IvanGrozniy wrote:0x0FF0 wrote:IvanGrozniy wrote:А состав ВКП(б) из инопланетян состоял что ли? Те же нищие люди и пришли к власти. Там же начальство все из рабоче-крестянского пролетариата состояло. Или думаете если бы Сталина не было, лучше бы жили? Вместо Сталина пришел бы кто другой с такими же замашками, а может быть еще и похлеще.
Иван, вы так и не ответили на вопрос. Если власть была "народная" то почему пришлось столько восстаний подавлять?
Только ради Бога не говорите что это буржуа восставали а народ их "Красно Терроризировал".
Состав ВКПб был очень далек от народного. Большинство были люди с высшим образованием.
Рабоче-крестьянский пролетариат? Это как? Пролетариат по-определению рабочий и никак не крестьянский. И сколько членов ВКПб были из крестьян? Я не историк но ни одного не могу припомнить.
При чем тут Сталин вообще не понятно.
Из указа Ленина (дословно не помню, но может быть найдутся историки, которые меня поправят):
"Необходимо развязать "красный террор", чтобы отобрать владения и имущество у людей, которые наживались на эксплатаций рабочих и крестьян до революции. Надо позволить основным нищим классам, отобрать то, что по праву пренадлежит им."
Сталин при том, что Солженицин попал в тюрьму из-за Сталина.
Припомните мне не историку тоже, кто же потом в живых остался из ВКП(б) с высшем образованием, полученным в до революционном режиме после расстрелов, эммиграций и репрессий? Опять же слова коммунистов про "гнилую прослойку интеллегенции"...
И если Солженицину не нравится партийный парламентаризм, то это может значить, что ему двухпартийный парламентаризм тоже не нравится, который присутствует в США. И вообще на какие там западные законодательные органы он ссылается в своей статье?
Ага, я понял.
Итак, красный террор. Террор необходим для того что бы отобрать собственность у власть имущих и сделать эту собственность общественной. Так как при отъеме власти и имущества будет сопротивление то необходимо насилие. Это то что декларировалось.
Что же происходило на самом деле? Для того что бы понять истинную сущность намерений можно просмотреть письма и директивы Ленина после революции. Расстрелы, заложники, концлагеря, физическое уничтожение по классовому принципу, физическое уничтожение несогласных это все было не просто "при Ленине" но по его прямым распоряжениям.
Далее. Почему не "применение силы" для защиты завоеваний револющии а именно террор(красный)? И что именно подразумевает террор? Ление его понимал в буквальном смысле, то есть наказание "для профилактики", то есть не важно виноват ли ты, если под подозрением - уничтожить. Если крестьяне не отдают весь хлеб, прячут - расстрелять через одного.
На самом же деле строй который насаждался был настолько противоестественный что он мог удержатся исключительно на терроре и страхе. Именно это с случилось когда Горбачев убрал последние элементы страха из общества. Так как союз был на нем построен, это было равносильно изъятию арматуры из конструкции, она просто рухнула.
Сталин все таки частность, потому что и Ленин и Троцкий были такими же кровожадными тиранами.