"2 год дом на рынке" о чём говорит?

Moderator: Komissar

OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

надежда2 wrote:
OO8 wrote:А насчет "удовольствия" -- Вы перплатить 10 штук на ровном месте так называете? :roll:

Что значит "на ровном месте"? Продавец просит $230000. "Дома в округе стоят на данный момент тысяч на сто больше этого" , если верить автору топика. Где здесь ровное место? Из каких параметров Вы исходите?
И почему мы вообще обсуждаем 10000? Почему не 50 или даже 100? :pain1:
А если завтра , в последнюю минуту у покупателя появится конкурент и будет иметь место multiple offers? И дом уйдет? Возможно, что туда ему и дорога. А если автору топика для покупки своего следующего дома придется выложить тыщ 50 больше?

На сто тысяч дороже стоят другие дома, "побогаче". У меня в округе на данный момент "стоят" дома на порядок дороже. Что же мне прежнему владельцу пойти вернуть разницу, которую я при покупке сторговал?

Если будут multiple offers, самый тупой realtor устроит bidding war, так что заплатить лишнего Вы всегда успеете.

Условно говоря, продается сильно залежалый товар (все эти разговоры агента про беспорядок в спальнях и т.п. на идиотов рассчитаны). А вы предлагаете даже не пытаться сбить цену под предлогом "сейчас налетят и скупят".
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Если дом залежалый, то давайте им смело на 40К ниже, вступайте так сказать в диалог. Глядишь еще тысяч двадцать собьете, если продавец таки хочет этот дом продать.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Прикол, позвонила своему ясновидящему ( я его лет 10 знаю - ни разу не подводил) так он говорит покупать и видит в этом доме только одну проблему - 4 метра от входной двери с бэк ярда :umnik1: Т.е. как раз где находилась лужа, теперь френч дрейн наконец-то проложили и посадили травку.
Но главное, по его словам, никого там не насиловали и не убивали . Как говорится "Хум хау"
:D
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Эх, наверно не будем его покупать.
Пришли сегодня посмотреть опять, приподняли ковёр в углу той комнаты, где были проблемы с френч дрейн и обнаружили мокрое место. Т.е. ковёр очень плотный и когда ходишь, не чувствуешь влаги, но вот сам цемент всётаки мокрый. И это при том что дождей сейчас сильных не было вообще... А что же там будет тогда при ливнях?

А может это нормально, что в таком глубоком бейсменте под ковром мокрота? Просто надо ставить высушиватель для сбора влаги?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Вообще-то воды не должно быть ни при каких обстоятельствах.
Если появилась - значит нарушена гидроизоляция.
Это лечится, но нужно проложить усилия: провести земляные работы вокруг дома для oтвода воды, найти и заделать трещины в подвале, через которые вода просачивается.

Мокрый ковер гниет - вонь будет несусветная.
Кстати, если за домом не следили, то небольшие проблемы, типа затекания воды под сайдинг за годы могут привести к большим неприятностям - дерево гниет быстро...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

так в отчёте написано, что 2 года назад были проведены работы с фундаментом и френч дрейном... Сделан ремонт и всё выглядит как новое. Но согласна с вами, что это только по началу так, дальше может быть хуже...
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Если дом 2 года стоял на рынке, то продавать его Вы будете 3 года и за меньшую сумму.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Tores wrote:Если дом 2 года стоял на рынке, то продавать его Вы будете 3 года и за меньшую сумму.

вы имеете в виду, тот кто купит этот дом не сможет быстро его продать из-за такой истории?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IRISHA74 wrote:
Tores wrote:Если дом 2 года стоял на рынке, то продавать его Вы будете 3 года и за меньшую сумму.

вы имеете в виду, тот кто купит этот дом не сможет быстро его продать из-за такой истории?

Ириша, судя по тому, что Вы рассказываете, дом не продается не по стечению обстоятельства, а из-за вполне реальной проблемы. Он не стоит столько же сколько соседние, так что говорить о удачной дешевой покупке неправильно. Я бы не поехала в "мокрый" дом, особенно с маленькими детьми. Проблему Вы, скорее всего, решить не сможете (уже решали до Вас) или это будет стоить очень дорого и даже при решенной проблеме хороший инспектор будет находить следы былого, что шансов на быструю продажу не увеличит.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

IRISHA74 wrote:

Дом стоит 2 года по непонятной Вам причине. Это значит, есть в нем что-то, чего Вы не видите, а опытные покупатели видят. Может быть там было старое кладбище, или железная дорога, или проект хайвея, пауер лайна, это я к примеру.
Это "что-то" вскроется через некоторое время, хоорошо если Вы сможете вложить деньги на исправление их, а в итоге продадите за ту же сумму. Т.о. - прямой убыток.
У нас на продаже стоит дом 2003г. - новенький, прекрасный, за смешную цену. Никто не берет и я не взял. Причина -- сосед рядом построил дворец, на фоне которого этот дом смотрится как сарайчик.

Мой риелтор говорил мне такие слова: если дом стоит на рынке 1 год, то я могу давать 15% офф лист прайса. Если 2 года - я бы дал 70% от лист прайса.
Я торговался так жестко со своим домом, что купил на 25К дешевле аппрайзала от банка. (320K vs 345K)
Мой совет: давите цену, дайте 50%.
Last edited by Tores on 16 Jun 2005 23:11, edited 1 time in total.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Tores wrote: У нас на продаже стоит дом 2003г. - новенький, прекрасный, за смешную цену. Никто не берет и я не взял. Причина -- сосед рядом построил дворец, на фоне которого этот дом смотрится как сарайчик.

Вся проблема?
A RE заповедь: "Buy the worst home in the best neighborhood"?

Return to “Мой дом”