Dariya wrote:ddddd wrote:Даша, а про канадскую иммиграционную полититку Вы рассказать можете?
Могу, если захочу. Но пока что не хочу, и не просите...
Даша, я даже не знаю почему, но вы мне глубоко симпатичны. Наверное от вас веет чем-то наивным (в хорошем смысле слова), доверчивым и неиспорченным. Такая вот вера в людей и печатное слово.
К чему я все это? Наверное к тому, что я вам никогда не буду симпатичен, поскольку позволю себе прокомментировать то что вы написали выше. Как человек прошедший процесс иммиграции в Канаду, я полагаю что имею на это право.
Dariya wrote:Мне кажется я читала об этом несколько месяцев назад в какой-то газете, может в "Иностранце". Там адвокаты призывали вернуться разбежавшихся клиентов, обещая, что договорились с канадцами и время сократится...
Даша, ни один адвокат из тех, кто печатает свою рекламу в "Иностранце" и иже с ними не в состоянии договориться ни с правительством Канады вообще, ни с конкретным посольством (консульством) в частности.. Мы же не говорим о подкупе отдельно взятого сотрудника, верно?
Вам наверное стоит пожить в той же Канаде, чтобы это понять.
Dariya wrote:После введения новых правил тоже торжественно обещали, что весь процесс( через Баффало) будет занимать максимум год
Дашенька, никто никому ничего не обещал. Было высказано мнение, что реформа имм. законодательства позволит ускорить рассмотрение дел. Но не более того.
Dariya wrote:и все смогут следить за каждым шагом по инету. Насколько я знаю в результате этот процесс занимал у многих больше двух лет. Причем, и у тех, кто безо всяких интервью и с очень высокими баллами.
Да, Вы можете смотреть на статус вашего кейса на cic.gc.ca Другое дело, как часто там обновляется информация. Далее очередность рассмотрения дела никогда не определялась баллами. Есть общая очередь и ваше дело будет рассмотрено в порядке общей очереди. Кроме того, само понятие "рассмотрение дела" очень расплывчато. Это не означает, что решение по нему будет принято до конца рабочего дня. Это значит, что имм. офицер сгенерит запросы в различные инстанции и положит ваше дело на полку в ожидании ответов. А сколько займет (например) проверка вашего бэкграунда - вообще вещь непредсказуемая.
Dariya wrote:При наличии разрешения на работу вообще-то никакой практически разницы нет имеешь ты ГК или нет, но все -равно неприятно, конечно.
Еще имеет значение, если ты жил в нескольких странах - это удлиняет процесс проверки видимо.
Дашенька, в канаде нет GC. Там есть PR status. Тот факт, что Вы путаете это наглядно показывает насколько глубоки ваши знания в данной предметной области.
Ну про "никакой разницы нет" даже не знаю. Опять же, Вы мне глубоко симпатичны (не забывайте!) поэтому попрошу не обижаться.
Разница - огромная. Начиная от того, что вы можете свободно сменить работодателся в любое удобное для вас время не оглядываясь через плечо и заканчивая просто ощущением стабильности - если вас выгонят с работы, вы будете получать пособие по безработице, которое скрасит это безрадостное времяпрепровождение. Просто поверьте мне, как канадскому PR и американскому H-1b в одном лице.
Dariya wrote:Еще раз, желаю чтобы все у всех было быстро.
Вам я могу пожелать оставаться всегда такой же милой и непосредственной.