Естественно не все интересно, но почитать для общего развития можно.......
хорошо - берем первый же случай
23.10.03 г.
1. Факты нарушений прав человека.
Работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации произвели обыск в имиджмейкерской фирме "Агентство стратегических коммуникаций", выполнявшей заказы "ЮКОСа".
Какие нормы нарушены.
НАРУШЕНО ПРАВО НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА, ТО ЕСТЬ, НАРУШЕНЫ НОРМЫ СТАТЬИ 25 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -
"Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".
Ссылки на правовые нормы.
Ст.ст. 2, 15, 18, 25, 35 Конституции РФ, глава 25 ГПК РФ.
Какие меры необходимо предпринять.
Необходимо обратиться в ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД города МОСКВЫ с "Заявлением о неправомерных действиях должностных лиц". Ответчик: Генеральная прокуратура РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Заявитель: ХОДОРКОВСКИЙ Михаил Борисович.
навскидку - я так понимаю что офис фирмы не жилище
derzkaya wrote: Я не знаток, просто все что я читала привело меня к выводу что были значительные нарушения конституции.
Но ничего конкретного не запомнилось? Бывает...
Мне запомнилось, только роль вашего личного секретаря меня не прельщает.
Хотите говорить по фактам, сперва эти факты разберите, если в лом то не претендуйте на конкретный разговор
Хотите говорить по фактам - вы сначала эти факты приведите... вот например - то что я отквотировал из вашей ссылки про офис и жилище.
Мне кажется что это попадает под статью насчет жилища, но я точно не знаю
Я же с самого начала сказала что не все в этом списке интересно
Но ведь были другие нарушения
визит следователей в школу, где учится дочь Ходорковского
обыск в кабинете адвокатоа Лебедева и Ходорковского
попытки вызвать Дреля на допрос в Генеральную прокуратуру, что лишает его статуса защитника
обыск адвокатов после встречи с подсудимым, не говоря уже о серьезных нарушениях, как запрет ознакомления с материалами. Неужели вы хотите сказать что просецц велся в соответсвии с буквой закона? Нельзя же быть совсем слепым
derzkaya wrote:Но ведь были другие нарушения визит следователей в школу, где учится дочь Ходорковского
хорошо - рассмотрим например этот случай
17. Факты нарушений прав человека.
Работники Генеральной прокуратуры РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ производят визит в школу, где учится дочь М. ХОДОРКОВСКОГО. Школа является юридическим лицом, и в отношении неё не возбуждалось уголовное дело и не было решения суда о проведении следственных действий, в том числе и обыска в помещении школы.
Какие нормы нарушены.
НАРУШЕНО ПРАВО М. ХОДОРКОВСКОГО НА ЗАКОННОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ, ТО ЕСТЬ, НАРУШЕНЫ НОРМЫ СТАТЬИ 50 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -
"2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона".
Ссылки на правовые нормы.
Ст.ст. 2, 15, 18, 35, 50 Конституции РФ, глава 25 ГПК РФ.
Какие меры необходимо предпринять.
Необходимо обратиться в ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД города МОСКВЫ с "Заявлением о неправомерных действиях должностных лиц". Ответчик: Генеральная прокуратура РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Заявитель: ХОДОРКОВСКИЙ Михаил Борисович.
будьте любезны указать без эмоций какие именно доказательства были получены и использованы в ходе визита (не обыска заметьте) ???
Еще интересна позиция кто говорит что раз других не сажают то и его надо простить. Чудно. Пока (а может быть и насовсем) уличили только его в том что он преступник, но суд должен встать и сказать - поскольку в прокуратуре пока других дел нет, то мы временно отпускаем Ходорковского потому что мы справедливый суд и сажаем только кучей - чтоб им в тюрьме не скучно было. Так что гуляйте гражданин Ходорковский.
BOPOBYC wrote:Еще интересна позиция кто говорит что раз других не сажают то и его надо простить. Чудно. Пока (а может быть и насовсем) уличили только его в том что он преступник, но суд должен встать и сказать - поскольку в прокуратуре пока других дел нет, то мы временно отпускаем Ходорковского потому что мы справедливый суд и сажаем только кучей - чтоб им в тюрьме не скучно было. Так что гуляйте гражданин Ходорковский.
Речь идет об использовании уголовного кодекса в личных интересах власти. Это несложно сделать в стране, где каждый первый руководитель и каждый второй гражданин имеет проблемы с "оптимизацией" налогов.
Так бы и объявили: Народ, по всем вам плачет тюрьма. Но мы будем сажать тех, кто НАМ дорогу перебегает." За это чистосердечное признание я бы Путину , как тут говорят , пЫва поставил.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:Так бы и объявили: Народ, по всем вам плачет тюрьма. Но мы будем сажать тех, кто НАМ дорогу перебегает." За это чистосердечное признание я бы Путину , как тут говорят , пЫва поставил.
