Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?

Platina
Новичок

Post by Platina »

Dariya wrote:...Искренне желаю, чтобы так и было.

А то, часто получается - "гладко было на бумаге"...

После введения новых правил тоже торжественно обещали, что весь процесс( через Баффало) будет занимать максимум год и все смогут следить за каждым шагом по инету. Насколько я знаю в результате этот процесс занимал у многих больше двух лет. Причем, и у тех, кто безо всяких интервью и с очень высокими баллами. При наличии разрешения на работу вообще-то никакой практически разницы нет имеешь ты ГК или нет, но все -равно неприятно, конечно.
Еще имеет значение, если ты жил в нескольких странах - это удлиняет процесс проверки видимо.

Еще раз, желаю чтобы все у всех было быстро.

Ваши желания иррелевантны.

Это фактические сроки для аппликантов, подавщих заявления после января 2002 года. См. ссылку с официального сайта московского консульства, которая приведена выше.

И еще... "Иностранец" != www.cic.gc.ca
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Думаю, Дарья имела в виду тех, кто получает ГК как Extraordinary Ability / Outstanding Researcher. Их дела не идут через ДОЛ. Таких на форуме на самом деле много, включая вашего покорного слугу. Раньше (10-15 лет назад) они получали ГК очень быстро: 2-4 мес. Теперь и по этой категории дела замедлились - спросите у танцора gv, сколько лет он ждал ГК.

Да и сеичас не так уж страшно: в 2002 EAD через 10 мес, GC (plastic)
через 14 мес. от начала. Это до concurrent I140/I485, сеичас бывает быстрее.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Dariya wrote:
ddddd wrote:Даша, а про канадскую иммиграционную полититку Вы рассказать можете?

Могу, если захочу. Но пока что не хочу, и не просите... :wink:

Даша, я даже не знаю почему, но вы мне глубоко симпатичны. Наверное от вас веет чем-то наивным (в хорошем смысле слова), доверчивым и неиспорченным. Такая вот вера в людей и печатное слово.
К чему я все это? Наверное к тому, что я вам никогда не буду симпатичен, поскольку позволю себе прокомментировать то что вы написали выше. Как человек прошедший процесс иммиграции в Канаду, я полагаю что имею на это право. ;-)

Dariya wrote:Мне кажется я читала об этом несколько месяцев назад в какой-то газете, может в "Иностранце". Там адвокаты призывали вернуться разбежавшихся клиентов, обещая, что договорились с канадцами и время сократится...

Даша, ни один адвокат из тех, кто печатает свою рекламу в "Иностранце" и иже с ними не в состоянии договориться ни с правительством Канады вообще, ни с конкретным посольством (консульством) в частности.. Мы же не говорим о подкупе отдельно взятого сотрудника, верно? ;-) Вам наверное стоит пожить в той же Канаде, чтобы это понять.

Dariya wrote:После введения новых правил тоже торжественно обещали, что весь процесс( через Баффало) будет занимать максимум год

Дашенька, никто никому ничего не обещал. Было высказано мнение, что реформа имм. законодательства позволит ускорить рассмотрение дел. Но не более того.

Dariya wrote:и все смогут следить за каждым шагом по инету. Насколько я знаю в результате этот процесс занимал у многих больше двух лет. Причем, и у тех, кто безо всяких интервью и с очень высокими баллами.

Да, Вы можете смотреть на статус вашего кейса на cic.gc.ca Другое дело, как часто там обновляется информация. Далее очередность рассмотрения дела никогда не определялась баллами. Есть общая очередь и ваше дело будет рассмотрено в порядке общей очереди. Кроме того, само понятие "рассмотрение дела" очень расплывчато. Это не означает, что решение по нему будет принято до конца рабочего дня. Это значит, что имм. офицер сгенерит запросы в различные инстанции и положит ваше дело на полку в ожидании ответов. А сколько займет (например) проверка вашего бэкграунда - вообще вещь непредсказуемая.

Dariya wrote:При наличии разрешения на работу вообще-то никакой практически разницы нет имеешь ты ГК или нет, но все -равно неприятно, конечно.
Еще имеет значение, если ты жил в нескольких странах - это удлиняет процесс проверки видимо.

