Russia's Rising Capital Flight Shows Hostile Investm Climate

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
Я интересуюсь - он разьясняет...

А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".

Это смотря как смотреть - стакан полупустой или полуполный. С одной стороны можно приветствовать снижение и говорить что это тенденция и предприниматели поверили в бизнесс в России, с другой сокрушатся что уже основная волна процесса массового реинвестирования за пределы России уже прошла, и теперь идет планомерный процесс и ничего не поменялось.

Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
Я интересуюсь - он разьясняет...

А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".

Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамереннoe, просто выпали из контекста...
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамереннoe, просто выпали из контекста...

Может, предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамеренное, просто выпали из контекста...

Может, предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности?

МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.
Впрочем, я вас не знаю, может вы и есть... Тогда прошу извинить. И не рекомендую больше читать этот раздел, тут так много хамов...
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.

Я уж не знаю, кем надо быть, чтобы расценить комментарий своего высказывания, выложенного на всеобщее обозрение в форум с достаточно широкой аудиторией, как "влезание в чужой разговор". :pain1:

В любом случае, разрешите мне как-нибудь собственным умом решать, что читать, а что нет.
Вас же, в свою очередь, попрошу воздержаться от дальнейших обсуждений моей персоны.
Спасибо.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Повторяю (уже приводил в соседнем топике),

... за первый квартал 2005 года чистый отток составил всего $0,9 млрд (в первом квартале прошлого года – $4,2 млрд), а за последние четыре года – около $35 млрд ($15 млрд в 2001 году, $8,8 млрд в 2002-м, $2,1млрд в 2003-м, $9 млрд – в 2004 году). Неделю назад представители ЦБ заявили, что ожидают в этом году чистого оттока на уровне всего $3 млрд.

Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".

Пока nевооруженным взглядом видны колебания с тенденциеи понижения..
2001 $15
2002 $8.8
2003 $2.1
2004 $9
2005 $3 (estimated)
Хотя топик надо разделить на две части: capital flow and direct investments
Last edited by Capricorn on 15 Jun 2005 03:12, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.

Я уж не знаю, кем надо быть, чтобы расценить комментарий своего высказывания, выложенного на всеобщее обозрение в форум с достаточно широкой аудиторией, как "влезание в чужой разговор". :pain1:

В любом случае, разрешите мне как-нибудь собственным умом решать, что читать, а что нет.
Вас же, в свою очередь, попрошу воздержаться от дальнейших обсуждений моей персоны.
Спасибо.

Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.
Я считаю что ваш наезд - необоснован и предвзят.
Тaкже, на будущее оставляю за собой право указывать вам на то, что вы делаете неправильно с моей точки зрения.
M_K

Post by M_K »

Joseph wrote:Это смотря как смотреть - стакан полупустой или полуполный. С одной стороны можно приветствовать снижение и говорить что это тенденция и предприниматели поверили в бизнесс в России, с другой сокрушатся что уже основная волна процесса массового реинвестирования за пределы России уже прошла, и теперь идет планомерный процесс и ничего не поменялось.

Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"

Вот и я говорю - смотря как смотреть.

С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
С другой стороны, утверждается, что покупка рос. компаниями бизнесов в США - абсолютное зло.

Кому верить-то? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.

8O

Joseph wrote:с приходом Ющенко инвестиционный рейтинг Украины в московском бизнессе сильно поднялся.

http://www.korrespondent.net/main/123738/
Российская Национальная резервная корпорация намерена приостановить реализацию инвестиционных проектов в Украине в связи с ликвидацией льгот в СЭЗ, а также по причине неопределенности в вопросе реприватизации...

"Приостановка капиталовложений холдинга касается в первую очередь гостиничных комплексов в Крыму и Киеве, развития ипотеки и строительства доступного жилья, банковского и страхового бизнеса", - говорится в сообщении пресс-службы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
С другой стороны, утверждается, что покупка рос. компаниями бизнесов в США - абсолютное зло.
Кому верить-то? :паин1:

Сравниваетe apples and oranges...
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.

Зачем же "в кусты".
Я уже сказал: "предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности"
Тaкже, на будущее оставляю за собой право указывать вам на то, что вы делаете неправильно с моей точки зрения.

В свою очередь, оставляю за собой право делать с вашией точкой зрения то, чего она заслуживает с моей точки зрения. :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".

Пока nевооруженным взглядом видны колебания с тенденциеи понижения..

Ну, дык, все такие процессы - колебания, что FOREX, что stock markets, etc.
И везде строят графики, рисуют всякие волны Эллиота... Если, к примеру, говорят, что доллар падает, значит он реально сто раз поднялся и снизился, просто смотрят как ведут себя на временном отрезке минимумы и максимумы...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Разница принципиальная!!! Американские компании идут в офшор чтобы сократить расходы и соответственно сохранить или увеличить прибыль.

