Упражнения для глаз

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Evgeniya
Новичок

Post by Evgeniya »

Спасибо! :gen1: Норбекова нашла, попробуем почитать.

В том, что я был искренне рад, что остался на том же уровне, что и 10 лет до этого... в отличие от моих бывших одноклассников, заклинивающих при нагибании и приседании...

Я вот тут со своим зрением тож думаю рада буду, даже если оно ухудшаться остановится. А то у меня тут астигматизм начал проявляться и мне так тяжело теперь очки или линзы подобрать, всё равно в них плохо вижу. Так что давно пора уже за упражнения взяться!
Zee
Уже с Приветом

Re: Упражнения для глаз

Post by Zee »

Dastian wrote: ................................ У меня генетически очень хорошее зрение(все родственники без очков до 60-ти лет) . Но 10 лет за монитором не могли не дать о себе знать :((( очки пока не нужны, но мелкие надписи на расстоянии нескольких уже метров не прочитать :(( ..................

У меня совершенно аналогичная ситуация. Никого в семье не было близоруких. У меня 13 лет сидения перед компьютером - в результате тоже не могу читать надписи на расстоянии - все мутно. Причем заметила, что за последний год произошло ухудшение. Причем в разных глазах разные минусы (астигматизм?) Очки не ношу. Попробую заняться упражнениями.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Упражнения помогают, на себе опробовано. Я занималась несколько месяцев с линейкой со стёклышками разных диоптрий под надзором окулиста из обычной университетской поликлиники, когда училась и жила в Украине. Замечательный был врач, зрение улучшилось (стала видеть третью сверху строчку в таблице обоими глазами, а до этого - только первую) и головные боли прошли, а то как только за монитор, так сразу за таблетками от головной боли бежала. Только вот умер он и не закончила я курс занятий до конца.
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

winter girl wrote:
Dastian wrote:
Evgeniya wrote:
Почитайте Норбекова !

Где ж я вам Hорбекова в Америке накопаю...

в инете - валом!

http://www.norbekovusa.com

:(

Институт Норбекова в Америке перестал существовать.
Через несколько дней этот сайт и наш телефон станет также не доступен.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

О курсах, которые планируются в Америке вы узнаете на сайте www.norbekov.com и, в ближайшее время, произойдет обновление информации на сайте www.norbekovusa.com
В настоящий момент Вы можете получить интересующую Вас информацию, связавшись с Ольгой Горелик, которая согласилась оказать нам помощь и поддержку на данном этапе.

Пишите, звоните:

Olga P. Gorelik, PhD

http://institute.norbekov.com/modules/wfsection/article.php?articleid=144
Mazilla
Уже с Приветом

Post by Mazilla »

tau797 wrote:
abeke wrote:Почитайте Норбекова !

Норбекова не читайте. Хрень.

ППКС!
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Mazilla wrote:
tau797 wrote:
abeke wrote:Почитайте Норбекова !

Норбекова не читайте. Хрень.

ППКС!

Каждый получает ровнехонько то, во что он верит. Кто верит, что упражнения не помогают - тому не помогают. Кто верит, что они снимают только 1,5 диоптрии - тому снимет только 1,5 диоптрии и точка. Кто ППКС что Норбеков хрень - наверное, знает другие способы лечения, о которых скромно молчит.

А люди снимают очки + и - 16, излечиваются от кучи "неизлечимого", рожают детей после приговора о бесплодии, встают с каталок, избавляются от шрамов... это они так, хренью маются. :hat:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

ABinBA wrote:А люди снимают очки + и - 16, излечиваются от кучи "неизлечимого", рожают детей после приговора о бесплодии, встают с каталок, избавляются от шрамов... это они так, хренью маются. :hat:

А вы видели этих людей? Разговаривали с ними лично?
Mazilla
Уже с Приветом

Post by Mazilla »

ABinBA wrote:
Каждый получает ровнехонько то, во что он верит. Кто верит, что упражнения не помогают - тому не помогают. Кто верит, что они снимают только 1,5 диоптрии - тому снимет только 1,5 диоптрии и точка. Кто ППКС что Норбеков хрень - наверное, знает другие способы лечения, о которых скромно молчит.

