Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tau797 wrote:
SugarBear wrote:Так же как у пьяниц дети обычно предрасположены к алкоголизму

"Обычно"? Вы что, генетик? Исследования проводили?

да вроде я тоже читал.. там кажется что то подавляется у плода - как следствие им легче начать..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Герасим wrote:То, что России не быть больше "вершителем судеб мира" по типу СССР - уже свершившийся факт

А не спеши ты нас хоронить (С)!

Герасим wrote:Необратимый...

Не дождетесь! (С)

Герасим wrote:Россия... будет... страной средних размеров

Мечты Наполеона и Гитлера покоя не дают? :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

BOPOBYC wrote:Украл - в тюрьму, опять украл - опять в тюрьму.

"Украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму - романтика!". Помните? :D Так вот ключевое слово здесь романтика. Ничего с этим не поделаешь. Всех не посадишь. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tau797 wrote:

Так не по площади же судят. О размерах стран-то...
С площадью, скорей всего, будет как раз всё ОК.

Забавно, кстати... Надыть как-то с одним иммигрантом из Турции довелось трепаться. Весьма был удивлён его искренними и многочисленными апелляциями к "великому" османо-имперскому прошлому. Типа для него это актуально. А со стороны эти потуги на "великость" смотрятся довольно смешно.

Небось и с российскоми притязаниями на "великость" скоро так будет. Если уже не стало... Тут взглянуть "со стороны" - сложнее.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:Наш народ воровать и пить не перестанет...

...не перевесят 100 миллионов населения и не переубедят в том, что пить - это плохо, брать то, что плохо лежит - тоже, а особенно в том, что работать по белому и платить налоги необходимо. Так что теорий масса, а факт один - смена 2 - 3 поколений. До этого - без просвета

Toshka, направляю Вас к теме "Франкенштейн...". Так вот, Ваш Франкешнтейн просто лютует.

Вышеприведенное - это типичный "западнический" взгляд на Россию, а говоря другими словами - типичная русофобия. :nono#:

Да не злитесь, тау. У меня русофобия? Ну смешно! Я ж сам русский наполовину. :) Какой там у меня Франкенштейн? :) Вы знаете, то что я написал - это не мое эксклюзивное мнение. Как ни странно, это мнение моих русских товарищей, причем не одного человека, а нескольких, не знающих друг друга. Эти люди искренне любят Россию, кстати и переживают за нее. Они подытожили то, что думал я. Оказалось они думают также. Причем я верил, что все изменится через поколение. А вот они не верят. Дегенераты рождают дегенератов. Так было и будет. Дегенератами нас сделал частично совок и частично период с 1991 года и далее. Кстати, имеется ввиду не только Россия. Украина тоже в том же дерьме. Но на Украине скатывание в клоаку попытались сломать и что из этого получится мы увидим позже.

Только не путайте все это с русской культурой и русским духом. Это другие понятия. К огромному сожалению для вас и для меня тоже национальной идеи больше нет, русский дух и прыть некуда применить, пока. От этого развивается другая сторона - "авось", "на шару", "вмазать по одной", "украл, выпил - романтика", "моя хата с краю" и т.д.

Страну губит скепсис. Энергичные люди, которых значительное меньшенство, пытаются как-то тянуть лямку, но им не перевесить наше "это мы уже проходили", "опять двадцать пять" и т.д. Даже с самой блестящей идеей скепсис 100 миллионов перевешивает пару тысяч новых мыслителей и идеологов. Вот посчитайте сколько нужно времени, чтобы баланс был в их пользу.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

tau797 wrote:
SugarBear wrote:Так же как у пьяниц дети обычно предрасположены к алкоголизму

"Обычно"? Вы что, генетик? Исследования проводили?

Это на биохимическом уровне, вообще-то.

Хотя существуют и теории о предрасположенности к пьянству на генетическом уровне (вкратце: скорость усвоения спирта - разная у разных народов, в результате одним необходимо больше спирта чтобы упиться до ступора, другим - меньше).

