Александр Кабаков. Примите мои извинения.

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

siharry wrote:
Dmitry67 wrote:Нет
Они подготовили почву
А в 91 путч не прошел потмоу что люди вышли на улицы

Какой путч? Какие улицы? :mrgreen:

Не надо смеха! :nono#:

Был и путч. Были и танки на улицах.

И тысячи людей со светлыми лицми, готовые погибать за свободу. И погибшие.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:Да, разве же это можно было спрятать? Черную волгу со спец-номерами
невидимой не сделаешь.

При чем тут спец-номера у волги? Речь-то шла о спец-столовых. А их-то как раз народ и не видел.

Privet wrote:Наверное Вы недооцениваете этот "простой народ".

Я как раз точно оцениваю.

Privet wrote:Вы никогда не слышали о чём говорят в длинной очереди за
колбасой?

Нет, в моем городке не было не длинных, ни коротких очередей за колбасой - по причине полного отсутствия последней. За курами, которые появлялись раза три в месяц, была не очередь, а давка. Народ там материл друг друга в основном - типа вы здесь не стояли, ну и так далее...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

MaxSt, на волгах со спец-номерами ездили в спец-столовые и другие спец-ххх. :)

Колбаса, куры, зубная паста, стиральный порошок, женские сапоги, другой дефицит. Какая разница за чем стоять? У друг друга из рук рвали, но ругали-то кого за недостаток всего и вся?

tau797 wrote:
siharry wrote:
Dmitry67 wrote:Нет
Они подготовили почву
А в 91 путч не прошел потмоу что люди вышли на улицы

Какой путч? Какие улицы? :mrgreen:

Не надо смеха! :nono#:

Был и путч. Были и танки на улицах.

И тысячи людей со светлыми лицми, готовые погибать за свободу. И погибшие.

В 91-м восстанавливать идеалы коммунизма, было, конечно, поздно. Потому путч и выглядит смехотворным. Янаева с его дрожащими руками серьёзно никто не воспринял. Я тогда записал их выступление. К сожалению, плёнка была ужасного качества. Она у меня где-то осталась. Постараюсь при случае привезти. Тогда у меня уже был Интернет (UUCP через Релком) и по нему циркулировало много документов. Возможно они тоже где-то хранятся.
Погибшие были, но это не результат стычек. Люди шли на танки, демонстрируя, свой протест ГКЧП. Водители не давили людей. Если не ошибаюсь, был один инцидент не по вине танкистов. К ним претензий нет. Они выполняли приказ. Люди даже кормили их, приносили воды.

Кажется, 23-го был концерт Шевчука. Такой подъём у всех был. Победа над ГКЧП была воспринята всеми как последний гвоздь в гроб КПСС. Такая радость была! Шевчук на сцене водку пил "за свободу!". После этого его повезли на ТВ. Он там уже лыка не вязал. Это было в Калининграде.

Трудно сказать, что было бы если бы вместо подставы Янаева председателем стал, например, Лукьянов. Путч, думаю, всё равно не прошёл бы, но, боюсь, всё было бы более серьёзно. Если бы путч или что-то подобное затеяли бы на несколько лет раньше, то успех был бы гарантирован.

P.S. Я знаю, что у истории нет сослагательного наклонения. :)
Привет.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

MaxSt wrote:При чем тут спец-номера у волги? Речь-то шла о спец-столовых. А их-то как раз народ и не видел.

Ну, Березки то все видели - тоже разделение на тех, кому "положено" и "не положено".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:MaxSt, на волгах со спец-номерами ездили в спец-столовые и другие спец-ххх. :)

Народ не видел, куда на на этих волгах ездили.

Privet wrote:У друг друга из рук рвали, но ругали-то кого за недостаток всего и вся?

Никого. Это большим дураком надо было быть, чтобы в общественном месте коммунистов материть. Таким КГБ быстро мозги вправлял.

Privet wrote:В 91-м восстанавливать идеалы коммунизма, было, конечно, поздно. Потому путч и выглядит смехотворным.

Вы тут пропустили классную дискуссию, где Айсберг рассказывал как замечательный ГКЧП собирался развивать малый бизнес, и прочие сказки...

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:Ну, Березки то все видели - тоже разделение на тех, кому "положено" и "не положено".

Далеко не все. В моем городке не было никаких Березок.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Privet wrote:Мне трудно поверить, что Горбачёв и Ко не знали, что делают. Либо они были полными кретинами, либо ...

Даже самые полные кретины не стали бы создавать Народные Фронты, чьей официально провозглашенной целью была борьба за независимость.
Дело доходило до анекдотической ситуации - секретари прибалтийских ЦК получали из Кремля выговоры по партийной линии за задержку с формированием этих Фронтов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Вы тут пропустили классную дискуссию, где Айсберг рассказывал как замечательный ГКЧП собирался развивать малый бизнес, и прочие сказки...

MaxSt.

