Справдливость приговора Ходорковскому

Мнения, новости, комментарии

Насколько справедлив приговор Ходорковскому?

Полностью справедлив и обоснован
47
16%
Полностью справедлив и обоснован
47
16%
Оклеветали... Состряпали дело и посадили невиновного человека
46
15%
Оклеветали... Состряпали дело и посадили невиновного человека
46
15%
Ходорковский виноват, но его надо было простить
30
10%
Ходорковский виноват, но его надо было простить
30
10%
Маловато дали...
26
9%
Маловато дали...
26
9%

Total votes: 298

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:http://www.sovest.org/elements/ValRom.htm

Естественно не все интересно, но почитать для общего развития можно.......

хорошо - берем первый же случай :wink:

23.10.03 г.

1. Факты нарушений прав человека.

Работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации произвели обыск в имиджмейкерской фирме "Агентство стратегических коммуникаций", выполнявшей заказы "ЮКОСа".

Какие нормы нарушены.

НАРУШЕНО ПРАВО НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА, ТО ЕСТЬ, НАРУШЕНЫ НОРМЫ СТАТЬИ 25 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -

"Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".

Ссылки на правовые нормы.

Ст.ст. 2, 15, 18, 25, 35 Конституции РФ, глава 25 ГПК РФ.

Какие меры необходимо предпринять.

Необходимо обратиться в ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД города МОСКВЫ с "Заявлением о неправомерных действиях должностных лиц".
Ответчик: Генеральная прокуратура РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Заявитель: ХОДОРКОВСКИЙ Михаил Борисович.

навскидку - я так понимаю что офис фирмы не жилище
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:
Герасим wrote:
derzkaya wrote:
Я не знаток, просто все что я читала привело меня к выводу что были значительные нарушения конституции.

Но ничего конкретного не запомнилось? Бывает... :pain1:

Мне запомнилось, только роль вашего личного секретаря меня не прельщает.

Хотите говорить по фактам, сперва эти факты разберите, если в лом то не претендуйте на конкретный разговор

Хотите говорить по фактам - вы сначала эти факты приведите... вот например - то что я отквотировал из вашей ссылки про офис и жилище.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DP wrote:
derzkaya wrote:
Герасим wrote:
derzkaya wrote:
Я не знаток, просто все что я читала привело меня к выводу что были значительные нарушения конституции.

Но ничего конкретного не запомнилось? Бывает... :pain1:

Мне запомнилось, только роль вашего личного секретаря меня не прельщает.

Хотите говорить по фактам, сперва эти факты разберите, если в лом то не претендуйте на конкретный разговор

Хотите говорить по фактам - вы сначала эти факты приведите... вот например - то что я отквотировал из вашей ссылки про офис и жилище.

Мне кажется что это попадает под статью насчет жилища, но я точно не знаю
Я же с самого начала сказала что не все в этом списке интересно

Но ведь были другие нарушения
визит следователей в школу, где учится дочь Ходорковского
обыск в кабинете адвокатоа Лебедева и Ходорковского
попытки вызвать Дреля на допрос в Генеральную прокуратуру, что лишает его статуса защитника
обыск адвокатов после встречи с подсудимым, не говоря уже о серьезных нарушениях, как запрет ознакомления с материалами. Неужели вы хотите сказать что просецц велся в соответсвии с буквой закона? Нельзя же быть совсем слепым
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:Мне кажется что это попадает под статью насчет жилища, но я точно не знаю
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DP wrote:
derzkaya wrote:Мне кажется что это попадает под статью насчет жилища, но я точно не знаю

А что другие нарушения Вас не заинтересовали?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:Но ведь были другие нарушения
визит следователей в школу, где учится дочь Ходорковского

хорошо - рассмотрим например этот случай

17. Факты нарушений прав человека.

Работники Генеральной прокуратуры РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ производят визит в школу, где учится дочь М. ХОДОРКОВСКОГО. Школа является юридическим лицом, и в отношении неё не возбуждалось уголовное дело и не было решения суда о проведении следственных действий, в том числе и обыска в помещении школы.

Какие нормы нарушены.

