда последовательны, предложите объеденится с великим восточным соседом и создадите еще более великую наднациональную структуру для больбы с заокеанским врагом. Поверьте, Китай предоставит России широкую автомомию в составе северной провинции :D
Last edited by Александер on 24 May 2005 19:08, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Russia GDP per capita - $9,800 (2004 est.)
Romania GDP per capita - $7,700 (2004 est.)
Belarus GDP per capita - $6,800 (2004 est.)
Ukraine GDP per capita - $6,300 (2004 est.)

http://cia.gov/cia/publications/factbook/

Вы видите большую разницу в цифрах?

Средняя температура по больнице ?
Я больше доверяю рассказам живых людей.

Seryi wrote:А гастарбайтером в Израиле быть ничуть не хуже чем гастарбайтером в Москве.

А в огороде бузина, знаете ли.
Причем тут это ? :pain1:
Проблема не в том где лучше быть гостарбайтером а где хуже. Проблема в том (!) что от хорошей жизни заграницу гостарбайтерами не едут и в таких условиях не живут/работают

Seryi wrote:Могу паспорт отсканировать через неделю :mrgreen:

Вместе с молдавским, пожалуйста. :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:У нас видмо сильно разное восприятие текста.
Если утверждается что потеряв русскость гражданам Украины стало хуже, значит видимо утверждается что иметь русскость лучше чем быть гражданином Украины.

В этом я даже не сомневаюсь. Вы видите в, приведенном Вами же фрагменте, слова "Русскость" и "лучше" я эти слова даже при помощи Ctrl-F не нахожу. Очевидно если очень захочешь увидеть, то непрменно увидишь. :mrgreen:

Seryi wrote:А татары и евенки просто еще не отделились. А то тоже бы стали врагами русскости.

Ну а по теме ? Есть что сказать ? Или того... опять мысли скакуны несут вдаль ? Если Вы упустили нить, напоминаю - эвенки и татары упоминались в контексте тех кто остался. Это я про то загадочное место в тексте где Вы увидели слова "русскость" и "лучше"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Видите, какое слово вы подобрали.
Точь-в-точ как называют русскоязычных жителей Латвии.

А потом еще на притеснения жалуются. Рубаху на груди рвут :pain1:

Двойные стандарты в чистом виде.

CBI wrote:А кто из русско-язычных украинцев в России захочет переходить на второ-сортный продукт, который даже на Украине не в состоянии выжить без насильственной украинизации и искусственной поддержки?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

CBI wrote:А кто из русско-язычных украинцев в России захочет переходить на второ-сортный продукт, который даже на Украине не в состоянии выжить без насильственной украинизации и искусственной поддержки?

С моей точки зрения, в настоящее время, переход с русского на украинский мало оправдан еще и тем, что украинский язык еще и не является Продуктом, т.е. чем-то завершенным и имеющим какую-то конкуретно-способность. Т.е. это язык в стадии разработки, ну а вы как специалисты в разработке разнообразных программ хорошо представляете что значит пользоваться или призывать пользоваться откровенно сырым продуктом.. :roll:
Это, кстати, одна из причин почему за 15 лет вытравливания русского языка на Украине результаты скорее обратные.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Amik wrote:Видите, какое слово вы подобрали.
Точь-в-точ как называют русскоязычных жителей Латвии.

А потом еще на притеснения жалуются. Рубаху на груди рвут :pain1:

Двойные стандарты в чистом виде.

Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров. Перво-сортные товары могут самостоятельно выжить на рынке при прочих равных условиях.

Если бы население демократическим путем решало какой продукт выбрать, второ-сортные товары стали бы просто экзотикой и фольклором. Там им было бы и место.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

CBI wrote:[
Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами.

Откуда дровишки??? Сами додумались или кто подсказал?
Если не приведете доказательств - буду считать вас первосортным лгуном и треплом
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Global wrote:
CBI wrote:[
Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами.

Откуда дровишки??? Сами додумались или кто подсказал?
Если не приведете доказательств - буду считать вас первосортным лгуном и треплом

Я не могу Вам помочь если у Вас трудности с чтением на русском языке. Я уже давал выше определение второ-сортного продукта под которое подходят разные виды национальной мовы.

Return to “Политика”