Тут противоречие. Знаете, уголовный кодекс предусматривает ответственность также за бездействие в определенных ситуациях - например, при оказании медицинской помощи. "Создать условия, чтобы упился и помер" - это, извините, попахивает убийством. Самым натуральным.

Да ерунда.
Пример.
Если я Вам дам консервный нож, а Вы им сделаете себе сёппукку - кто будет виноват - я или Вы?

Так же и с водкой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
1) Страну губит скепсис.
2) Энергичные люди, которых значительное меньшенство, пытаются как-то тянуть лямку, но им не перевесить наше "это мы уже проходили", "опять двадцать пять" и т.д. Даже с самой блестящей идеей скепсис 100 миллионов перевешивает пару тысяч новых мыслителей и идеологов. Вот посчитайте сколько нужно времени, чтобы баланс был в их пользу.

1) И Вы тоже вносите в это дело свой посильный вклад :wink:
2) Надеюсь, Вы понимаете, почему в России сейчас так раскручивается очередной проект "Наши". И почему надежды возлагаются именно на тех, кому сейчас 20 или меньше.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:2) Надеюсь, Вы понимаете, почему в России сейчас так раскручивается очередной проект "Наши". И почему надежды возлагаются именно на тех, кому сейчас 20 или меньше.

Проект раскручивается не в России а в Кремле. За деньги налогоплательщиков, которых никто не спрашивал нафиг он нужен вообще
И чьи надежды? Cуркова? Cечина? :mrgreen:

Как Якеменко и К назвал победу ЦСКА помните? Сплошной плагиат..
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Kонкурирующая фирма? :hat:

<<Создана новая студенческая организация "Мы"
11.06.2005 18:17 | ТВ Центр
Они называют себя участниками демократического движения "Мы". Это новая студенческая организация, которая планирует стать альтернативой таким молодежным объединениям как "Идущие вместе" и "Наши". Сегодня движение "Мы" провели свою первую акцию - театрализованное шествие по Гоголевскому бульвару до Министерства обороны. В руках у них, как вы видите, оранжевые флаги. Общее количество митингующих Немногочисленная демонстрация, чуть более 20 человек, на деле, благодаря сотрудникам милиции и журналистам, получилась достаточно массовой.

ТВ Центр >>
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Инга_Зайонц wrote:Kонкурирующая фирма? :hat:

Господь с Вами - какая еще, в баню, конкуренция? :food:
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Насколько я поняла это был дебют, так сказать "первое явление народу".
:fr:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Инга_Зайонц wrote:Насколько я поняла это был дебют, так сказать "первое явление народу".
:fr:

Cамодеятельность, вряд ли будет второй выход - если спонсоров не найдут или действительно харизматичного лидера (под которого опять же будут спонсоры)
В этом отношении "нашим" куда проще - им бабло Путин прямо из бюджета отпускает - отсюда и массовость.. Майдан наоборот.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

tau797 wrote:
Герасим wrote:То, что России не быть больше "вершителем судеб мира" по типу СССР - уже свершившийся факт

А не спеши ты нас хоронить (С)!

Герасим wrote:Необратимый...

Не дождетесь! (С)

Расслабьтесь,еко вы побагровели.Не понимаю,почему вы считаете,что кто-то тут с радостью Россию "хоронит"...На мой взгляд,просто более реалистичный подход.Со стороны,порой,виднее.А имперско-судьбо-вершительные амбиции кремля и,правда,устарели изрядно.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote: В этом отношении "нашим" куда проще - им бабло Путин прямо из бюджета отпускает - отсюда и массовость.. Майдан наоборот.

Щас прям, из бюджета :mrgreen:
У "Наших" и без Путина от спонсоров отбою нет. Нынче желающих нос по ветру держать - хоть отбавляй 8) Это же касается и насчет спонсорства любых либерастических проектов. Схарчится такой спонсор за милую душу :food:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Щас прям, из бюджета :mrgreen:
У "Наших" и без Путина от спонсоров отбою нет.