Дашенька, в канаде нет GC. Там есть PR status. Тот факт, что Вы путаете это наглядно показывает насколько глубоки ваши знания в данной предметной области.
Ну про "никакой разницы нет" даже не знаю. Опять же, Вы мне глубоко симпатичны (не забывайте!) поэтому попрошу не обижаться.
Разница - огромная. Начиная от того, что вы можете свободно сменить работодателся в любое удобное для вас время не оглядываясь через плечо и заканчивая просто ощущением стабильности - если вас выгонят с работы, вы будете получать пособие по безработице, которое скрасит это безрадостное времяпрепровождение. Просто поверьте мне, как канадскому PR и американскому H-1b в одном лице.

Dariya wrote:Еще раз, желаю чтобы все у всех было быстро.

Вам я могу пожелать оставаться всегда такой же милой и непосредственной. ;-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне представилось, как крутые бритоголовые московские адвокаты, поклявшись на газете "Иностранец", пошли с утюгами и паяльниками "договариваться" с непослушными канадцами. Весь CIC раком поставили, но сроки ожидания сократили! :mrgreen:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Komissar wrote:А мне представилось, как крутые бритоголовые московские адвокаты, поклявшись на газете "Иностранец", пошли с утюгами и паяльниками "договариваться" с непослушными канадцами. Весь CIC раком поставили, но сроки ожидания сократили! :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: ну нельзя же так шутить! Я же на работе.

или как вариант, отвечали на вопросы корреспондента "Иностранца" тайком вытирая окровавленные руки о спортивные штаны...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Как же вы меня развеселили все! :)
Как мне приятно, что я так выгляжу :gen1:
Last edited by Dariya on 14 Jun 2005 23:10, edited 1 time in total.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Dariya wrote:
Замечу, что в "Иностранце" были представленны конечно же вовсе не московские адвокаты, а канадские.

Даша, просто спросите Вашего любимого канадского лоера. Спросите его открыто - каким образом он может ускорить процесс. Если вы услышите в ответ, что либо иное, кроме "я подготовлю документы так, что комар носа не подточит" или "имм. офицер, когда увидит, что кейс фоллоуапится лоером 10 раз подумает, прежде чем отказать" напишите здесь пожалуйста.

P.S. первое - может быть правдой (зависит от квалификации лоера), второе - никем статистически не доказано.

P.P.S. Дашенька, если лоер вам говорит, что он договорился с CIC - он врет. CIC не договаривается с лоерами и не отчитывается перед ними.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это с нами простыми козлами никто не договаривается, а с "успешными, адекватными, востребованными" (с) Dariya - еще как договариваются 8) :mrgreen: !
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Komissar wrote:это с нами простыми козлами никто не договаривается, а с "успешными, адекватными, востребованными" (с) Dariya - еще как договариваются 8) :mrgreen: !

это с успешной Дарьей может и договорятся, а с лоером то вряд ли. Ну кто он такой, этот лоер
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с лоерами CIC не договаривается. но мне рассказывали реальный случай как "народный избранник" использовал телефонное право для того чтобы спихнуть с места застрявший намертво иммиграционный процесс.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:с лоерами CIC не договаривается. но мне рассказывали реальный случай как "народный избранник" использовал телефонное право для того чтобы спихнуть с места застрявший намертво иммиграционный процесс.

Я полагаю, вы себе представляете о какой сумме гонорара идет речь... ;-)

Я тоже знаю реальный случай, как министр иммиграции пролоббировал в министерстве иммиграции один иммиграционный кейс. Помните, чем это закончилось?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет, о гонораре там речь не шла. проблема была в том что CIC не делал то что должен был делать, и именно эта проблема решалась. а не что вы подумали ;)
уточню, решь шла о семейном спонсорстве родителей

в случае с министром было совсем другое - он злоупотребил служебным положением
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:нет, о гонораре там речь не шла. проблема была в том что CIC не делал то что должен был делать, и именно эта проблема решалась. а не что вы подумали ;)
уточню, решь шла о семейном спонсорстве родителей

в случае с министром было совсем другое - он злоупотребил служебным положением

первый закон бытия - "просто так ничего не происходит" ;-)
все что может сделать "народный слуга" так это запросить статус дела. Все остальное - это давление на исполнительную власть. За это и пострадала экс-начальница одного из министерств.

