надежда2 wrote:OO8 wrote:А насчет "удовольствия" -- Вы перплатить 10 штук на ровном месте так называете?
Что значит "на ровном месте"? Продавец просит $230000. "Дома в округе стоят на данный момент тысяч на сто больше этого" , если верить автору топика. Где здесь ровное место? Из каких параметров Вы исходите?
И почему мы вообще обсуждаем 10000? Почему не 50 или даже 100?
А если завтра , в последнюю минуту у покупателя появится конкурент и будет иметь место multiple offers? И дом уйдет? Возможно, что туда ему и дорога. А если автору топика для покупки своего следующего дома придется выложить тыщ 50 больше?
На сто тысяч дороже стоят другие дома, "побогаче". У меня в округе на данный момент "стоят" дома на порядок дороже. Что же мне прежнему владельцу пойти вернуть разницу, которую я при покупке сторговал?
Если будут multiple offers, самый тупой realtor устроит bidding war, так что заплатить лишнего Вы всегда успеете.
Условно говоря, продается сильно залежалый товар (все эти разговоры агента про беспорядок в спальнях и т.п. на идиотов рассчитаны). А вы предлагаете даже не пытаться сбить цену под предлогом "сейчас налетят и скупят".