НАРУШЕНО ПРАВО М. ХОДОРКОВСКОГО НА ЗАКОННОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ, ТО ЕСТЬ, НАРУШЕНЫ НОРМЫ СТАТЬИ 50 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -

"2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона".

Ссылки на правовые нормы.

Ст.ст. 2, 15, 18, 35, 50 Конституции РФ, глава 25 ГПК РФ.

Какие меры необходимо предпринять.

Необходимо обратиться в ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД города МОСКВЫ с "Заявлением о неправомерных действиях должностных лиц".
Ответчик: Генеральная прокуратура РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Заявитель: ХОДОРКОВСКИЙ Михаил Борисович.

будьте любезны указать без эмоций какие именно доказательства были получены и использованы в ходе визита (не обыска заметьте) ???
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Еще интересна позиция кто говорит что раз других не сажают то и его надо простить. Чудно. Пока (а может быть и насовсем) уличили только его в том что он преступник, но суд должен встать и сказать - поскольку в прокуратуре пока других дел нет, то мы временно отпускаем Ходорковского потому что мы справедливый суд и сажаем только кучей - чтоб им в тюрьме не скучно было. Так что гуляйте гражданин Ходорковский.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:
DP wrote:

А что другие нарушения Вас не заинтересовали?

какие именно или как обычно "но я точно не знаю" (ц) Вы
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Герасим wrote:
NEVA wrote:
rGlory wrote:Интересный расклад результатов. Имхо показывает, что идеология "комитетов бедноты" жива и поныне. А жаль :(

Да, ето очень показательный результат. :umnik1: Он очень хорошо обьясняет события в России. :|

Это вы про "тысячелетнее рабство", "быдловатый народ" и "любовь к голубым мундирам"?

Что за цитаты? Откуда?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

BOPOBYC wrote:Еще интересна позиция кто говорит что раз других не сажают то и его надо простить. Чудно. Пока (а может быть и насовсем) уличили только его в том что он преступник, но суд должен встать и сказать - поскольку в прокуратуре пока других дел нет, то мы временно отпускаем Ходорковского потому что мы справедливый суд и сажаем только кучей - чтоб им в тюрьме не скучно было. Так что гуляйте гражданин Ходорковский.

Речь идет об использовании уголовного кодекса в личных интересах власти. Это несложно сделать в стране, где каждый первый руководитель и каждый второй гражданин имеет проблемы с "оптимизацией" налогов.
Так бы и объявили: Народ, по всем вам плачет тюрьма. Но мы будем сажать тех, кто НАМ дорогу перебегает." За это чистосердечное признание я бы Путину , как тут говорят , пЫва поставил.
:wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:Так бы и объявили: Народ, по всем вам плачет тюрьма. Но мы будем сажать тех, кто НАМ дорогу перебегает." За это чистосердечное признание я бы Путину , как тут говорят , пЫва поставил.
:wink:

Всё же за гос.власть должны сражаться политики, а не олигархи с чиновниками.

Финансовые магнаты должны стоять от этой борьбы в стороне. Даже в более стороне, чем военные...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Герасим wrote:Всё же за гос.власть должны сражаться политики, а не олигархи с чиновниками.
...
За власть должны сражаться все, а выбирать власть должен народ.И пока Дума не ввела запреты на профессию к кандидатам в президенты. Но в России голосуют телевизор и деньги. Поэтому Гусинский, Березовский и Ходорковский в опале.А не потому, что они "оптимизаторы". Хотя они безусловно ими являются.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:За власть должны сражаться все, а выбирать власть должен народ.И пока Дума не ввела запреты на профессию к кандидатам в президенты. Но в России голосуют телевизор и деньги. Поэтому Гусинский, Березовский и Ходорковский в опале.А не потому, что они "оптимизаторы". Хотя они безусловно ими являются.

Ходорковский не был публичным политиком, пока его не посадили. А был закулисным олигархом, типа...

Кандидаты в президенты - это Зюганов, Жириновский, Хакамада, Явлинский... Никто из них вроде не сидит.

Проблема как раз в методах "борьбы с преступным путинским режимом". А не в самом факте "борьбы"...