Ессно, что если после запроса, cic'ный стафф обнаружит, что это дело лежит под ножкой шкафа (для придания устойчивости), они постараются это быстро исправить. Но если дело стоит в общей очереди, то никакой запрос не поможет. А именно на это (насколько я понимаю) и упирали "иностранцевые" лоеры.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

[Речь шла об ОФИЦИАЛЬНОЙ договоренностью с консульством о сокращении сроков. В этом же "Инострнце" , как и в других газетах периодически печатают беседы с консулами и т д...
И я ни где не написала, что это московские адвокаты, мне даже в голову не пришло, что так можно подумать.
Last edited by Dariya on 14 Jun 2005 23:11, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ddddd wrote:первый закон бытия - "просто так ничего не происходит" ;-)
все что может сделать "народный слуга" так это запросить статус дела. Все остальное - это давление на исполнительную власть. За это и пострадала экс-начальница одного из министерств.

Ессно, что если после запроса, cic'ный стафф обнаружит, что это дело лежит под ножкой шкафа (для придания устойчивости), они постараются это быстро исправить. Но если дело стоит в общей очереди, то никакой запрос не поможет. А именно на это (насколько я понимаю) и упирали "иностранцевые" лоеры.

можно сказать что дело именно ножку шкафа и подпирало. не знаю подробных деталей, но меня уверяли (человеку этому доверяю, врать не будет, не зачем) что давление использовалось. уж как депутат заставил их это дело вытащить, для меня самого загадка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Поверьте мне,что есть ситуации, когда вероятность того, что вас выгонят с работы достаточно мала.

не поверю ;) у меня на глазах коллегу выгнали. в пятницу ушел, а в понедельник его уже на рабочем месте не было.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Долгая жизнь в российской бизнес-среде накладывает свой отпечаток. Вот сейчас, уверен, Дарья читает и посмеивается, что неадекватные сосунки (ака невостребованные лоботрясы на форуме) думают, что с СИС нельзя "договориться". Конечно, можно. А вы что думали? 8) :mrgreen:

Помню, мой пожилой отец (совсем не адекватный и не востребованный в пост-советской России) все удивлялся, когда впервые посетил нас в США в 1994. Удивлялся, что при продаже/покупки дОма люди не пользуются (в массе своей) проверенными российскими уловками: объявить в бумагах цену пониже (чтобы снизить налоги), дать реалтору откат кешем, все довольны.

Очень его это удивляло. Это и еще неразбитые стеклянные двери на 1-ом этаже нашего комплекса апартментов. :lol:

Менталитет-с, господа.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очень его это удивляло. Это и еще неразбитые стеклянные двери на 1-ом этаже нашего комплекса апартментов.

первые несколько месяцев меня это просто шокировало. :lol:

что еще шокировало мою жену угадете с трех раз? не, я тоже не угадал. то что кипы риелтерских журнальчков на улице никто не поджигает :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Как же вы меня развеселили все! :)
Как мне приятно, что я так выгляжу :gen1:

Заметьте, без фото на аватаре! :wink:
Кстати, Даша по-моему лучше звучит, по-крайней мере ассоциируется с Алферовой а не с каким-то царём.

Впрочем, меня это уже не касается. А тем, кого касается - удачи.

Вы уже иммигрировали или решили никогда не иммигриуровать в Канаду? :pain1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Dariya wrote:
ddddd wrote:
Даша, ни один адвокат из тех, кто печатает свою рекламу в "Иностранце" и иже с ними не в состоянии договориться ни с правительством Канады вообще, ни с конкретным посольством (консульством) в частности.. Мы же не говорим о подкупе отдельно взятого сотрудника, верно? ;-) Вам наверное стоит пожить в той же Канаде, чтобы это понять.

Вы испорчены больше, чем я думала (Вы правы - я слишком хорошо думаю о людях :) )
Речь шла об ОФИЦИАЛЬНОЙ договоренностью с консульством о сокращении сроков. В этом же "Инострнце" , как и в других газетах периодически печатают беседы с консулами и т д...

да уж. Смешно, конечно, но как то уж очень несмешно
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Dariya wrote:Вы испорчены больше, чем я думала (Вы правы - я слишком хорошо думаю о людях :) )
Речь шла об ОФИЦИАЛЬНОЙ договоренностью с консульством о сокращении сроков. В этом же "Инострнце" , как и в других газетах периодически печатают беседы с консулами и т д...
И я ни где не написала, что это московские адвокаты, мне даже в голову не пришло, что так можно подумать.

Дашенька (все мне конец!!! :| ) объясните пожалуйста с кем именно ОФИЦИАЛЬНО договорилось министерство иммиграции? Кто выступил с другой стороны? Лоеры из "Иностранца"?