Ну да.. Прямо таки очередь в Кремль стоит на прием к Суркова (или кто там у якеменков крестный отец?)
Может и компании назовете?
Впрочем под угрозой потерять бизнес многие будут платить
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
1) Страну губит скепсис.
2) Энергичные люди, которых значительное меньшенство, пытаются как-то тянуть лямку, но им не перевесить наше "это мы уже проходили", "опять двадцать пять" и т.д. Даже с самой блестящей идеей скепсис 100 миллионов перевешивает пару тысяч новых мыслителей и идеологов. Вот посчитайте сколько нужно времени, чтобы баланс был в их пользу.

1) И Вы тоже вносите в это дело свой посильный вклад :wink:
2) Надеюсь, Вы понимаете, почему в России сейчас так раскручивается очередной проект "Наши". И почему надежды возлагаются именно на тех, кому сейчас 20 или меньше.

Эх, Айсберг. "Наши", "ваши" или еще какие-нить там скинхеды не спасут страну. Тут дело не только в людях (хотя от них очень много зависит). Все усугубляется еще и системой. Нет, не про демократию речь. Это ладно. Есть еще такое понятие как армия, которая в буквальном смысле губит свой народ (причем свое будущее). Не путать с Чечней. Армия сама по себе, в мирное время куда опаснее любой войны. Как почитаю новые проекты этих "гениев" про закрытие военных кафедр и всеобщий призыв даже для выпускников, так волосы дыбом встают.

Вот представте. Вы - молодой человек, желающий остаться в России, работать в российской науке (уже фантастика, так как оплата труда там никакая, но допустим) или просто жить и работать в России. Вы - патриот, вам нравится ваша страна и т.д. Таких людей немало. Но, у вас есть одна глобальная проблема в жизни - армия. Армия покалечит вас (в буквальном смысле) и остановит вашу карьеру. Какой у вас выбор? Откупиться? Дорого да и опасно, что все равно потом загребут. Отслужить? Это значит потерять здоровье (или даже жизнь). Я имею ввиду мирную службу. Оставим в покое горячие точки. Уехать? Один из наиболее часто рассматриваемых вариантов. Валить и как можно дальше. Свалив (на работу или учебу) человек сидит за бугром до 28 лет (или сколько там сейчас?). Затем он уже просто не хочет возвращаться - привыкает. Вот и все.

Изменить ситуацию можно только перейдя на контрактную армию, а для этого нужны деньги. Они есть, но до армии не доходят - их крадут раньше. Выход? Простой сменой Путина не обойтись. Тут нужно сделать как Ющенко, который сменил 18 тыс. чиновников. Всякие там Януковичи кричат про репрессии. Да нифига. Просто весь порочный круг нужно было разрушить. Все звенья цепи. Иначе перемен не будет. Все, кто воровал так и будут делать при любой власти. В России, видимо, надо сменить не 18 тыс, а 250 тыс. и это только первый шаг.

Так что, Айсберг, те кому 20 или меньше озабочены одной проблемой - как спастись от армии, а уж проблема спасения России у них на 20-м месте.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Toshka wrote:
Так что, Айсберг, те кому 20 или меньше озабочены одной проблемой - как спастись от армии, а уж проблема спасения России у них на 20-м месте.

cовпадает в точности с моими мыслями. хоть я и не люблю дискутировать о долге и о армии. противно смотреть, как народу карьеру губят. Еще противнее правда смотреть, как народ охотно и буднично привыкает "косить", плевать на законы. А куда деваться им-то? все так, как вы описали... сколько там идет служить? чуть больше 9 процентов? а остальные, стало быть, свалены неподъемной шизой? не смешите мои тапочки. Так что еще не известно, где палка бьет больнее. То ли тем, что служат (и как), то ли в прививаемой с молодости культуре будничного беззакония. Мне один знакомый (которому я не очень симпатизирую, если честно) сказал несколько лет назад такую вещь: "эх, мол, здесь все хорошо, но только это не Россия. Там у меня столько знакомых, я просто уверен что могу там сделать что угодно [ нелегальное ] и договориться о чем угодно. " И я ему верю.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

