Дед Мороз wrote:siharry wrote:Она БЫЛА демонтирована. Очень быстро и очень аккуратно. .
Кем , когда и зачем ?
Я не знаю "зачем". Могу только догадываться, но кем и когда помню хорошо.
Началось всё с того, что Горбачёв сначала крдинально ослабил партию, а потом полностью отстранил её от управления государством. Если помните, партийные съезды всегда проводились перед съездом советоов. Съезд советов всегда был формальным действом, проводившимся по "заветам партии". После 17-й партийной конференции, если кто помнит, всё изменилось. Все хлопали в ладоши, но, увы, существовавшие "савецкие органы управления" были не способны хоть как-то контролировать государство без вмешательства партии.
Далее последовала политика одностороннего разоружения с полным демонтажом военной промышленности. Последовал уход с рынка вооружений, началась борьба с алкоголизмом, что в свою очередь, только ухудшило состояние экономики. Мне трудно поверить, что Горбачёв и Ко не знали, что делают. Либо они были полными кретинами, либо ...
91-й год был агонией системы. Группа "стойких коммунистов" попыталась вернуть всё в нормальное русло, но было слишком поздно. Может быть в 85-87 годах у них бы и получилось. В 91-м было всё кончено. Демонтаж завершен как политически, так и экономически. Ну, а после этого на улицу вышли статисты. Финальная сцена. Апофеоз свободы. Finita la komedia.
Эпилог:
Россия как держава больше не существует. Горбачёв получил место преподавателя в американском университете.
Привет.