Сдаётся мне, что сказками оказались Ваши утверждения о том, что ГКЧП собирался задушить малый бизнес. Вы до сих пор не привели в подтверждение своих слов ничего.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Privet wrote:Мне трудно поверить, что Горбачёв и Ко не знали, что делают. Либо они были полными кретинами, либо ...

Даже самые полные кретины не стали бы создавать Народные Фронты, чьей официально провозглашенной целью была борьба за независимость.
Дело доходило до анекдотической ситуации - секретари прибалтийских ЦК получали из Кремля выговоры по партийной линии за задержку с формированием этих Фронтов.

Я бы еще добавил, что формировались эти "фронты" все как на подбор из строго определённого контингента - полусумасшедших недолеченных антисоветчиков и националистической мерзости....
Этот рисунок сохранился и сейчас - Штаты до сих пор культивируют подобные "фронты" в республиках бСССР, особенно в Белоруссии, с которой они так и не получили ничего.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote:Я бы еще добавил, что формировались эти "фронты" все как на подбор из строго определённого контингента - полусумасшедших недолеченных антисоветчиков и националистической мерзости.... Этот рисунок сохранился и сейчас...

Yup: http://www.regnum.ru/news/466895.html

Для справки - Константин Звиадович Гамсахурдия (согласно идиотам из REGNUM он был сыном Звиада Константиновича Гамсахурдия в 1991-1992 годах :?) даже внешне копия своего отца, не говоря уже о том, что он сам считает себя продолжателем его "дела". Также для справки - его отец, как бы диссидент, по "договоренности" с КГБ был отмазан от сидения в тюрьме ровно за то же, за что другие отсидели.
Cheers
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Я бы еще добавил, что формировались эти "фронты" все как на подбор из строго определённого контингента - полусумасшедших недолеченных антисоветчиков и националистической мерзости....

Я тоже так думаю, что фронты были творением КГБ. Как впрочем и в России Жириновский был творением той же спецслужбы. Вопрос только в том - зачем оно было надо?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Господа имперцы, а чего вы так переживаете? Так уж сладенько вам жилось в "великой империи", когда стоя в очереди за колбасой (да хрен с ней, с колбасой - за детским питанием для ребенка) вы могли утешаться что во всем мире вас боятся и ненавидят, ненавидят и боятся, и еще раз, боятся и ненавидят?

Ну была Испания великой империей. Потом Англия. Давно уже не империи, а просто нормальные страны, кто победнее, кто побогаче, все со своими проблемами.

А потом была советская империя. А потом американская. Советская империя кончилась в поздних воьмидесятых. Все остальное - агония, ее уже ничто не могло спасти. Американская империя кончилась 12 сентября 2001 года. Почему именно 12-го? А что произошло в этот день? Правильно - ничего, а это и есть начало конца. Все остальное агония, и американскую империю уже ничего не спасет - варвары империй не разрушают. Империи разрешают варварам себя разрушить.

История знала много восходов и закатов империй. История не знала одного - чтобы подохшая империя реставрировалась по старому рецепту. Так что, расслабтесь...

Единственный вопрос современности - кто будет следующим. Либо Китай, либо объединеная мусульманская имерия. И, поскольку во втором случае все неверные все равно пойдут под нож, остается только надеяться на китайский сценарий...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Вопрос только в том - зачем оно было надо?

В те времена ходила теория, что для того что бы выявить и собрать всех недовольных и затем одним махом прихлопнуть.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Вы до сих пор не привели в подтверждение своих слов ничего.

Помнится, конкретные цитаты из ГКЧП приводил именно я.
Вы цитат не приводили.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, мне не удалось найти первоисточники. Есил знаетет, поделитесь PLS
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Dmitry67 wrote:У нас окружение было в основном из тех кто вскоре уехал :) так что говорилось многое. Я очень любил сидеть за столом со взрослыми и слушать их разговоры. Меня также просвящали что это нельзя говорить в школе. А засыпал я под голоса, помните, глушилки

Ну таких точно было меньше полпроцента.

MaxSt.

Кстати, несмотря на безапеллиционность тона пальцем в лужу - см результаты опроса
Впрочем возможно в маленьких городках (это не наезд) так и было
Питер и Москва всегда были очень политизированы
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Она БЫЛА демонтирована. Очень быстро и очень аккуратно. Period.

Нет.
Если бы она рухнула, то за февралем 1917-го последовал бы 1918-1922 со всеми прелестями.

Новые времена - новые методы. Теперь переходной период не обязательно сопровождается войной. Хоть и сопровождается разрухой. Посмотрите на ГДР или еще лучше Румынию. Там система однозначно рухнула за 1-2 недели. И все равно без войны обошлись.

А чем теперь отличается от предыдущие 10 тыс. лет?

Размышляя логически, не кажется ли Вам, что отсутствие сколько-нибудь значимых столкновений при смене власти означает что собственно самой смены-то и не произошло? Как вариант - сменщики - "в доле"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:см результаты опроса

Шутите? Опрос вы провели среди очень специфического контингента. Так что его ценность = 0.
Повторю - семей, у которых "окружение было в основном из тех кто вскоре уехал", было в России не более полпроцента.