D L wrote:
Toshka wrote:

cовпадает в точности с моими мыслями. хоть я и не люблю дискутировать о долге и о армии. противно смотреть, как народу карьеру губят. Еще противнее правда смотреть, как народ охотно и буднично привыкает "косить", плевать на законы. А куда деваться им-то? все так, как вы описали... сколько там идет служить? чуть больше 9 процентов? а остальные, стало быть, свалены неподъемной шизой? не смешите мои тапочки. Так что еще не известно, где палка бьет больнее. То ли тем, что служат (и как), то ли в прививаемой с молодости культуре будничного беззакония. Мне один знакомый (которому я не очень симпатизирую, если честно) сказал несколько лет назад такую вещь: "эх, мол, здесь все хорошо, но только это не Россия. Там у меня столько знакомых, я просто уверен что могу там сделать что угодно [ нелегальное ] и договориться о чем угодно. " И я ему верю.

Вы высказали очень интересную и правильную мысль. Дело в том, что все с кем разговаривал я из тех, кто хочет вернуться или уже вернулся в Россию говорили точно так же, как ваш знакомый, типа: "я там все могу, а тут возможностей намного меньше". Они подразумевали именно этот момент - "там" можно всегда договориться, дать на лапу, незаплатить налог и т.д., а "здесь" надо по закону, а это так дорого, долго и непривычно.

Так что, пока такое отношение не искоренится (а это очень долгий процесс), перемены будут незначительные.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:Романовы кончились на Елизавете, дальше уже не Романовы, а так, голштинско-ангальтское племя..
Романовы - не Романовы, но Россию они уже однажды про... , ну как бы это прилично сказать - в общем понятно что.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote:Вы высказали очень интересную и правильную мысль. Дело в том, что все с кем разговаривал я из тех, кто хочет вернуться или уже вернулся в Россию говорили точно так же, как ваш знакомый, типа: "я там все могу, а тут возможностей намного меньше". Они подразумевали именно этот момент - "там" можно всегда договориться, дать на лапу, незаплатить налог и т.д., а "здесь" надо по закону, а это так дорого, долго и непривычно.
А Вам не кажется, что дело не в какой-то там особой испорченности русских, а в том, что не родившись в стране, а приехав туда в зрелом возрасте, действительно нелегко. И не в последнюю очередь - без многочисленных связей, начиная с тех, которые достались по наследству от родителей и кончая теми, которые возникли в школе, университете и т.п. И что здесь это всё тоже имеет место, только на более высоком уровне. Колбасу, ясное дело, по блату не продают. И пахать с утра до вечера за приличное, но умеренное всё же вознаграждение в большинстве случаев по блату не устраиваются. Но действительно лакомые кусочки всё равно делятся среди "своих". Да о чем тут говорить, если у президента папа тоже был президент!
Вспоминается анекдот.
Внук спрашивает у дедушки-полковника:
- Дедушка, а я когда вырасту, смогу тоже стать полковником?
- Конечно сможешь.
- А генералом?
- Ну, это вряд ли. У генерала ведь тоже есть внук.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
Toshka wrote:Вы высказали очень интересную и правильную мысль. Дело в том, что все с кем разговаривал я из тех, кто хочет вернуться или уже вернулся в Россию говорили точно так же, как ваш знакомый, типа: "я там все могу, а тут возможностей намного меньше". Они подразумевали именно этот момент - "там" можно всегда договориться, дать на лапу, незаплатить налог и т.д., а "здесь" надо по закону, а это так дорого, долго и непривычно.
А Вам не кажется, что дело не в какой-то там особой испорченности русских, а в том, что не родившись в стране, а приехав туда в зрелом возрасте, действительно нелегко. И не в последнюю очередь - без многочисленных связей, начиная с тех, которые достались по наследству от родителей и кончая теми, которые возникли в школе, университете и т.п. И что здесь это всё тоже имеет место, только на более высоком уровне. Колбасу, ясное дело, по блату не продают. И пахать с утра до вечера за приличное, но умеренное всё же вознаграждение в большинстве случаев по блату не устраиваются. Но действительно лакомые кусочки всё равно делятся среди "своих". Да о чем тут говорить, если у президента папа тоже был президент!
Вспоминается анекдот.
Внук спрашивает у дедушки-полковника:
- Дедушка, а я когда вырасту, смогу тоже стать полковником?
- Конечно сможешь.
- А генералом?
- Ну, это вряд ли. У генерала ведь тоже есть внук.

