Александр Кабаков. Примите мои извинения.

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:И что наконец-то спонсоры ему дали денег

Неужто столько же как у Диснея? 8O

Вообще-то, Дисней -это от мормонов. (Ссылку не помню, но где-то читал).
А у мормонов деньги есть. Они деньги делать умеют. И дают прежде всего - мормонам. Вот, Успенский - мормон? Думаю, не вышел.... :wink:
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Александр Кабаков. Примите мои извинения.

Post by Pink Panther »

siharry wrote:В который раз убеждаюсь, что эти идеалисты диссиденты - дети малые. Были и остаются.

Что-то в этом есть, да...

Я же хочу извиниться перед Америкой.
Извини, Америка, любовь прошла.
...
Раньше я был на твоей стороне, Америка, потому что хотел добра России
...
Мы разошлись – прости, Америка.

Это надо так картинно встать в позу и извиниться почему-то перед ... Америкой. Сюсю-мусю.

Кому это надо? Русским читателям? Америке?

А потом на форуме "русские журналисты" жалуются, что трудно заработать журналистким трудом в "русском" издании в Америке. Это не удивительно. Кому интересно читать такие изливания.

Но ведь и в России не платят. Вернее в России проплачивают денежные-мешки-олигархи (пусть даже и заграничные уже), вовремя сумевшие подсесть к сырьевой трубе и хотящие влияния. Для чего стимулируют творчество бедолаг-интеллигосов, не видящих дальше собственных очков и продолжающих расшатывать умы своих сограждан.

http://www.asar.ru/?id=28&archive=1&page=3&nid=175

Невзлин отказался от "Московских новостей wrote:На данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов", - подчеркнул Невзлин. "Мне не нужна эта газета. Что это за газета, если она в убыток? На данном этапе я принял решение прекратить дотации

"Я не заинтересован в том, чтобы сейчас появлялся новый владелец. Конечно, если Березовский захочет, он может выкидывать деньги, я не могу ему это запретить. Но я не думаю, что он будет это делать"
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

siharry wrote:
Дед Мороз wrote:
siharry wrote:
Так не случилось. Случилось сохранение России как субьекта мировой политики, правопреемственность СССР.

Кстати, это тоже далеко от реальности ...
Влияние России на мировую политику чуть выше чем Бразилии (и в основном ограничивается соседними странами) , и то , только за счёт наличия ядерного оружия ...

Бразилия - постоянный член СБ ООН с правом вето?

У ООН , к сожалению, нет никакой реальной власти , поэтому на решения СБ ООН плюют не только "сверхдержавы" (США) , но и такие страны, как Пакистан .

Пост в СБ ООН - скорее дань ядерному статусу России (именно поэтому было "чуть выше чем" ) и былой славе СССР. На практике, этот статус схож с владением SUV - помогает бороться с собственными комплексами .
А ты почему не радуешься?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дед Мороз wrote: На практике, этот статус схож с владением SUV - помогает бороться с собственными комплексами .

Ну тогда понятно, что это Германия и Япония так за этот статус борятся.
(протвиным голосочком ябедника)А США Германию туда не пускает :sad:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:Какая война? Кого с кем? Толпы инженеров НИИ с тубусами наперевес осаждают здание горкома и требуют восстановления монархии?

В Югославии народ тубусами убивали?

ShellBack wrote:Я ещё могу, хоть и с трудом, поверить, что подобную "капитуляцию" подписало правительство Китая. Выгода от "сдачи" в холодной войне для КНР сейчас очевидна. Выгоды от "капитуляции" для СССР не видно никакой, сплошные минусы. :pain1:

К 1985 году стало очевидным практически абсолютное и нарастающее технологическое отставание и невозможность его преодолеть в условиях изоляции.
Идеологическая война также была абсолютно проиграна, и советский народ массово издевался над коммунистическими символами, не говоря уже о европейских "союзниках".

Мало того, народ еще и не работал ни фига и работать не хотел.
Эта ржа разъела даже элиту, показательный пример, когда многомиллиардные интересы страны чиновниками сдавались за коробку сигарет.

Кроме того, во всем мире СССР завоевал устойчивое определение "империи зла". Особенно после Афгана и корейского Боинга.
Злейшим врагом СССР был не только для НАТОвских стран, но и для Китая, и для всех мусульман мира.

К 1985 году стало понятно, что серьезный социальный взрыв - вопрос времени.

ShellBack wrote:Неубедительная теория. :?

А по-моему все прозрачно до предела. :hat:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:
ShellBack wrote:Какая война? Кого с кем? Толпы инженеров НИИ с тубусами наперевес осаждают здание горкома и требуют восстановления монархии?

