Seryi wrote:У меня одна Родина. Обьединенная Европа.
Где то я уже это слышал...
Ах, ну да
"- А ты за большевиков, али за коммунистов ?
- Я за интернационал.
- [аплодисменты] " (с) "Чапаев"
Seryi wrote:Vlad_L wrote:Seryi - Вы для меня по прежнему загадка. Но Вы же не женщина, ответьте, почему Родину не любите?
А если бы я был женщиной?
Россию я не люблю, потому что она является источником опасности и нестабильности для многих своих соседей. В то время как ЕС и США пытаются помочь разрешить конфликты на постсовестском пространстве, Россия пытается их законсервировать.
Seryi wrote:У меня одна Родина. Обьединенная Европа.
Я очень хотел бы видеть Россию ее частью, и мне обидно от того что россияне в большинстве своем против етого.
Vlad_L wrote:1. А что это за государство?
Vlad_L wrote: А зачем Вам российский паспорт?
Vlad_L wrote: А почему Ваши родители поехали работать в Россию, а не остались в Молдавии как части объединенной Европы>
Vlad_L wrote:Вы не любите Россию, конкретных политиков в ней или считаете, что это государство само по себе не имеет будущее и должно прекратить свое существование в совр. границах?
Vlad_L wrote:Россия сама по себе самим фактом своего существования источник опасности и нестабильностили для соседей или политика конкретных личностей (ну там Путин, Иванов и т.п.)?
Seryi wrote:Vlad_L wrote:1. А что это за государство?
А ето неважно. Мне в Европе везде нравится.
Seryi wrote:Vlad_L wrote: А зачем Вам российский паспорт?
Всем давали и я тоже взял. Про запас так сказать.
Seryi wrote:Vlad_L wrote: А почему Ваши родители поехали работать в Россию, а не остались в Молдавии как части объединенной Европы>
Молдавия пока еше не часть Обьединенной Европы.
Мои родители самостоятельные люди и могут иметь взгляды отличные от моих.
После их переезда у меня желания переезжать в Россию не появилось, хотя мне бы было ето сделать легче чем очень многим.
Seryi wrote:Vlad_L wrote:Вы не любите Россию, конкретных политиков в ней или считаете, что это государство само по себе не имеет будущее и должно прекратить свое существование в совр. границах?
Мне не нравится курс на конфронтацию со всем миром взятый Россией. Мое мнение - если так будет продолжаться, то страна загонит себя до физического распада.
Vlad_L wrote:Вот теперь понятнее, у Вас Родина - там где нравится жить. Настоящий патриот.
Vlad_L wrote:И совесть не мучила тогда или сейчас, когда Вы о Росси гадости пишите?
Vlad_L wrote:В общем, мне кажется, что вопрос о Родине в отношении к Вам оказался неуместен. У Вас ее нет.
Seryi wrote:В чем эта конфронтация выражается? С США у Росии прекрасные отношения, вместе с терроризмом борются. Возможно за конфронтацию Вы принимаете отстаивание Россией своих интересов? Но, я думаю Вам прекрасно известно, что любая страна, в меру своего полит веса и эк. возможностей старается отстаивать свои интересы. Посмотрите на США.
Seryi wrote:Логично было бы предположить что источником нестабильности является политика России, а не государство Россия.
Но насколько я вижу из сообшений СМИ, а также из етого форума, бОльшаз часть населения России поддерживают такую политику.
Так что Путин, Иванов и т.д. выполняют волю народа. Пусть даже они сами ету волю такой сформировали.
Seryi wrote:Мне не нравится курс на конфронтацию со всем миром взятый Россией. Мое мнение - если так будет продолжаться, то страна загонит себя до физического распада.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 03&ct=news
Кишинев просит Россию снять введенный в мае запрет на импорт фруктов и овощей из Молдавии
Vlad_L wrote:Я понимаю, что лично Вас задевает то, что Россия не дала в свое время свершиться геноциду в Приднестровье. Хотя все равно странно, т.к. защитили то в основном Ваших соплеменников - русских и украинцев.
Vlad_L wrote:Для меня совершенно очевидно нежелание России терять политическое влияние в регионе. И вина в консервации конфликта и очаге коррупции там, прежде всего Молдавии, которая отвергла реальный план объединения с Приднестровьем. И отвергла она этот план прежде всего по воле США, которую также руководствуется своими интересами, a ne Moldavii.
Так chем Россия хуже США? Почему одним можно отстаивать интересы, а другим нет?
Seryi wrote:По моему невооруженным взглядом видно насколько охладели отношения России и с Европой и с США в последнее время.
