tau797 wrote:SugarBear wrote:Так же как у пьяниц дети обычно предрасположены к алкоголизму
"Обычно"? Вы что, генетик? Исследования проводили?
да вроде я тоже читал.. там кажется что то подавляется у плода - как следствие им легче начать..
tau797 wrote:SugarBear wrote:Так же как у пьяниц дети обычно предрасположены к алкоголизму
Герасим wrote:То, что России не быть больше "вершителем судеб мира" по типу СССР - уже свершившийся факт
Герасим wrote:Необратимый...
Герасим wrote:Россия... будет... страной средних размеров
tau797 wrote:Герасим wrote:Россия... будет... страной средних размеров
Мечты Наполеона и Гитлера покоя не дают?
tau797 wrote:Toshka wrote:Наш народ воровать и пить не перестанет...
...не перевесят 100 миллионов населения и не переубедят в том, что пить - это плохо, брать то, что плохо лежит - тоже, а особенно в том, что работать по белому и платить налоги необходимо. Так что теорий масса, а факт один - смена 2 - 3 поколений. До этого - без просвета
Toshka, направляю Вас к теме "Франкенштейн...". Так вот, Ваш Франкешнтейн просто лютует.
Вышеприведенное - это типичный "западнический" взгляд на Россию, а говоря другими словами - типичная русофобия.
Тут противоречие. Знаете, уголовный кодекс предусматривает ответственность также за бездействие в определенных ситуациях - например, при оказании медицинской помощи. "Создать условия, чтобы упился и помер" - это, извините, попахивает убийством. Самым натуральным.
Toshka wrote:
1) Страну губит скепсис.
2) Энергичные люди, которых значительное меньшенство, пытаются как-то тянуть лямку, но им не перевесить наше "это мы уже проходили", "опять двадцать пять" и т.д. Даже с самой блестящей идеей скепсис 100 миллионов перевешивает пару тысяч новых мыслителей и идеологов. Вот посчитайте сколько нужно времени, чтобы баланс был в их пользу.
Айсберг wrote:2) Надеюсь, Вы понимаете, почему в России сейчас так раскручивается очередной проект "Наши". И почему надежды возлагаются именно на тех, кому сейчас 20 или меньше.
Инга_Зайонц wrote:Насколько я поняла это был дебют, так сказать "первое явление народу".
tau797 wrote:Герасим wrote:То, что России не быть больше "вершителем судеб мира" по типу СССР - уже свершившийся факт
А не спеши ты нас хоронить (С)!Герасим wrote:Необратимый...
Не дождетесь! (С)Герасим wrote:Россия... будет... страной средних размеров
Мечты Наполеона и Гитлера покоя не дают?
DmTs wrote: В этом отношении "нашим" куда проще - им бабло Путин прямо из бюджета отпускает - отсюда и массовость.. Майдан наоборот.
Айсберг wrote:Щас прям, из бюджета
У "Наших" и без Путина от спонсоров отбою нет.
Айсберг wrote:Toshka wrote:
1) Страну губит скепсис.
2) Энергичные люди, которых значительное меньшенство, пытаются как-то тянуть лямку, но им не перевесить наше "это мы уже проходили", "опять двадцать пять" и т.д. Даже с самой блестящей идеей скепсис 100 миллионов перевешивает пару тысяч новых мыслителей и идеологов. Вот посчитайте сколько нужно времени, чтобы баланс был в их пользу.
1) И Вы тоже вносите в это дело свой посильный вклад
2) Надеюсь, Вы понимаете, почему в России сейчас так раскручивается очередной проект "Наши". И почему надежды возлагаются именно на тех, кому сейчас 20 или меньше.
Toshka wrote:
Так что, Айсберг, те кому 20 или меньше озабочены одной проблемой - как спастись от армии, а уж проблема спасения России у них на 20-м месте.