Это очень печально, когда "сопоставимы по силам" текущей гос.власти - только финансовые магнаты. В 90-е - так они вообще даже превосходили её по своим силам...

Действия нынешних рос.властей - весьма топорны и вредны... Но при олигархах в 90-е ещё хуже было.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Хехе, пускай слегка грязными методами, но нынешняя власть избавляет нас с вами от необходимости отсеивания ворюг времен перестройки, борющихся за власть.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

BOPOBYC wrote:Хехе, пускай слегка грязными методами, но нынешняя власть избавляет нас с вами от необходимости отсеивания ворюг времен перестройки, борющихся за власть.

Избавляет ? Или заменяет другими ?
Или разваливает всё что создано этими самыми ворюгами ?
А ты почему не радуешься?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Дед Мороз wrote:
BOPOBYC wrote:Хехе, пускай слегка грязными методами, но нынешняя власть избавляет нас с вами от необходимости отсеивания ворюг времен перестройки, борющихся за власть.

-избавляет
-заменяет другими
-разваливает все что создано

но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

BOPOBYC wrote:
Дед Мороз wrote:

-избавляет
-заменяет другими
-разваливает все что создано

но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.

Да так полстраны пересажать можно ....
законы ведь сделаны так чтобы можно любого посадить ...
А ты почему не радуешься?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дед Мороз wrote:Да так полстраны пересажать можно ....

Не совсем так или даже лучше сказать совсем не так :lol:

Посмотрите на дела Черепкова. Чувак уже более 20 дел выйграл :o "Череп" выигрывает все суды у кого угодно даже у Президента России выйграл :mrgreen:

Страшный человек - не ворует 8O 8O 8O Хотя мог бы руку приложить ведь казной Владивостока управлял :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

можно значит нужно, что поделать. Вам никто не говорил что раз законов нормальных нет, воровать можно - мораль она у каждого в голове должна сидеть.
не воруй, не сядешь.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

BOPOBYC wrote:но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Пока другим менее повадно с деньгами лезть в политику и являться в свитере наприем к президенту :wink: . И это был главный и единственный урок, который власть хотела приподать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:

Не совсем так или даже лучше сказать совсем не так :lol:

Посмотрите на дела Черепкова. Чувак уже более 20 дел выйграл :o "Череп" выигрывает все суды у кого угодно даже у Президента России выйграл :mrgreen:

Страшный человек - не ворует 8O 8O 8O Хотя мог бы руку приложить ведь казной Владивостока управлял :mrgreen:

Скорее всего, он вообще ничего не делал, иначе дело можно было бы моментально соорудить. К тому же, шут не опасен...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:

Представим на минуту,что он имел бы 3-4 чесно заработанных миллиарда. Сколько судов бы он выиграл?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я так понимаю, что многие деяния, которые инкриминировали Ходорковскому, не являлись уголовно наказуемыми на момент их свершения, но были криминализированы позже. Но тогда их Ходорковский и применять перестал. У меня всего один вопрос к сторонникам посадки Ходорковского. Как вы оцениваете то, что было сделано с ЮКОСом? Мне, лично, после истории с "аукционом" по продаже ЮКОСа очень трудно поверить в справедливость суда над Ходорковским. :nono#:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Александер wrote:
BOPOBYC wrote:но это не значит что ворюг надо делать национальными героями и отпускать с почестями на свободу. Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму. Чтоб другим было менее повадно.
Пока другим менее повадно с деньгами лезть в политику и являться в свитере наприем к президенту :wink: . И это был главный и единственный урок, который власть хотела приподать.

Опять же, это вам Ходорковский сообщил. Не дай бог конечно, но побывай вы в любой тюрьме, вы бы узнали, что там 50% сидят потому что "на власть наехали" и остальные 50% просто "невиновно севшие" - это политика такая своя - тюремная.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

BOPOBYC wrote:можно значит нужно, что поделать. Вам никто не говорил что раз законов нормальных нет, воровать можно - мораль она у каждого в голове должна сидеть.
не воруй, не сядешь.

Мда, но сел почему-то один :roll:

Return to “Политика”