Dmitry67 wrote:Впрочем возможно в маленьких городках (это не наезд) так и было

Было? В моем городке до сих пор коммунисты у власти. То есть в буквальном смысле: выбранный мэр - коммунист (выбранный губернатор тоже коммунист). Вот это репрезентативный опрос, не то что у вас...

Dmitry67 wrote:Питер и Москва всегда были очень политизированы

Ну давайте, сравните население Москвы и население остальной России. Какая цифра будет больше?

MaxSt.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Hatih wrote:... Все остальное агония, и американскую империю уже ничего не спасет - варвары империй не разрушают. Империи разрешают варварам себя разрушить.
.

Не понятно.

А про мусульманство Вы правильно заметили, очень "витальная" религия, и чем дальше, тем больше народу к ним идет. И война, похоже, никогда не закончится.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Hatih wrote:Единственный вопрос современности - кто будет следующим. Либо Китай, либо объединеная мусульманская имерия.

Прогнозирование будущего - занятие неблагодарное. :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
1 Шутите? Опрос вы провели среди очень специфического контингента. Так что его ценность = 0.

Dmitry67 wrote:Питер и Москва всегда были очень политизированы

2 Ну давайте, сравните население Москвы и население остальной России. Какая цифра будет больше?

MaxSt.

1 Типа, если факты не ложатся в теорию, то тем хуже для них ? :)
2 А для свержения власти (или чтобы ее отстоять) нужно было только население крупных городов, в принципе достаточно и Москвы. Вспомните события 91. Все происходило в Москве. Что там говорили в провинции было неважно. Аналогично, кстати, в 1917 :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:1 Типа, если факты не ложатся в теорию, то тем хуже для них ? :)

Факт состоит в том, что ваша выборка нерепрезентативна.

Dmitry67 wrote:Что там говорили в провинции было неважно.

Важно или нет - это не опровергает ни одного из моих утверждений.

MaxSt.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

моника wrote:
Hatih wrote:... Все остальное агония, и американскую империю уже ничего не спасет - варвары империй не разрушают. Империи разрешают варварам себя разрушить.
.

Не понятно.
....

Ну вот представьте, что после Перл-Харбора, власти США заявляют примерно следующее: <i>"мы очень любим и уважаем великий японский народ. И мы ни в коем случае не допустим, разжигания антияпонских настроений. Японцы замечательные люди. А вот тех преступных летчиков, что потопили нафиг наш флот, мы будем искать (вариант: требовать экстрадикции у японских властей) чтобы судить самым демократическим в мире судом. А кто застрелит японца во время боевых действий - сядет всерьез и надолго..."</i>

И ведь что-то в таком заявлении есть, японцы действительно классные ребята и не виноваты, что их император оказался дерьмом и придурком...

Но только скажите, через какое время после такого заявления этот самый император приехал бы в Вашингтон принимать капитуляцию?

Но тогда США еще не были готовы разрешить варварам себя разрушить. И приняли ряд мер (некоторые не особо популярные, типа интернирования японцев), включая ядерный удар (некоторые <i>особо продвинутые</i> до сих пор этого америке простить не могут...). Но, как результат - выстояли. И стали еще более великой империей.

Но с тех пор утекло много воды. И <b>великое и могучее учение о политкорректности</b> сделало то, что не смогли бы сделать никакие ядерные бомбы. Империи США больше нет, 12 сентября 2001 года эта империя вынесла <b>сама себе</b> окончательный и не подлежащий обжалованию приговор. Агония может еще затянуться, кстати.

А страна США продолжает жить и процветать (так же, как и Великобритания после распада великой британской империи). Только через десяток лет в Вашингтоне будут очень боятся вызвать недовольство Пекина (или Абу-Даби с Эр-Риядом)...
susan
Ник закрыт.

Post by susan »

В книге Пэта Бьюкенена, на основе данных ООН, население Турции будет равно населению Росиив 2050!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Hatih wrote:Но с тех пор утекло много воды. И <b>великое и могучее учение о политкорректности</b> сделало то, что не смогли бы сделать никакие ядерные бомбы. Империи США больше нет, 12 сентября 2001 года эта империя вынесла <b>сама себе</b> окончательный и не подлежащий обжалованию приговор. Агония может еще затянуться, кстати.

Думаю, все произошло раньше. Крайне не радлеяя Вашу позицию о ядерном ударе, соглашусь с тем что американская нация сильно изменилась. Наверное сказалось длительное отсутствие врага на своей территории

Думаю, если бы возникла какая то реальная и осязаемая опастность, (абстрактный пример), индейцы возобновили набеги на города, снимая скальпы, убивая мужчин и насилуя женщин, то все шелуху политкорректности бы мигом сдуло, мужики бы вооружились, феминисток бы быстро загнали на кухню мыть посуду :), лоеров ведущих дела о заррасменте бы загнали на исправ работы, а фильмы бы воспевали мужчин, берущих все (и жензин в том числе) силой :)

Return to “Политика”