Вынесен вопрос zVlad

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Вынесен вопрос zVlad

Post by Dmitry67 »

... чтобы не было злостного оффтопика

zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?

zVlad wrote:Объяснение того почему СССР не мог себя прокормить в вашем Dmitry67, Ctl-C и ShellBack понимании (я даже не спрашиваю его - мне оно и так известно - Сталин и большевики виноваты, нет еще Ленин) на самом деле тоже ничего не объясняет и еще более наивно чем названое мною.

Ну так zVlad, а ненаивное объяснение то какое ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Re: Вынесен вопрос zVlad

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:... чтобы не было злостного оффтопика

zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?

Старперы из политбюро. :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
real
Уже с Приветом

Post by real »

DmTs wrote:

DmTs из Москвы! :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

real wrote:
DmTs wrote:

DmTs из Москвы! :pain1:

:pain1:
за родню обидно стало, папу маму зацепил? извиняйте, не знал :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zVlad wrote:Объяснение того почему СССР не мог себя прокормить в вашем Dmitry67, Ctl-C и ShellBack понимании (я даже не спрашиваю его - мне оно и так известно - Сталин и большевики виноваты, нет еще Ленин) на самом деле тоже ничего не объясняет и еще более наивно чем названое мною.

Ну так zVlad, а ненаивное объяснение то какое ?

Дима, эта тема уже много раз дисскутировалась здесь на Привете, да и других источников есть множество - я вот в прошлом году будучи в России купил книгу Валянского и Колюжного, "Русские горки" называется. Там дается одно из объяснений процессов происходящих в России вообще на протяжении всей ее истории.
С тех пор (80-е) минуло так много время что не прочитать ни одного более менее толкового анализа мог бы только ленивый.

Несмотря ни на что постоянно приходится сталкиваться с примитивными оценками, выводами и суждениями, которыми, извините, Дима, Вы и иже с Вами частенько вводите в недоразумение форум.

Что можно ответить на Ваш вопрос? Кто виноват? Да сам такой вопрос никакого смысла иметь не может. Навроде "почему деревья шатаются". Уместен вопрос "Почему?". И на этот вопрос нет простого ответа уж очень не простое это явление - мир после Второй Мировой Войны.

Мне никак недоступна логика тех, кто все что было в России с 1917 и по 1991 (зачастую и до наших дней) объясняет очень просто - марксизмом-ленинизмом, врожденным коварством и кровожадностью Сталина, тем что Хрущев плясал гопак, Брежнев шевелил бровями, Горбачев ходил под каблуком Раисы. Смешно и наивно.

Раз у нас нет адекватного объяснения - это значит что ничего мы из истории не поняли и нас ждут еще бОльшие потрясения.

Страна перестает быть самодостаточной и способной конструктивно развиваться тогда когда известная часть населения начинает верить в чудеса, мистику, в дурные знаки и вороний грай. Когда у известной части населения теряется понимание того что никто не придет и не наладит нормальной жизни, что если что и может быть сделано в России и для России может быть сделано только самими россиянами.

Страна сдает себя в рабство и теряет свободу когда принимает правила игры навязываемые извне, когда подменяет свои ценности чужими.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Гм. думал, Вы будете защищать коммунистов, но Вы совсем другое сказали
Типа, почему - непонятно, но похоже с русским этносом чтото не то
Я считаю что проблемы в экономике связаны со строем
Но про этнос соглашусь: я сам такое говорил: русский этнос выдохся
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Нефть сильно подешевела.
кто в этом виноват однозначно сказать тяжело :)

Dmitry67 wrote:... а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Нефть подешевала и стала поводом
Но на нефтяную иглу мы сели раньше
Есть страны которые нефти не имеют и ничего
real
Уже с Приветом

Post by real »

[...moderated...]
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:Гм. думал, Вы будете защищать коммунистов, но Вы совсем другое сказали
Типа, почему - непонятно, но похоже с русским этносом чтото не то
Но про этнос соглашусь: я сам такое говорил: русский этнос выдохся

Исторические личности и организации не нуждаются ни в защите ни в осуждении. Их нужно изучать, по возможности отделяя зерна от плевел. Только такое отношение к ним может предотвратить повторение ошибок равно как мучительный поиск тех или иных уже провереных решений.
Что касается руcского этноса и его духа так по мне, поскольку я материалист, дух вторичен, бытие первично, но не в упрощенной трактовке мол есть корм в кормушке мы бодрые и лоснимся.
появление российской идеи в сочетании с патриотичным руководством могут так вдохновить российский (чисто русского этноса уже давно нет) этнос, что мало не покажется.

