Если плитка, то какая?

Moderator: Komissar

pine_apple71
Уже с Приветом

Post by pine_apple71 »

Но на обычной adhesive from homedepot пишется, что не предназначено для таких плиток.
Dendrus
Уже с Приветом

Duraceramic

Post by Dendrus »

Мы положили в ванной Duraceramic от фирмы Congoleum. Выглядит как керамика, но под ногами теплее, и гораздо крепче чем просто виниловая плитка. Очень довольны остались. Устанавливается на клей специальный, не надо заморачиваться с цементом, НО пол должен быть ровный очень и покупать фанеру потолще на underlayment (мы взяли 7-ply). Плитку эту можно класть встык (потом только между плитками прозрачным sealer'ом проходится и все), а можно шовчики оставить, имитируя керамическую. Мы положили встык, мне кажется так лучше смотрится.
От этой же фирмы есть продукт Durastone, на который находились нелестные отзывы в Сети. А на Duraceramic вроде никто не ругается, нашим детям больше всего понравилось :-))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gerel67
Новичок

Post by Gerel67 »

Dendrus, смотрится очень симпатично. А в каком магазине покупали? И еше один вопрос: такая плитка подходит только для пола или на стены тоже будет ok?
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

мы покупали в маленьком магазинчике, который продает ковер, плитку, линолеум для контракторов. В Home depot или Lowes такую плитку не продают, считается что это не Do-It-Yourself, типа тока профи могут класть. Можете найти такие магазинчики через сайт http://www.congoleum.com/locate-a-retailer.php Плитка стоит приблизительно 3-4 доллара за кв.фут в зависимости от расцветки, плюс банка клея и герметика для швов.
Насчет стенок, я не уверена. Мне кажется, не подойдет, потому что во-первых эти плитки довольно крупные, почти 16"x16", во-вторых, чтобы они приклеились, надо их прижать, потом еще прокатить тяжелым валиком.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Есть керамические плитки 16х16, которые без проблем кладутся на стену. Стоят, кстати дешевле - доллара 3 за плитку, что больше чем квадратный фут.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Странно, честное слово, за 4 доллара за фут можно купить очень и очень, ну просто супер красиывй пол из итальянской керамики. Зачем такие бабки за винил платить? Я понимаю класть ленолеум, когда он 50 центов\фут стоит, но так :pain1:
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

Тока личное предпочтение. Керамическая плитка отлично выглядит, но класть самим, не имея опыта, нам показалось тяжело; и минус для меня лично, холодная таки она. А тут нашелся продукт, который и выглядит хорошо, и устанавливается просто. Пока не жалеем. К тому же если б ванная была большая, а у нас ванная очень маленькая, так что разнца плюс-минус доллар не очень велика.

Return to “Мой дом”