Обязательства перед Квебеком

wasker
Уже с Приветом

Re: Обязательства перед Квебеком

Post by wasker »

Boriskin wrote:Берут, но если поанировать жить в Квебеке - франсэ надо учить обязательно.

Интервью с соискателями на каком языке проводят? Я тут начитался, что только по французски и разговаривают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

wasker wrote:
Boriskin wrote:Берут, но если поанировать жить в Квебеке - франсэ надо учить обязательно.

Интервью с соискателями на каком языке проводят? Я тут начитался, что только по французски и разговаривают.

Я под "берут" имел в виду работу и жизнь. Иммиграровать - да, франсэ нужен..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:
Flash-04 wrote:как сказал один мой знакомый безработица (не дай Бог конечно) моментально снимает эту лень ;)

Дык проблема как раз в наличии отсутствия этой самой безработицы. :mrgreen:

смотря у кого, он почти год без работы проболтался, не брали.
деталей не знаю. другие поудачливей и на работу без французского устроились.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сказали забавную вещь, что мол местный язык (точнее диалект) довольно сильно отличается от литературного французского, и что когда местные на нем говорят, то понять их довольно сложно, даже зная французский.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:сказали забавную вещь, что мол местный язык (точнее диалект) довольно сильно отличается от литературного французского, и что когда местные на нем говорят, то понять их довольно сложно, даже зная французский.

Да, фонетика отличается даже на том уровне, который я улавливаю. При этом в Монреале - не самый ужасный диалект.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Absolut wrote:Но законадательно закреплено равенство языков. Никто не имеет право вас принуждать говорить по французки.

Вы ошибаетесь, сударь, в Квебеке "законодательно" закреплен только один язык -- французский
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Mariska wrote:
Absolut wrote:Но законадательно закреплено равенство языков. Никто не имеет право вас принуждать говорить по французки.

Вы ошибаетесь, сударь, в Квебеке "законодательно" закреплен только один язык -- французский

Да.Официальными языками Канады в целом, а также провинции Нью-Брансуик признаны английский и французкий.Официальным языком провинции Квебек - только французкий.
С другой стороны, именно усиление франко – канадского национализма во франкоязычной провинции Квебек (в форме квебекского «суверенизма» и даже сепаратизма) в последнее десятилетия представляет наибольшую угрозу единству и самому существованию Канадской федерации. Провинцией Квебек, 80% жителей которой имеет французское происхождение и 56% в 1996г. говорили только по-французски (еще 38 владеют и французским, и английским языками), совсем не исчерпывается упомянутый "французский факт" в Канаде. Франкоязычные квебекцы – хотя и очень большая( 83% всех канадцев "чисто-французского" происхождения) но все же всего лишь одна из этнотерритриальных групп франко – канадцев. За его пределами, в остальных девяти так называемых "англоязычных"провинциях, проживает более 1 млн. канадцев "чисто- французского" и еще около 2 млн. "частично – французского"( смешанного) происхождения.
Никогда не жил в Америке
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

говорят что сепаратисты поутихли в последнее время. надо быть полным идиотом, чтобы считать что отделение от Канады принесет им реальную пользу.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Absolut wrote:Да.Официальными языками Канады в целом, а также провинции Нью-Брансуик признаны английский и французкий.Официальным языком провинции Квебек - только французкий.

ой, уберите от меня этого ботаника-теоретика
"я знаю, как делать операции на сердце, я по "дискавери" видел"
статистика, уважаемый, это одно, а жизнь от неё отличается кардинально (ничего, что тон такой нравоучительный ?)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Mariska wrote:
Absolut wrote:Да.Официальными языками Канады в целом, а также провинции Нью-Брансуик признаны английский и французкий.Официальным языком провинции Квебек - только французкий.

ой, уберите от меня этого ботаника-теоретика
"я знаю, как делать операции на сердце, я по "дискавери" видел"
статистика, уважаемый, это одно, а жизнь от неё отличается кардинально (ничего, что тон такой нравоучительный ?)

Это не ботаник. А опытный разводчик. На флейм.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Плюшка wrote:Это не ботаник. А опытный разводчик. На флейм.

ааа... опять, блин ! :lol: ну когда же я на эти грабли наступать перестану ?:lol: :lol:
http://redeyes.ru/panopticum/demagog/demagog.shtml
или не он ?
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Mariska wrote:
Плюшка wrote:Это не ботаник. А опытный разводчик. На флейм.

ааа... опять, блин ! :lol: ну когда же я на эти грабли наступать перестану ?:lol: :lol:
http://redeyes.ru/panopticum/demagog/demagog.shtml
или не он ?

Нее-е. Не он. Просто Absolut всегда прав, даже когда ошибается. :mrgreen:
Никогда не жил в Америке
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:говорят что сепаратисты поутихли в последнее время. надо быть полным идиотом, чтобы считать что отделение от Канады принесет им реальную пользу.

Это бабущка надвое сказала. При Кретьене федерали вложили бабло (чтото под 250лямов каксов, если не ошибаюсь) в пропаганду Канады как "общей родины" именно в Квебеке, и это заметно ударило по сепаратистам. А счас всплыло, что значительная часть этих бабок просто банально осела в карманах рекламных фирм, владельцы которых близки правящей партии. Счас этот скандал продолжается, и куда эта кривая выведет - непонятно, но рост симпатий к сепаратистам в Квебеке налицо.

Return to “Канадский Клуб”