Dmitry Lee wrote:арлекино wrote:Так, к сведению, у меня семья потомственных военных, воевавших и в Африке и в Монголии, и в Афгане, и в Чечне.
И ???
Ну поведайте нам, выходец из семьи потомственных военных, на каком конкретно этапе "офицерам приходилось отчитываться за каждый отстреляный патрон" если патроны со склада РАВ получал сержант командир отделения или замковзвода (или вообще духов вместо себя гнали), где им выдавали столько сколько они говорили им нужно. Т.е ротный например с самого начала, до выезда в рейд, не знал сколько у бойцов патронов на руках. Ну даже если предположить что знал, то дальше что? Он за всеми бегал и пометочки в записной книжке делал кто сколько раз выстрелил или может гильзы собирать и сдавать по счету заставлял? Не томите, расскажите как учет велся, я весь внимание
арлекино wrote:Ну вам коечно виднее Даже спорить не буду..
Да уж действительно, че тут спорить
Обьясняю доступно и по буквам. Берем отдельно взятое отделение. Получаем боеприпасы. Происходит конфликт и отделение участвует в боевых действиях, после этого начальник отделения отчитывается, что было потрачено столько и столько, списать можно много. Но в этот момент пленных к стенке не выставляют, момент не тот. После этого идет период относительного спокойствия, когда вроде и к с тенке поставить можно, но при этом, за каждый произведенный выстрел приходится отчитываться в двойне, стрельба в воздух, по бутылкам, зайцам и т.п. не пройдет. И по поводу расстрела своих, знает двое, знает и свинья, фокус не пройдет.
Кстати, всех,кто служил в погран. войсках с праздником!!! Ну и меня за одно