Российский частный капитал идет зарубеж - в Европу, Америку и Канаду и даже в Украину не в поисках лучшего ROI (return on investment), а чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным. Здесь ситуация такая: " Дайте мне что нибудь что не будет терять деньги". То есть здесь не до жиру, быть бы живу. Пока речь не идет о увеличении прибыли.
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:
M_K wrote:С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
Кому верить-то? :паин1:

Сравниваетe apples and oranges...

Не могу отказать себе в удовольствии:
M_K wrote:... утверждения подобного рода либо транзитивны, либо тенденциозны.
Вам же не хочется выглядеть narrow-minded в своих высказываниях?

ЗЫ. Или вы все же придерживаетесь точки зрениия, что апельсины более круглые, чем яблоки - красные?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"

Вы хотите сказать, что японцы, китайцы, немцы, финны и прочие нерусские - полные идиоты?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.

Зачем же "в кусты".
Я уже сказал: "предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности"

Кусты - не про то, а про "прошу не обсуждать мою личность".
Личность на форуме - это ее посты.

В свою очередь, оставляю за собой право делать с вашией точкой зрения то, чего она заслуживает с моей точки зрения. :D

Всенепременно, этого права у вас никто не отнимал.
Только у вас там две не поместятся, наверное...
Или я опять ошибаюсь?
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Или я опять ошибаюсь?

Думаю, Вам не привыкать...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Или я опять ошибаюсь?

Думаю, Вам не привыкать...

Ага, значит влезет, тогда пардон...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Российский частный капитал идет ... в Украину, чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным.

:food:
M_K

Post by M_K »

Joseph wrote:Разница принципиальная!!! Американские компании идут в офшор чтобы сократить расходы и соответственно сохранить или увеличить прибыль.

Российский частный капитал идет зарубеж - в Европу, Америку и Канаду и даже в Украину не в поисках лучшего ROI (return on investment), а чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным. Здесь ситуация такая: " Дайте мне что нибудь что не будет терять деньги". То есть здесь не до жиру, быть бы живу. Пока речь не идет о увеличении прибыли.

Ну да, а ветер дует от того, что деревья качаются.

Сохранение и приумножение капитала - основная (и, по сути - единственная) движущая сила АКА причина, если Вы не в курсе основ "научного капитализма".
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
Joseph wrote:Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"

Вы хотите сказать, что японцы, китайцы, немцы, финны и прочие нерусские - полные идиоты?

Их труднее зачистить. А завести дело в Северном округе Москвы или где нибудь в Норильске на какого нибудь Борю Пупкина, владельца российского бизнесса, - как два пальца об стол. Вспомните, еще не остыли лампочки в Коньково после веерного отключения електроэнергии, и не успели с уст некого слететь намек кто виноват, как прокуратура уже взяла под козырёк и открыла уголовное дело.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:Не могу отказать себе в удовольствии:

ни в чем nе отказываите себе . :radio%: .
. Или вы все же придерживаетесь точки зрениия, что апельсины более круглые, чем яблоки - красные?
Я придерживаюсь мнения что американские компании вынeсли поризводтство в Китаи, что бы сделать свои товару конкурнетноспособными, в первую очередь в самои Америке. Покyпка россиискими нефтекомпаниями газозапрaвок конечно дает больше возможности для прoдаж, но прямое влияние на россииского потребителя, видимо, менее заметно. Покупка алюминиевыми магнатами западных заводов на Западе - более прямои доступ к технологиям и более надежно в случае "раскулачивания".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:..Сохранение и приумножение капитала - основная (и, по сути - единственная) движущая сила АКА причина, если Вы не в курсе основ "научного капитализма".

Видимо Саудовская Аравия с ее накопления у определеннои части населения - есть зеркало "научного капитализма".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Их труднее зачистить.

Потому как они просто привыкли работать относительно честно, а не покупать чиновников.
А если воруешь, тогда конечно, награбленное "диверсифицировать" надо.

Joseph wrote:Вспомните, еще не остыли лампочки в Коньково после веерного отключения електроэнергии, и не успели с уст некого слететь намек кто виноват, как прокуратура уже взяла под козырёк и открыла уголовное дело.

Вспомните, как это было в Штатах.
Штатовские силовики после blackout НЕ сказали, что "фигня какая, вот если еще раз рубанет, тогда и будем посмотреть...", а точно также выполняли свою работу.

P.S. Кстати, из моих знакомых предпринимателей никто не "диверсифицирует", и не боится за завтрашний день. Хотя от налогов тоже уходят любыми путями.
Это сколько надо наворовать, чтобы позволить себе по низкорентабельным бизнесам рассовывать...

Return to “Политика”