В Югославии народ тубусами убивали?

Ах, так за пример "кровавой гражданской войны" Югославия взята. :roll:

Если сложить Чечню, Карабах, Абхазию, Приднестровье и прочая, то в "капитулировавшем" СССР явно погибло больше народу (в процентном отношении) чем в "некапитулировавшей" Югославии. Или Вы предполагаете, что какие-то конфликты были предотвращены? Какие? Между киргизами и белорусами? :roll:

siharry wrote: К 1985 году стало очевидным практически абсолютное и нарастающее технологическое отставание и невозможность его преодолеть в условиях изоляции.

И что? Индия уже 3000 лет отстаёт от Европы. Почему же они не самоликвидируются? :roll:

siharry wrote:Идеологическая война также была абсолютно проиграна, и советский народ массово издевался над коммунистическими символами, не говоря уже о европейских "союзниках".

Мало того, народ еще и не работал ни фига и работать не хотел.
Эта ржа разъела даже элиту, показательный пример, когда многомиллиардные интересы страны чиновниками сдавались за коробку сигарет.

Кроме того, во всем мире СССР завоевал устойчивое определение "империи зла". Особенно после Афгана и корейского Боинга.
Злейшим врагом СССР был не только для НАТОвских стран, но и для Китая, и для всех мусульман мира.

К 1985 году стало понятно, что серьезный социальный взрыв - вопрос времени.

Подставьте на место СССР Иран, Пакистан, Индию, Индонезию. :pain1:
Только враги у них будут чуть-чуть другие. А так - один к одному.
И что, все развалятся?

Неубедительнo .... :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sergey812 wrote:А чем же он опасен сейчас?

Потому что идеалист. И вместо того, чтобы свои идеалистические бредни на кухне рассказывать, начинает народ агитировать. Что тогда, что сейчас.
Как будто сейчас в России антиамериканизма недостаточно.

sergey812 wrote:Человек вроде прозрел? "Bye-bye, America" ....

Да вот не надо было ни тогда идеализировать, ни сейчас демонизировать.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

siharry wrote:
sergey812 wrote:А чем же он опасен сейчас?

Потому что идеалист. И вместо того, чтобы свои идеалистические бредни на кухне рассказывать, начинает народ агитировать. Что тогда, что сейчас.
Как будто сейчас в России антиамериканизма недостаточно.

sergey812 wrote:Человек вроде прозрел? "Bye-bye, America" ....

Да вот не надо было ни тогда идеализировать, ни сейчас демонизировать.

А о чем еще в России говорить, если не об Америке?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:Ах, так за пример "кровавой гражданской войны" Югославия взята. :roll:
Если сложить Чечню, Карабах, Абхазию, Приднестровье и прочая, то в "капитулировавшем" СССР явно погибло больше народу (в процентном отношении) чем в "некапитулировавшей" Югославии. Или Вы предполагаете, что какие-то конфликты были предотвращены? Какие? Между киргизами и белорусами? :roll:

Югославия - пример неконтролируемого распада. На окраинах 1/6 части суши тоже никто контролем сильно не озабочивался. Ни та, ни другая сторона.
А то же самое могло быть и в Москве, и в Питере.

ShellBack wrote:И что? Индия уже 3000 лет отстаёт от Европы. Почему же они не самоликвидируются? :roll:

Она не вела войну на уничтожение с половиной мира.. Посему это ей не мешало.

ShellBack wrote:Подставьте на место СССР Иран, Пакистан, Индию, Индонезию. :pain1:
Только враги у них будут чуть-чуть другие. А так - один к одному.

Даже близко аналогий нет. У СССР в союзниках (или сочуствующих) была разве что нищая мелюзга. У любого из вышеперечисленных - какие-либо несколько персоналий из списка - США, ЕС, Китай, Россия, нефтяные магнаты залива.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Теперь я вижу, что Америка не за лучшую Россию, а против всякой. .
Статья ни о чем. Автор даже за аргументами на удосужался сходить.
Старые страдания на новый, модный лад.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

del
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pink Panther wrote:Это надо так картинно встать в позу и извиниться почему-то перед ... Америкой. Сюсю-мусю.

Кому? Ну вот таким оригиналам, например - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1528211#1528211

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Pink Panther wrote:Это надо так картинно встать в позу и извиниться почему-то перед ... Америкой. Сюсю-мусю.

Кому? Ну вот таким оригиналам, например - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1528211#1528211

MaxSt.

