MaxSt, на волгах со спец-номерами ездили в спец-столовые и другие спец-ххх.
Колбаса, куры, зубная паста, стиральный порошок, женские сапоги, другой дефицит. Какая разница за чем стоять? У друг друга из рук рвали, но ругали-то кого за недостаток всего и вся?
tau797 wrote:siharry wrote:Dmitry67 wrote:Нет
Они подготовили почву
А в 91 путч не прошел потмоу что люди вышли на улицы
Какой путч? Какие улицы?
Не надо смеха!
Был и путч. Были и танки на улицах.
И тысячи людей со светлыми лицми, готовые погибать за свободу. И погибшие.
В 91-м восстанавливать идеалы коммунизма, было, конечно, поздно. Потому путч и выглядит смехотворным. Янаева с его дрожащими руками серьёзно никто не воспринял. Я тогда записал их выступление. К сожалению, плёнка была ужасного качества. Она у меня где-то осталась. Постараюсь при случае привезти. Тогда у меня уже был Интернет (UUCP через Релком) и по нему циркулировало много документов. Возможно они тоже где-то хранятся.
Погибшие были, но это не результат стычек. Люди шли на танки, демонстрируя, свой протест ГКЧП. Водители не давили людей. Если не ошибаюсь, был один инцидент не по вине танкистов. К ним претензий нет. Они выполняли приказ. Люди даже кормили их, приносили воды.
Кажется, 23-го был концерт Шевчука. Такой подъём у всех был. Победа над ГКЧП была воспринята всеми как последний гвоздь в гроб КПСС. Такая радость была! Шевчук на сцене водку пил "за свободу!". После этого его повезли на ТВ. Он там уже лыка не вязал. Это было в Калининграде.
Трудно сказать, что было бы если бы вместо подставы Янаева председателем стал, например, Лукьянов. Путч, думаю, всё равно не прошёл бы, но, боюсь, всё было бы более серьёзно. Если бы путч или что-то подобное затеяли бы на несколько лет раньше, то успех был бы гарантирован.
P.S. Я знаю, что у истории нет сослагательного наклонения.
Привет.