D L wrote:Toshka wrote:
Так что, Айсберг, те кому 20 или меньше озабочены одной проблемой - как спастись от армии, а уж проблема спасения России у них на 20-м месте.
cовпадает в точности с моими мыслями. хоть я и не люблю дискутировать о долге и о армии. противно смотреть, как народу карьеру губят. Еще противнее правда смотреть, как народ охотно и буднично привыкает "косить", плевать на законы. А куда деваться им-то? все так, как вы описали... сколько там идет служить? чуть больше 9 процентов? а остальные, стало быть, свалены неподъемной шизой? не смешите мои тапочки. Так что еще не известно, где палка бьет больнее. То ли тем, что служат (и как), то ли в прививаемой с молодости культуре будничного беззакония. Мне один знакомый (которому я не очень симпатизирую, если честно) сказал несколько лет назад такую вещь: "эх, мол, здесь все хорошо, но только это не Россия. Там у меня столько знакомых, я просто уверен что могу там сделать что угодно [ нелегальное ] и договориться о чем угодно. " И я ему верю.
А Вам не кажется, что дело не в какой-то там особой испорченности русских, а в том, что не родившись в стране, а приехав туда в зрелом возрасте, действительно нелегко. И не в последнюю очередь - без многочисленных связей, начиная с тех, которые достались по наследству от родителей и кончая теми, которые возникли в школе, университете и т.п. И что здесь это всё тоже имеет место, только на более высоком уровне. Колбасу, ясное дело, по блату не продают. И пахать с утра до вечера за приличное, но умеренное всё же вознаграждение в большинстве случаев по блату не устраиваются. Но действительно лакомые кусочки всё равно делятся среди "своих". Да о чем тут говорить, если у президента папа тоже был президент!Toshka wrote:Вы высказали очень интересную и правильную мысль. Дело в том, что все с кем разговаривал я из тех, кто хочет вернуться или уже вернулся в Россию говорили точно так же, как ваш знакомый, типа: "я там все могу, а тут возможностей намного меньше". Они подразумевали именно этот момент - "там" можно всегда договориться, дать на лапу, незаплатить налог и т.д., а "здесь" надо по закону, а это так дорого, долго и непривычно.
Доцент wrote:А Вам не кажется, что дело не в какой-то там особой испорченности русских, а в том, что не родившись в стране, а приехав туда в зрелом возрасте, действительно нелегко. И не в последнюю очередь - без многочисленных связей, начиная с тех, которые достались по наследству от родителей и кончая теми, которые возникли в школе, университете и т.п. И что здесь это всё тоже имеет место, только на более высоком уровне. Колбасу, ясное дело, по блату не продают. И пахать с утра до вечера за приличное, но умеренное всё же вознаграждение в большинстве случаев по блату не устраиваются. Но действительно лакомые кусочки всё равно делятся среди "своих". Да о чем тут говорить, если у президента папа тоже был президент!Toshka wrote:Вы высказали очень интересную и правильную мысль. Дело в том, что все с кем разговаривал я из тех, кто хочет вернуться или уже вернулся в Россию говорили точно так же, как ваш знакомый, типа: "я там все могу, а тут возможностей намного меньше". Они подразумевали именно этот момент - "там" можно всегда договориться, дать на лапу, незаплатить налог и т.д., а "здесь" надо по закону, а это так дорого, долго и непривычно.
Вспоминается анекдот.
Внук спрашивает у дедушки-полковника:
- Дедушка, а я когда вырасту, смогу тоже стать полковником?
- Конечно сможешь.
- А генералом?
- Ну, это вряд ли. У генерала ведь тоже есть внук.
Seryi wrote:Я бы сказал что привлекают уже не цены, которые в бСССР стремительно рвуться к американо-европейским, а скорее связи, бизнес-возможности.
Да и коррупция бывает иногда весьма приятна, вот например знакомый решил проблему сдачи экзамена в ГАИ на получение прав всего за $50. Думаю в США только официально за экзамен надо столько заплатить.
Seryi wrote:Да и коррупция бывает иногда весьма приятна, вот например знакомый решил проблему сдачи экзамена в ГАИ на получение прав всего за $50. Думаю в США только официально за экзамен надо столько заплатить.