Всё же за гос.власть должны сражаться политики, а не олигархи с чиновниками.
Финансовые магнаты должны стоять от этой борьбы в стороне. Даже в более стороне, чем военные...
Герасим wrote:Всё же за гос.власть должны сражаться политики, а не олигархи с чиновниками. ...
За власть должны сражаться все, а выбирать власть должен народ.И пока Дума не ввела запреты на профессию к кандидатам в президенты. Но в России голосуют телевизор и деньги. Поэтому Гусинский, Березовский и Ходорковский в опале.А не потому, что они "оптимизаторы". Хотя они безусловно ими являются.
Александер wrote:За власть должны сражаться все, а выбирать власть должен народ.И пока Дума не ввела запреты на профессию к кандидатам в президенты. Но в России голосуют телевизор и деньги. Поэтому Гусинский, Березовский и Ходорковский в опале.А не потому, что они "оптимизаторы". Хотя они безусловно ими являются.
Ходорковский не был публичным политиком, пока его не посадили. А был закулисным олигархом, типа...
Кандидаты в президенты - это Зюганов, Жириновский, Хакамада, Явлинский... Никто из них вроде не сидит.
Проблема как раз в методах "борьбы с преступным путинским режимом". А не в самом факте "борьбы"...
Это очень печально, когда "сопоставимы по силам" текущей гос.власти - только финансовые магнаты. В 90-е - так они вообще даже превосходили её по своим силам...
Действия нынешних рос.властей - весьма топорны и вредны... Но при олигархах в 90-е ещё хуже было.
Хехе, пускай слегка грязными методами, но нынешняя власть избавляет нас с вами от необходимости отсеивания ворюг времен перестройки, борющихся за власть.
BOPOBYC wrote:Хехе, пускай слегка грязными методами, но нынешняя власть избавляет нас с вами от необходимости отсеивания ворюг времен перестройки, борющихся за власть.
Избавляет ? Или заменяет другими ?
Или разваливает всё что создано этими самыми ворюгами ?
BOPOBYC wrote:Хехе, пускай слегка грязными методами, но нынешняя власть избавляет нас с вами от необходимости отсеивания ворюг времен перестройки, борющихся за власть.
Избавляет ? Или заменяет другими ? Или разваливает всё что создано этими самыми ворюгами ?
-избавляет
-заменяет другими
-разваливает все что создано
но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Избавляет ? Или заменяет другими ? Или разваливает всё что создано этими самыми ворюгами ?
-избавляет -заменяет другими -разваливает все что создано
но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Да так полстраны пересажать можно ....
законы ведь сделаны так чтобы можно любого посадить ...
Дед Мороз wrote:Да так полстраны пересажать можно .... законы ведь сделаны так чтобы можно любого посадить ...
можно значит нужно, что поделать. Вам никто не говорил что раз законов нормальных нет, воровать можно - мораль она у каждого в голове должна сидеть.
не воруй, не сядешь.
BOPOBYC wrote:но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Пока другим менее повадно с деньгами лезть в политику и являться в свитере наприем к президенту . И это был главный и единственный урок, который власть хотела приподать.
Sergunka wrote: Посмотрите на дела Черепкова. Чувак уже более 20 дел выйграл "Череп" выигрывает все суды у кого угодно даже у Президента России выйграл
Страшный человек - не ворует Хотя мог бы руку приложить ведь казной Владивостока управлял
Представим на минуту,что он имел бы 3-4 чесно заработанных миллиарда. Сколько судов бы он выиграл?
Я так понимаю, что многие деяния, которые инкриминировали Ходорковскому, не являлись уголовно наказуемыми на момент их свершения, но были криминализированы позже. Но тогда их Ходорковский и применять перестал. У меня всего один вопрос к сторонникам посадки Ходорковского. Как вы оцениваете то, что было сделано с ЮКОСом? Мне, лично, после истории с "аукционом" по продаже ЮКОСа очень трудно поверить в справедливость суда над Ходорковским.
BOPOBYC wrote:но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Пока другим менее повадно с деньгами лезть в политику и являться в свитере наприем к президенту . И это был главный и единственный урок, который власть хотела приподать.
Опять же, это вам Ходорковский сообщил. Не дай бог конечно, но побывай вы в любой тюрьме, вы бы узнали, что там 50% сидят потому что "на власть наехали" и остальные 50% просто "невиновно севшие" - это политика такая своя - тюремная.
BOPOBYC wrote:можно значит нужно, что поделать. Вам никто не говорил что раз законов нормальных нет, воровать можно - мораль она у каждого в голове должна сидеть. не воруй, не сядешь.