Это просто пир духа ! Спасибо за ссылку ! Как я такое пропустил ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Privet
Администратор

Post by Privet »

Дед Мороз wrote:
siharry wrote:Она БЫЛА демонтирована. Очень быстро и очень аккуратно. .

Кем , когда и зачем ?

Я не знаю "зачем". Могу только догадываться, но кем и когда помню хорошо.

Началось всё с того, что Горбачёв сначала крдинально ослабил партию, а потом полностью отстранил её от управления государством. Если помните, партийные съезды всегда проводились перед съездом советоов. Съезд советов всегда был формальным действом, проводившимся по "заветам партии". После 17-й партийной конференции, если кто помнит, всё изменилось. Все хлопали в ладоши, но, увы, существовавшие "савецкие органы управления" были не способны хоть как-то контролировать государство без вмешательства партии.
Далее последовала политика одностороннего разоружения с полным демонтажом военной промышленности. Последовал уход с рынка вооружений, началась борьба с алкоголизмом, что в свою очередь, только ухудшило состояние экономики. Мне трудно поверить, что Горбачёв и Ко не знали, что делают. Либо они были полными кретинами, либо ...

91-й год был агонией системы. Группа "стойких коммунистов" попыталась вернуть всё в нормальное русло, но было слишком поздно. Может быть в 85-87 годах у них бы и получилось. В 91-м было всё кончено. Демонтаж завершен как политически, так и экономически. Ну, а после этого на улицу вышли статисты. Финальная сцена. Апофеоз свободы. Finita la komedia.

Эпилог:
Россия как держава больше не существует. Горбачёв получил место преподавателя в американском университете.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вообще, всё проишедшее крайне неоднозначно. Жить в коммунистическом эсэсэсэре было противно. Партия так достала всех, что убрать её народ был готов любой ценой. К сожалению, не нашлось силы, которыя смогла бы изменить систему без полного разрушения.
Что касается в окопах против всего мира, то проблема только в том, что Россия слишком мощна и составляет слишком сильную конкуренцию. Убрать конкурента - закон капитализма. Никто вам "дружеской помощи" не предоставит пока вы не представляете из себя силу, с которой нужно считаться.
Кроме того, в этом мире нужно уметь лавировать, уметь находить союзников. Такого опыта у России мало, да и государство, как ни парадоксально слишком молодое и нестабильное. Это только ухудшает ситуацию. Так, что, за признание в мире России придётся побороться и помогать ей в этом никто не будет. Америка тем более, хотя, когда Китай начнёт активнее толкаться локтями, выбора у неё не будет. Россия может оказаться даже лучшим партнёром, чем Европа. Как карта ляжет на тот момент ...
Привет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Privet wrote:Партия так достала всех, что убрать её народ был готов любой ценой.

Достала не партия, а жизнь..Очереди за молоком с 6 утра, пустые прилавки, записи, талоны и т.п.

Обеспечь партия при монопартийности более менее приличный уровень жизни -
все было бы по другому..
Конечно еше центробежные национальные факторы надо учитывать ..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmTs wrote:
Privet wrote:Партия так достала всех, что убрать её народ был готов любой ценой.

Достала не партия, а жизнь..Очереди за молоком с 6 утра, пустые прилавки, записи, талоны и т.п.
...

И на этом фоне спец-столовые и спец-распределиловки всего и вся при хххкомах, глушилки западных радиостанций, разрешения от парткомов на выезд за границу и многое другое.
Все проблемы связывались именно с партией, как силой, которая определяет политическую и экономическую систему. Именно поэтому в 91-м люди вышли на улицу.
Кстати, никто не помнит, как ахнул зал, когда этот придурок, которого вытащили из Фороса в своём самом первом выступлении после этого ляпнул, что в целом партия осталась верна ... ля-ля-ля ...

Многие надежны после августа 91-го связывались именно с тем, что партия, наконец, полностью отстранена от власти. "Жить стало веселей..." (с). При всём при том, что экономика уже летела в пропасть и прилавки чудом не наполнились.
Last edited by Privet on 11 Jun 2005 19:53, edited 1 time in total.
Привет.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

DmTs wrote:Достала не партия, а жизнь..Очереди за молоком с 6 утра, пустые прилавки, записи, талоны и т.п.

тру. Но все ж не до конца. Монотонное идеологическое блеяние честно говоря действовало на нервы, хоть я и не легко раздражающийся человек, Да и у народа психическое здоровье явно выветривалось. Может, это просто я такой, но помню меня всегда несколько раздражала особ. молодежь с этаким легким привкусом паранойи. Вы подумайте -- почему люди в СССР казались такими серыми по сравнению с "западом"? Почему было так мало индивидуальностей? Почему та же рок культура в СССР практически отсутсвовала на фоне остального мира, цветшего всеми цветами жанров?..