А люди снимают очки + и - 16, излечиваются от кучи "неизлечимого", рожают детей после приговора о бесплодии, встают с каталок, избавляются от шрамов... это они так, хренью маются. :hat:

Тезис о том, что каждый получает то, во что он верит, мне лично кажется признаком шарлатанства. Господин Норбеков в своей книге утверждает, что необходимо не просто делать упражнения, но еще и верить. Ну а если, вы упражнения делаете, а результат нулевой -- значит недостаточно верите. :х

Мне кажется, что при таком подходе в принципе невозможно определить эффективность лечения, а значит у Норбекова появляется возможность утверждать, что его методика лечит от всех болезней, только работает она очень выборочно (только на верующих)

Я почти ослилил "Опыт дурака..." (подозреваю, что это не единственное произведение автора). На мой взгляд, в книге полно воды и очень мало конкретики. Большую часть объема книги занимает описание того, какие замечательные результаты дает методика Норбекова, а самим упражнениям внимания уделяется совсем немного.

И последнее, где эти люди которые снимают очки +16? Вы с ними лично знакомы? Сомневаюсь, что Норбеков проводил научное исследование эффективности своей методики, а отдельные (и, с моей точки зрения, сомнительные) примеры исцеления ничего не доказывают. Есть примеры людей уцелевших после падения из самолета, однако никто не призывает прыгать из летящего самолета без парашюта. Опять же, такие деятели как Кашпировский и Чумак помнится тоже приводили множество примеров чудесных исцелений, часы починяли, воду заряжали....
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Mazilla wrote:Кашпировский и Чумак помнится тоже приводили множество примеров чудесных исцелений, часы починяли, воду заряжали....

Что-то там рассасывалось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дневной тираж газеты какой-то уважаемой заряжали - приложишь газетку к больному месту - и все пройдет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Глаз, как и любой другой орган, претерпевает возрастные изменения, как и просто изменения. Никакой мистики - хрусталик + сетчатка (упрощенно) плюс несколько очень маленьких мускулов. При правильной тренировке/упражнениях/наследственности почему бы и не получить улучшение зрения? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Говорят, древние египтяне вообще на ночь клали на глаза мешочки с песком, чтобы уменьшить расстояние от хрусталика до сетчатки, а уж до чего с тех пор только не додумались! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

mdzy wrote:
ABinBA wrote:А люди снимают очки + и - 16, излечиваются от кучи "неизлечимого", рожают детей после приговора о бесплодии, встают с каталок, избавляются от шрамов... это они так, хренью маются.

А вы видели этих людей? Разговаривали с ними лично?

Вы знаете - да. Я сама один из этих людей. :oops: Ну, так, разная хрень... Типа, когда лет 5 из дома без таблеток и мази не выходила, потому что в спину могло вступить где угодно в любую секунду, и на курсы пришла с приступом, думая, что просижу все 10 дней как скрюченный пенек... а сейчас не могу вспомнить, где болело-то... рассказывая знакомой об ишиасе. Ну, там таких как я был полный зал, тоже все ерунда... несомненное шарлатанство! :umnik1: Как я водила машину без очков... как температура падает от улыбки... полный бред. Даже не читайте! А сколько оболваненных на форумах сайта Норбекова... со всех концов света, кретины, туда пишут. Каждый считает, что что-то вылечил. Очки каждый второй снял. До чего докатились! Сделайте лучше себе Лазик! :hat: И таблеток побольше, побольше....
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

ABinBA wrote:Каждый считает, что что-то вылечил. Очки каждый второй снял. До чего докатились! ..

С этого места подробнее, можно? Что нужно сделать, попасть на курсы к Мэтру или же есть какието упражнения, которые можно самому выполнять?
У меня к сожалению -8, подумываю об опреации, но пока не решился...
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)

Return to “Здоровье”