Французы сказали нет конституции EC...

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

kron wrote:.., то через 20 лет там отпуск будет 4 месяца, безработица (велфер) 30% и забастовки через день. Ну и молиться всем 5 раз в день.

А в это время в США отпуска отменят нафик. Введут 12-часовой рабочий день и установят ответственность за тунеядство. Image

В общем - наступит райская жизнь. 8)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Sullen wrote:
JustMax wrote:Отказ от собственных вооруженных сил - полная привязка к нато - читай к США. ...

А сейчас Франция в нато не входит? 8O И имеет ну очень грозные вооруженные силы :mrgreen:

Ну просто к сведению - Франция на сегоднящний день обладает полной ядерной триадой кроме того способна атаковать любой участок любой страны с воздуха с земли из под воды и из космоса.Так что я бы все таки недооценивал военный потенциал Франции. Кроме того военный бюджет Евросоюза составляет сумму сопоставимую с военным бюджетом США и я думаю врядли США не волнует как и куда эти деньги расходуются :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote:А в это время в США отпуска отменят нафик. Введут 12-часовой рабочий день и установят ответственность за тунеядство.

Велферщиков, лиц с плохой кредитной историей а также демократов будут принудительно стериализовать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Лично я проголосовала "за", но теперь думаю, что хорошо, что Конституцию эту тут завалили. Так, на всякий случай неплохо будет иметь некоторую свободу от Единой Европы... :nono#: Ни к чему нам уравниваться с Польшами и пр. Голландцы тоже прокатят, небось.
Last edited by vlada68 on 31 May 2005 09:46, edited 1 time in total.
Erde
Уже с Приветом

Post by Erde »

JustMax wrote:Отказ от собственных вооруженных сил - полная привязка к нато - читай к США.
8O ??
Отмена права вето для любой страны.
8O Бог с Вами! Не отмена, а все лишь небольшое сужение сферы его примения, что меня лично радует. ИМО, Qualified Majority Voting - гораздо более эффективный способ принятия решений, особенно после расширения. Как бы то ни было (!), уже сегодня очень многие решения принимаются именно на основе QMV.
Отбирание налоговой полтики от правительств стран и отдача ее Брюсселю.
8O ??
Сосальщики (сидящие на дотациях страны) получают одинаковые права голоса со спонсорами.
8O Единственное, что предлагается, это увелечение влияния при принятии решений в соответствии с величиной населения. Kind of makes more sense than the present system. Вы бы хотели, чтобы право голоса зависило от того, является ли страна net contributor или net beneficiary? В таком случае, можете начинать лобировать соответствующие инстанции, т.к. на сегодняшний день это не предусмотрено. И конституция тут не при чем.
Полностью открытый рынок - читай почти полный уход производства в восточную европу
Страны Восточной Европы - они, знаете-ли, с некоторых пор члены ЕС, а после окончания переходного периода станут полноправными членами со всеми вытекающими. С конституцией или без. :pain1:
Либерализация экономики - читай разрушение соц. достижений.
Вы преувеличиваете.

По большому счету, конституция просто консолидирует все имеющиеся Treaties, makes the runnung of the enlarged EU smoother и имеет символическое значение. ИМО.

Раздражает то, что многие противники конституции голосуют черт знает против чего, включая неугодное нац. правительство, потенциальный вход Турции в ЕС и т.д. и т.п. :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Как же без права вето ?
Вот так примут большинством голосов всяких стран типа польши одобрение военных действий, и заставят французов воевать в Ираке, или где там теперь, в Корее, закрывая своими телами американцев :х :х
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Erde wrote:Раздражает то, что многие противники конституции голосуют черт знает против чего, включая неугодное нац. правительство, потенциальный вход Турции в ЕС и т.д. и т.п. :roll:

Ну если б наши парламентарии не приняли бы этой конституции самыми первыми и предложили бы организовать референдум - я бы тоже голосовал за, преследуя свои шкурные интересы :) . В то же время я могу понять французов. У них остается все меньше и меньше суверенитета в чем бы то ни было. Это хорошо для Европы в целом, и, как я уже сказал, может быть плохо для конкретного француза в отдельности.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JustMax wrote:Франция... кроме того способна атаковать любой участок любой страны с воздуха с земли из под воды и из космоса

Не надо ля-ля! :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

tau797 wrote:
JustMax wrote:Франция... кроме того способна атаковать любой участок любой страны с воздуха с земли из под воды и из космоса

Балистические ракеты (которыми оснащены французкие подводные лодки) перед тем как упасть на землю обычно выхдят в открытый космос.