Нет.. не надо недооценивать массовой идеологии. Последствия до сих пор очевидны. Люди не знают, что такое (и главное насколько это важно) быть индивидуальностью. Отсюда, я считаю, во многом и возникают "гримасы" в менталитете сегодняшней России. Как тут кто-то жаловался, что мол народ находит смысл существования в том, как ухватить, насолить ближнему, особенно более удачливому, материальная культура ценностей повсеместно. Правильно, после "демонтажа" идеологии и при отсуствии способности к самостоятельному развитию это было логически next best thing. Теоретически, новые поколения должны бы это преодолевать... но почему-то и у них получается не сильно успешно.

В связи с чем мне лично было бы интересно взглянуть на Россию в те времена, когда не останется в живых никого их тех, кто еще застал 1986 год. Особенно среди тех, кто "у руля":) (но, к сожалению, очевидно, это означает что и меня уже не должно быть:)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:И на этом фоне спец-столовые и спец-распределиловки всего и вся при хххкомах,

Этого простой народ физически не видел.

Privet wrote:глушилки западных радиостанций, разрешения от парткомов на выезд за границу

Эти проблемы для простого народа не были актуальными.

Так что DmTs прав.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Privet wrote:И на этом фоне спец-столовые и спец-распределиловки всего и вся при хххкомах,

1 Этого простой народ физически не видел.

Privet wrote:глушилки западных радиостанций, разрешения от парткомов на выезд за границу

2 Эти проблемы для простого народа не были актуальными.

1 Конечно не видел. Кто бы его пустил туда ?
Зато сколько об этом говорили

2 Ну, смотря что называется простым народом. Если гегемон, который после станка к бутылке, то да. Им было пофиг. Но с точки зрения политической активности они все равно ничего не стоили, так как им было все пофиг
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:Зато сколько об этом говорили

Кто говорил?

Dmitry67 wrote:Ну, смотря что называется простым народом.

Да как хотите называйте, все равно это не было для него актуальной проблемой.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Dmitry67 wrote:Зато сколько об этом говорили

1 Кто говорил?

Dmitry67 wrote:Ну, смотря что называется простым народом.

2 Да как хотите называйте, все равно это не было для него актуальной проблемой.

MaxSt.

1 Народ. Что говорил народ передавалось в анекдотах.
Помните, хотя бы 'мне нужен доктор ухоглаз ?'

2 Знаете, это очень зависит от семьи. Я знаю семьи где дети росли и думали что в стране все замечательно. У нас окружение было в основном из тех кто вскоре уехал :) так что говорилось многое. Я очень любил сидеть за столом со взрослыми и слушать их разговоры. Меня также просвящали что это нельзя говорить в школе. А засыпал я под голоса, помните, глушилки
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:1 Народ.

Весьма малая его часть.

Dmitry67 wrote:Что говорил народ передавалось в анекдотах.
Помните, хотя бы 'мне нужен доктор ухоглаз ?'

Разве я могу помнить того, чего никогда не знал? Я в диссидентских кругах не вращался.

Dmitry67 wrote:2 Знаете, это очень зависит от семьи. Я знаю семьи где дети росли и думали что в стране все замечательно.

И таких было подавляющее большинство.

Dmitry67 wrote:У нас окружение было в основном из тех кто вскоре уехал :) так что говорилось многое. Я очень любил сидеть за столом со взрослыми и слушать их разговоры. Меня также просвящали что это нельзя говорить в школе. А засыпал я под голоса, помните, глушилки

Ну таких точно было меньше полпроцента.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А давайте я сделаю опрос
Privet
Администратор

Post by Privet »

MaxSt wrote:

Этого простой народ физически не видел.
...

Да, разве же это можно было спрятать? Черную волгу со спец-номерами
невидимой не сделаешь.

MaxSt wrote:

Эти проблемы для простого народа не были актуальными.

Так что DmTs прав.

MaxSt.

Наверное Вы недооцениваете этот "простой народ".
Вы никогда не слышали о чём говорят в длинной очереди за
колбасой? Мне пришлось послушать. Конечно, в некоторых городах
этого не было и к нам, вынужденным покупать колбасу целыми
палками относились с презрением, но это уже их проблемы.

"Наша страна находится на пути к коммунизму!
Кстати, в дороге кормить не обещали."
Привет.

Return to “Политика”