ABinBA wrote:Каждый получает ровнехонько то, во что он верит. Кто верит, что упражнения не помогают - тому не помогают. Кто верит, что они снимают только 1,5 диоптрии - тому снимет только 1,5 диоптрии и точка. Кто ППКС что Норбеков хрень - наверное, знает другие способы лечения, о которых скромно молчит.
А люди снимают очки + и - 16, излечиваются от кучи "неизлечимого", рожают детей после приговора о бесплодии, встают с каталок, избавляются от шрамов... это они так, хренью маются.
Тезис о том, что каждый получает то, во что он верит, мне лично кажется признаком шарлатанства. Господин Норбеков в своей книге утверждает, что необходимо не просто делать упражнения, но еще и верить. Ну а если, вы упражнения делаете, а результат нулевой -- значит недостаточно верите.
Мне кажется, что при таком подходе в принципе невозможно определить эффективность лечения, а значит у Норбекова появляется возможность утверждать, что его методика лечит от всех болезней, только работает она очень выборочно (только на верующих)
Я почти ослилил "Опыт дурака..." (подозреваю, что это не единственное произведение автора). На мой взгляд, в книге полно воды и очень мало конкретики. Большую часть объема книги занимает описание того, какие замечательные результаты дает методика Норбекова, а самим упражнениям внимания уделяется совсем немного.
И последнее, где эти люди которые снимают очки +16? Вы с ними лично знакомы? Сомневаюсь, что Норбеков проводил научное исследование эффективности своей методики, а отдельные (и, с моей точки зрения, сомнительные) примеры исцеления ничего не доказывают. Есть примеры людей уцелевших после падения из самолета, однако никто не призывает прыгать из летящего самолета без парашюта. Опять же, такие деятели как Кашпировский и Чумак помнится тоже приводили множество примеров чудесных исцелений, часы починяли, воду заряжали....