Seryi wrote:Парадокс состояния души россиянина... Жаловаться на то что в СССР тебя объедали и одновременно называть распад СССР крупнейшей катастрофой ушедшего столетия.
никакого парадокса нет, это по вашему лучшее средство от перхоти - гильотина
Seryi wrote:Парадокс состояния души россиянина... Жаловаться на то что в СССР тебя объедали и одновременно называть распад СССР крупнейшей катастрофой ушедшего столетия.
Seryi wrote:DmTs wrote:Seryi wrote:[Например по ней получается что Россия жила в СССР чуть ли не лучше всех. Но россияне вот любят говорить что в СССР их объедали и обирали республики.
Потому что это факт - кавказские республики и средняя азия были абсолютно дотационными...
Парадокс состояния души россиянина... Жаловаться на то что в СССР тебя объедали и одновременно называть распад СССР крупнейшей катастрофой ушедшего столетия.
vm__ wrote:chepackav wrote: цифры объявит.Насколько они объективны?
Знакомый рассказывал про компьютерную программку для ЦСУ, где на последнем этапе аггрегации данных человек мог руками править окончательные цифры (applying his common sense). (early 1980s)
Seryi wrote:sergey812 wrote:Жаловались одни. Называли распадом другие. Какой тут парадокс? Россияне-то люди очень разные. Для тех, кто видит. А кто не видит - тому это кажется парадоксом.
А по-моему и жалуются и называют одни и те же... Патриотически настроенный электорат.
Seryi wrote:DmTs wrote:
никакого парадокса нет, это по вашему лучшее средство от перхоти - гильотина
Гмм... Задумался...
А какое тогда средство от объедания россиянина кроме гильотины по каналам объедания пропишете?
DmTs wrote:а самим подумать? Изменение экономической политики.
DmTs wrote:Хотя по большему счету в дотациях отдельным регионам нет ничего плохого, если уровень жизни нормальный..
Seryi wrote:DmTs wrote:а самим подумать? Изменение экономической политики.
Это приведет опять же к развалу. Потому что иначе какой смысл в СССР оставаться да еще и без дотаций?
Seryi wrote:DmTs wrote:Парадокс состояния души россиянина... Жаловаться на то что в СССР тебя объедали и одновременно называть распад СССР крупнейшей катастрофой ушедшего столетия.
ESN wrote:Seryi wrote:..Парадокс состояния души россиянина... Жаловаться на то что в СССР тебя объедали и одновременно называть распад СССР крупнейшей катастрофой ушедшего столетия.
Парадокс не больший, чем знать о том, что тебя подкармливали и одновременно НЕ хотеть возвращения в Союз
siharry wrote:Конечно же, зачем хотеть возвращения в Союз, если все бенефиты Союза и так есть. От свободного перемещения и единого рынка труда до открытых рынков и союзных особенностей межреспубликанского ценообразования.
Seryi wrote:Ну так что, siharry, когда все назад в союз побегут?
Global wrote:Misha wrote:если судить по моему поколению 35-40 лет, то среди моих знакомых никто ничего не производит. Дюжины две знакомых наберется сразу.
Сами не производят либо работают на/владеют компаниями которые ничего не производят?
Доцент wrote:Хотя я не siharry, но всё же отвечу. Скорее всего никогда. Значительная часть населения Украины, например, хоть сейчас побежала бы, но не они же решают, а руководству какая от этого выгода? Кроме того есть осложняющие моменты и с населением. Например, непрекращающаяся заваруха в Чечне. Граждане призывного возраста и их родители десять раз подумают, даже если в материальном отношении это будет сулить очевидный выигрыш.
Misha wrote:
С точке зрения разработки чего-то нового, или производsтва чего-то что можно продавать за рубеж, - никого не знаю. В принципе никого не знаю кто бы занимался инженерной деятельностью, хотя большая часть моих знакомых - с техническими специальностями. Несколько людей правда какой-то наукой занимаются, которая приносит некоторую прибыль, но не в тех масштабах чтобы можно говорить о серьезном производтстве.
Герасим wrote:Misha wrote:
С точке зрения разработки чего-то нового, или производsтва чего-то что можно продавать за рубеж, - никого не знаю. В принципе никого не знаю кто бы занимался инженерной деятельностью, хотя большая часть моих знакомых - с техническими специальностями. Несколько людей правда какой-то наукой занимаются, которая приносит некоторую прибыль, но не в тех масштабах чтобы можно говорить о серьезном производтстве.
А у меня - практически все знакомые, кто что-то проектирует или производит.
Да я и сам - "проектировал" для зарубежа. До отъезда. Почему, собственно, и отъезд образовался - те на кого проектировал и предложили.
Кстати, мой хороший приятель, технолог на электронном заводе в Зеленограде, на всё лето в Шанхай в командировку уезжает. Там они китайцам завод построили - будут производство налаживать.
Seryi wrote:1. Между странами СНГ уже полно визовых режимов, так что свободное перемещение уже ушло в прошлое
Seryi wrote:2. Единого рынка труда нет и никогда после развала СССР не было. Если вы конечно нелегалов не имеете в виду.
Seryi wrote:3. Открытых рынков тоже нет. Есть куча тарифных и иных ограничений торговли между странами СНГ.
Seryi wrote:4. Особенности межреспубликанского ценообразования - это опять цена за газ? Если так, то и это уходит в прошлое.
Seryi wrote:Ну так что, siharry, когда все назад в союз побегут?