Последние модели m4 и м45 несут на борту 6 разделяющихся боеголовок и имеют дальность полета 4000-6000 километров. При оснащении одной боеголовкой дальность увеличивается еще больше

Садитесь, два!(c) :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JustMax wrote:
tau797 wrote:

Балистические ракеты (которыми оснащены французкие подводные лодки) перед тем как упасть на землю обычно выхдят в открытый космос...
Садитесь, два!(c) :umnik1:

Нет уж, простите!

Атака при этом производится из-под воды.

Лечь-встать, лечь-встать, лечь-встать! :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

tau797 wrote:Атака при этом производится из-под воды.

Уел, уел :mrgreen: Из космоса будут падать отработанные ступени ариана на головы усомнившихся в в военной мощи Франции Sullen-ов :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

JustMax wrote:
tau797 wrote:Атака при этом производится из-под воды.

Уел, уел :mrgreen: Из космоса будут падать отработанные ступени ариана на головы усомнившихся в в военной мощи Франции Sullen-ов :mrgreen:

Это если ариан взлетит высоко, что бывает не слишком регулярно :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dmitry67 wrote:
ESN wrote:А в это время в США отпуска отменят нафик. Введут 12-часовой рабочий день и установят ответственность за тунеядство.

Велферщиков, лиц с плохой кредитной историей а также демократов будут принудительно стериализовать

Голосую - ЗА :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Голосую - ЗА
Зачем так резко. Достаточно начать с демократов. И делать это медленно и в прямом эфире. Тогда остальные меры не понадобятся.
Вчера по фоксу было чудесное интервью с Арнольдиком, перемежающееся фрагментами выступлений его оппонентов. Чудное зрелище, я вам скажу.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати показательно разрез проголосовавших Oui в зависимости от уровня дохода household.

Є\month
<1000 - около 35
1000-1500 около 35
1500-3000 около 45
3000-4500 около 60
4500+ около 75

Цифры приблизительные, потому-что у меня в наличии только рисунок в бумажном WSJ :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Amik wrote:Кстати показательно разрез проголосовавших Oui в зависимости от уровня дохода household.

Это да.
О разрыве между мнением "простого народа" и мнением "элиты" - почти все говорят.
Вся французская элита - и деловая и политическая и [etc] - была за.
Типа пора там оранжевую революцию делать. Брать власть в т.н. "народные руки"... :mrgreen:
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Старые в основном против были. И провинция, там из-за делокализаций многие работу потеряли.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Интересно, какая разниза как ети франзузы с голландцами голосуют. Ето же "Старая Европа", уже свое отжившая. Будут французы сильно выпендриваться - исключить их из ЕС и дело с концом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Правильно.
Даёшь "Новую Европу" вокруг Турции с Украиной. Заместо Франции с Германией...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Герасим wrote:Правильно.
Даёшь "Новую Европу" вокруг Турции с Украиной. Заместо Франции с Германией...

Угу. И столицу в Кишинев. :mrgreen:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Seryi wrote:Интересно, какая разниза как ети франзузы с голландцами голосуют. Ето же "Старая Европа", уже свое отжившая. Будут французы сильно выпендриваться - исключить их из ЕС и дело с концом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если Францию исключить, одна Германия всех не прокормит :-). Вообше папаша Коль, я думаю вскорости будет поминаться очень нехорошими словами за всю эту авантюру :umnik1:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

[...moderated...]
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

Бродяга wrote:
Dmitry67 wrote:

Голосую - ЗА :umnik1:

Присоединяю свой голос :umnik1: Вот кстати карта голосования из Монда,к сожалению маленькая,т.к. для большой нужна подписка.Красным обозначены те кто голосовал против.Очень похоже на карту президентских выборов в Америке-сплошное красное.
http://www.lemonde.fr/web/sequence/0,2- ... 1-0,0.html
Always drive on the right!
(rule of the road)
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

MarmotL wrote:[...moderated...]

У меня вертится на языке название этого интернационала, но боюсь его вырежут. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MarmotL wrote:...

Образно, но чересчур, на мой взгляд.
Я модератору просигналил...

Return to “Политика”