Kastet wrote:а потом засудить С. на основании нового закона?
Вроде такое уже было. В 50-ых годах. Когда по указу Хрущева ввели смертную казнь за валютные операции и задним числом осудили и расстреляли группу валютчиков.
В принципе "чуство классовой справедливости" которое как известно превыше "мертвой буквы закона" никто не отменял. По крайней мере на 1/6 части суши.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Kastet wrote:
Sergunka wrote:
надежда2 wrote:Кстати, полагаю мне не нужно напоминать, что М.Ходорковский был помещен по стражу в октябре 2003? Т.е. более, чем за год до того документа, с которым Вы так любезно помогли мне ознакомиться.
Отчет ведется с начала суда для уголовных дел, а не с момента посадки Для гражданского кодекса могут быть варианты, но это типа сложновато даже для таких превередливых клиентов как Вы
То есть можно взять, посадить скажем С. с форума привет, по делу о нарушении общественного порядка, потом принять закон по которому строго запрещается ковыряться в носу, а потом засудить С. на основании нового закона?
Ну, а тож Многие "смертники" которые сейчас еще живы замочили своих жертв еще при СССР Просто суд начался когда приняли мараторий на смертную казнь
Kastet wrote:а потом засудить С. на основании нового закона?
Вроде такое уже было. В 50-ых годах. Когда по указу Хрущева ввели смертную казнь за валютные операции и задним числом осудили и расстреляли группу валютчиков. В принципе "чуство классовой справедливости" которое как известно превыше "мертвой буквы закона" никто не отменял. По крайней мере на 1/6 части суши.
Геннадий, не гневите Бога. Всего каких-то 18% (те, кому показалось мало ) Это почти что торжество здравого смысла
Sergunka wrote:Ну, а тож Многие "смертники" которые сейчас еще живы замочили своих жертв еще при СССР Просто суд начался когда приняли мараторий на смертную казнь
Общий принцип мирового судопроизводства. В сторону смягчения наказания действует. В сторону ужесточения - нет. Как всегда в СССР и Китае могут быть исключения.
Sergunka wrote:Ну, а тож Многие "смертники" которые сейчас еще живы замочили своих жертв еще при СССР Просто суд начался когда приняли мараторий на смертную казнь
Общий принцип мирового судопроизводства. В сторону смягчения наказания действует. В сторону ужесточения - нет. Как всегда в СССР и Китае могут быть исключения.
Нет никаких законов природы которые вынуждали бы государство следовать каким либо (включая собственные) законам и правилам. Думаю Сергунька примерно об етом говорит.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet wrote:Нет никаких законов природы которые вынуждали бы государство следовать каким либо (включая собственные) законам и правилам. Думаю Сергунька примерно об етом говорит.
Что там Руссо об "общественном договоре" говорил? И чем заканчивают режимы которые его не соблюдают?
Kastet wrote:Нет никаких законов природы которые вынуждали бы государство следовать каким либо (включая собственные) законам и правилам. Думаю Сергунька примерно об етом говорит.
Что там Руссо об "общественном договоре" говорил? И чем заканчивают режимы которые его не соблюдают?
Если общество требует ... . А оно, таки требует ... . Отмена пенсионерам льгот на транспорт - была нарушением общественного договора. А посадка Х. в противоречие российским законам - не была.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Gennadiy, извиняюсь за офтопик. Но вспомнилось Ваше восклицание. В ответ на сообщение о несложности определения лаборатории, где был произведён диоксин, отрвивший Ющенко.
Что-то типа "И я знаю что это будет за лаборатория"...
Вы до сих пор это знаете?
надежда2 wrote:Т.е. более, чем за год до того документа, с которым Вы так любезно помогли мне ознакомиться.
Зато справедливо. Мне понравилось как росийский министр финансов сказал. Что мол от налогов уклонятся мы никому не дадим. Даже если уклоняются законно.
Это что. Грызлов вот высказал, что "парламент - не место для дискуссий". Можно назвать их фашистами, например, но, что забавно, даже Гитлер в 40-м сказал:
Следовательно, надо проявлять осторожность. Русские выдвигают все новые и новые требования, которые они вычитывают из договоров. Потому-то они и не желают в этих договорах твердых и точных формулировок
То есть, даже этого советские "понятия" смутили.
На эту же тему Маннергейм предельно конкретно написал, что единственный аргумент, который признают большевики - это сила.
rGlory wrote: Я слышал довольно много рассказов, о том, как русские с Казахстана приезжали в Россию, покупали дом с участком, пахали чтобы подзаработать. А им в отместку соседи пускали "красного петуха": ах ты сволошь, не хочешь водку жрать как все? кулак одним словом.
Такого рода страшилки характерны для любой идеологии. В том числе и для русофобии. Вполне возможно, что подобные случаи имели место. Как и вообще любые случаи. Придумать что-нибудь такое, чтобы нигде и никогда не случалось, думаю, непросто будет. А для того, чтобы утверждать, что "тенденция однако", аргумент типа "я слышал много рассказов" явно не канает.
