Boriskin wrote:Берут, но если поанировать жить в Квебеке - франсэ надо учить обязательно.
Интервью с соискателями на каком языке проводят? Я тут начитался, что только по французски и разговаривают.
Boriskin wrote:Берут, но если поанировать жить в Квебеке - франсэ надо учить обязательно.
wasker wrote:Boriskin wrote:Берут, но если поанировать жить в Квебеке - франсэ надо учить обязательно.
Интервью с соискателями на каком языке проводят? Я тут начитался, что только по французски и разговаривают.
Boriskin wrote:Flash-04 wrote:как сказал один мой знакомый безработица (не дай Бог конечно) моментально снимает эту лень
Дык проблема как раз в наличии отсутствия этой самой безработицы.
Flash-04 wrote:сказали забавную вещь, что мол местный язык (точнее диалект) довольно сильно отличается от литературного французского, и что когда местные на нем говорят, то понять их довольно сложно, даже зная французский.
Absolut wrote:Но законадательно закреплено равенство языков. Никто не имеет право вас принуждать говорить по французки.
Mariska wrote:Absolut wrote:Но законадательно закреплено равенство языков. Никто не имеет право вас принуждать говорить по французки.
Вы ошибаетесь, сударь, в Квебеке "законодательно" закреплен только один язык -- французский
Absolut wrote:Да.Официальными языками Канады в целом, а также провинции Нью-Брансуик признаны английский и французкий.Официальным языком провинции Квебек - только французкий.
Mariska wrote:Absolut wrote:Да.Официальными языками Канады в целом, а также провинции Нью-Брансуик признаны английский и французкий.Официальным языком провинции Квебек - только французкий.
ой, уберите от меня этого ботаника-теоретика
"я знаю, как делать операции на сердце, я по "дискавери" видел"
статистика, уважаемый, это одно, а жизнь от неё отличается кардинально (ничего, что тон такой нравоучительный ?)
Плюшка wrote:Это не ботаник. А опытный разводчик. На флейм.
Mariska wrote:Плюшка wrote:Это не ботаник. А опытный разводчик. На флейм.
ааа... опять, блин ! ну когда же я на эти грабли наступать перестану ?:lol:
http://redeyes.ru/panopticum/demagog/demagog.shtml
или не он ?
Flash-04 wrote:говорят что сепаратисты поутихли в последнее время. надо быть полным идиотом, чтобы считать что отделение от Канады принесет им реальную пользу.