Dariya wrote:Но мне уже больше не надо гадать, я уже знаю, что офицер может просто не посылать ответ, который он получил несколько месяцев - может лень, а может папка куда-то завалилась, да мало ли чего еще... Но все это уже позади 8)

Я не думаю, что речь идет о лени, хотя элемент хаоса и бюрократии, безусловно присутствует. но это мое имхо.

Dariya wrote:Это показывает только то, что так проще написать - я не готовлю здесь пакет документов :)
;-) ну мы друг друга поняли.

Dariya wrote:Поверьте мне,что есть ситуации, когда вероятность того, что вас выгонят с работы достаточно мала. Но стабильность ГК добавляет безусловно об этом я и сказала.

Даша, у меня есть хороший пример. мой бывший менеджер, который работал 4 года ,пришел программером и на нем держалась вся софтверная часть компании (торговой) был выставлен в течение 15 минут за дверь просто потому, что не договорился с новым боссом. И все. Весь отдел был в тихом шоке. это было АБСОЛЮТНО непредсказуемо и неожиданно ни для кого. Но я вам верю - наверное бывают ситуации, когда вы твердо уверены в вашем работодателе. Искренне рад. Но в Канаде PR status - это больше чем GC в штатах. имхо.

Dariya wrote:П.С. Моя непосредственность не помешает мне нажаловться на Вас модератору за коверканье ника и что-то типа харсмента 8)
Лучше давайте жить дружно :beer:

Дашенька, и где же (и главное чем???) я Вас отхаррасил? :oops: ;-) Но, повторюсь, что лично Вы мне глубоко симпатичны как личность поэтому впредь обязуюсь именовать вас только Дарьей. Deal? :fr:

hint. в правом верхнем углу есть восклицательный знак. Буду ждать показательной выволочки от EMT, которую я помню еще по канадавею ;-)

(добавлено позже). Я бы сам на себя стукнул, но только сейчас обнаружил, что похоже софтина этого не позволяет... Ужас, а я тут с конца 99 года (под разными никами правда), а только сейчас обратил внимание как работает "стучалка"...

Недоработочка, господа программисты. ;-)
Last edited by ddddd on 14 Jun 2005 23:00, edited 1 time in total.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:можно сказать что дело именно ножку шкафа и подпирало. не знаю подробных деталей, но меня уверяли (человеку этому доверяю, врать не будет, не зачем) что давление использовалось. уж как депутат заставил их это дело вытащить, для меня самого загадка.

думаю, что как раз если подпирало, то cis клерки (имм. консул, etc) поняли, что кому-то щаз будет плохо... и не просто плохо, а очень плохо...

но в-общем случае такие запросы дело не продвигают.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ddddd wrote:Даша, у меня есть хороший пример. мой бывший менеджер, который работал 4 года ,пришел программером и на нем держалась вся софтверная часть компании (торговой) был выставлен в течение 15 минут за дверь просто потому, что не договорился с новым боссом. И все. Весь отдел был в тихом шоке. это было АБСОЛЮТНО непредсказуемо и неожиданно ни для кого. Но я вам верю - наверное бывают ситуации, когда вы твердо уверены в вашем работодателе. Искренне рад. Но в Канаде PR status - это больше чем GC в штатах. имхо.

Помнится в последний раз меня выперли как раз тогда, когда я был на 99% уверен, что теперь то меня не выпрут, потому что уже пережил два сокращения штатов, а также был занят на 100%. Вот я был удивлен то 8)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ddddd wrote:
Flash-04 wrote:можно сказать что дело именно ножку шкафа и подпирало. не знаю подробных деталей, но меня уверяли (человеку этому доверяю, врать не будет, не зачем) что давление использовалось. уж как депутат заставил их это дело вытащить, для меня самого загадка.

думаю, что как раз если подпирало, то cis клерки (имм. консул, etc) поняли, что кому-то щаз будет плохо... и не просто плохо, а очень плохо...

но в-общем случае такие запросы дело не продвигают.

со спонсорством родителей оно щас может годами подпирать что угодно. У них бэклог на 4 года уже. И в жизни не поверю, что запрос депутата может бэклог хоть как то продвинуть
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Волчара wrote:со спонсорством родителей оно щас может годами подпирать что угодно. У них бэклог на 4 года уже. И в жизни не поверю, что запрос депутата может бэклог хоть как то продвинуть

да, спонсорство родителей - это полная задница

Return to “Канадский Клуб”