Вот кстати - как аргумент в дискуссии против утверждения о том, что, дескать, на Ходорковском остановятся:
В.Колесников: М.Ходорковский – не последний посаженный олигарх Заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил в эфире программы "Воскресный вечер" телеканала НТВ, что дело главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева - не последнее дело против олигархов в России.
"У нас в обойме есть дела. Могу сказать, это дело - не последнее", - сказал В.Колесников...
Замгенпрокурора также отметил, что скоро начнется новый процесс, аналогичный делу бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который признан виновным в организации ряда заказных убийств
ALK wrote:Я так понимаю, что многие деяния, которые инкриминировали Ходорковскому, не являлись уголовно наказуемыми на момент их свершения, но были криминализированы позже. Но тогда их Ходорковский и применять перестал. У меня всего один вопрос к сторонникам посадки Ходорковского. Как вы оцениваете то, что было сделано с ЮКОСом? Мне, лично, после истории с "аукционом" по продаже ЮКОСа очень трудно поверить в справедливость суда над Ходорковским.
Может быть кто-то Вам уже ответил, трудно подряд всё читать.
Аукцион, и дальнейшие события наглядно иллюстрируют настоящие причины этого дела: власть не беспричинно беспокоится о захвате основной русской индустрии "международным" капиталом под вывеской "публичная компания" или "акционерное общество". Именно поэтому на Западе Х. расхваливали за его якобы прогрессивность и "прозрачность" его компании. Он был идеальным помощником. Я вижу его "патриотические" заявления уже под следствием как попытку обелить себя именно по этому предмету, оправдать себя против этого негласного и, на мой взгляд, главного обвинения...
Christopher wrote:власть не беспричинно беспокоится о захвате основной русской индустрии "международным" капиталом под вывеской "публичная компания" или "акционерное общество".
Ух ты. Прям как из газеты Правда. Вы один из тех кто при слове "глобализация" хватается за пистолет?
Интересно почему США не устроило показательного раскулачивания когда японцы с австралийцами "захватывали" одну из основных американских идустрий Голливуд? Или когда немцы хапнули существенную долю автомобильного рынка?
Christopher wrote: власть не беспричинно беспокоится о захвате основной русской индустрии "международным" капиталом под вывеской "публичная компания" или "акционерное общество".
Понимаете тут в России, власть и народ - это разные вещи. Если что-то хорошо власти, то это не значит, что это же хорошо и народу.
И не надо искать врагов кругом. По врагам в России есть крупный специалист. Он знает, что враги везде.
Christopher wrote:власть не беспричинно беспокоится о захвате основной русской индустрии "международным" капиталом под вывеской "публичная компания" или "акционерное общество".
Интересно почему США не устроило показательного раскулачивания когда японцы с австралийцами "захватывали" одну из основных американских идустрий Голливуд? Или когда немцы хапнули существенную долю автомобильного рынка?
Это совершенно разные вещи, и Вы прекрасно это понимаете. Япония и Германия принадлежат к западному миру. Россия не принадлежит к этому финансовому сообществу. Она не имеет средств и сил конкурировать на международном рынке.
Christopher wrote: власть не беспричинно беспокоится о захвате основной русской индустрии "международным" капиталом под вывеской "публичная компания" или "акционерное общество".
И не надо искать врагов кругом. По врагам в России есть крупный специалист. Он знает, что враги везде.
То есть кругом сплошные друзья которые только и ждут чтоб причинить Рашке пользу...с помощью ходорковских...
Christopher wrote:То есть кругом сплошные друзья которые только и ждут чтоб причинить Рашке пользу...с помощью ходорковских...
1. Ну точно пролетарская логика. Кто не с нами тот против нас. Нету там ни друзей ни врагов - одни интересы.
2. И в этом конкретном случае интересы были вполне достойные. Не было же их целью развалить нефтяную промышленость России. Хотели поучаствовать в добыче. Гляди и сдвинулся бы воз - начали нефтеразведу и новое бурение интенсифицировать.
Christopher wrote:То есть кругом сплошные друзья которые только и ждут чтоб причинить Рашке пользу...с помощью ходорковских...
1. Ну точно пролетарская логика. Кто не с нами тот против нас. Нету там ни друзей ни врагов - одни интересы. 2. И в этом конкретном случае интересы были вполне достойные. Не было же их целью развалить нефтяную промышленость России. Хотели поучаствовать в добыче. Гляди и сдвинулся бы воз - начали нефтеразведу и новое бурение интенсифицировать.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote:Интересно почему США не устроило показательного раскулачивания когда японцы с австралийцами "захватывали" одну из основных американских идустрий Голливуд? Или когда немцы хапнули существенную долю автомобильного рынка?
Ни одна из данных индустрий не является стратегически важной Россия тоже шоколадные и папиросные фабрики обратно не забирает
У Майкла Крайтона Rising Sun неплохо написано с обывательской точки зрения отношения американцев к японскому бизнесу в США, нормальный фашисткий взгляд на вещи опубликованный многотысячным тиражом Если начнут "раскулачивать", то будет "поддержка и энтузиазм миллионов", типа в первый раз что ли?