Наёмник

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry Lee wrote:
арлекино wrote:И в Афгане тоже.

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) столько себе в РДху и набивал, просто в картонных пачках. Никто ничего не считал.

Ну вам коечно виднее :lol: Даже спорить не буду.
Так, к сведению, у меня семья потомственных военных, воевавших и в Африке и в Монголии, и в Афгане, и в Чечне.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:
Dmitry Lee wrote:

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) .

Ну вам коечно виднее :lol: Даже спорить не буду..

Думаю - может отчет и писали какой-нить. Но ЧП - как в карауле в мирное время - из каждого выстрела не делали.
Т.е. писали типа - в такое-то время в таком-то составе находясь там-то были обстреляны,открыли ответный огонь. С нашей стороны потерь нет. Израсходовано патронов 5,45 - 532 шт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:
арлекино wrote:
Dmitry Lee wrote:

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) .

Ну вам коечно виднее :lol: Даже спорить не буду..

Думаю - может отчет и писали какой-нить. Но ЧП - как в карауле в мирное время - из каждого выстрела не делали.
Т.е. писали типа - в такое-то время в таком-то составе находясь там-то были обстреляны,открыли ответный огонь. С нашей стороны потерь нет. Израсходовано патронов 5,45 - 532 шт.

Если по поводу патрон еще можно было отмазаться, то по поводу потерь личного состава гораздо сложнее. И офицер расстрелявший своих, живым бы от туда просто не вышел.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

арлекино wrote:Так, к сведению, у меня семья потомственных военных, воевавших и в Африке и в Монголии, и в Афгане, и в Чечне.

И ??? :pain1: Ну поведайте нам, выходец из семьи потомственных военных, на каком конкретно этапе "офицерам приходилось отчитываться за каждый отстреляный патрон" если патроны со склада РАВ получал сержант командир отделения или замковзвода (или вообще духов вместо себя гнали), где им выдавали столько сколько они говорили им нужно. Т.е ротный например с самого начала, до выезда в рейд, не знал сколько у бойцов патронов на руках. Ну даже если предположить что знал, то дальше что? Он за всеми бегал и пометочки в записной книжке делал кто сколько раз выстрелил или может гильзы собирать и сдавать по счету заставлял? Не томите, расскажите как учет велся, я весь внимание

арлекино wrote:Ну вам коечно виднее Даже спорить не буду..

Да уж действительно, че тут спорить
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да плевать. Здесь нет Политики. За такие действия офицеры ВС СССР по Уставу шли под трибинал (до 15 лет или вышка). Не верю.
Хотя..война есть война! В первые годы Афгна шло много "пиджаков". Гибли, как мухи, но...такого представить не могу..
Для справки:
В Чечне патроны не считали. Мы их даже прдавали..Гы-ааа! Своих стрелять - фантастики народ начитался! Или Рембо обсмотелся! Какой дурдом. "Кино и немцы"(с)! :umnik1:
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Главный вопрос вот в чём. Чего нанюхался журналист перед написанием статьи? Кокса, ЛСД, стирального порошка или сахарной пудры??? :pain1: :pain1: :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry Lee wrote:
арлекино wrote:Так, к сведению, у меня семья потомственных военных, воевавших и в Африке и в Монголии, и в Афгане, и в Чечне.

И ??? :pain1: Ну поведайте нам, выходец из семьи потомственных военных, на каком конкретно этапе "офицерам приходилось отчитываться за каждый отстреляный патрон" если патроны со склада РАВ получал сержант командир отделения или замковзвода (или вообще духов вместо себя гнали), где им выдавали столько сколько они говорили им нужно. Т.е ротный например с самого начала, до выезда в рейд, не знал сколько у бойцов патронов на руках. Ну даже если предположить что знал, то дальше что? Он за всеми бегал и пометочки в записной книжке делал кто сколько раз выстрелил или может гильзы собирать и сдавать по счету заставлял? Не томите, расскажите как учет велся, я весь внимание

арлекино wrote:Ну вам коечно виднее Даже спорить не буду..

Да уж действительно, че тут спорить

Обьясняю доступно и по буквам. Берем отдельно взятое отделение. Получаем боеприпасы. Происходит конфликт и отделение участвует в боевых действиях, после этого начальник отделения отчитывается, что было потрачено столько и столько, списать можно много. Но в этот момент пленных к стенке не выставляют, момент не тот. После этого идет период относительного спокойствия, когда вроде и к с тенке поставить можно, но при этом, за каждый произведенный выстрел приходится отчитываться в двойне, стрельба в воздух, по бутылкам, зайцам и т.п. не пройдет. И по поводу расстрела своих, знает двое, знает и свинья, фокус не пройдет.
Кстати, всех,кто служил в погран. войсках с праздником!!! Ну и меня за одно :oops:

Return to “Политика”