Основой такой идеи, на мой взгляд, должно быть осознание уникальности и приемственности российского пути
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Dmitry67 wrote: ..
..

неужели кто-то всё ещё думает иначе? 8O
Безапелляционность - признак глупости.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Я считаю что проблемы в экономике связаны со строем

Очень по детски.
Строй может быть любым - как назовешь таким и будет, все зависит от ума тех, кто стоит во главе.. имхо
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

zVlad wrote:Что касается руcского этноса и его духа так по мне, поскольку я материалист, дух вторичен, бытие первично, но не в упрощенной трактовке мол есть корм в кормушке мы бодрые и лоснимся.

Покуда такая постановка будет - не будем ни бодриться, ни лосниться. :|
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:поскольку я материалист, дух вторичен, бытие первично, но не в упрощенной трактовке мол есть корм в кормушке мы бодрые и лоснимся.

Боже мой ! Вы еще и материалист !

Интересно, как это сочетается c призывами к духовности и критикуой 'думающиъ в пределах своей кормушки'

Последовательный материалист, в моем представлении, должен понимать что люди лишь сочетания атомов. Если для какой то цели надо миллион другой таких комбинаций разрушить, то нет проблемы. Ленин и Сталин были последовательными материалистами

(p.s; хотя вроде на самом деле Сталин, да и Гитлер, были мистиками)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:.......
Последовательный материалист, в моем представлении, должен понимать что люди лишь сочетания атомов....

Ваше, Дима, понимание материализма, увы, примитивно. Нужно, прежде всего, знать то о чем сказать хочется.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:
Последовательный материалист, в моем представлении, должен понимать что люди лишь сочетания атомов....

Ваше, Дима, понимание материализма, увы, примитивно. Нужно, прежде всего, знать то о чем сказать хочется.

Да я знаю, нас учили. :) У меня ЗАЧОТ по этому предмету :)
Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Dmitry67 wrote:Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.

Дима, ну что Вы человека мучаете. С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте. Поэтому обьяснение краха всех имплементаций коммунистической идеи возможно лишь за рамками системы, но не изнутри. (Гёдель?)
Усугубляет и то, что для материалиста подсознательно враждебна любая непознанность, что приводит к чёрному пессимизму по отношению к будущим неопределённостям, не очерченным в "светлых планах".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:
zVlad wrote:

Да я знаю, нас учили. :) У меня ЗАЧОТ по этому предмету :)
Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.

Дима, "ЗАЧОТ по этому предмету" это слишком мало для того чтобы был смысл всерьез обсуждать задаваемые Вами вопросы. Более того на мой взгляд я уже ответил на Ваши вопросы. Видимо мои ответы это не то что Вы ожидали услышать от меня, ничем не могу помочь,
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

"Слив засчитан" (c)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SugarBear wrote:
Dmitry67 wrote:Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.

Дима, ну что Вы человека мучаете. С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте. Поэтому обьяснение краха всех имплементаций коммунистической идеи возможно лишь за рамками системы, но не изнутри. (Гёдель?)
Усугубляет и то, что для материалиста подсознательно враждебна любая непознанность, что приводит к чёрному пессимизму по отношению к будущим неопределённостям, не очерченным в "светлых планах".

Давать свои определения, произносить постулаты и делать из них свои выводы - это первый и самый точный признак отсутствия знаний.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Помню на закате научного коммунизма, которому пришлось потесниться и занять скромное место в предмете "Философия", Я бодро отвечал про спираль исторического развития, а учитель грустно меня поправила, что спираль может быть и нисходящий. Чем сильно сбила меня с толку, получилась система двух равных противоположных значений. :? Ну мы всем знаем в какое место зашла спираль, живые свидетели т.с. :mrgreen:
Мир это Выхухоль.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Dmitry67 wrote:zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?

Саттелиты. Не надо выдумывать про этнос и прочее. Нормальный этнос, не хуже и не лучше, чем у других. Развалится, не развалится, но кормить "дцать" республик на протяжении 50 лет, вы меня извините. Еще удивительно, что 50 лет продержались. Посмотрим, что дальше будет...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry67 wrote:

Ну и причём тут "сорок лет послевоенной жизни"... :pain1:
В штатах кризис 30-х после скольких лет "послевоенной жизни" случился?
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

zVlad wrote:
С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте.

Давать свои определения, произносить постулаты и делать из них свои выводы - это первый и самый точный признак отсутствия знаний.

Вы не согласны с тем, что коммунизм есть догматическая теория, один из источников которой - материализм? Читать Маркса, Ленина, много думать.
Last edited by SugarBear on 26 May 2005 17:10, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

real, пишите по-русски.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”