Понимаете, уровень не тот. Не та степень влияния связей. У нас на связях вся жизнь и без них никуда. Отец-сын президенты - это не правило, а исключение. Помните какая была кампания 2000-го года? А у нас Борис сообщил всем, что за ним будет Володя, а Володя вскоре сообщит, кто будет за ним (или он сам и будет).

Не только из-за связей все. Очень многие приезжают в чужую страну и там добиваются успеха. У нас же, у многих возвращающихся, есть желание получать большую зарплату (в баксах, конечно), не платить налог и чтобы вокруг все было дешево. За этим возвращаются. Как бы цивилизованная Россия никому не выгодна. В цивилизованной стране налоги выше, цены выше и зарплаты ниже, связи меньше развиты, взятки плохо давать / брать. Это никому не нужно. Все, от кого я слышал про возвращение, говорят одно и тоже: там я буду получать столько же, но там же цены не те! Там я буду за эти деньги королем.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

К сожалению уже цены не ниже. Помнб, у меня на сайте на страничке что писал в 2000 году было написано, типа, телефон 3$ в месяц, квартплата 4$ в месяц :) Оставил для истории так, не трогал

Я кстати даже и не знаю, для домов при одинаковом удалении от центра (Красная площадь или Notre Dame) где дешевле рент - в Париже или Москве

У меня знакомые платят 450-500 у МКАД, но это наверное зона 5
Если брать Париж (чуть больше Садового Кольца) то цены там огого

Рестораны тоже, столько, сколько я в Париже трачу в ресторане... наверное в Москве бы и не поесть вообще
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Я бы сказал что привлекают уже не цены, которые в бСССР стремительно рвуться к американо-европейским, а скорее связи, бизнес-возможности.

Да и коррупция бывает иногда весьма приятна, вот например знакомый решил проблему сдачи экзамена в ГАИ на получение прав всего за $50. Думаю в США только официально за экзамен надо столько заплатить.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Seryi wrote:Я бы сказал что привлекают уже не цены, которые в бСССР стремительно рвуться к американо-европейским, а скорее связи, бизнес-возможности.

Да и коррупция бывает иногда весьма приятна, вот например знакомый решил проблему сдачи экзамена в ГАИ на получение прав всего за $50. Думаю в США только официально за экзамен надо столько заплатить.

Все верно, Серый. Может цены уже и не те (на жилье и рестораны, причем это только Москва такая). Но вот все другое (услуги и т.д.) все же ниже. А вот такие вещи, как права за 50 уе - это как раз то, за чем едут. Никого не интересует, что такой "водила" потом может кучу народа в ДТП угробить. Главное - вопрос решился сейчас, здесь и быстро. Еще одна характерная черта - решать выпросы быстро и за взятки. Бизнес, опять же, без связей вообще невозможен.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Seryi wrote:Да и коррупция бывает иногда весьма приятна, вот например знакомый решил проблему сдачи экзамена в ГАИ на получение прав всего за $50. Думаю в США только официально за экзамен надо столько заплатить.

У нас в штате за экзамен $10. И я думаю что никому и в голову не придет давать на лапу. Легче сдать этот экзамен + road test. "Тут даже дебилы машину водят." (С)

Return to “Политика”