Герасим wrote:Кстати, Хиллари - тоже её "семейные связи" очень помогли. Для полит.карьеры...
Вне-семейные мужа: кем была Хилари до Моники ?
Sergey___K wrote:Да, кстати, насчет собственно "Россия еще вернётся".
А могу я спросить, куда собственно, Россия собирается возвращаться?
adb wrote:Sullen wrote:Вот тогда и о роли страны на мировой шахматной доске можно будет рассуждать,
"Тогда" будет уже поздно. Ибо свято место пусто не бывает. Также и Швецария может и не прочь в шахматишки сыграть, да только кто ей даст?
ESN wrote:Toshka wrote:Все большие дяди договорились в свое время не трогать Швейцарию..
И не только Швейцарию. Но так же бенилюксы, австрию и прочие новегии-швеции
Sullen wrote: ... Когда токарь с завода ЗИЛ, сможет купить себе и своей жене по машине (пусть даже и в кредит), а учитель средней школы, будет получать больше чем холдей из ближайшего ресторана ... .
Лично я на арену не хочу. Я, к сожалению и так уже на ней, будучи гражданином США и таковым себя ощущая (незалежна Украина - это же курям на смех, если бы не так грустно, а СССР больше нет). И вполне с Вами согласен, что мне оно не надо и я предпочел бы ведущей роли на международной арене, скажем, бесплатную медицину. Если меня что и колбасит, то преступные на ней действия нынешней администрации во главе с президентом, против которого я дважды голосовал. А некоторая заинтересованность в выходе на международную арену России объясняется как естественной симпатией к бывшим соотечественникам, так и шкурническими соображениями - почему-то не имея на международной арене достойных противников, власти борзеют на внутренней совсем уж беспредельно.Sergey___K wrote:Ах, вот что вас так колбасит. На арену хотите. Что будете показывать?На мировую арену
Sergey___K wrote:Ссылку в студию про зарплату токаря. Потот разберемся и с остальными тезисами."токарь с завода ЗИЛ" покупает себе и жене машины если и в кредит, то всё равно подержанные.
Sergey___K wrote:Ссылку в студию про зарплату токаря. Потот разберемся и с остальными тезисами."токарь с завода ЗИЛ" покупает себе и жене машины если и в кредит, то всё равно подержанные.
Доцент wrote:Школьный учитель в Далласе на старт получает штук 25-30 в год. Будем считать пару штук в месяц. "Грязными", т.е. до налогов. Моя племянница, работая неполный рабочий день в приличном ресторане официанткой, вынимала такие и большие суммы с лёгкостью. Причем по большей части наличными.
2.6 чел. это, простите, как?По данным Census Bureau 35% семей имеет доход меньше 30000 в год при среднем размере семьи 2.6 чел.
Простите, а у них что, света нет?Но у нас то был свет в окошке
Тут ключевое слово "на старт". Как я понимаю, он получает еще страховку и проездные. С учетом цен на жилье для начала жить можно. Мы приехали сюда на 50 (во блин, уже не помню точно) в год. Трое. В одно из самых дорогих каунти. С пустыми руками, практически. И что такое 25-30 *2 на двоих при жилье в 900-1000 за 1 бр. и т.д. и все с нуля вы мне можете не рассказывать.Школьный учитель в Далласе на старт получает штук 25-30 в год. Будем считать пару штук в месяц. "Грязными", т.е. до налогов
Sergey___K wrote:2.6 чел. это, простите, как?По данным Census Bureau 35% семей имеет доход меньше 30000 в год при среднем размере семьи 2.6 чел.
Sergey___K wrote:Я бы хотел так же знать, из этой статистики, какой процент из этих 35% - матери одиночки, получающие субсидированное жилье и посбия на детей. и т.д. Сколько из них фермеры получающие дотации и военнослужащие?
Sergey___K wrote:Я сам знаю несколько семей с официальным доходом в этой категории. Каким-то образом у них свое жилье по паре машин (не самых новых, но очень даже ничего).
Sergey___K wrote:Простите, а у них что, света нет?Но у нас то был свет в окошке
Я этого не говорил. Я сказал, что их официалный доход в этой категории и их жизнь отнюдь, не так плоха, как бы вам хотелось.А Ваши американские знакомые имеют и неофициальный доход?
Ну, так я могу тоже, сказать, что средний доход по Америке NNk на человека и послать рыться вас.Хотите разбивки - идите и ройтесь.
Sullen wrote:Спросите любого скотника в любой Российской деревне, что ему важнее, теплый сартир, водопровод и нормальное, а не дровяное отопление или возвращение России, на какую то там доску
tau797 wrote:Sullen wrote:Спросите любого скотника в любой Российской деревне, что ему важнее, теплый сартир, водопровод и нормальное, а не дровяное отопление или возвращение России, на какую то там доску
Спрашивать такие вещи у скотника, равно как и у кухарки - опасная дорога, которая может совсем не туда завести. Более того, у скотника лучше вообще практически ничего не спрашивать - ни как болезни лечить, ни как ракеты в космос запускать (и это вам, наверное, кажется естественным!) - потому как он не в курсе, на то он и скотник (есть, наверное, исключения, но на 99% точно я прав).
tau797 wrote:Спрашивать такие вещи у скотника, равно как и у кухарки - опасная дорога, которая может совсем не туда завести. Более того, у скотника лучше вообще практически ничего не спрашивать - ни как болезни лечить, ни как ракеты в космос запускать (и это вам, наверное, кажется естественным!) - потому как он не в курсе, на то он и скотник (есть, наверное, исключения, но на 99% точно я прав).
tau797 wrote:Более того, на самом деле для России сытое существование по примеру Швейцарии попросту невозможно. И ядерно-ракетный щит ей необходим.
tau797 wrote:Вот так. Проблема - комплексная, одни звенья тянут за собой другие, те за собой - третьи, и так далее.
tau797 wrote:Так что не надо вульгаризировать!
Так и спрашивать незачем - ясно, что нужен. Только если Россию удастся превратить в страну третьего мира, сырьевой придаток развитвх стран, чего и добиваются империалисты, то теплого сортира ему не видать как своих ушей. Если же Россия вернётся, по выражению Тао, то шанс у него всё же есть. Хотя и не стопроцентный. Вам не приходилось видеть здесь, в США семьи, живущие в приспособленных кое-как под жильё школьных автобусах? Я видел. А уж о сколоченных из досточек халабудках, которые преобладают, стоит отъехать слегка от большого города, про которые не знаю как из России скотник, а с Украины вообще не поймёт, что это дома, решит, что сараи, и говорить не приходится.Sullen wrote: Я предложил спросить, нужен ли ему теплый сартир, а уж в этом он точно разбирается (есть, наверное, исключения, но на 99% точно я прав).
А щит, чтобы защитить невозможное существование, как я понял.Более того, на самом деле для России сытое существование по примеру Швейцарии попросту невозможно. И ядерно-ракетный щит ей необходим.
Это что, он еще не поймет, как это в двух комнатах и не три поколения.а с Украины вообще не поймёт, что это дома, решит, что сараи, и говорить не приходится.