Toshka wrote: Тау, все это - черты русского народа, а все описанное выше - черты советского народа. Почувствуйте разницу! Так вот, если то, что происходит сейчас в стране не изменить, то к власти снова прийдет "советский" народ и "советское правительство", тогда будет все то, что описано выше.
Советского народа в России уже практически не осталось, поскольку за 15 прошедших лет страна претерпела ряд катаклизмов и изменилась до неузнаваемости. К тому же, за это время ушло целое поколение. Если хотите же увидеть остатки настоящего "советского народа" - то искать его следует в эмиграции... в заповедниках типа Брайтон Бич или Вест Холливуд. Причем, остатки самой худшей, без сомнения, его части.
Айсберг, вот в этом ваша ошибка. Я согласен с Flash-04. Вы считаете, что советского народа уже нет, а он есть. Еще как есть. И то поколение не вымерло и не исчезло. Вы это поколение каждый день по телевизору смотрите. Оно вами управляет и сделает вас и ваших детей такими же. Может лично вас и Тау - нет, но остальных (большинство) таки сделает себе подобными.
Flash-04 wrote:если рассмотрим среднестатистического россиянина ( в краях где жил, не Москва) то повсеместное явление - зависть к ближнему и стремление сделать гадость при малейшей возможности, также стремление хапнуть что плохо лежит (это значит отвернулся на секунду в сторону при этом не поставив вокруг своей собстенности колючей проволки, да и ее могут унести), ну и добавим всеобщее хамство
Грязная русофобская клевета
Национальные черты русского народа - терпимость, доброта, готовность помочь другому человеку, искренность, широта души, щедрость.
Ну да, расскажите мне про терпимость русских. Не тех которых я знавал, а теперяшних