Seryi wrote:Россия конечно имеет право отстаивать свои интересы, но я также имею право выражать свое отношение к етому исходя из своих интересов.
И почему мне должно быть стыдно от того что мои личные интересы не совпадают с тем что сейчас считается интересами России?
К тому же я не считаю что сеять нестабильность и поддерживать тоталитаризм ето в лучших интересах России. Все вернется бумерангом.
Vlad_L wrote:Хотя очевидно, что сильная и стабильная Россия не в интересах США, прежде всего не в экономических. Гораздо удобнее иметь марионеточный сырьевой придаток и рынок сбыта своих технологий(напр. как Молдавия или Украина).
Согласны с этим тезисом? (если Вас напрягает упоминание Молдавии и горячо любимой страны победившей "революции", исклюцим их, будем считать, что интересы Америки там чисто альтруистические).
Seryi wrote:
А каким образом Ваши личные интересы не совпали с интересами России? И почему должны совпадать?
Ваши личные интересы совпали с американскими? У Вас уже есть американский паспорт и Ваши родители уже работают в Вашингтоне?
Можно примеры того, где Россия сеяла (или сеит) нестабильность и тоталитаризм? Просто перечислением.
Seryi wrote:...Получаем в итоге что?
Молдавию с диктатором Ворониным, полностью управляемым из России. Потому что чуть что и 50% голосов Приднестровья его отстранят от власти, а запад падению диктатора препятствовать не будет.
Принимая во внимание все вышесказанное - скажите мне чем Россия лучше США? Почему Молдавия должна следовать интересам России, а не интересам США.
Seryi wrote:Сильная, стабильная и демократическая Россия в интересах всего мира.
А Россия в которой президент изьясняется как дворник, а шовинисты вовсю подняли головы деиствительно несимпатична миру.
Seryi wrote:Ограничимся примерами Приднестровья и Януковича. Мои личные интересы не совпадают с российскими и совпадают с американскими. Россия сеет тоталитаризм (Смирнов, Янукович) и нестабильность (продолжаюшийся конфликт в приднестровье, негласная поддержка сепаратизма в Украине)
derzkaya wrote:Vlad_L wrote:Можно примеры того, где Россия сеяла (или сеит) нестабильность и тоталитаризм? Просто перечислением
1939г Вторжение в Польшу
1956 г., октябрь-ноябрь - Ввод войск стран Организации Варшавского Договора в Венгрию
1968 г., август - Ввод войск стран Варшавского Договора в Чехословакию.
1979 г. - Ввод советского воинского контингента в Афганистан.
1979-1989 гг. - Война в Афганистане.
Только за период с 1988 по 1991 год в бывших советских республиках произошло более 150 конфликтов, в том числе около 20, повлекших человеческие жертвы
derzkaya wrote:Vlad_L wrote:Шовинистов тоже можно и нужно критиковать, не забывая называть своими именами эти конкретные поднятые головы (напр. Лимонов, Жириновский и кто там еще, не знаю) без обобщений на весь народ Росии.
Социологи ФОМ утверждают, что, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за В.Путина проголосовали бы 49% россиян, за Г.Зюганова – 16%, за В.Жириновского – 5%, за остальных – не более 2%.
Vlad_L wrote:Мы же говорим о тех конфликтах, где виновата Россия. Не специалист, но основная масса конфликтов носит межнациональный характер и разгорелись после развала СССР, при чем роль России была в них примирительная, благодаря чему удалось сохранить многие человеческие жизни...
Но при чем же здесь Россия, как сеятель нестабилности и тоталитаризма? Может я действительно чего не знаю?
Vlad_L wrote:derzkaya wrote:Vlad_L wrote:Шовинистов тоже можно и нужно критиковать, не забывая называть своими именами эти конкретные поднятые головы (напр. Лимонов, Жириновский и кто там еще, не знаю) без обобщений на весь народ Росии.
Социологи ФОМ утверждают, что, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за В.Путина проголосовали бы 49% россиян, за Г.Зюганова – 16%, за В.Жириновского – 5%, за остальных – не более 2%.
Вот видите, за шовиниста Жириновского - всего 5%. Это немного.
Где именно Вы жили в Америке если не секрет?A.N. wrote:Sergunka wrote:A.N. wrote:
Именно так и происходит только морда правда не рыжая (рыжие это ирландцы они социально близки к неграм и обычно работают часто полицейскими), а блондинистая и не полицейские (так как они в основном белые ) а секьюрити аэропортов так как там в основном негры
И ничего живем с пониманием относимся к комплексам коренного населения
Знаете, я достаточно долго прожил в Америке и ничего подобного там не замечал. Америка в отличие от России действительно многонациональная страна. Не словами, заметьте, а делом.